arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец идет - борьба за выживание обостряется

Оригинал взят у grey_croco в Песец идет - борьба за выживание обостряется
Мда, я смотрю, по мере приближения к моменту Явления Песца становится все жарче. Вчерашние события - наглядное тому доказательство.
26 трупов в Техасе - и это всего через месяц после расстрела в Лас-Вегасе. Не сильно ли часто в САСШ подобное стало происходить?
А происходящее в странах Персидского залива - еще несколько лет назад вообще сочли бы невозможным. И тем не менее.
Сперва Катар заблокировал операции с долларом.
Затем проблема возникла у Бахрейна.
И вот вчера стало очевидно, что ну очень большие проблемы и у КСА. Настолько большие, что им приходится начинать собственный 1937-й год. И судя по всему, он действительно только начинается. ПриЫнцев там чуть ли не под тысячу, работать еще и работать. На всех не хватит, потому не все и переживут чистку. Впрочем, не факт, что ее переживет и само КСА.
Игры престолов в Саудовской Аравии: начало конца?. Да, пока удалось избежать худшего. Но - пока. Перспективы саудитов плохие, финансы - тоже. И ждут их новые зачистки и прочие кровавые пертурбации..
А тот слив компромата, что произошел на выходных, вообще беспрецедентен. Грызня идет на высшем уровне, а значит - дело близится к Песцу.
Paradise Papers: Королева Англии держала в офшорах 10 млн фунтов
Королева Великобритании Елизавета II инвестировала в офшоры около 10 млн фунтов ($13 млн). Об этом свидетельствуют данные из так называемых «Райских документов», публикация которых вскрыла новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков. Как отмечается, в этих инвестициях нет ничего противозаконного, однако их обнародование все же может повлиять на репутацию короны. Ага. Вроде и ничего такого, а репутация слегка замарана. Какая непатриотичная королева. оказывается..
Ну а то, что олигархи спрятали в офшорах почти 8 трлн евро - это какое поле для шантажа!
«Супер-богачи спрятали в налоговых оазисах 7,9 триллионов евро. Более 600 млрд евро ежегодно перемещаются транснациональными корпорациями с помощью налоговых убежищ», — говорится в документах, которые опубликовала Sueddeutsche Zeitung. Как пишет ЕП, деньги прятали в офшорах 19 островных государств: Арубы, Багам, Доминики, Вануату, Самоа, Тринидада и Тобаго и других. Как известно, журналисты проработали 13,4 млн файлов и обнаружили «налоговые лазейки и резонансные деловые контакты высокопоставленных лиц». Хе, а вот откуда у журналистов появились эти самые миллионы файлов? Кто им их слил?
Кстати, Педро Порки тут тоже отличился. Президент переоформил владение фабрикой на офшор, чтобы не платить налоги в Европе, и Ротшильды могли взять ее в управление. Бггг, а платить налоги в 404 он вообще не собирается. Ну да, какой ему смысл?
Порошенко даже от самого офшора спрятал 15% компании в заначку. Это в нем просто пробудился Вальцман..
Примечательно и то, что взялись за Тиллерсона. По сути, единственный оставшийся человек Трампа. Учитывая одновременное дело Манафорта, из этого следует весьма определенный вывод. Некоторые уже делают его вслух.
Бэннон: шансы Трампа на завершение срока - 30%
..возможно, самым тревожным утверждением в докладе Шермана является то, что Стив Бэннон считает, что Трамп имеет шансы в 30% завершить свой первый срок. И самая большая угроза для президентства Трампа не импичмент, а 25-я поправка, которая позволила бы членам его кабинета принять чрезвычайные меры, чтобы убрать его с должности.

Стив Бэннон - бывший главный стратег, старший советник 45-го президента США Дональда Трампа по политическим и стратегическим вопросам, он был одним из наиболее влиятельных сотрудников администрации президента. Также он являлся одним из самых богатых людей в администрации Трампа.

Так что списывайте со счетов Дональда Трампа на свой страх и риск.
А еще взялись на ЕС в лице ее ядра - Германии. В новом офшорном досье фигурируют Siemens, Deutsche Bank и Bayerю. Ключевые структуры ФРГ.
Явление Песца переживут далеко не все. И сейчас идет борьба за то, что бы не стать его едой. Борьба не на жизнь, а на смерть. Все более чем серьезно. На смене эпох, в смутные времена всегда так бывает.
А главное - то ли еще будет..
UPD. Опс! Погиб ЕЩЕ ОДИН принц, бывший глава администрации совета министров - предположительно при аресте. Прискорбно самоубился.
Время Песца - голодное время. А пауки, если нет лёгкой добычи, охотно жрут друг друга. Наконец, "Аппетит приходит во время еды", - привыкайте к сообщениям о смертях власть предержащих. Эти известия - только жалкое начало.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments