arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай...-409

Со-основатель PIMCO: Глобальная финсистема превратилась в тотальный фейк!

На Аф­тер­Шо­ке по­сто­ян­но го­во­рит­ся, что гло­баль­ная фи­нан­со­вая си­сте­ма, с мо­мен­та за­пус­ка бей­ла­у­тов в 2008 и по­сле­ду­ю­щих QE, пре­вра­ти­лось в некое ис­ча­дие ада, со­вер­шен­но ото­рван­ное от фи­зи­че­ской эко­но­ми­ки, в ко­то­ром ком­форт­но чув­ству­ют себя лишь па­ра­зи­ты и мон­стры хайпа, по­рож­ден­ные "де­ше­вой лик­вид­но­стью" - такие как слан­це­вые афе­ри­сты или те же крип­тобе­сы.

А вот что по этому поводу думают про­фес­си­о­наль­ные спе­ку­лян­ты - на линии Билл Гросс, со­ос­но­ва­тель PIMCO (под управ­ле­ни­ем $1,6 трюлей ре­за­ной):

"...Ка­пи­та­лизм ис­ка­жен по при­чине вме­ша­тель­ства ФРС и ее мо­не­тар­ных по­ли­тик. Я думаю, сейчас мы имеем фаль­ши­вые рынки. Ин­ве­сто­ры рыщут в по­ис­ках до­ход­но­сти по всей пла­не­те, и потому она (corporate spreads) стоит на чрез­вы­чай­но низких уров­нях. Даже в Китае или Южной Корее, где тра­ди­ци­он­но за­ра­ба­ты­ва­ли на рисках, до­ход­ность кор­по­ра­тив­ных бумаг очень низкая. Сейчас фи­нан­со­вая гло­ба­ли­за­ция не дает ни­ка­ких пре­иму­ществ - до­ход­но­сти такие ми­зер­ные, что тяжело вы­брать лидера среди групп, по­рож­ден­ных фейком. В эту эпоху экс­тра­ор­ди­нар­ных мо­не­тар­ных по­ли­тик, ис­то­ри­че­ские модели Тей­ло­ра или Фи­лип­са пе­ре­ста­ли ра­бо­тать, ре­гу­ля­то­рам стоит про них забыть...".

Reuters

Главный экономист МВФ: Финансовые рынки кишат пузырями? Возможно! Не исключаю "разрушительную" переоценку

Некто пришел к Ходже На­сред­ди­ну глав­но­му эко­но­ми­сту МВФ  Морису Обст­фель­ду и спро­сил - а не яв­ля­ют­ся ли фи­нан­со­вые рынки "нера­ци­о­наль­но буй­ны­ми"? ("irrationally exuberant" - это со­че­та­ние вошло в ан­гло­языч­ный оборот в 1996 и обо­зна­ча­ет дикие спе­куль­ские пузыри)

Ответ плута был таков:

"Может быть. Мы не готовы сде­лать твер­дое за­клю­че­ние о раз­ду­то­сти цен на фи­нан­со­вые активы, но мы готовы до­пу­стить такую воз­мож­ность, как и то, что могут слу­чить­ся кор­рек­ции вниз... В неко­то­рой сте­пе­ни цены на активы под­дер­жи­ва­ют­ся чрез­вы­чай­но низ­ки­ми став­ка­ми, а также ожи­да­ни­я­ми эко­но­ми­че­ско­го роста - ко­то­рый может ока­зать­ся разо­ча­ро­вы­ва­ю­щим. Если ставки будут по­вы­шать­ся слиш­ком быстро, или эко­но­ми­че­ский рост ока­жет­ся меньше ожи­да­ний, может по­сле­до­вать резкая пе­ре­оцен­ка ак­ти­вов, ко­то­рая может стать раз­ру­ши­тель­ной".
MarketWatch

Allianz Global Investors: На биржах США больше ловить нечего, впереди - потерянное десятилетие

Немец­кая Allianz Global Investors (под управ­ле­ни­ем $569 ярдов ре­за­ной) смачно харк­ну­ла в раз­ла­га­ю­щу­ю­ся на глазах тушу "ге­ге­мо­на":

"Пер­спек­ти­ва за­ра­бот­ка на ин­ве­сти­ци­ях в акции ком­па­ний США в сле­ду­ю­щее де­ся­ти­ле­тие прак­ти­че­ски от­сут­ству­ет, так как рынок уже ка­пи­та­ли­зи­ро­вал все бу­ду­щие при­бы­ли. Ком­би­на­ция низких про­цент­ных ставок и мо­не­ти­за­ции ГКО пе­чат­ны­ми стан­ка­ми при­ве­ли к зна­чи­тель­ным пе­ре­ко­сам в оценке ак­ти­вов. Стало тяжело оце­ни­вать риски и воз­врат. Многие ин­ве­сто­ры уходят в погоне за при­бы­лью в вы­со­ко­ри­с­ко­вые об­ли­га­ции, что уве­ли­чи­ва­ет риски. Ком­па­нии  США ка­пи­та­ли­зи­ро­ва­ли все что можно, ин­ве­сто­рам теперь сле­ду­ет смот­реть в сто­ро­ну Азии и Европы, где пе­ре­ко­сы су­ще­ствен­но меньше".
Bloomberg

Ком­мен­та­рий автора:

Насчет бле­стя­щих пер­спек­тив Европы, впро­чем, он явный оп­ти­мист, хехе.

Как видите, сейчас не только алармисты говорят о гигантских проблемах капитализма и Запада в особенности. И, согласен, оптимизм в отношении ЕС сейчас абсолютно безоснователен.

==================================================================

Bloomberg: Катар заблокировал операции с долларом

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u18974/teasers/800x-1.png?itok=4Yl2ybfeИно­стран­ные ин­ве­сто­ры столк­ну­лись со слож­но­стя­ми с кон­вер­та­ци­ей ка­тар­ско­го риала в дол­ла­ры. Об этом со­об­ща­ет Bloomberg.

При этом Qatar National Bank (QNB), круп­ней­ший банк Катара, за­яв­ля­ет, что предо­став­ля­ет дол­ла­ры только для "за­кон­ных" сделок.

Как от­ме­ча­ют участ­ни­ки рынка, ва­лют­ные опе­ра­ции между ка­тар­ски­ми и ино­стран­ны­ми бан­ка­ми прак­ти­че­ски оста­нов­ле­ны.

В го­су­дар­ствен­ном ка­тар­ском банке QPSC не под­твер­ди­ли эту ин­фор­ма­цию, от­ме­тив, что в кре­дит­ной ор­га­ни­за­ции вы­сту­па­ют против ва­лют­ных спе­ку­ля­ций. Ре­гу­ля­тор Катара от­ка­зал­ся ком­мен­ти­ро­вать си­ту­а­цию.

Ка­тар­ский риал тем вре­ме­нем упал на оф­шор­ном рынке до 3,80 за доллар в по­не­дель­ник, до самого низ­ко­го уровня с 1988 года.

Сейчас фи­нан­со­вый сектор Катара пе­ре­жи­ва­ет не самые про­стые вре­ме­на из-за ди­пло­ма­ти­че­ско­го кри­зи­са. 5 июня Са­у­дов­ская Аравия, Египет, Объ­еди­нен­ные Араб­ские Эми­ра­ты и Бах­рейн объ­яви­ли о раз­ры­ве ди­пло­ма­ти­че­ских от­но­ше­ний с Ка­та­ром, об­ви­нив власти страны в под­держ­ке тер­ро­ри­сти­че­ских ор­га­ни­за­ций. Позже к ним при­со­еди­нил­ся ряд других му­суль­ман­ских стран. По оцен­кам Moodyʼs Investors Service, в июне—июле Катар был вы­нуж­ден влить $40 млрд в под­держ­ку эко­но­ми­ки и фи­нан­со­вой си­сте­мы.

Экс­перт

Qatari Banks Cut Dollar Sales to Foreign Lenders

Эрдоган призвал страны "Исламской восьмёрки" отказаться от доллара и евро

Пре­зи­дент Турции Реджеп Тайип Эр­до­ган на от­кры­тии сам­ми­та стран "Ис­лам­ской вось­мёр­ки" в Стам­бу­ле при­звал пра­ви­тель­ства к отказу от дол­ла­ра и евро, пе­ре­да­ёт ТАСС. Эр­до­ган от­ме­тил, что ос­нов­ная цель - уве­ли­че­ние тор­го­во­го обо­ро­та в 5 раз, со $100 млрд до $500 млрд. Для до­сти­же­ния этой цели он при­звал пе­рей­ти на рас­чё­ты в на­ци­о­наль­ных ва­лю­тах. "Нет ни­ка­кой необ­хо­ди­мо­сти под­вер­гать наши эко­но­ми­ки дав­ле­нию со сто­ро­ны дол­ла­ра и евро", - сказал ту­рец­кий лидер. В ор­га­ни­за­цию "Ис­лам­ская вось­мёр­ка" входят Иран, Па­ки­стан, Египет, Ин­до­не­зия, Ма­лай­зия, Ни­ге­рия, Турция и Бан­гла­деш.
ruposters.ru

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Энер­горубль

От­лич­ная идея.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Хро­ни­ки 3 ми­ро­вой

Это просто огонь! От­кры­тый бунт против Запада!

Каддафи за попытку отказа от доллара убили. Сейчас об этом не говорит только ленивый. Дядю Сэма перестают бояться.

==================================================================

Канада: Самый мощный обвал цен на недвигу с сентября 2010

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/6de406a713550747b52cafcfccb9c157.png?itok=Qdz6t3xh

Свод­ный индекс цен на недви­гу в Канаде

В ав­гу­сте уже со­об­ща­ли, что в То­рон­то был за­фик­си­ро­ван ис­то­ри­че­ский рекорд по па­де­нию цен на недви­гу за один месяц (-4.6%).

Что про­ис­хо­дит по Канаде в целом?

Отчеты Teranet (от­сле­жи­ва­ет ре­ги­стра­цию сделок), что в сен­тяб­ре цены на недви­гу про­дол­жа­ли сни­жать­ся и свод­ный индекс цен упал на 0.8%, что яв­ля­ет­ся самым круп­ным со­кра­ще­ни­ем с сен­тяб­ря 2010 года.

Ли­де­ром па­де­ния снова был То­рон­то (самый круп­ный рынок недви­жи­мо­сти Канады) упав­ший на 2.7%,  Квебек на 2.3%, Га­миль­тон на 1.9%, Га­ли­факс на 0.4%, Вин­ни­пег на 0.3%.

Го­до­вое из­ме­не­ние цен пока по­ло­жи­тель­ное, но так как это про­ис­хо­дит и на фоне обвала ко­ли­че­ства сделок, па­де­ние, ко­неч­но же, на этом не оста­но­вит­ся. Следом пойдут - па­де­ние на­ло­го­вых сборов, со­кра­ще­ние по­треб­ле­ния на­се­ле­ния, мас­со­вые банк­рот­ства и прочие "пре­ле­сти" де­фля­ци­он­но­го сжатия дол­го­вых пи­ра­мид.
betterdwelling

40% канадцев не могут оплатить базовые расходы без еще большого влезания в долги

Население одной из самых благополучных стран Запада тонет в долгах. Немалому числу должников это будет по признании прихода Песца стоить жизни.

==================================================================

Мексика: "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!"

Неждан­чи­ки при­ле­те­ли. Пока джентль­ме­ны удачи с Ма­лень­ко­го Ост­ро­ваtm только обе­ща­ют начать стричь своих ба­ра­нов, на­сто­я­щие мачо из Мек­си­ки при­сту­пи­ли к делу. Они не стали свя­зы­вать­ся с бан­ков­ски­ми сче­та­ми, чтобы лишний раз не бес­по­ко­ить се­вер­ных со­се­дей, а начали по­тро­шить бан­ков­ские ячейки. "А рас­ска­жи-ка нам, сынок, откуда у тебя столь­ко сча­стья?".

► Гром­кий скан­дал раз­го­ра­ет­ся в Мек­си­ке – власти изъяли со­дер­жи­мое более чем 1500 част­ных сейфов в хра­ни­ли­ще First National Security de Mexico в Кан­куне. Как рас­ска­за­ла по­чет­ный консул РФ в этом городе Армина Воль­перт, среди по­стра­дав­ших вклад­чи­ков есть и рос­си­яне. "Власти мо­ти­ви­ро­ва­ли свои дей­ствия по­ис­ком неза­де­кла­ри­ро­ван­ных средств, по­лу­чен­ных от пре­ступ­ной де­я­тель­но­сти, однако в итоге по­стра­да­ли и ни в чем не по­вин­ные вклад­чи­ки, среди ко­то­рых есть и рос­си­яне", – ска­за­ла Воль­перт.

По ее словам, поиск неза­кон­ных средств связан в первую оче­редь с рас­сле­до­ва­ни­ем де­я­тель­но­сти быв­ше­го гу­бер­на­то­ра штата Кин­та­на-Роо Ро­бер­то Борхе. Он был за­дер­жан в начале июня этого года в Панаме при по­пыт­ке вы­ле­теть во Фран­цию. В период 2011–2016 годов он за­ни­мал пост главы Кин­та­на-Роо и по­до­зре­ва­ет­ся в кор­руп­ци­он­ных пре­ступ­ле­ни­ях.

Оце­нить сумму де­неж­ных средств и дра­го­цен­но­стей, ко­то­рые изъяты вла­стя­ми в лице спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной про­ку­ра­ту­ры по делам ор­га­ни­зо­ван­ной пре­ступ­но­сти Мек­си­ки, сейчас не бе­рет­ся никто. "Однако уже сейчас это на­зва­но "ограб­ле­ни­ем века", — уточ­ни­ла консул.

Власти пред­ла­га­ют арен­да­то­ром сейфов при­е­хать в Мехико и дать по­яс­не­ния от­но­си­тель­но при­ро­ды про­ис­хож­де­ния фи­нан­со­вых средств.

По словам Воль­перт, это может быть за­труд­ни­тель­но, так как в них хра­ни­лись, в том числе, и на­след­ствен­ные цен­но­сти, а также до­ку­мен­ты, к ко­то­рым теперь доступ вла­дель­цев невоз­мо­жен.

Воль­перт рас­ска­за­ла, что в связи с данной си­ту­а­ци­ей и воз­мож­ны­ми про­те­ста­ми власти стя­ну­ли в Канкун силы без­опас­но­сти, ко­то­рые пе­ре­кры­ли весь город и вы­ста­ви­ли блок-посты по его пе­ри­мет­ру.

РИА

Как видите, мои утверждения о начавшемся конце капитализма, подтверждаются снова и снова.

==================================================================

Британские университеты подвергнут цензуре студенческие библиотеки

Уни­вер­си­те­ты рас­смат­ри­ва­ют воз­мож­ность вне­се­ние пре­ду­пре­жде­ний в книги и даже уда­ле­ние неко­то­рых из­да­ний с полок биб­лио­тек, с целью за­щи­тить уча­щих­ся от «опас­ных» и «непра­виль­ных» ар­гу­мен­тов.

Это пред­ло­же­ние может за­тро­нуть книги кли­ма­ти­че­ских скеп­ти­ков, сто­рон­ни­ков фе­ми­низ­ма, ев­ге­ни­ки, кре­а­ци­о­низ­ма, тео­ло­гов и от­ри­ца­те­лей хо­ло­ко­ста. Это вы­зо­вет новую по­ле­ми­ку по поводу сво­бо­ды слова в бри­тан­ских уни­вер­си­те­тах, где неко­то­рые лек­то­ры были пер­со­на­ми нон-грата из-за своих взгля­дов.

Ини­ци­а­ти­ва яв­ля­ет­ся раз­ви­ти­ем кам­па­нии по огра­ни­че­нию до­сту­па к работе ис­то­ри­ка Дэвида Ир­вин­га, ко­то­рая уже при­ве­ла к тому, что неко­то­рые уни­вер­си­тет­ские биб­лио­те­ки, в том числе Чер­чилль-Кол­ледж и Кем­бридж, пе­ре­ве­ли его книги в за­кры­тое хра­ни­ли­ще. Другие, такие как Уни­вер­си­тет­ский кол­ледж Лон­до­на, также обо­зна­чи­ли неко­то­рые из книг Ир­вин­га как ли­те­ра­ту­ру, от­ри­ца­ю­щую хо­ло­кост, или от­де­ли­ли их от ис­то­ри­че­ской ли­те­ра­ту­ры.

Ман­че­стер от­ка­зал­ся уби­рать книги Ир­вин­га из от­кры­то­го до­сту­па, утвер­ждая, что сде­лать их до­ступ­ны­ми для сту­ден­тов - это вопрос сво­бо­ды слова, ко­то­рую уни­вер­си­те­ты обя­за­ны под­дер­жи­вать.

Ди­рек­тор биб­лио­теч­ной службы Уни­вер­си­тет­ско­го кол­ле­джа Лон­до­на Пол Айрис по­яс­нил ре­ше­ние о пе­ре­во­де книг Ир­вин­га «со­вре­мен­ным мыш­ле­нем среди биб­лио­те­ка­рей». Это вклю­ча­ло ис­сле­до­ва­ние «иногда слож­ных эти­че­ских про­блем биб­лио­теч­но­го ней­тра­ли­те­та, на­при­мер, в от­но­ше­нии от­ри­ца­ния из­ме­не­ния кли­ма­та и во­про­сов ра­вен­ства и раз­но­об­ра­зия, а также от­ри­ца­ния Хо­ло­ко­ста».

Айрис также упо­мя­нул кам­па­нию по при­нуж­де­нию Жен­ской биб­лио­те­ки Ван­ку­ве­ра к за­пре­ту 20 фе­ми­нист­ских из­да­ний, вклю­чая про­из­ве­де­ния Андреа Двор­кин и Кэтрин Мак­кин­нон на том ос­но­ва­нии, что они могут оскор­бить транс­сек­су­а­лов и ра­бот­ни­ков секс-биз­не­са.

Ученые со­об­щи­ли, что спор­ные из­да­ния вклю­ча­ли работу Най­дже­ла Ло­усо­на «Об­ра­ще­ние к разуму: скеп­ти­че­ский взгляд на гло­баль­ное по­теп­ле­ние», а также вдох­но­вив­шую Дэна Брауна книгу «Святая кровь и Святой Грааль», в ко­то­рой утвер­жда­лось, что дети Иисуса и Марии Маг­да­ли­ны пре­тен­ду­ют на трон Фран­ции.

Дис­кус­си­ей ру­ко­во­дит группа под на­зва­ни­ем «Кол­лек­тив ра­ди­каль­ных биб­лио­те­ка­рей», ко­то­рая утвер­жда­ет, что при­кры­ва­ясь ней­тра­ли­те­том, биб­лио­те­ки «со­хра­ня­ют статус-кво белого гос­под­ству­ю­ще­го ка­пи­та­ли­сти­че­ско­го пат­ри­ар­ха­та».

Книга, ко­то­рая вдох­но­ви­ла автора бест­сел­ле­ра «Код Да Винчи» на­хо­дит­ся в списке воз­мож­ных огра­ни­че­ний биб­лио­те­ки, вместе с ра­бо­та­ми Най­дже­ла Ло­усо­на и Андреа Двор­кин

Роуэн Уи­льямс, ру­ко­во­ди­тель кол­ле­джа Маг­да­ли­ны в Кем­бри­дже, сказал, что он под­дер­жи­ва­ет пе­ре­мар­ки­ров­ку и даже огра­ни­че­ние до­сту­па к неко­то­рым книгам, чтобы дать четкое «ру­ко­вод­ство» сту­ден­там. Уи­льямс, вместе с док­то­ром Ириной Лан­ка­стер воз­гла­вив­ший кам­па­нию по ре­клас­си­фи­ка­ции книг Ир­вин­га, сказал, что биб­лио­те­ки нуж­да­ют­ся в «ре­а­ли­стич­ной дис­кус­сии» о том, как справ­лять­ся с про­ти­во­ре­чи­вы­ми на­зва­ни­я­ми.

«Если вы по­смот­ри­те на то, что на­хо­дит­ся на от­кры­тых полках в сред­нем гу­ма­ни­тар­ном отделе, есть вещи, ко­то­рые я не ожидал бы там видеть, такие как вы­ра­жен­ная ан­ти­му­суль­ман­ская ли­те­ра­ту­ра», - сказал Уи­льямс. Он считал, что «работы, ко­то­рые вы­дви­га­ют от­кро­вен­но ра­со­вые теории, кон­спи­ро­ло­гию, про­па­ган­ду джи­ха­ди­стов», должны быть четко обо­зна­че­ны.

Боб Уорд из Гр­эн­тем­ско­го научно-ис­сле­до­ва­тель­ско­го ин­сти­ту­та по из­ме­не­нию кли­ма­та и окру­жа­ю­щей среды при Лон­дон­ской школе эко­но­ми­ки со­об­щил, что работы, свя­зан­ные с из­ме­не­ни­ем кли­ма­та, должны быть «над­ле­жа­щим об­ра­зом от­ме­че­ны. На них должны быть пре­ду­пре­жде­ния, что это не за­слу­жи­ва­ю­щие до­ве­рия книги».

В свою оче­редь, Том Шелдон из На­уч­но­го ме­ди­ацен­тра сказал: «Мар­ки­ров­ка опре­де­лен­ных тек­стов как ере­ти­че­ских, делает из­ме­не­ние кли­ма­та свя­щен­ной ко­ро­вой. Наука по­беж­да­ет силой ар­гу­мен­тов и весом до­ка­за­тельств, а не потому, что мы пре­ду­пре­жда­ем людей против чтения непра­виль­ных книг».

Sunday Times (тре­бу­ет ре­ги­стра­ции)

Полный текст ори­ги­на­ла (без ре­ги­стра­ции и СМС)

Ком­мен­та­рий автора:

Прось­ба тух­лы­ми яйцами не ки­дать­ся. Это мой первый опыт пе­ре­во­да нетех­ни­че­ско­го текста.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Де­мо­кра­тия на марше

Пре­лест­но.

Теперь и бритты не будут уверены в своём прошломJ

==================================================================

Олимпиада Леммингов (октябрь-17): В России продолжается отвратительная динамика в реальном секторе

Увы, приход Песца не может не сказаться и на России. Особенно, при таком экономическом блоке правительстваL

==================================================================

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments