arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Признание старого врага

Times: Россия продолжает привлекать иностранных инвесторов

Несмотря на ряд проблем, российская экономика вызывает интерес у зарубежных инвесторов, пишет Times. Так, согласно опросу агентства AT Kearney, более половины крупных компаний готовы увеличить вложения в Россию уже в этом году. Однако сдерживающими факторами выступают западные санкции и «геополитическое напряжение».

«Согласно отчету Конференции ООН по торговле и развитию, приток иностранного капитала в Россию в прошлом году упал на 70%, составив 19 миллиардов долларов, а, по прогнозам МВФ, российская экономика сократится в этом году на 3 %», - пишет Times. Кроме того, отмечает издание, рубль обесценился относительно доллара на 44 % с конца августа, а США дают понять, что санкции против Москвы могут быть усилены, если она будет «продолжать дестабилизировать» ситуацию на Украине.

Тем не менее, опрос мировых лидеров бизнеса, управляющих компаниями с годовым доходом, превышающим 500 млн долларов, показал, что большинство из них заинтересованы в том, чтобы вернуться на российский рынок. Более половины фирм, опрошенных консультационным агентством AT Kearney в ходе ежегодного исследования о доверии к иностранным прямым инвестициям, заявили, что существенно или умеренно увеличат свои инвестиции в Россию в этом году «в том случае, если санкции будут сняты, а геополитическое напряжение спадет».
По словам партнера в AT Kearney Пола Лодикина, он удивлен высокой заинтересованностью в России. Несмотря на то, что в стране стареет население, в ней также есть образованный и растущий потребительский класс. «Инвесторы смотрят за пределами текущих проблем и принимают решения, исходя из среднесрочной или долгосрочной перспективы», - заявил Лодикин.
Иностранные компании считают самыми привлекательными  сферами — фармакологию, легкую промышленность и финансовые услуги. Инвесторы из Азии настроены особенно оптимистично. Возможно, заключает Times,  это связано с «восточным поворотом» Москвы на фоне ухудшения отношений с Европой.

Tags: Россия - ЕС
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments