arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-362

Дай им, Боже, что нам негоже: в ЕС признали факты "пищевого апартеида"

Европейцы (из «Старой» Европы) привыкли на всех смотреть свысока и презрением, на «младоевропейцев» тоже. Соки из них высосаны, теперь можно их отбросить как отработанный материал.

==================================================================

Путин победил в Чехии - первые шаги его "агентов"

В Чехии "проевропейцы" потерпели сокрушительно поражение. Потерей власти доказав: "Народ не с вами - он против вас"...

Прав был президент Чехии Земан в своей "пророссийской" риторике. Умные политики, а Земан умен, тонко чувствуют настроение своих избирателей, и умело этим пользуются. Боязнь толп мигрантов из Азии и Африки, усталость от бессмысленной русофобии, нежелание оплачивать своим благополучием санкции против России, недовольство политикой ЕС, бесконечно далекой от интересов рядовых жителей союза - все это определяет сегодня настроение в Евросоюзе вообще и результаты выборов в Чехии, в частности.

Такого сокрушительного поражения не ожидал никто - сразу три "пророссийские" партии заняли призовые места на выборах. Правящая партия занимает только шестое место! Партия недовольных граждан миллиардера (ANO), набрала около 30% голосов. На втором месте оказалась еще одна "пророссийская" "Гражданская демократическая партия" (ODS), получившая 11% голосов избирателей. Третьей финишировала праворадикальная SPD с почти 11% голосов.
Все три партии сторонники отмены санкций против России, а ANO еще до выборов объявила, что на следующих президентских выборах поддержит на второй срок нынешнего президента страны, известного откровенно пророссийской риторикой Милоша Земана.
Возглавляющий ее миллиардер Андрей Бабиш в своем первом после победы выступлении сказал, что Чехии нужно играть активную роль в Евросоюзе и искать союзников для решения проблемы нелегальной миграции. Сейчас пророссийская риторика уйдет за ненадобностью на второй план, но власть Чехии реально ушла в сторону диалога и взаимовыгодных отношений с Россией.
"Мы должны подготовить темы, предложить Евросовету, что мы хотим изменить: улучшение в два раза качества продуктов питания, борьба с миграцией и другие вопросы", - рассказал Бабиш и предложил больше сотрудничать с так же все более "пророссийской" Австрией, а так же Словенией и Хорватией.
Стоит отметить, что даже партия коммунистов обошла бывшую правящую партию. Осталось посмотреть на состав сформированного парламента и правительства.
Впрочем, уже сегодня можно начинать разоблачать Россию, в очередной раз все взломавшую и выбравшую вместо чехов удобные ей партии.
В конце концов, разве не русские хакеры правят миром?

http://politobzor.net/147214-putin-pobedil-v-chehii-pervye-shagi-ego-agentov.html

Это общий тренд для ЕС, у чехов он просто чётче выразился.

==================================================================

Греческая Сага: Какую долю "братской евро-помощи" приходится возвращать в виде процентов?

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/a638ad354bd1c1430206b097c6ec5c2c.png?itok=YgJll8Hw

Гы. Вот неко­то­рые за­бав­ные нюансы о том, как вы­гля­дит "ев­ро­брат­ство" для жертвы, по­лу­ча­ю­щей "помощь".

В 2012 страны ев­ро­зо­ны решили "помочь" Греции и частью помощи стало со­гла­ше­ние о по­куп­ке гре­че­ских ГКО на сумму €27 ярдов, так как на ры­ноч­ных усло­ви­ях они за­ни­мать не могли, про­цен­ты были очень дикими.  На словах спа­си­те­ли по­обе­ща­ли тогда, что кредит будет без­воз­мезд­ным - они не со­би­ра­ют­ся на этом за­ра­ба­ты­вать и про­цен­ты, вы­пла­чен­ные по этим ГКО, будут воз­вра­ще­ны Греции.

Однако, со­глас­но до­ку­мен­там Ев­ро­ко­мис­сии, в на­сто­я­щий момент про­цен­ты, вы­пла­чен­ные по этому пакету долгов, до­стиг­ли €8 ярдов (то есть при­мер­но треть от по­лу­чен­ной "помощи") и боль­шая часть так и оста­лась у "спа­си­те­лей".

На кар­тин­ке по­ка­за­но сколь­ко было снято по про­цен­там от­дель­ны­ми стра­на­ми - лидеры это Гер­ма­ния, Фран­ция, Италия (по­след­ние две и сами не сильно от­ста­ют от Греции, и вполне могут стать сле­ду­ю­щи­ми жерт­ва­ми ана­ло­гич­но­го раз­дер­ба­на).

Еще один момент - чтобы не воз­буж­дать лохов и "со­кра­тить вли­я­ние на рынки", данные о том, сколь­ко именно было по­тра­че­но на помощь Греции от­дель­ны­ми стра­на­ми, яв­ля­ют­ся за­сек­ре­чен­ны­ми, по­это­му вос­ста­нав­ли­ва­лись из кос­вен­ных све­де­ний.

Euronews

"Идеальный" предприниматель Греции советует молодежи: Бегите из страны!

Ранее давали сле­ду­ю­щую тре­вож­ную ста­ти­сти­ку по "оздо­ро­ви­тель­ным ре­фор­мам" в Греции - на­ло­го­вая за­дол­жен­ность до­стиг­ла в сред­нем 26800 евро на одну семью, каждый день про­во­дит­ся 700 на­ло­го­вых кон­фис­ка­ций иму­ще­ства.

А вот как это вы­гля­дит с точки зрения биз­не­сме­на Ста­ти­са Ста­си­но­пу­ло­са, ко­то­ро­го в Греции на­зы­ва­ют "иде­аль­ной мо­де­лью пред­при­ни­ма­те­ля":

1. В 2014 он по­лу­чил пред­при­ни­ма­тель­скую премию за свой стар­тап, создав новую модель ве­ло­си­пе­да (ко­то­рую можно скла­ды­вать и удобно тас­кать), вы­сту­пал с за­жи­га­тель­ны­ми речами на всяких кон­фе­рен­ци­ях (раньше).

2. А в июле он собрал ма­нат­ки и сбежал в Гер­ма­нию, ра­зо­рен­ный гре­че­ски­ми на­ло­га­ми.

3. По­след­ней каплей стало но­во­вве­де­ние, со­глас­но ко­то­ро­му бизнес должен делать от­чис­ле­ния в пен­си­он­ные и ме­ди­цин­ские фонды по еще непо­лу­чен­ным до­хо­дам, а также про­дле­ние "чрез­вы­чай­ных на­ло­гов" на доходы и недви­жи­мость. "Это меня и до­ко­на­ло, про­дол­жать дела стало невоз­мож­но", - счи­та­ет Ста­си­но­пу­лос.

4. Его ны­неш­ний совет гре­че­ской мо­ло­де­жи таков: "По­лу­чай­те за­гран­пас­порт и бегите из страны".
ekathimerini

Ком­мен­та­рий автора:

Впро­чем мы это все ван­го­ва­ли в 2008 - малый бизнес на пла­не­те ожи­да­ет мас­со­вый мор, это по­рож­де­ние "сытой" эпохи, ко­то­рое ис­пу­стит дух вместе с ней.

Погнавшись за халявой, греки попали в катастрофу. Их продолжают обдирать как липку.

==================================================================

Франция столкнулась с дефицитом, прилавки пустеют

Франция пожинает плоды командования экономикой чиновниками ЕС - в стране взлетели цены на масло ...
Францию охватил тотальный дефицит - прилавки пусты, пирожные дорожают, спекулянты взвинчивают цены.
По всей Франции магазины пустеют, менеджеры жалуются на недостаток масла. Проблема начиналась еще в 2015 году. когда ЕС ликвидировал систему квотирования на молоко. Массовые протесты фермеров результатов не дали, и падение цен на молоко и продукцию из него вызвало массу разорений, множество фермеров просто сменили специализацию.

Как результат, снижение производства молока и, соответственно, молокопродуктов. "Сегодня французского молока не хватает, поставщики не могут выполнить заявки на масло", - сообщили в супермаркете "Интермаш" в Руане.
В супермаркете "Super U" в центре Парижа исчезла популярнейшая марка соленого масла с западного берега Бретани.
С появлением дефицита розничные цены подскочили, французы начали покупать впрок и возник тотальный дефицит. Выросла цена на маслосодержащую продукцию, знаменитые круасаны резко подорожали.
Французы подрабатывают в интернете, продавая по баснословным ценам даже багет, намазанный маслом - 5 евро.

https://imgprx.livejournal.net/c51f048cf8b658bea503cb5d5e93d2decdacb950/zwZMhKd3w5IKdSOk_Qb7Aq_ID7byJDr61krIETdBozLLkHbHSCgyvEInMCL8-HLGB9OEepVro7Zfjd9beKMiQAVOoCFmxlbwB3K4ue__nn_u4mDiKg4YrytA_PBis-ax

Багет, покрытый маслом, известный как "tartine"
Еще в конце августа европейские производители масла предупреждали, что до конца года ЕС столкнется с недостачей масла, так как изменение требований и диспропорции на рынке приведут к повышению цены.
Уже летом специалисты оценивали дефицит масла на рынке ЕС в 60 тысяч тонн.
Спустя несколько месяцев, в течение которых никто не предпринял никаких мер, Франция получила ожидаемый дефицит.

http://finobzor.ru/48679-franciya-stolknulas-s-deficitom-prilavki-pusteyut.html

А какое дело чиновникам в Брюсселе, большей частью проамериканским, до проблем еврогейского быдла?

==================================================================

Операция "Сдерживание": государство поможет 20.000 британских джихадистов вернуться из Сирии в Англию, получить жилье и работу

Ранее со­об­ща­лось, что бри­тан­ским джи­ха­ди­стам, по­до­зре­ва­е­мым в уча­стии в боевых дей­стви­ях, за­пре­тят воз­вра­щать­ся в страну. Однако недав­но пра­ви­тель­ство кар­ди­наль­но из­ме­ни­ло свое ре­ше­ние и за­яви­ло, что пла­ни­ру­ет предо­ста­вить им помощь в поиске ра­бо­чих мест, жилья и ор­га­ни­зу­ет бес­плат­ные кон­суль­та­ции по всем ин­те­ре­су­ю­щим во­про­сам.

Ве­ли­ко­бри­та­ния на­хо­дит­ся на первом месте по ко­ли­че­ству граж­дан-экс­тре­ми­стов, пе­ре­шед­ших на сто­ро­ну Ис­лам­ско­го го­су­дар­ства.

Со­глас­но по­след­ней пра­ви­тель­ствен­ной стра­те­гии, на­зван­ной опе­ра­ци­ей "Сдер­жи­ва­ние" (Operation Constrain), экс­тре­ми­сты могут по­лу­чить дом от го­су­дар­ства, устро­ить­ся на работу и про­дол­жать жить обыч­ной жизнью, как будто ничего не про­изо­шло. Такие дей­ствия власти на­це­ле­ны на то, чтобы убе­дить 20 тыс. фа­на­ти­ков, ко­то­рые ранее по­до­зре­ва­лись в при­част­но­сти к боевым дей­стви­ям в Сирии, от­ка­зать­ся от какого-либо рода на­си­лия и жить мирной жизнью.

В рамках нового закона Ми­ни­стер­ство внут­рен­них дел, по­ли­ция и мест­ные власти уже раз­ра­бо­та­ли кон­крет­ный план дей­ствий и пла­ни­ру­ют при­сту­пить к его ре­а­ли­за­ции в начале сле­ду­ю­ще­го года. Спе­ци­аль­ные службы будут по­се­щать семьи экс­тре­ми­стов, дабы предо­ста­вить необ­хо­ди­мую помощь в поиске жилья, тру­до­устрой­стве, оплате об­ра­зо­ва­ния, а также ока­зать пси­хо­ло­ги­че­скую под­держ­ку в случае необ­хо­ди­мо­сти.

На­пом­ним, что, по по­след­ним данным, Ве­ли­ко­бри­та­ния на­хо­дит­ся на первом месте по ко­ли­че­ству граж­дан-экс­тре­ми­стов, пе­ре­шед­ших на сто­ро­ну Ис­лам­ско­го го­су­дар­ства.

А в это время- Су­пер­мар­ке­ты Ве­ли­ко­бри­та­нии опа­са­ют­ся на­плы­ва тер­ро­ри­стов

На улице най­де­на сек­рет­ная ин­фор­ма­ция об аэро­пор­те Хитроу и Ко­ро­ле­ве

TheUK.​one

.​standard.​co.​uk

Ком­мен­та­рий автора:

Кто-то про 3.000 рос­сий­ских бо­ро­да­чей недав­но ис­те­рил.

Теперь понимаете, почему я не верю в светлое будущее ЕС и Британии?

==================================================================

Британия: Какой эффект на ветряную "энергетику" оказало отключение от субсидий?

В 2016 в Бри­та­нии был оста­нов­лен преды­ду­щий ме­ха­низм суб­си­ди­ро­ва­ния зе­ле­ной "энер­ге­ти­ки" (Renewables Obligation), а в новом (Contract For Differences) не на­шлось места для на­зем­ных вет­ря­ков (onshore). Ре­гу­ля­то­ры, видать, решили, что вы­со­сав столь­ко до­та­ций в преды­ду­щие годы, от­расль теперь до­ста­точ­но зрела, чтобы раз­ви­вать­ся са­мо­сто­я­тель­но.

Как бы не так!

На кар­тин­ке по­ка­зан по­квар­таль­ный ввод на­зем­ных вет­ря­ных мощ­но­стей в Бри­та­нии.  Провал после отмены суб­си­дий оче­ви­ден, причем из жалких 202 ме­га­ватт, уста­нов­лен­ных в по­след­нем квар­та­ле мощ­но­стей, все они при­над­ле­жат к про­ек­там, ко­то­рые успели по­лу­чить суб­си­дии раньше:

Kilgallioch – 73 MW

Pen y Cymoedd – 33 MW

Beckburn  – 31 MW

Auchrobert – 39 MW

Иными сло­ва­ми, без суб­си­дий было за­пу­ще­но ровно 0 ме­га­ватт :-).

notalotofpeopleknowthat

Зелёные черти не способны создавать, они – разрушители.

==================================================================

Деловая жизнь в Москве и Лондоне: контрасты глазами россиянина

Таки да, нам есть ещё чему учиться у Запада.

==================================================================

Парад суверенитетов: Новая Каледония проведет референдум о независимости

Новая Ка­ле­до­ния, особое ад­ми­ни­стра­тив­но-тер­ри­то­ри­аль­ное об­ра­зо­ва­ние Фран­ции, про­ве­дет ре­фе­рен­дум о неза­ви­си­мо­сти в сле­ду­ю­щем году. Ти­хо­оке­ан­ское ост­ров­ное го­су­дар­ство почти 10,300 км от Парижа го­то­вит­ся к го­ло­со­ва­нию о са­мо­опре­де­ле­нии к концу 2018 года, после 165 лет фран­цуз­ско­го вла­ды­че­ства.

Го­ло­со­ва­ние со­сто­ит­ся, несмот­ря на опа­се­ния, что это может уси­лить раз­но­гла­сия между ко­рен­ным на­се­ле­ни­ем, со­став­ля­ю­щим около 45% (Kanaks) и по­том­ка­ми фран­цуз­ских по­се­лен­цев (Caldoches).

Новая Ка­ле­до­ния на про­тя­же­нии многих лет имеет силь­ную ав­то­но­мию. Власть Фран­ции на тер­ри­то­рии пред­став­ле­на вер­хов­ным ко­мис­са­ром, на­зна­ча­е­мым пре­зи­ден­том Фран­ции. Ис­пол­ни­тель­ная власть осу­ществ­ля­ет­ся мест­ным пра­ви­тель­ством в со­ста­ве 11 членов, на­зна­ча­е­мых из числа де­пу­та­тов кон­грес­са тер­ри­то­рии (мест­но­го пар­ла­мен­та). Кон­гресс со­сто­ит из 54 де­пу­та­тов, из­би­ра­е­мых раз в пять лет. Жители Новой Ка­ле­до­нии также из­би­ра­ют двух де­пу­та­тов пар­ла­мен­та Фран­ции и двух се­на­то­ров Фран­ции.

В от­ли­чие от недав­не­го ре­фе­рен­ду­ма в Ка­та­ло­нии в Ис­па­нии, го­ло­со­ва­ние 2018 года при­зна­но ООН и пра­ви­тель­ством Фран­ции.

_______________________

ко­рот­кая справ­ка:

Эко­но­ми­ка Новой Ка­ле­до­нии ба­зи­ру­ет­ся на добыче никеля. Су­ще­ствен­ный доход при­но­сит туризм, а также фи­нан­со­вые суб­си­дии от Фран­ции.

От­рас­ли про­мыш­лен­но­сти: добыча никеля и железа, цвет­ная ме­тал­лур­гия, ры­бо­лов­ство.

По­лез­ные ис­ко­па­е­мые: ме­сто­рож­де­ния никеля (25 % раз­ве­дан­ных ми­ро­вых за­па­сов) и железа. Кроме того, име­ют­ся залежи руд хрома, ко­баль­та, мар­ган­ца, се­реб­ра, золота, свинца, меди.

В сель­ском хо­зяй­стве вы­ра­щи­ва­ют­ся ко­фей­ное дерево, ко­ко­со­вые пальмы, кар­то­фель, под­сол­неч­ник, пше­ни­ца, ку­ку­ру­за, ямс, таро, батат, ма­нио­ка. Раз­во­дит­ся круп­ный ро­га­тый скот, а также свиньи, козы, овцы и лошади.

Экс­порт (2,207 млрд долл. в 2014) — фер­ро­ни­кель, ни­ке­ле­вая руда, рыба.

Ос­нов­ные по­ку­па­те­ли — Китай 31,7 %, Япония 15,1 %, Южная Корея 10,6 %, Ав­стра­лия 8 %, Фран­ция 7,1 %, Бель­гия 5,1 % (2015).

Импорт (4,4 млрд долл. в 2014) — машины и обо­ру­до­ва­ние, топ­ли­во, хи­ми­ка­ты, про­до­воль­ствие.

Ос­нов­ные по­став­щи­ки — Фран­ция 35 %, Ав­стра­лия 11,3 %, Южная Корея 8,5 %, Син­га­пур 5,3 %, Ма­лай­зии 5,2 %, Китай 4,4 % (2015). New Caledonia to hold a referendum as the South Pacific islands...

Италия: референдум о расширении автономии Лигурии уже на старте

В предыдущих статьях на тему Италии идущей по граблям Испании, говорилось про референдумы в Ломбардии и Венето. Но следуя логике можно было ожидать, как в прочем это и описывалось, что скоро и другие регионы (жадные до денег господа в них) захотят получить больше автономии.Так оно и получилось. Прошло совсем немного времени и уже некоторые особи в Лигурии занялись этим насущным вопросом о расширении автономии.

https://ic.pics.livejournal.com/greenchelman_3/70177912/748781/748781_600.jpg

Соответствующую  резолюцию предложил  рассмотреть лидер партийной группы "Лига севера" в Лигурии Алессанро Пиана, о чем сообщает издание San Remo News.

"Сегодня я попросил председателя президиума регионального совета внести в повестку дня следующей сессии предложение нашей резолюции о проведении консультативного референдума о предоставлении Лигурии дополнительных форм и специальных условий автономии", - сказал он.

Политик выразил надежду на проведение такого референдума в кратчайшие сроки. Ну еще бы...
Надежд у него действительно не початый край.

Так что ящик пандоры работает! А вы волновались..

Косово, говорите, не прецедент?

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

  • ОБЗОР ОТ НАТАЛЬИ ЛАВАЛЬ

    25: Об искусстве таскать каштаны из огня Вспомнилась мне на днях давняя история. То ли в 2011, то ли в 2012 году ходили упорные слухи, что…

  • ОБЗОР ОТ НАТАЛЬИ ЛАВАЛЬ

    23: Журавли, синицы и мир во всем мире На днях генсек НАТО в очередной раз заверил, что НАТО не желает конфронтации с Россией. Как я писала…

  • ОБЗОР ОТ НАТАЛЬИ ЛАВАЛЬ

    16: Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет В прошлом обзоре я писала про "панамские" документы. Как и…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments