arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

МИД Германии: Либеральный миропорядок под угрозой, нарастает глобальный хаос

МИД Гер­ма­нии озву­чи­ва­ет прак­ти­че­ски прин­ци­пы Ре­кон­ки­сты (ха­о­ти­за­ция Евра­зии, подрыв энер­го­рын­ка, развал Европы), об­ви­няя в этом почему-то Трампа, хотя это си­стем­ная по­ли­ти­ка США, за­пу­щен­ная не вчера, а как ми­ни­мум на­чи­ная с опе­ра­ции в Косово:

"Трамп строит дву­сто­рон­ние от­но­ше­ния с каждой из стран в от­дель­но­сти, за­клю­ча­ет вре­мен­ные сделки, и за­бы­ва­ет при этом о сфор­ми­ро­ван­ном об­ще­ми­ро­вом по­ряд­ке. Мы живем в усло­ви­ях, когда при­хо­дит­ся го­во­рить не о "Боль­шой два­дцат­ке" или "се­мер­ке", а скорее о "двойке". Со­еди­нен­ные Штаты готовы со­блю­дать сфор­ми­ро­ван­ные в мире пра­ви­ла лишь в от­но­ше­ни­ях с теми, с кем, по мнению Трампа, это делать це­ле­со­об­разн". Все это по­рож­да­ет в мире "ги­гант­скую неста­биль­ность". США ставят под вопрос само су­ще­ство­ва­ние ими же сфор­ми­ро­ван­но­го ли­бе­раль­но­го ми­ро­по­ряд­ка, и задача его под­дер­жа­ния це­ли­ком ло­жит­ся на плечи Европы. В оди­ноч­ку ев­ро­пей­ские страны с ней не могут спра­вить­ся".

В общем, еда на­чи­на­ет что-то по­до­зре­вать, когда ее уже почти доели :-).
ТАСС

Берлин обвинил Трампа в создании «гигантской нестабильности» в мире

Глава американского государства Дональд Трамп создает «гигантскую нестабильность» в мире, заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

По словам министра, у Трампа нет значимой внешнеполитической повестки, соответствующей послевоенным «политическим традициям» США. Кроме того, по мнению Габриэля, Трамп подчинил внешнюю политику внутренним интересам США, передает ТАСС со ссылкой на ZDF.

Габриэль считает, что Трамп игнорирует общемировой порядок, заключая «временные сделки» и сосредотачиваясь на двусторонних отношениях. Министр считает, что теперь следует говорить не о G20 или G7, а о «большой двойке».

Габриэль заявил, что Вашингтон готов соблюдать сформированные в мире правила лишь в отношениях «с теми, с кем, по мнению Трампа, это делать целесообразно».

В итоге под угрозой оказывается «либеральный миропорядок», который сами США и формировали. Поддерживать этот миропорядок теперь приходится Европе, но в одиночку европейские страны с такой задачей не могут справиться, уверен министр.

Напомним, Габриэль назвал подорванные отношения России и США крупнейшей угрозой для мира.

По поводу адреса обвинений, немец, конечно же, нагло врёт. Однако, в целом, он чуть ли не цитирует Авантюриста, подтверждая тем самым, ценность его прогнозов, пусть не во всём сбывшиеся.

==================================================================

США потратили 5,6 триллионов долларов на войны в мире с 2001 года

На­чи­ная с 2001 года на войны в Аф­га­ни­стане, Ираке, Сирии и Па­ки­стане США по­тра­ти­ли совсем не 1,5 трил­ли­о­на, о ко­то­рых го­во­рил Пен­та­гон, а в три раза больше.

Ис­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное ка­фед­рой меж­ду­на­род­ных дел и связей с об­ще­ствен­но­стью уни­вер­си­те­та Брауна, от­ра­зи­ло рас­хо­ды на войну, ко­то­рые ми­ни­стер­ство обо­ро­ны не учло при рас­че­те.

Пен­та­гон учи­ты­вал только траты «на острие атаки», только деньги, по­тра­чен­ные на сами опе­ра­ции, в то время как ис­сле­до­ва­ние учло все нюансы.

Самая боль­шая сумма денег была по­тра­че­на на опе­ра­ции в Аф­га­ни­стане: 877,4 мил­ли­ар­да дол­ла­ров.

На втором месте – опе­ра­ции в Ираке – 819,1 мил­ли­ард дол­ла­ров.

Вме­ша­тель­ство в меж­ду­на­род­ные кон­флик­ты всегда было за­трат­ным делом, по­это­му бюджет Пен­та­го­на за несколь­ко лет вырос на 119%.

Обама и Буш-млад­ший управ­ля­ли стра­ной, во­е­вав­шей в Ираке и Аф­га­ни­стане, но даже если вы­честь за­тра­ты на войну, общие за­тра­ты Пен­та­го­на вы­рос­ли на 68%, что на 13% больше, чем за­тра­ты на здра­во­охра­не­ние и сферу услуг.

И не смотря на то, что Трамп обещал пре­кра­тить войну на Ближ­нем во­сто­ке, со­кра­тить рас­хо­ды НАТО и со­сре­до­то­чить­ся на внут­рен­них про­бле­мах во время пре­зи­дент­ской гонки, 7 ноября он за­про­сил еще 1,2 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, чтобы по­тра­тить их на миссию в Аф­га­ни­стане.
Кар­точ­ный домик

Вашингтон так интенсивно воюет за дЭмократию, что на Земле может не остаться её носителей, даже потенциальных. Цель – ничто, процесс – всё.

=================================================================

Минюст США потребовал от RT America зарегистрироваться в качестве иноагента до 13 ноября

Ми­ни­стер­ство юс­ти­ции США по­тре­бо­ва­ло от RT America за­ре­ги­стри­ро­вать­ся в ка­че­стве ино­стран­но­го агента до по­не­дель­ни­ка, 13 ноября.

В начале сен­тяб­ря член палаты пред­ста­ви­те­лей аме­ри­кан­ско­го кон­грес­са де­мо­крат Дэвид Си­сил­лин пред­ло­жил за­ре­ги­стри­ро­вать те­ле­ка­нал RT в ка­че­стве ино­стран­но­го агента.

11 сен­тяб­ря со­об­ща­лось, что ком­па­ния, об­слу­жи­ва­ю­щая те­ле­ка­нал RT America, по­лу­чи­ла письмо от Ми­ни­стер­ства юс­ти­ции США с тре­бо­ва­ни­ем за­ре­ги­стри­ро­вать­ся в ка­че­стве ино­стран­но­го агента.

Глав­ный ре­дак­тор RT Мар­га­ри­та Си­мо­ньян про­ком­мен­ти­ро­ва­ла тре­бо­ва­ние вла­стей США, заявив, что фак­ти­че­ски те­ле­ка­нал вы­жи­ва­ют из страны.

Первый за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля меж­ду­на­род­но­го ко­ми­те­та Совета Фе­де­ра­ции, бывший посол России в США Сергей Кисляк заявил, что же­ла­ние вла­стей Со­еди­нён­ных Штатов за­ре­ги­стри­ро­вать те­ле­ка­нал RT в ка­че­стве ино­стран­но­го агента несёт угрозу сво­бо­де СМИ.


За­ха­ро­ва о тре­бо­ва­нии Ми­ню­ста к RT: прак­ти­че­ская фаза ответа нач­нёт­ся на сле­ду­ю­щей неделе

Офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МИД России Мария За­ха­ро­ва про­ком­мен­ти­ро­ва­ла тре­бо­ва­ние Ми­ни­стер­ства юс­ти­ции США к RT America за­ре­ги­стри­ро­вать­ся ино­стран­ным аген­том до 13 ноября.

«Мы дей­стви­тель­но про­ра­бо­та­ли от­вет­ные меры на ос­но­ва­нии рос­сий­ско­го за­ко­но­да­тель­ства», — ци­ти­ру­ет РИА Но­во­сти За­ха­ро­ву, ко­то­рая при­ня­ла уча­стие в про­грам­ме «60 минут» на те­ле­ка­на­ле «Россия 1».

По её словам, «есть такое по­ни­ма­ние, что на сле­ду­ю­щей неделе нач­нёт­ся уже прак­ти­че­ское вве­де­ние в дей­ствие этих от­вет­ных мер».

Ранее глав­ный ре­дак­тор RT Мар­га­ри­та Си­мо­ньян за­яви­ла, что те­ле­ка­нал на­ме­рен в суде до­ка­зать, что тре­бо­ва­ние Ми­ню­ста США к те­ле­ка­на­лу за­ре­ги­стри­ро­вать­ся ино­стран­ным аген­том про­ти­во­ре­чит за­ко­но­да­тель­ству.

В по­соль­стве России в США от­ме­ти­ли, что рос­сий­ская сто­ро­на неод­но­крат­но пре­ду­пре­жда­ла, что любые огра­ни­че­ния де­я­тель­но­сти рос­сий­ских СМИ в США по­вле­кут неза­мед­ли­тель­ные и зер­каль­ные меры.



russian.​rt.​com
russian.​rt.​com

Симоньян: американский филиал RT зарегистрировался в США в качестве иностранного агента

Аме­ри­кан­ский филиал RT за­ре­ги­стри­ро­вал­ся в ка­че­стве ино­стран­но­го агента в США, со­об­щи­ла в по­не­дель­ник глав­ный ре­дак­тор RT Мар­га­ри­та Си­мо­ньян.

"Между уго­лов­ным делом и ре­ги­стра­ци­ей мы вы­бра­ли по­след­нее. С чем и по­здрав­ля­ем аме­ри­кан­скую сво­бо­ду слова и всех, кто в нее все еще верит", - при­во­дят­ся слова Си­мо­ньян в со­об­ще­нии, раз­ме­щен­ном на сайте те­ле­ка­на­ла.

Минюст США 9 ноября по­тре­бо­вал от RT America - аме­ри­кан­ско­го фи­ли­а­ла рос­сий­ской те­ле­ком­па­нии - до 13 ноября за­ре­ги­стри­ро­вать­ся в ка­че­стве ино­стран­но­го агента. Си­мо­ньян за­яви­ла, что те­ле­ка­нал ка­те­го­ри­че­ски не со­гла­сен с таким тре­бо­ва­ни­ем, но вы­нуж­ден со­гла­сить­ся, по­сколь­ку в про­тив­ном случае ком­па­ния не сможет ра­бо­тать в США.

10 ноября спикер Гос­ду­мы Вя­че­слав Во­ло­дин по­ру­чил про­филь­ным ко­ми­те­там нижней палаты раз­ра­бо­тать сим­мет­рич­ный за­ко­но­да­тель­ный ответ на дей­ствия аме­ри­кан­ско­го ми­ню­ста. Он заявил жур­на­ли­стам, что со­от­вет­ству­ю­щий проект закона может быть рас­смот­рен в первом чтении 15 ноября, а до 17 ноября - принят в окон­ча­тель­ном чтении. В по­не­дель­ник, 13 ноября, вице-спикер Гос­ду­мы Петр Тол­стой не ис­клю­чил, что за­ко­но­про­ект будет принят це­ли­ком уже 15 ноября.
ТАСС

Сотрудникам RT грозит публикация их личных данных, адреса, зарплаты, номера телефонов

на­ве­я­ло пуб­ли­ка­ци­ей Си­мо­ньян: аме­ри­кан­ский филиал RT за­ре­ги­стри­ро­вал­ся в США в ка­че­стве ино­стран­но­го агента ка­мра­да Влад-Днепр

в пуб­ли­ка­ции ответ на вопрос, что будет, если RT станет ино­аген­том  (под­чёр­ки­ва­ние - моё)

Мар­га­ри­та Си­мо­ньян: Власти США хотят, чтобы мы под­ста­ви­ли своих со­труд­ни­ков

Минюст США по­тре­бо­вал от ком­па­нии, ко­то­рая об­слу­жи­ва­ет RT America, за­ре­ги­стри­ро­вать­ся в ка­че­стве ино­стран­но­го агента. Про­ком­мен­ти­ро­вать си­ту­а­цию "Рос­сий­ская газета" по­про­си­ла глав­но­го ре­дак­то­ра RT Мар­га­ри­ту Си­мо­ньян.

Рос­сий­ские экс­пер­ты утвер­жда­ют, что Ва­шинг­тон сделал первый шаг в на­прав­ле­нии пре­кра­ще­ния работы RT в США. Вы со­глас­ны с такой оцен­кой про­ис­хо­дя­ще­го?

Мар­га­ри­та Си­мо­ньян: Шаг далеко не первый. Нас уже давно вы­жи­ва­ли из страны: пы­та­лись раз­ру­шить нашу ре­пу­та­цию, пуб­ли­ко­ва­ли про нас тон­на­ми фейки, делали изгоев из тех, кто про­дол­жал, несмот­ря на травлю, при­хо­дить к нам в эфир. Но чем больше нас пы­та­лись за­ду­шить, тем силь­нее росла наша ауди­то­рия. Мы все пе­ре­жи­ли. Вот по­это­му теперь они уда­ри­ли нас ду­би­ной - по­ста­ви­ли в усло­вия, ра­бо­тать при ко­то­рых фак­ти­че­ски невоз­мож­но.

Что дальше? RT пре­кра­тит свое ве­ща­ние в США?

Мар­га­ри­та Си­мо­ньян: Если RT за­ре­ги­стри­ру­ют как ино­стран­но­го агента, - в чем у нас мало со­мне­ний - от нас могут по­тре­бо­вать прак­ти­че­ски всю внут­рен­нюю ин­фор­ма­цию до­кла­ды­вать в высшие органы. У кого мы за­пра­ши­ва­ем ин­тер­вью, кто у нас ра­бо­та­ет, вплоть до пуб­ли­ка­ции личных ад­ре­сов и зар­плат. То есть хотят, чтобы мы фак­ти­че­ски под­ста­ви­ли своих со­труд­ни­ков. Есте­ствен­но, люди под таким прес­син­гом ра­бо­тать не смогут. Ни одно СМИ не вправе тре­бо­вать от своих со­труд­ни­ков таких жертв. Сейчас мы с юри­ста­ми об­суж­да­ем, как быть дальше. При этом юристы нам го­во­рят, что если мы не под­чи­ним­ся тре­бо­ва­ни­ям и не за­ре­ги­стри­ру­ем­ся - наших людей могут просто по­са­дить в тюрьму.

Кстати, атаки на RT стали по­во­дом для се­рьез­ной дис­кус­сии в соц­се­тях. Что вам пишут аме­ри­кан­цы?

Мар­га­ри­та Си­мо­ньян: Наши зри­те­ли нас под­дер­жи­ва­ют, за что им спа­си­бо. Много аме­ри­кан­цев пишут в соц­се­тях, что это пре­да­тель­ство сво­бо­ды слова, ко­то­рую в самой же Аме­ри­ке и при­ду­ма­ли. Бла­го­да­рят нас за то, что мы по­ка­зы­ва­ем но­во­сти, ко­то­рых нет на CNN. Самое уди­ви­тель­ное, что такие ком­мен­та­рии люди пишут и в ответ на статьи в мейн­стри­мов­ских СМИ. Ради этого и ра­бо­та­ем.

Ре­пор­таж 1-го канала

Вести
РОС­СИЙ­СКАЯ ГАЗЕТА
Кого больше среди «ли­бе­ра­лов», здо­ро­вых или ши­зо­фре­ни­ков?

На на­пи­са­ние этой пуб­ли­ка­ции меня по­двиг­ло по­ку­ше­ние на Фель­ген­гау­эр, лич­ность на­па­дав­ше­го (Борис Гриц) и мою ожив­шую память, когда я вспом­нил моего од­но­класс­ни­ка, со­шед­ше­го с ума, когда он стал "ли­бе­ра­лом".

Ком­мен­та­рий автора:

Теперь RT будут тер­ро­ри­зи­ро­вать по полной, в чём я не со­мне­ва­юсь, и всё, что пе­ре­чис­ли­ла Си­мо­ньян - нач­нёт­ся:

- от нас могут по­тре­бо­вать прак­ти­че­ски всю внут­рен­нюю ин­фор­ма­цию до­кла­ды­вать в высшие органы. У кого мы за­пра­ши­ва­ем ин­тер­вью, кто у нас ра­бо­та­ет, вплоть до пуб­ли­ка­ции личных ад­ре­сов и зар­плат

а у нас ГО­СУ­ДАР­СТВО платит тем, кто по­ли­ва­ет его дерь­мом, это и Эхо - у ко­то­ро­го ауди­то­рия, это сбо­ри­ще ши­зо­фре­ни­ков-неудач­ни­ков и сбо­ри­ще хохло­пи­те­ков, нена­ви­дя­щих Россию (укра­ин­цы - не про вас) и вот 2,5 ляма бюд­жет­ных денег опять уходит в томсон рей­терс, ко­то­рый уси­лен­но по­ли­ва­ет фе­ка­ли­я­ми Россию, т.е. сами опла­чи­ва­ем ру­со­фоб­скую про­па­ган­ду из гос­бюд­же­та!

Считаю, что САМЫМ лучшим от­ве­том будут ана­ло­гич­ные меры по "улуч­ше­нию" закона об ино­стран­ных аген­тов, т.е. с воз­мож­но­стью ПУБ­ЛИ­КО­ВАТЬ ЛИЧНЫЕ данные. В до­ба­вок к этому, все за­пад­ные псевдо-СМИ за­чис­лить в ино­стран­ные агенты. И теперь, когда опуб­ли­ку­ют личные данные какого-либо че­ло­ве­ка (или список людей) из RT в США, то и в России в ответ на такое по­пра­ние прав че­ло­ве­ка, мы на свой выбор можем опуб­ли­ко­вать личные данные любого за­пад­но­го агента! ...  вполне спра­вед­ли­во на мой взгляд, уж точно лучше будет, чем в си­ту­а­ции с нашими спортс­ме­на­ми.

В ин­фор­ма­ци­он­ной войне должны участ­во­вать и рас­ска­зы­вать ПРАВДУ не только наши СМИ, но и все-все-все! Вклю­чая ди­пло­ма­тов, ми­ни­стров и пре­зи­ден­та! На­при­мер, на­зы­вать:

иги­лов­цев - не иги­лов­ца­ми, а аме­ри­кан­ские бо­е­ви­ки из тер­ро­ри­сти­че­ской ор­га­ни­за­ции ИГИЛ

и других так же - СДС, не СДС, и аме­ри­кан­ские бо­е­ви­ки из СДС,

Сытина, Гойз­ма­на, Гоз­ма­на, Ройз­ма­на, и прочую шваль - агенты вли­я­ния кро­во­жад­ных аме­ри­кан­ских спец­служб

пре­зи­дент По­ро­шен­ко - бывший ин­фор­ма­тор ЦРУ По­ро­шен­ко на­хо­дя­щий­ся на долж­но­сти пре­зи­ден­та

тут можно при­ду­мать много прав­ди­вых и звуч­ных яр­лы­ков, ПРИ­СО­ЕДИ­НЯЙ­ТЕСЬ все же­ла­ю­щие, до­бав­ляй­те!

Отвыкли после гибели СССР буржуины от идеологической борьбы, расслабились и деградировали. Если Кремль не введёт аналогичных мер против американских СМД, Россию ждёт скорый конец, поэтому, введёт.

==================================================================

ЕС продолжает готовится к войне: оптимизируются маршруты переброски войск, готовится новый оборонный договор

Ев­ро­пей­ская ко­мис­сия при­ня­ла в пят­ни­цу, 10 ноября, "до­рож­ную карту" лик­ви­да­ции су­ще­ству­ю­щих пре­пят­ствий для быст­ро­го пе­ре­ме­ще­ния войск и во­ен­ной тех­ни­ки внутри Ев­ро­со­ю­за.

“Быст­ро­му пе­ре­ме­ще­нию во­ен­но­слу­жа­щих и тех­ни­ки пре­пят­ству­ют фи­зи­че­ские, юри­ди­че­ские и ре­гу­ля­тор­ные ба­рье­ры. Это ведет к неэф­фек­тив­но­му рас­хо­до­ва­нию го­су­дар­ствен­ных средств, за­держ­кам, дез­ор­га­ни­за­ции и боль­шей уяз­ви­мо­сти. Пора объ­еди­нить граж­дан­ские и во­ен­ные усилия, в том числе в об­ла­сти нашей транс­порт­ной ин­фра­струк­ту­ры”, - за­яви­ла ев­ро­ко­мис­сар по транс­пор­ту Ви­о­лет­та Булк.

В.Булк также ска­за­ла на пресс-кон­фе­рен­ции, что после "до­рож­ной карты", уже в марте сле­ду­ю­ще­го года будет принят и пред­став­лен на утвер­жде­ние стран-членов ЕС план кон­крет­ных дей­ствий.

Ру­ко­во­ди­тель Службы внеш­ней по­ли­ти­ки ЕС Ф.Мо­ге­ри­ни от­ме­ти­ла: “Таким об­ра­зом, па­рал­лель­но с про­грам­мой с По­сто­ян­но­го Струк­ту­ри­ро­ван­но­го Со­труд­ни­че­ства (PESCO) по по­вы­ше­нию эф­фек­тив­но­сти нашей обо­ро­ны, мы также решили уси­лить во­ен­ную мо­биль­ность среди стран-членов ЕС и в со­труд­ни­че­стве с НАТО”.

Ев­ро­ко­мис­сия и го­су­дар­ства-члены должны будут оце­нить име­ю­щу­ю­ся до­рож­ную ин­фра­струк­ту­ру на со­от­вет­ствие во­ен­но­му на­зна­че­нию, по­сколь­ку многие марш­ру­ты непри­ме­ни­мы из-за веса и раз­ме­ра во­ен­ной тех­ни­ки. Они должны будут также изу­чить раз­лич­ные стан­дар­ты и про­бле­мы ре­гу­ли­ро­ва­ния в стра­нах ЕС, чтобы га­ран­ти­ро­вать во­ору­жен­ным силам юри­ди­че­ский доступ к ин­фра­струк­ту­ре и ре­гу­ляр­ный обмен дан­ны­ми между граж­дан­ски­ми и во­ен­ны­ми сек­то­ра­ми.

После многих лет со­кра­ще­ний рас­хо­дов на обо­ро­ну в Европе и чрез­мер­ной за­ви­си­мо­сти от США/НАТО, Фран­ция и Гер­ма­ния на­де­ют­ся, что боль­шин­ство го­су­дарств-членов 13 ноября в Брюс­се­ле под­пи­шет новый обо­рон­ный до­го­вор, ко­то­рый должен укре­пить обо­рон­ное вза­и­мо­дей­ствие ев­ро­пей­ских го­су­дарств.
euractiv

Если кто подумает, вспомнив о небоеспособности еврогейцев, что это всего лишь запугивание, они грубо ошибётся. Слишком много средств вкладывается в эти действия. Значит, НАТО не собирается воевать с готовой к отпору Россией (это было бы сумасшествием даже для нынешних банкстеров), оно планирует наводить порядок в охваченной смутой и Гражданской войной стране.

Tags: война Запада против России
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments