Со-основатель PIMCO: Глобальная финсистема превратилась в тотальный фейк!
На АфтерШоке постоянно говорится, что глобальная финансовая система, с момента запуска бейлаутов в 2008 и последующих QE, превратилось в некое исчадие ада, совершенно оторванное от физической экономики, в котором комфортно чувствуют себя лишь паразиты и монстры хайпа, порожденные "дешевой ликвидностью" - такие как сланцевые аферисты или те же криптобесы.
А вот что по этому поводу думают профессиональные спекулянты - на линии Билл Гросс, сооснователь PIMCO (под управлением $1,6 трюлей резаной):
"...Капитализм искажен по причине вмешательства ФРС и ее монетарных политик. Я думаю, сейчас мы имеем фальшивые рынки. Инвесторы рыщут в поисках доходности по всей планете, и потому она (corporate spreads) стоит на чрезвычайно низких уровнях. Даже в Китае или Южной Корее, где традиционно зарабатывали на рисках, доходность корпоративных бумаг очень низкая. Сейчас финансовая глобализация не дает никаких преимуществ - доходности такие мизерные, что тяжело выбрать лидера среди групп, порожденных фейком. В эту эпоху экстраординарных монетарных политик, исторические модели Тейлора или Филипса перестали работать, регуляторам стоит про них забыть...".
Главный экономист МВФ: Финансовые рынки кишат пузырями? Возможно! Не исключаю "разрушительную" переоценку
Некто пришел к Ходже Насреддину главному экономисту МВФ Морису Обстфельду и спросил - а не являются ли финансовые рынки "нерационально буйными"? ("irrationally exuberant" - это сочетание вошло в англоязычный оборот в 1996 и обозначает дикие спекульские пузыри)
Ответ плута был таков:
"Может быть. Мы не готовы сделать твердое заключение о раздутости цен на финансовые активы, но мы готовы допустить такую возможность, как и то, что могут случиться коррекции вниз... В некоторой степени цены на активы поддерживаются чрезвычайно низкими ставками, а также ожиданиями экономического роста - который может оказаться разочаровывающим. Если ставки будут повышаться слишком быстро, или экономический рост окажется меньше ожиданий, может последовать резкая переоценка активов, которая может стать разрушительной".
MarketWatch
Allianz Global Investors: На биржах США больше ловить нечего, впереди - потерянное десятилетие
Немецкая Allianz Global Investors (под управлением $569 ярдов резаной) смачно харкнула в разлагающуюся на глазах тушу "гегемона":
"Перспектива заработка на инвестициях в акции компаний США в следующее десятилетие практически отсутствует, так как рынок уже капитализировал все будущие прибыли. Комбинация низких процентных ставок и монетизации ГКО печатными станками привели к значительным перекосам в оценке активов. Стало тяжело оценивать риски и возврат. Многие инвесторы уходят в погоне за прибылью в высокорисковые облигации, что увеличивает риски. Компании США капитализировали все что можно, инвесторам теперь следует смотреть в сторону Азии и Европы, где перекосы существенно меньше".
Bloomberg
Комментарий автора:
Насчет блестящих перспектив Европы, впрочем, он явный оптимист, хехе.
Как видите, сейчас не только алармисты говорят о гигантских проблемах капитализма и Запада в особенности. И, согласен, оптимизм в отношении ЕС сейчас абсолютно безоснователен.
========================================
Bloomberg: Катар заблокировал операции с долларом
https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u18974/teasers/800x-1.png?itok=4Yl2ybfeИностранные инвесторы столкнулись со сложностями с конвертацией катарского риала в доллары. Об этом сообщает Bloomberg.
При этом Qatar National Bank (QNB), крупнейший банк Катара, заявляет, что предоставляет доллары только для "законных" сделок.
Как отмечают участники рынка, валютные операции между катарскими и иностранными банками практически остановлены.
В государственном катарском банке QPSC не подтвердили эту информацию, отметив, что в кредитной организации выступают против валютных спекуляций. Регулятор Катара отказался комментировать ситуацию.
Катарский риал тем временем упал на офшорном рынке до 3,80 за доллар в понедельник, до самого низкого уровня с 1988 года.
Сейчас финансовый сектор Катара переживает не самые простые времена из-за дипломатического кризиса. 5 июня Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив власти страны в поддержке террористических организаций. Позже к ним присоединился ряд других мусульманских стран. По оценкам Moodyʼs Investors Service, в июне—июле Катар был вынужден влить $40 млрд в поддержку экономики и финансовой системы.
Qatari Banks Cut Dollar Sales to Foreign Lenders
Эрдоган призвал страны "Исламской восьмёрки" отказаться от доллара и евро
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии саммита стран "Исламской восьмёрки" в Стамбуле призвал правительства к отказу от доллара и евро, передаёт ТАСС. Эрдоган отметил, что основная цель - увеличение торгового оборота в 5 раз, со $100 млрд до $500 млрд. Для достижения этой цели он призвал перейти на расчёты в национальных валютах. "Нет никакой необходимости подвергать наши экономики давлению со стороны доллара и евро", - сказал турецкий лидер. В организацию "Исламская восьмёрка" входят Иран, Пакистан, Египет, Индонезия, Малайзия, Нигерия, Турция и Бангладеш.
ruposters.ru
Комментарий редакции раздела Энергорубль
Отличная идея.
Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой
Это просто огонь! Открытый бунт против Запада!
Каддафи за попытку отказа от доллара убили. Сейчас об этом не говорит только ленивый. Дядю Сэма перестают бояться.
========================================
Канада: Самый мощный обвал цен на недвигу с сентября 2010
Сводный индекс цен на недвигу в Канаде
В августе уже сообщали, что в Торонто был зафиксирован исторический рекорд по падению цен на недвигу за один месяц (-4.6%).
Что происходит по Канаде в целом?
Отчеты Teranet (отслеживает регистрацию сделок), что в сентябре цены на недвигу продолжали снижаться и сводный индекс цен упал на 0.8%, что является самым крупным сокращением с сентября 2010 года.
Лидером падения снова был Торонто (самый крупный рынок недвижимости Канады) упавший на 2.7%, Квебек на 2.3%, Гамильтон на 1.9%, Галифакс на 0.4%, Виннипег на 0.3%.
Годовое изменение цен пока положительное, но так как это происходит и на фоне обвала количества сделок, падение, конечно же, на этом не остановится. Следом пойдут - падение налоговых сборов, сокращение потребления населения, массовые банкротства и прочие "прелести" дефляционного сжатия долговых пирамид.
betterdwelling
40% канадцев не могут оплатить базовые расходы без еще большого влезания в долги
Население одной из самых благополучных стран Запада тонет в долгах. Немалому числу должников это будет по признании прихода Песца стоить жизни.
========================================
Мексика: "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!"
Нежданчики прилетели. Пока джентльмены удачи с Маленького Островаtm только обещают начать стричь своих баранов, настоящие мачо из Мексики приступили к делу. Они не стали связываться с банковскими счетами, чтобы лишний раз не беспокоить северных соседей, а начали потрошить банковские ячейки. "А расскажи-ка нам, сынок, откуда у тебя столько счастья?".
► Громкий скандал разгорается в Мексике – власти изъяли содержимое более чем 1500 частных сейфов в хранилище First National Security de Mexico в Канкуне. Как рассказала почетный консул РФ в этом городе Армина Вольперт, среди пострадавших вкладчиков есть и россияне. "Власти мотивировали свои действия поиском незадекларированных средств, полученных от преступной деятельности, однако в итоге пострадали и ни в чем не повинные вкладчики, среди которых есть и россияне", – сказала Вольперт.
По ее словам, поиск незаконных средств связан в первую очередь с расследованием деятельности бывшего губернатора штата Кинтана-Роо Роберто Борхе. Он был задержан в начале июня этого года в Панаме при попытке вылететь во Францию. В период 2011–2016 годов он занимал пост главы Кинтана-Роо и подозревается в коррупционных преступлениях.
Оценить сумму денежных средств и драгоценностей, которые изъяты властями в лице специализированной прокуратуры по делам организованной преступности Мексики, сейчас не берется никто. "Однако уже сейчас это названо "ограблением века", — уточнила консул.
Власти предлагают арендатором сейфов приехать в Мехико и дать пояснения относительно природы происхождения финансовых средств.
По словам Вольперт, это может быть затруднительно, так как в них хранились, в том числе, и наследственные ценности, а также документы, к которым теперь доступ владельцев невозможен.
Вольперт рассказала, что в связи с данной ситуацией и возможными протестами власти стянули в Канкун силы безопасности, которые перекрыли весь город и выставили блок-посты по его периметру.
Как видите, мои утверждения о начавшемся конце капитализма, подтверждаются снова и снова.
========================================
Британские университеты подвергнут цензуре студенческие библиотеки
Университеты рассматривают возможность внесение предупреждений в книги и даже удаление некоторых изданий с полок библиотек, с целью защитить учащихся от «опасных» и «неправильных» аргументов.
Это предложение может затронуть книги климатических скептиков, сторонников феминизма, евгеники, креационизма, теологов и отрицателей холокоста. Это вызовет новую полемику по поводу свободы слова в британских университетах, где некоторые лекторы были персонами нон-грата из-за своих взглядов.
Инициатива является развитием кампании по ограничению доступа к работе историка Дэвида Ирвинга, которая уже привела к тому, что некоторые университетские библиотеки, в том числе Черчилль-Колледж и Кембридж, перевели его книги в закрытое хранилище. Другие, такие как Университетский колледж Лондона, также обозначили некоторые из книг Ирвинга как литературу, отрицающую холокост, или отделили их от исторической литературы.
Манчестер отказался убирать книги Ирвинга из открытого доступа, утверждая, что сделать их доступными для студентов - это вопрос свободы слова, которую университеты обязаны поддерживать.
Директор библиотечной службы Университетского колледжа Лондона Пол Айрис пояснил решение о переводе книг Ирвинга «современным мышленем среди библиотекарей». Это включало исследование «иногда сложных этических проблем библиотечного нейтралитета, например, в отношении отрицания изменения климата и вопросов равенства и разнообразия, а также отрицания Холокоста».
Айрис также упомянул кампанию по принуждению Женской библиотеки Ванкувера к запрету 20 феминистских изданий, включая произведения Андреа Дворкин и Кэтрин Маккиннон на том основании, что они могут оскорбить транссексуалов и работников секс-бизнеса.
Ученые сообщили, что спорные издания включали работу Найджела Лоусона «Обращение к разуму: скептический взгляд на глобальное потепление», а также вдохновившую Дэна Брауна книгу «Святая кровь и Святой Грааль», в которой утверждалось, что дети Иисуса и Марии Магдалины претендуют на трон Франции.
Дискуссией руководит группа под названием «Коллектив радикальных библиотекарей», которая утверждает, что прикрываясь нейтралитетом, библиотеки «сохраняют статус-кво белого господствующего капиталистического патриархата».
Книга, которая вдохновила автора бестселлера «Код Да Винчи» находится в списке возможных ограничений библиотеки, вместе с работами Найджела Лоусона и Андреа Дворкин
Роуэн Уильямс, руководитель колледжа Магдалины в Кембридже, сказал, что он поддерживает перемаркировку и даже ограничение доступа к некоторым книгам, чтобы дать четкое «руководство» студентам. Уильямс, вместе с доктором Ириной Ланкастер возглавивший кампанию по реклассификации книг Ирвинга, сказал, что библиотеки нуждаются в «реалистичной дискуссии» о том, как справляться с противоречивыми названиями.
«Если вы посмотрите на то, что находится на открытых полках в среднем гуманитарном отделе, есть вещи, которые я не ожидал бы там видеть, такие как выраженная антимусульманская литература», - сказал Уильямс. Он считал, что «работы, которые выдвигают откровенно расовые теории, конспирологию, пропаганду джихадистов», должны быть четко обозначены.
Боб Уорд из Грэнтемского научно-исследовательского института по изменению климата и окружающей среды при Лондонской школе экономики сообщил, что работы, связанные с изменением климата, должны быть «надлежащим образом отмечены. На них должны быть предупреждения, что это не заслуживающие доверия книги».
В свою очередь, Том Шелдон из Научного медиацентра сказал: «Маркировка определенных текстов как еретических, делает изменение климата священной коровой. Наука побеждает силой аргументов и весом доказательств, а не потому, что мы предупреждаем людей против чтения неправильных книг».
Sunday Times (требует регистрации)
Полный текст оригинала (без регистрации и СМС)
Комментарий автора:
Просьба тухлыми яйцами не кидаться. Это мой первый опыт перевода нетехнического текста.
Комментарий редакции раздела Демократия на марше
Прелестно.
Теперь и бритты не будут уверены в своём прошломJ
========================================
Олимпиада Леммингов (октябрь-17): В России продолжается отвратительная динамика в реальном секторе
Увы, приход Песца не может не сказаться и на России. Особенно, при таком экономическом блоке правительстваL
========================================
Journal information