arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Нашёл старый, давно подготовленный файл и решил, что он, по большому счёту, не устарел:

Несколько примеров вооружения нас и наших стратегических конкурентов

«Авиаэксперт: количество недостатков F-35 возрастает» + «СМИ: Минобороны получит автоматизированные системы управления бригадами РЭБ» + «Эксперт: против американских F-22 и F-35 есть российское «противоядие»» + «Спящая мощь: самое грозное оружие, ни разу не испытанное в бою» + «Российские учёные создали прибор для защиты самолётов от ракет противника» (справка: сверхсветовая скорость движения максимума импульса в усиливающей среде изучена ещё около полувека назад) + «Воздушные манёвры многоцелевого МиГ-35: новейший истребитель России в действии» + «Танцы с «Раптором». В чём превосходство российских истребителей над F-22» + «Вбомбили в песок. Как ВКС России помогли заварить «котёл» для террористов» + «Невидимый заслон: системы РЭБ могут оставить противника без электроники» + «Источник: в России создали первые боеприпасы для беспилотников» + «Заглянуть за горизонт: чем прикроют Россию от крылатых ракет» + ««Папа всех боеприпасов». Чем опасно российское термобарическое оружие» + «Эксперт: успехи авиации ВКС под Дейр-эз-Зором в США вызовут разочарование» + «Работа по земле: зачем ВКС России применяют истребители для бомбардировок» + «N24: России хватило нескольких ракет, чтобы увести у НАТО «рассерженного союзника»».

ВИКТОР ПРЯДКА: ШТУРМОВИК «СУПЕРГРАЧ» – ПО СУТИ, ЛЕТАЮЩИЙ ТАНК

Новейшие МиГ-29СМТ переброшены в Сирию для "обкатки" в боевых условиях

Как стало из­вест­но “Ъ”, Ми­но­бо­ро­ны РФ пе­ре­бро­си­ло на авиа­ба­зу Хмей­мим (Ла­та­кия) четыре но­вей­ших ис­тре­би­те­ля МиГ-29СМТ, по­став­лен­ных ве­дом­ству од­но­имен­ной кор­по­ра­ци­ей в де­каб­ре 2015 года. По данным “Ъ”, машины от­прав­ле­ны в регион для того, чтобы предо­ста­вить прак­ти­ку мак­си­маль­но­му ко­ли­че­ству лет­чи­ков, а также об­ка­тать са­мо­лет в боевых усло­ви­ях. Экс­перт счи­та­ет, что ис­поль­зо­ва­ние МиГ-29СМТ в Сирии поз­во­лит кор­по­ра­ции «МиГ» под­дер­жать свой экс­порт­ный по­тен­ци­ал.

Первая ин­фор­ма­ция о го­то­вя­щей­ся пе­ре­брос­ке МиГов из России в Сирию по­яви­лась более года назад. В част­ных раз­го­во­рах несколь­ко офи­це­ров штаба Воз­душ­но-кос­ми­че­ских сил РФ пред­по­ла­га­ли, что в самое бли­жай­шее время в Хмей­ми­ме по­явят­ся несколь­ко ис­тре­би­те­лей типа МиГ. Таким об­ра­зом во­ен­ные рас­счи­ты­ва­ли за­кон­чить «прогон» лет­но­го со­ста­ва в усло­ви­ях ре­аль­ных боевых дей­ствий. Однако из-за на­пря­жен­ной об­ста­нов­ки в Сирии, сло­жив­шей­ся на тот момент, экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с но­вей­ши­ми ма­ши­на­ми не стали, по­ло­жив­шись на уже про­ве­рен­ные в кам­па­нии мно­го­функ­ци­о­наль­ные ис­тре­би­те­ли Су-30СМ и Су-35.

Спустя год си­ту­а­ция из­ме­ни­лась. Вчера по­яви­лись первые под­твер­жде­ния при­сут­ствия МиГ-29СМТ в Сирии. В фо­то­от­че­те Ми­но­бо­ро­ны РФ, опуб­ли­ко­ван­ном на офи­ци­аль­ном сайте в рамках пресс-тура рос­сий­ских и ино­стран­ных жур­на­ли­стов в Сирию, по­яви­лась фо­то­гра­фия ис­тре­би­те­ля дан­но­го типа (бор­то­вой номер 23 синий). По словам ис­точ­ни­ков “Ъ” в ор­га­нах во­ен­но­го управ­ле­ния, эта машина была пе­ре­бро­ше­на в Хмей­мим на про­шлой неделе из 116-го Учеб­но­го центра бо­е­во­го при­ме­не­ния 185-го Центра боевой под­го­тов­ки и бо­е­во­го при­ме­не­ния ис­тре­би­тель­ной авиа­ции ВКС РФ (аэро­дром При­волж­ский, Аст­ра­хань). Вместе с ней оттуда же при­бы­ли три ана­ло­гич­ных МиГ-29СМТ.

https://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2017/129/KMO_159816_00093_1_t218_000905.jpg

Сейчас МиГ-29СМТ яв­ля­ют­ся но­вей­ши­ми са­мо­ле­та­ми из се­рий­но про­из­во­ди­мых кор­по­ра­ци­ей «МиГ» и, по­жа­луй, по­след­ней из во­ен­ных но­ви­нок, до сих пор не за­дей­ство­ван­ных в опе­ра­ции «Воз­мез­дие». До 2014 года в рас­по­ря­же­нии во­ен­ных было 28 таких машин. Они до­ста­лись им после отказа Алжира в 2008 году при­нять эти са­мо­ле­ты из-за пре­тен­зий к ка­че­ству. Впо­след­ствии они все прошли де­фек­та­цию, ремонт и до­ра­бот­ку под тре­бо­ва­ния ВВС РФ, после чего кор­по­ра­ция «МиГ» по­лу­чи­ла заказ еще на 16 машин (сто­и­мо­стью при­мер­но 17 млрд руб.). При­быв­шая на про­шлой неделе в Хмей­мим чет­вер­ка МиГов была пе­ре­да­на рос­сий­ским во­ен­ным в де­каб­ре 2015 года именно по этому кон­трак­ту.

По словам со­бе­сед­ни­ков “Ъ”, близ­ких к Ген­шта­бу ВС РФ, пе­ре­брос­ка МиГ-29СМТ в Сирию должна решить сразу несколь­ко задач. Во-первых, эки­па­жи этих ис­тре­би­те­лей должны по­лу­чить боевой опыт (в мае ми­нистр обо­ро­ны Сергей Шойгу за­яв­лял, что его в Сирии по­лу­чи­ли 86% лет­но­го со­ста­ва). Во-вторых, даже с учетом об­кат­ки са­мо­ле­тов во время раз­лич­ных учений во­ен­ные хотели по­смот­реть, как будет себя вести машина и ее ави­о­ни­ка на поле боя. Пока, по данным “Ъ”, эки­па­жи МиГ-29СМТ вы­пол­ня­ют в ос­нов­ном задачи по до­раз­вед­ке мест­но­сти, хотя иногда и под­клю­ча­ют­ся к вы­пол­не­нию боевых задач.

Из­вест­но, что как ми­ни­мум один из МиГов уже осу­ществ­лял сброс оско­лоч­но-фу­гас­ных авиа­ци­он­ных бомб ОФАБ-500Кр на по­зи­ции бо­е­ви­ков «Ис­лам­ско­го го­су­дар­ства» (за­пре­ще­но в РФ). Впо­след­ствии про­грам­ма ис­пы­та­ний МиГ-29СМТ будет только рас­ши­рять­ся: по све­де­ни­ям “Ъ”, во­ен­ные могут осу­ще­ствить также пуски кры­ла­тых ракет с ла­зер­ным са­мо­на­ве­де­ни­ем Х-29Л.

Ди­рек­тор Центра ана­ли­за стра­те­гий и тех­но­ло­гий Руслан Пухов счи­та­ет, что помимо прак­ти­че­ских целей (про­вер­ка ТТХ и экс­плу­а­та­ци­он­ных ха­рак­те­ри­стик) от­прав­ка МиГ-29СМТ в Сирию пре­сле­ду­ет и сугубо ком­мер­че­ские. «Успеш­ные дей­ствия рос­сий­ской тех­ни­ки в Сирии яв­ля­ют­ся лучшей ее ре­кла­мой на меж­ду­на­род­ном рынке, по­это­му уча­стие “ми­гов­ских” машин в опе­ра­ции поз­во­лит под­дер­жать экс­порт­ный по­тен­ци­ал кор­по­ра­ции»,— под­чер­ки­ва­ет экс­перт.

Газета Ком­мер­сантъ

The Wall Street Journal: США не угнаться за российскими «Черными дырами»

Одна из самых по­пу­ляр­ных в США де­ло­вых газет, The Wall Street Journal, в ка­че­стве бес­плат­но­го жеста доброй воли про­ре­кла­ми­ро­ва­ла на стра­ни­цах из­да­ния успехи рос­сий­ской во­ен­ной про­мыш­лен­но­сти. А заодно от­ме­ти­ла, в чем Штаты уже от­ста­ли от России.

Речь пойдет о бес­шум­ной под­вод­ной лодке «Крас­но­дар», яв­ля­ю­щей­ся одной из наи­бо­лее со­вер­шен­ных в своем роде. Бла­го­да­ря своим уни­каль­ным ха­рак­те­ри­сти­кам, поз­во­ля­ю­щим пе­ре­дви­гать­ся прак­ти­че­ски в пол­ней­шей тишине, в США такие под­лод­ки по­лу­чи­ли про­зви­ще «Черные дыры».     

Жур­на­ли­сты рас­ска­за­ли, как аме­ри­кан­ский авиа­но­сец пы­тал­ся усле­дить за пе­ре­дви­же­ни­я­ми «Крас­но­да­ра» в Черном море. Однако слежка за суб­ма­ри­ной, как от­ме­ча­ют га­зет­чи­ки, для США стала на­сто­я­щим ис­пы­та­ни­ем, по­сколь­ку та по­сто­ян­но ухо­ди­ла под воду и пол­но­стью ис­че­за­ла для «со­про­вож­да­ю­щих» судно аме­ри­кан­цев.

Есте­ствен­но, по­доб­ное по­ло­же­ние дел совсем не устра­и­ва­ет Штаты, ко­то­рые везде и во всем хотят оста­вать­ся ис­клю­чи­тель­но на первых по­зи­ци­ях. Вы­со­ко­по­став­лен­ные ру­ко­во­ди­те­ли Се­ве­ро­ат­лан­ти­че­ско­го аль­ян­са сде­ла­ли для себя неуте­ши­тель­ные выводы: под­вод­ный кон­фликт с Рос­си­ей может обер­нуть­ся полным крахом для НАТО. Впро­чем, тут им стоило бы от­ме­тить, почему ве­ро­ят­ность такого кон­флик­та вообще рас­смат­ри­ва­ет­ся на уровне Центра новой аме­ри­кан­ской без­опас­но­сти. По­сколь­ку Москва, как от­ме­ча­лось сотни раз, ни на кого на­па­дать не пла­ни­ру­ет.

Теперь Штаты уси­лен­но вы­ис­ки­ва­ют рос­сий­ские суб­ма­ри­ны на Бал­тий­ском и Сре­ди­зе­­мномор­ском на­прав­ле­ни­ях. Вы­ис­ки­ва­ние «рос­сий­ско­го следа» даже под водой уже гра­ни­чит с па­ра­ной­ей. Как от­ме­ча­ют га­зет­чи­ки, аме­ри­кан­цы даже раз­ра­бо­та­ли целый спе­ци­аль­ный план, как им от­сле­жи­вать пе­ре­дви­же­ние рос­сий­ско­го судна.   

Впро­чем, на аме­ри­кан­ском авиа­нос­це, «пре­сле­ду­ю­щем» рос­сий­скую под­лод­ку, больше па­ни­ко­ва­ли, чем сле­ди­ли, по­пут­но от­ме­чая пре­иму­ще­ства  «Крас­но­да­ра». Однако несмот­ря на со­пут­ству­ю­щую рас­суж­де­ния ис­те­ри­ку, все это можно счи­тать непло­хой бес­плат­ной ре­кла­мой нашей во­ен­ной тех­ни­ки. НАТО, спа­си­бо за пиар.   

Подводная лодка "Русский призрак", преследующая США и смертоносная новая холодная война

Россия продолжает усиленно вооружаться, иначе ей не выжить. Отрадно то, что увлёкшись попилингом и откатингом, североамериканцы зримо начали отставать от России в качестве вооружений. Меньше будет соблазнов решить всё одним ударом.

==================================================================

Госдеп выступил за размещение миротворцев на границе России и Украины

Вашингтон продолжает мечтать об уничтожении русских.

==================================================================

Кто и зачем поджигает мир

Уважаемые коллеги!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
Я не силен в визуализации различного рода графиков, поэтому тупо пользовал Excel.
Если кто специалист и готов сделать картинку более смотрибельной, сделайте, пожалуйста.
Информация получается очень наглядной.

Взял статистику по количеству банкротств банков в США отсюда и представил в виде графика с наложением основных исторических событий..
Очень хорошо видно, кто и как решает свои проблемы.
Кому выгодны мировые войны и конфликты.

Главные поджигатели войн – банкстеры.

==================================================================

Распил больше невозможен - американские вооружейники в печали...

Думается, в САСШ никто не способен удержать генералов и политиканов от попилинга и откатинга. Максимум – незначительное их сокращение.

==================================================================

Польские СМИ: Армия США в кризисе. Польше надо беспокоиться о своей безопасности самостоятельно

Почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире

Польша – сестра-близнец БУ. Посему, реально защитить свою территорию она не способна в принцмпе.

==================================================================

Южная Корея отказалась от американских ПРО, обсудив вопрос с Китаем

Ни­ка­ких новых про­ти­во­ра­кет­ных уста­но­вок США в Южной Корее не пла­ни­ру­ет­ся — это раз. Южная Корея не будет участ­во­вать в аме­ри­кан­ской си­сте­ме про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны — это два. Вза­и­мо­дей­ствие Сеула, Ва­шинг­то­на и Токио не будет пе­ре­рас­тать в во­ен­ный союз — это три. За­яв­ле­ния на эту тему офи­ци­аль­ные, при­над­ле­жат ми­ни­стру ино­стран­ных дел Южной Кореи Кан Ген Хва.

Ко­неч­но, есть во­про­сы, их мно­же­ство, на­при­мер, такой: а старые, то есть уже уста­нов­лен­ные в стране си­сте­мы ПРО — с ними как быть? Осо­бен­но с учетом того, что России очень даже ка­са­ет­ся вся ис­то­рия с двумя Ко­ре­я­ми и с по­сто­ян­ны­ми раз­го­во­ра­ми о ядер­ной войне, ко­то­рой друг друга пугают то Пхе­ньян, то Ва­шинг­тон.

Ввезти уста­нов­ки легко, вы­вез­ти трудно

Речь о пла­ни­ро­вав­шей­ся си­сте­ме THAAD, ко­то­рая для начала сможет дер­жать под ра­дар­ным кон­тро­лем нема­лые тер­ри­то­рии рос­сий­ско­го Даль­не­го Во­сто­ка и Китая. А для про­дол­же­ния — это тот самый "щит", ко­то­рый хуже любого "меча". Вспом­ним долгую ис­то­рию того, как США вышли из до­го­во­ра по той же про­ти­во­ра­кет­ной обо­роне с Рос­си­ей и начали раз­ме­щать свои "щиты" и в Европе, и в Азии. Такая защита со­зда­ет ил­лю­зию без­на­ка­зан­но­сти и от­кры­ва­ет путь к мечтам о соб­ствен­ном первом ядер­ном ударе.

А Се­вер­ная Корея с ее несдер­жан­но­стью в речах (по­сто­ян­но грозит сжечь всех — США, Южную Корею…) ока­за­лась для США очень удоб­ным пред­ло­гом, чтобы раз­вер­нуть THAAD на Даль­нем Во­сто­ке. Но не более того.

На­пом­ним по­тря­са­ю­щую ис­то­рию о том, как еще преж­няя ад­ми­ни­стра­ция США пла­ни­ро­ва­ла до­ста­вить эти си­сте­мы в Южную Корею, пока там к власти не пришла ад­ми­ни­стра­ция, за­ра­нее вы­сту­пав­шая против этой идеи. В итоге шесть уста­но­вок ввезли в страну бук­валь­но кон­тра­бан­дой, в пе­ре­смен­ке между двумя ад­ми­ни­стра­ци­я­ми. Новая власть — та самая, ко­то­рая против — по­ста­но­ви­ла за­мо­ро­зить про­цесс, чтобы изу­чить, как эти ракеты по­вли­я­ют, пред­ставь­те, на окру­жа­ю­щую среду.

Эко­ло­гия — это такой неуби­ва­е­мый ди­пло­ма­ти­че­ский ар­гу­мент, типа сек­су­аль­ных до­мо­га­тельств в пра­во­вой сфере: ска­жешь такие слова — и все вокруг (тео­ре­ти­че­ски) должны сидеть и бо­ять­ся. Даже ядер­ная война по­до­ждет.

И еще в по­ряд­ке пред­ва­ри­тель­ных за­ме­ча­ний: как видим, не пус­кать в страну новые ра­кет­ные уста­нов­ки куда проще, чем убрать старые. И это хо­ро­шая пища для раз­мыш­ле­ний ли­де­рам вся­че­ских ев­ро­пей­ских го­су­дарств: ввезут-то вам эти штуки быстро, только за­зе­вай­тесь, а вот вы­вез­ти их — совсем другое дело. Это не шутка — оби­деть одну из двух сверх­дер­жав, то есть США.

По­нят­но, что перед нами вопрос чисто тех­ни­че­ский. THAAD — это си­сте­ма, раз­вер­ты­ва­ние ко­то­рой должно было занять много ме­ся­цев. И от­ве­чать на вопрос, что теперь будет с аме­ри­кан­ски­ми за­мыс­ла­ми, как в них будут за­дей­ство­ва­ны и будут ли за­дей­ство­ва­ны вообще уста­нов­ки в Южной Корее, — это им, спе­ци­а­ли­стам.

А мы сейчас на­блю­да­ем за чем-то иным — за ве­ли­ко­леп­ным ди­пло­ма­ти­че­ским сю­же­том. В ко­то­ром за­дей­ство­ва­ны клю­че­вые игроки ми­ро­вой ди­пло­ма­тии: США и Китай, Россия и Япония. Ну, и обе Кореи тоже.

У кого-то санк­ции ра­бо­та­ют

Юж­но­ко­рей­ский ми­нистр гос­по­жа Хва сде­ла­ла упо­мя­ну­тые за­яв­ле­ния в своем пар­ла­мен­те после несколь­ких ра­ун­дов пе­ре­го­во­ров с Китаем. В них участ­во­ва­ли ми­ни­стры обо­ро­ны, главы ве­домств по на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти, многие другие. В ре­зуль­та­те ро­ди­лась неве­до­мая зве­рюш­ка: в обеих сто­ли­цах за­яв­ля­ют, что уста­нов­ка THAAD "вре­мен­ная" и не за­тра­ги­ва­ет ин­те­ре­сы тре­тьих стран (то есть, видимо, Китая и России). Ин­те­рес­но, это какое же "время" име­ет­ся в виду? Но по­сколь­ку Сеул и Пекин вдо­ба­вок до­го­во­ри­лись раз­ви­вать стра­те­ги­че­ские от­но­ше­ния, то, будем на­де­ять­ся, про­яс­нят­ся и эти стран­но­сти, а также многие раз­но­чте­ния и неяс­но­сти.

В целом же кар­ти­на по­нят­ная. Дело в том, что из-за пред­по­ла­гав­ше­го­ся уча­стия Южной Кореи в аме­ри­кан­ской ПРО Китай устро­ил своему соседу санк­ци­он­ный кошмар. Вплоть до бой­ко­та ко­рей­ских то­ва­ров на ки­тай­ском рынке, причем это уже была ини­ци­а­ти­ва снизу, уди­вив­шая кого-то в самом Пекине (ки­тай­цы — народ го­ря­чий и не такой уж под­кон­троль­ный власти).

Итог — потери ко­рей­цев на 12 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров и умень­ше­ние ВВП на 0,4% за очень ко­рот­кий срок. На­пом­ним, что не США, а именно Китай — глав­ный эко­но­ми­че­ский парт­нер Южной Кореи.

И вот сейчас объ­яв­ле­но, что в эту страну снова будут летать ки­тай­ские лай­не­ры. Вдо­ба­вок будет воз­об­нов­ле­но со­гла­ше­ние насчет ва­лют­но­го свопа в 56 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. А это очень хо­ро­шая штука (у нас с Китаем она тоже есть), со­хра­ня­ю­щая курс валют от многих непри­ят­но­стей. Мало кто знает, что валюты Азии на­хо­дят­ся в полном по­ряд­ке со времен ази­ат­ско­го фи­нан­со­во­го кри­зи­са 1997-1999 годов именно бла­го­да­ря таким со­гла­ше­ни­ям Китая с со­се­дя­ми.

А все прочие неяс­но­сти (типа того, что такое "вре­мен­ное раз­ме­ще­ние" про­ти­во­ра­кет) могут про­яс­нить­ся после только что объ­яв­лен­ной встре­чи Си Цзинь­пи­на с пре­зи­ден­том Южной Кореи Мун Чжэ Ином на сле­ду­ю­щей неделе на сам­ми­те АТЭС в Да­нан­ге (Вьет­нам). Но в целом уже кое-что ясно, по­сколь­ку слово "нор­ма­ли­за­ция" уже при­сут­ству­ет во мно­же­стве до­ку­мен­тов.

Теперь самое ин­те­рес­ное. Главы Китая и Южной Кореи будут не един­ствен­ны­ми участ­ни­ка­ми сам­ми­та. В бли­жай­шие дни пред­сто­ит боль­шой ди­пло­ма­ти­че­ский сбор: АТЭС, затем саммит АСЕАН в Маниле, а До­нальд Трамп вдо­ба­вок про­пу­те­ше­ству­ет по марш­ру­ту Токио — Сеул — Пекин. То есть все будут го­во­рить со всеми, и по несколь­ку раз.

Так вот: после уже объ­яв­лен­но­го ки­тай­ско-юж­но­ко­рей­ско­го "уре­гу­ли­ро­ва­ния" не совсем по­нят­но, чем теперь за­ни­мать­ся Трампу. Его ди­пло­ма­ти­че­ская ко­ман­да по­да­ва­ла си­ту­а­цию так, что вся ази­ат­ская по­ли­ти­ка должна вра­щать­ся вокруг Се­вер­ной Кореи и необ­хо­ди­мо­сти пре­дель­но жест­ко­го и хорошо во­ору­жен­но­го ответа та­ко­вой. Ответа, по­нят­но, кол­лек­тив­но­го. Но если "при­фрон­то­вая" Южная Корея до­го­во­ри­лась с Китаем, если "кон­тра­банд­ные" ра­кет­ные уста­нов­ки США зна­чат­ся теперь как "вре­мен­ные" — тогда о чем будет го­во­рить с парт­не­ра­ми Трамп?

Ответ на этот вопрос есть. Во мно­же­стве до­ку­мен­тов по­вто­ря­ет­ся слово "пе­ре­го­во­ры", а также слова "ни­ка­ких во­ен­ных ре­ше­ний". То есть ази­ат­ские парт­не­ры, а то и со­юз­ни­ки будут при­нуж­дать Трампа к пе­ре­го­во­рам с Пхе­нья­ном, от чего аме­ри­кан­цы пока что от­кре­щи­ва­лись с де­мон­стра­тив­ным воз­му­ще­ни­ем.

За­ме­тим: суть ази­ат­ской по­ли­ти­ки не в том, чтобы неболь­шие страны без­огляд­но ша­ра­ха­лись от США к Китаю. Они все ищут ба­лан­са, пы­та­ясь со­хра­нить хо­ро­шие от­но­ше­ния с обеими сверх­дер­жа­ва­ми. Что мы и на­блю­да­ем в данном случае.

И в по­ряд­ке по­сле­сло­вия. Рос­сий­ско-ки­тай­ское парт­нер­ство в мире в оче­ред­ной раз по­ка­зы­ва­ет свои осо­бен­но­сти. По части Ближ­не­го Во­сто­ка и Сирии мы ра­бо­та­ем вместе, но "право первой скрип­ки" у России. В част­но­сти, Пекин знает, на какие ан­ти­си­рий­ские ре­зо­лю­ции в Совете Без­опас­но­сти ООН мы на­ло­жим вето, и часто воз­дер­жи­ва­ет­ся (хотя иногда до­бав­ля­ет к нашему вето свое — в за­ви­си­мо­сти от си­ту­а­ции). Но в целом ки­тай­цы вполне до­воль­ны своей ролью второй скрип­ки. А по Корее все ровно на­о­бо­рот: вторая скрип­ка у нас. Но играем мы все равно вместе.

ис­точ­ник

Очень хотелось бы, чтобы и Россия более решительно давала по крикливым мордам лимитрофам.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments