arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-364

СМИ назвали настоящую причину отставки министра обороны Британии

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Майкл Фэллон лишился поста главы Министерства обороны Великобритании из-за интриг в правительстве, а неподобающее поведение по отношению к женщинам было лишь предлогом, пишет газета The Telegraph.

Мнение об отставке Фэллона: за ним могут последовать другие

Инициатором отставки министра стала Андреа Лидс, лидер Палаты общин. По информации издания, она, узнав, что Фэллон намерен добиваться ее увольнения ради спасения сделки по Брекзиту, нанесла "упреждающий удар" и пожаловалась главе правительства Терезе Мэй на домогательства со стороны министра. По данным издания, женщина заявила, что Фэллон обнимал ее и говорил, что "знает, где он может согреть свои руки".

"Это была самозащита с ее стороны, и она полностью уничтожила Фэллона. Она нанесла ему удар в спину", — сообщает газета, ссылаясь на неназванного члена правительства.

Министр обороны решил покинуть свой пост после того, как британская журналистка Джулия Хартли-Брюер обвинила его в том, что 15 лет назад он положил ей руку на колено.

Сам Фэллон признал свою вину. "В последнее время появился ряд обвинений, в том числе касательно моего поведения в прошлом. Многие из этих обвинений — ложные, однако я признаю, что ранее я вел себя неподобающим для Вооруженных сил, которые я имею честь представлять, образом. Я сделал выводы и поэтому подаю в отставку", — говорилось в заявлении министра.

Майкл Фэллон занял пост министра обороны в кабинете Дэвида Кэмерона в 2014 году и сохранил должность при Терезе Мэй. Теперь главой военного ведомства стал Гэвин Уильямсон.

Это, обвинения в сексуальных домогательствах,  вернейший признак разрушения общества Запада, доминирования в нём извращенчества, гибельного для него.

==================================================================

Как чудной профессор напугал детишков. Иллюстрация к утрешней статье Лукича про социальную опасность "людей "не""

В Кем­бридж­ском уни­вер­си­те­те в Ве­ли­ко­бри­та­нии оза­бо­ти­лись пси­хи­че­ским здо­ро­вьем сту­ден­тов после того, как один из про­фес­со­ров разо­слал уча­щим­ся письмо, в ко­то­ром при­звал от­не­стись к его пред­ме­ту мак­си­маль­но от­вет­ствен­но, больше вре­ме­ни по­свя­щать учебе и не пить, пишет The Times.

Про­фес­сор Юджин Те­рен­тьев об­ра­тил­ся к сту­ден­там, изу­ча­ю­щим есте­ство­зна­ние, с пись­мом, в ко­то­ром пре­ду­пре­ждал о том, что пред­мет смогут осво­ить только те, кто будет пол­но­стью скон­цен­три­ро­ван на учебе. "Пом­ни­те, что вы не в другом уни­вер­си­те­те, в ко­то­ром сту­ден­ты много пьют и "весело про­во­дят время", как они это на­зы­ва­ют", — на­пи­сал он.

Предо­сте­ре­же­ние про­фес­со­ра, однако, вы­зва­ло мно­го­чис­лен­ные про­те­сты со сто­ро­ны людей, оза­бо­чен­ных со­сто­я­ни­ем пси­хи­ки уча­щих­ся. "Мы крайне обес­по­ко­е­ны тем, что данное письмо может се­рьез­но на­вре­дить пси­хи­че­ско­му здо­ро­вью сту­ден­тов, ко­то­рых оно ка­са­ет­ся, а по­тен­ци­аль­но и других уча­щих­ся", — за­яви­ли в от­вет­ном об­ра­ще­нии участ­ни­ки ак­ти­вист­ской группы Student Minds Cambridge.

"Пугать впе­чат­ли­тель­ных сту­ден­тов, пы­та­ясь на­вя­зать им пред­став­ле­ние о том, что работа — един­ствен­ная важная вещь в жизни — за­блуж­де­ние, про­яв­ле­ние без­от­вет­ствен­но­сти и недоб­ро­же­ла­тель­но­сти", — под­черк­нул вице-канц­лер Бу­кин­гем­ско­го уни­вер­си­те­та Энтони Селдон.

Пред­ста­ви­тель Кем­бридж­ско­го уни­вер­си­те­та от­ме­ти­ла, что пси­хи­че­ское здо­ро­вье сту­ден­тов — глав­ный при­о­ри­тет ру­ко­вод­ства об­ра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния. "Мы уве­ре­ны, что все сту­ден­ты, про­шед­шие ис­пы­та­ния, необ­хо­ди­мые для по­ступ­ле­ния в Кем­бридж, спо­соб­ны до­бить­ся вы­со­ких ре­зуль­та­тов в учебе", — ска­за­ла она.

На скан­дал от­ре­а­ги­ро­ва­ло и рос­сий­ское по­соль­ство в Ве­ли­ко­бри­та­нии. "Про­фес­сор-вы­хо­дец из России убеж­да­ет сту­ден­тов тру­дить­ся вместо того, чтобы пить, а его об­ви­ня­ют в том, что он "пугает впе­чат­ли­тель­ных детей". В каком мире мы живем", — за­ме­ти­ли ди­пло­ма­ты в Twitter.

Юджин Те­рен­тьев — ученый, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щий­ся в физике мяг­ко­го ве­ще­ства, дей­стви­тель­ный член Куинз-кол­ле­джа в Кем­бридж­ском уни­вер­си­те­те, в ко­то­ром он пре­по­да­ет с 1998 года.
РИА Но­во­сти
The Times
Лукич

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Де­мо­кра­тия на марше

Просто жыр. Полный ахтунг.

«Они же дети!», - ещё признак саморазрушения Запада.

==================================================================

Британия отправит истребители в Румынию из-за "самоуверенной России"

Как видите, несмотря на серьёзные противоречия в лагере глобалистов, ненависть к России остаётся одним из краеугольных камней в его основании. Независимая от глобалистов Россия может обрушить всё их строение, на которое ушли десятки лет и триллионы баксов-фунтов. Всё более актуален тезис: «Или мы, или они». Вместе нам на Земле слишком тесно.

==================================================================

Корабли ВМС Великобритании «растаскивают» по частям

Нехват­ка за­пас­ных частей для боевых ко­раб­лей и под­вод­ных лодок Ко­ро­лев­ско­го военно-мор­ско­го флота Ве­ли­ко­бри­та­нии вы­ну­ди­ла бри­тан­ских во­ен­ных мо­ря­ков при­бе­гать к ши­ро­кой "кан­ни­ба­ли­за­ции" части ко­ра­бель­но­го со­ста­ва, со­об­ща­ет ресурс «Forces Network», а также до­пол­ня­ет статья Richard Scott "NAO report highlights increase in ‘store rob’ for RN fleet", опуб­ли­ко­ван­ная в жур­на­ле "Jane's Navy International".

Рас­сле­до­ва­ние Счёт­ной палаты Ве­ли­ко­бри­та­нии (National Audit Office - NAO) по­ка­за­ло, что уро­вень «кан­ни­ба­ли­за­ции» – ис­поль­зо­ва­ния де­мон­ти­ро­ван­ных частей одних машин для ре­мон­та других – за по­след­ние пять лет вырос на 49%. В ве­дом­стве пре­ду­пре­жда­ют, что данная прак­ти­ка уже обо­шлась ми­ни­стер­ству обо­ро­ны в мил­ли­о­ны фунтов и в ко­неч­ном счете при­ве­дет к за­держ­кам в стро­и­тель­стве.

Тем не менее, в ми­ни­стер­ство обо­ро­ны от­ме­ча­ют, что за­ме­не­на ком­по­нен­тов осу­ществ­ля­лась ис­клю­чи­тель­но в си­ту­а­ци­ях «аб­со­лют­ной необ­хо­ди­мо­сти».

В на­сто­я­щее время в со­ста­ве Ко­ро­лев­ско­го флота на­хо­дят­ся 19 фре­га­тов и эс­мин­цев, а также семь атом­ных мно­го­це­ле­вых под­вод­ных лодок. При этом нехват­ка за­пас­ных частей за­ча­стую мешает им вы­хо­дить в море.

По ин­фор­ма­ции Счёт­ной палаты, стро­и­тель­ство новой атом­ной мно­го­це­ле­вой под­вод­ной лодки S 121 Artful типа Astute было от­ло­же­но на 42 дня в связи с тем, что от­дель­ные части с нее «были за­им­ство­ва­ны» в про­цес­се работ. Со­об­ща­ет­ся также, что цена ее стро­и­тель­ства по этой при­чине  воз­рос­ла на 4,9 млн фунтов.

В те­че­ние по­след­не­го года (2016-2017 года) на бри­тан­ских ко­раб­лях было за­ре­ги­стри­ро­ва­но 795 слу­ча­ев кан­ни­ба­ли­за­ции обо­ру­до­ва­ния, что дает 66 слу­ча­ев в месяц, по срав­не­нию с 30 слу­ча­я­ми в месяц в 2005 году.

В целом за по­след­ние пять лет ко­ли­че­ство слу­ча­ев "кан­ни­ба­ли­за­ции" обо­ру­до­ва­ния на бри­тан­ских ко­раб­лях и под­вод­ных лодках уве­ли­чи­лось на 49%, и за период 2012-2017 годов таких слу­ча­ев за­фик­си­ро­ва­но в общей слож­но­сти 3230, с де­мон­та­жом 6378 частей обо­ру­до­ва­ния.

По данным до­кла­да, около 40% ко­раб­лей и под­вод­ных лодок, по­лу­ча­ю­щих кан­ни­ба­ли­зи­ро­ван­ные зап­ча­сти, нуж­да­лись в них, чтобы быть го­то­вы­ми к опе­ра­ци­ям или обу­че­нию. В этих слу­ча­ях кан­ни­ба­ли­за­ция по­мо­га­ла по­вы­сить экс­плу­а­та­ци­он­ную го­тов­ность этих ко­раб­лей. В осталь­ных 60% слу­ча­ях кан­ни­ба­ли­за­ции ко­раб­ли и под­вод­ные лодки не нуж­да­лись в кан­ни­ба­ли­зи­ро­ван­ных зап­ча­стях непо­сред­ствен­но для опе­ра­ций или обу­че­ния - в неко­то­рых слу­ча­ях зап­ча­сти были необ­хо­ди­мы для за­вер­ше­ния за­пла­ни­ро­ван­ных работ по ре­мон­ту и тех­ни­че­ско­му об­слу­жи­ва­нию во из­бе­жа­ние воз­мож­ных за­дер­жек и до­пол­ни­тель­ных затрат.

В до­кла­де го­во­рит­ся, что в неко­то­рых слу­ча­ях, в част­но­сти, во время опе­ра­ций с вы­со­кой ин­тен­сив­но­стью, это может быть лучшим спо­со­бом для обес­пе­че­ния пре­бы­ва­ния ко­раб­лей в море. Однако, по оцен­кам ав­то­ров, данная прак­ти­ка при­ве­ла к «уве­ли­че­нию затрат на 40 млн фунтов».

За­держ­ки в по­став­ках зап­ча­стей и неопре­де­лен­ность сроков их по­ста­вок еще больше усу­губ­ля­ют по­треб­ность в кан­ни­ба­ли­за­ции обо­ру­до­ва­ния. Про­ве­дя анализ в марте 2017 года, Счет­ная палата об­на­ру­жи­ла, что центр ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ско­го обес­пе­че­ния над­вод­но­го флота DE & S Ships Operating Centre удо­вле­тво­рил только 55% заявок на зап­ча­сти от эки­па­жей ко­раб­лей и под­вод­ных лодок в тре­бу­е­мые сроки (пла­но­вым нор­ма­ти­вом счи­та­ет­ся удо­вле­тво­ре­ние в срок 75% заявок), в то время как центр ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ско­го обес­пе­че­ния под­вод­ных лодок Submarine Operating Centre удо­вле­тво­рил в срок 63% заявок (при пла­но­вом нор­ма­ти­ве 80%). «В это время, 17038 заявок на по­став­ку зап­ча­стей с ко­раб­лей уже про­сро­чи­ли тре­бу­е­мую дату по­став­ки, и у 34% не было даже утвер­жден­ной про­гно­зи­ру­е­мой даты по­став­ки».

Пред­ста­ви­тель Ко­ро­лев­ско­го военно-мор­ско­го флота от­ме­тил сле­ду­ю­щее: «Менее 0,5% за­пас­ных частей, ко­то­рые мы ис­поль­зу­ем, из­вле­ка­ют­ся из других судов, и мы делаем это только тогда, когда аб­со­лют­но необ­хо­ди­мо, чтобы ко­раб­ли вышли из порта и при­сту­пи­ли к опе­ра­ци­ям как можно быст­рее».

«Мы про­дол­жа­ем со­вер­шен­ство­вать эту давно усто­яв­шу­ю­ся прак­ти­ку».
BMPD

И эти ублюдки, зачастую неспособные вывести корабли в море, ещё имеют наглость угрожать нам.

==================================================================

Еврокомиссия сочла бессмысленным "Северный поток – 2"

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Европа не нуждается в газопроводе "Северный поток – 2", поскольку в будущем потребление "голубого топлива" в Евросоюзе сократится, говорится в материалах Еврокомиссии.

В Еврокомиссии уверены, что из-за сокращения внутреннего производства и потребления топлива импорт газа в ЕС к 2030 году будет стабильным. В совокупности с уже имеющейся инфраструктурой по импорту газа и ростом конкурентоспособности поставок сжиженного природного газа это делает бессмысленным строительство такой системы, как "Северный поток — 2", пояснили в правительстве Европейского союза.

Кроме того, Брюссель пообещал и дальше поддерживать транзит российского газа через Украину.

Поправки к Газовой директиве

Еврокомиссия в среду согласовала поправки к Газовой директиве Евросоюза. Их цель — сделать так, чтобы ключевые принципы энергетического законодательства Евросоюза применялись ко всем трансграничным газопроводам там, где они проходят по территории ЕС. К таким принципам относятся, в частности, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать "голубое топливо", разделение деятельности по продаже и транспортировке газа.

Предложенные Еврокомиссией поправки дополняют, но не отменяют запроса ЕК на право провести переговоры с российской стороной о возможности создания специальной юридической базы для работы будущего газопровода "Северного потока — 2", говорится в материалах Еврокомиссии.

"Поскольку законодательство Евросоюза не может напрямую применяться в третьих странах, соглашение с Россией остается лучшим инструментом создания четкой, стабильной законодательной базы для работы Северного потока — 2", — поясняется в сообщении. ЕК не планирует отзывать из Совета ЕС запрос на выдачу ей мандата на переговоры с Москвой, сказал РИА Новости вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович.

"Безосновательные попытки"

Москва считает абсолютно безосновательными попытки Еврокомиссии получить мандат на переговоры по проекту газопровода "Северный поток — 2", заявил в конце октября глава МИД Сергей Лавров.

По его словам, в России озабочены тем, что "узкокорыстные силы в ЕС" хотят подорвать энергодиалог между Россией и Евросоюзом. "Предпринимаются попытки дискредитировать совместные проекты, такие как "Северный поток — 2", хотя его реализация призвана значительно снизить транзитные риски, укрепить энергобезопасность Евросоюза", — подчеркнул глава дипломатического ведомства.

Проявление недобросовестной конкуренции

Проект "Северный поток-2" — коммерческий, попытки его политизировать — проявление недобросовестной конкуренции, заявил ранее замглавы МИД России Сергей Рябков. "Попытки его (проект) политизировать, искусственно найти какие-то зацепки, чтобы что-то поставить под вопрос, привлечь каких-то дополнительных акторов к обсуждению того, что можно и нужно делать в отношении "Северного потока", все это не более чем проявление недобросовестной конкуренции", — сказал он.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Германия начала борьбу с Еврокомиссией за «Северный поток-2»?

Еврокомиссия не считает газопровод «Северный поток-2» необходимым для Европы, но с этим не согласна Германия.

В ЕК ожидают снижения спроса на импорт газа к 2030 г., поэтому считают бессмысленным строительство «Северного потока-2». Кроме того, европейские чиновники надеются на рост поставок сжиженного природного газа.

Примечательно, что в ЕК обещают поддерживать транзит российского газа через Украину.

Таким образом, это решение выглядит полностью политизированным. Кроме того, рисковать энергетической безопасностью на основе зыбких долгосрочных прогнозов и ожиданий поставок СПГ весьма опасно. Пока все надежды на СПГ не оправдались, поэтому нет особых оснований для того, чтобы они сбылись через 5 или 10 лет.

ЕК согласовала поправки к Газовой директиве, которая является частью Третьего энергопакета Евросоюза. Теперь ключевые принципы энергетического законодательства ЕС будут применяться ко всем газопроводам, находящимся на территории союза.

Это означает, что должны быть обеспечены недискриминационные тарифы на прокачку газа, разделение деятельности по продаже и транспортировке газа, возможность для третьих сторон прокачивать топливо по газопроводу.

Учитывая, что газ по «Северному потоку-2» идет от одного поставщика, соблюсти все требования будет почти невозможно.

А вот правительство Германии раскритиковало поправки в Газовую директиву, так как поддерживает проект газопровода, считая его коммерческим.

Также Берлин не собирается давать ЕК мандат на переговоры с Россией, в рамках которых чиновники хотят распространить требования Третьего энергопакета на «Северный поток-2». В России также считают стремление ЕК абсолютно безосновательным.

«Вызывает недоумение затея некоторых членов Еврокомиссии навязать ей решения о необходимости получить переговорный мандат на заключение с Россией специального соглашения по "Северному потоку-2". Это абсолютно безосновательно. В Москве считают, что введение новых правовых норм исключительно для "Северного потока-2" означает дискриминацию инвесторов этого проекта тоже лишь по политическим и никаким другим мотивам», — отметил глава МИД Сергей Лавров.

Много раз писал, что самое «святое» для европейцев – их кошелёк. Попытка американцев втихую убить экономику ЕС вызывает резкое сопротивление немцев. Хватит ли сил немецким элитам, пытающимся отразить атаку? Не уверен, часть элит ФРГ давно продалась заокеанским банкстерам.

==================================================================

Зрада: Санкции не мешают немецкой DHL работать в Крыму (ФОТО)

Немецкая компания DHL, признанный лидер в сфере экспресс-доставки и логистики, продолжает работать в Крыму, несмотря на пресловутые санкции.

Как свидетельствует информация, доступная на официальном сайте компании, воспользоваться услугами DHL можно в Севастополе, Симферополе и Керчи. Для этого достаточно предъявить паспорт гражданина РФ или загранпаспорт (в случае, если получатель или отправитель является гражданином другой страны).

Примечательно, что украинская версия сайта компании не показывает доступные пункты обслуживания на территории Крыма.

Как видите, часть немецких элит продолжает сотрудничество с Россией, даже наращивает его.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments