Американская мечта-2017: Каждый *пятый* американец, снимающий жилье, не смог оплатить аренду в срок
Сколько раз за последние 3 месяца американцы пропустили срок оплаты аренды (в разрезе по доходам)?
Процент американцев живущих в "своем" жилье (где под "своим" подразумевается и ипотечная кабала) каждый год обновляет антирекорды - в половине городов США количество живущих в съемном жилье стало большинством.
Аренда жилья при этом принимает дикие формы - например, в Калифорнии уже 60 тысяч человек живут в контейнерах, которые снимают за скромные $1000 резаной в месяц, а на рынке появляются предложения о сдаче даже не комнат, а коробок для проживания размером 2,6х1 метр.
Но это еще цветочки. Тут пришла статистика о количестве американцев, которые не в силах справиться с платежами за аренду - и рискуют отпраздновать "восстановление экономики" под ближайшим мостом.
1. В среднем каждый пятый американец, проживающей в арендованном жилье, не смог оплатить аренду в срок хотя бы раз за последние 3 месяца.
2. Примерно 3.7 миллионов американцев, арендующих жилье, изгонялось за неуплату в срок, они часто становятся бомжами навсегда.
3. В группах с низкими доходами и неплатежи, и изгнание случаются гораздо чаще (спасибо, кэп!).
4. Риск изгнания из жилья резко возрастает при наличии детей (к вопросу о деградации демографических показателей США).
Исследование ApartmentList
Хороша Американская мечта, не правда ли? Проблемы скотины предназначенной на убой хозяев не волнуют.
========================================
США: Худшая динамика делового кредитования с шоков 2001 и 2008 (отчет ФРС от 3 ноября)
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/06ea54044693ae71a10647de912941e1.jpg
Динамика делового кредитования США по данным ФРС на 3 ноября 2017
Регулярный мониторинг динамики делового кредитовани
Обращаю внимание, что деловое кредитование в минусе по сравнению с годом назад уже 8 недель подряд (с поправкой на инфляцию).
Текущее состояние вопроса (согласно свежему отчету ФРС от 3 ноября):
1. На графике показаны динамика изменений объемов делового кредитования за год (фиолетовым) и за 49 недель (синим) - это количество недель после пика, пройденного 16 ноября 2016. Красной линией показано годовое изменение с учетом инфляции.
2. Совокупный объем деловых кредитов конкретно за последнюю неделю вырос на 0.24%.
3. Деловое кредитование сокращалось 24 из последних 49 недель.
4. Изменение объема деловых кредитов по сравнению с годом назад составило 1.06% в текущих долларах и минус 0.88% с учетом инфляции. Стагнация / сокращение показателя это однозначно "кризисная" динамика - в предыдущие разы в отрицательной зоне он был с мая 2009 по июнь 2011 и, перед этим, с мая 2001 по декабрь 2004.
Для сравнения - в предкризисную пятилетку (2004-2008) средняя годовая динамика этого показателя составляла 7.62%, а в пятилетку "восстановления" (2011-2015) она составляла 7.75% (везде с поправкой на инфляцию).
5. Изменение объема деловых кредитов после прохождения пика в ноябре 2016 (за 49 недель) составило 1.04% (без учета инфляции). Опять же это худшая 49-недельная динамика после периода "апрель 2009 - март 2011".
Эх, бабушку Йеллен на пенсию турнули, а то она бы подтвердила, что кризиса в САСШ нет.
========================================
США: Обновлен рекорд по отказам от гражданства
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/6a00e54fb13f51883401b8d29c1209970c.png
Президенты в США приходят и уходят, но кое-что остается постоянным - например, количество отказов от гражданства США после начала так называемого "восстановления экономики", год за годом обновляет рекорды.
Это не просто люди уехали пережить сложное время в другой стране, или получившие второе гражданство на всякий случай (таких гораздо больше). Это те кто сжигают мосты полностью - кто-то спасаясь от закручивания налоговых гаек, кому-то просто западло быть гражданином "оплота свободы".
Опубликованы данные по отказам от гражданства США в 3-м квартале 2017 года (1376 отказов), с начала года за 3 квартала уже получено 4448 отказов.
2017 обещает поставить новый годовой рекорд - за 3 квартала он уже превзошел все 4 квартала 2015 года (тогда было "лишь" 4279 отказов), как и любой другой год ранее. А по сравнению со старыми добрыми докризисными временами - рост уже на порядок.
Скоро это станет модным!
forbes
Быть американцем становится немодным. Кто бы мог подумать об это четверть века назад…
========================================
15-летняя сожгла баптистскую церковь в Луизиане дотла
"Веселые" картинки можно посмотреть на dailymail.co.uk
Увлекательно почитать на independent.co.uk
А добавит оптимизма и уверенности в завтрашнем дне вам поможет christianpost.com
Ну а теперь пару слов по-русски...
31 октября 2017 в штате Луизиана (США) 15-летняя (девочка, девушка, тинейджер, подросток, взрослая - фиг их уже разберешь короче), угнала грузовик, как я понял пикап, в округе Колдуэлл. Затем слила часть бензина и подожгла новое здание баптистской церкви (4 месяца как открыли). Ну кто как от Хеллоуина отходит. После этого она уехала на нем же в другой город, где ее и задержали полицейские.
Десятилетия длящаяся атака на христианство даёт плоды. А заменяется оно извращенчеством.
========================================
США: больше $6 триллионов на войну за 16 лет
Американское экспертно-военное сообщество прослезилось, подсчитав общие расходы на войну, которые понесли США начиная с 2001 года. Только лишь на боевые действия в Ираке "героически" потрачено и "освоено" $4,3 трлн, а общее количество денег налогоплательщиков, потраченных на боевые действия за рубежом, уже превышает $6 трл с хвостиком. Это сообщает с некоторой грустью MilitaryTimes. И кстати, там есть что почитать, даже с примитивным переводом. Ведь анализ расходов Минобороны США проводили эксперты "Института международных и общественных дел Уотсона при Университете Брауна". Сам аудит включал в себя все 16 лет непрерывных боевых действий, которые велись за пределами США.
Можно себе представить, как обогатились генералы и адмиралы, а также другие лица, прислонившиеся к этому празднику "жизни". Зато жизнь простых американцев, за это время, явно не улучшилась.
Чего уж, уровень жизни в САСШ упал до показателей 1957 года. Недалеко время, когда опустится ниже черты 1930-1933, не вижу что могло бы это предотвратить.
========================================
США: Треть поступивших студентов вылетает с учебы, получая вместо диплома солидный долг
Вот некоторая любопытная статистика, характеризующая пузырь образовательных кредитов, раздутый в США после первой волны суперкризиса:
1. В колледжи поступает 70% молодежи США, но завершает их менее двух третей поступивших, 30% вылетают в первый же год.
2. Средний долг по образовательному кредиту среди вылетевших составляет $13 929 резаной (он, естественно, не сгорает при вылете).
3. 35.3% вылетевших указали именно на "финансовые проблемы", как главный фактор, почему они не смогли учиться.
4. 46.5% вылетевших находятся в состоянии дефолта по образовательному кредиту (т.е. забили и пропустили все сроки платежей), долг при этом опять же не сгорает - если у них появится какая-то собственность, можно конфисковать в зачет долга.
«…Не пей из копытца, козлёночком станешь!»
========================================
Более 60 адмиралов США ответят за секс-вечеринки
Более 400 военнослужащих США находятся под подозрением в связи с расследованием дела Толстого Леонарда о коррупции и ненадлежащем поведении.
Как сообщает The Washington Post, проживающий в Сингапуре американский магнат Леонард Гленн Френсис, известный как Толстый Леонард или Леонард-Легенда из-за склонности к роскошному и показному образу жизни, систематически вовлекал действующих и отставных офицеров ВМС США в экстравагантные кутежи.
В ходе вечеринок он старался выведать у военнослужащих секретную информацию о закупках военно-морского флота.
В материалах дела упоминается о взятках, которые бизнесмен предлагал офицерам.
В числе прочих там фигурировали часы стоимостью $25 тыс., элитные сигары и вечеринки с проститутками.
В данный момент бизнесмен находится в тюрьме, а его дело, по словам представителей ВМС США, может рассматриваться как самый крупный коррупционный скандал за всю историю американского военного флота.
Более 60 адмиралов США ответят за секс-вечеринки
Покушение на самое святое для генералов и адмиралов, на откатинг. Сильно сомневаюсь, что Трампу удастся навести здесь порядок, уж очень прогнил Пентагон.
========================================
Нововведения и сложности рекрутинговой компании армии США
ВАШИНГТОН - Согласно документам, полученным USA TODAY, люди с историей «членовредительства», биполярного расстройства, депрессией, злоупотреблением наркотиками и алкоголем теперь не получат отказ на вступление в армию, в соответствии с необъявленной политикой, принятой в августе.
Решение о допуске в армию лицам с психическими расстройствами прошло на фоне, непростой задачи по набору 80 000 новых солдат до сентября 2018 года. Чтобы выполнить прошлогоднюю задачу в 69 000 человек, армия приняла больше новобранцев, сначала в армию начали принимать людей с более низкой физической подготовкой, а затем новичков, не понаслышке знакомых с марихуаной.
Снижение требований к состоянию психического здоровья возможно отчасти потому, что армия теперь имеет доступ к большему количеству медицинской информации о каждом потенциальном новобранце, заявил, представитель армии - подполковник Рэнди Тейлор. В 2009 году армия увеличила количество отказов на фоне эпидемии самоубийств среди военнослужащих.
«Это решение было в основном связано с увеличением доступности медицинских записей и других данных», - говорится в заявлении Тейлора. «Эти записи позволяют сотрудникам армии лучше документировать медицинские истории заявителей».
Но прием новобранцев с этими психическими диагнозами в их прошлом несет риски, по словам Элспет Ричи, психиатра, который ушел из армии, в качестве полковника в 2010 году и является экспертом по отказам от военной службы. Люди с историей проблем в психическом здоровье, скорее всего, будут иметь проблемы, чем те, кто у кого нет такой истории.
«Это красный флаг», - сказала она.
В то время как биполярное расстройство может находиться под контролем с помощью медикаментов, членовредительство - когда люди, режут кожу острыми инструментами, могут сигнализировать о более глубоких проблемах психического здоровья, согласно Диагностическому и статистическому руководству по психическим расстройствам, который публикуется Американской психиатрической клинической Ассоциацией.
Если членовредительство происходит в военной обстановке, сказал Ричи, это может быть деструктивно для подразделения. Солдат, кромсающий свою кожу и вид крови на полу, дает основания предполагать попытку самоубийства и потребность в медицинской эвакуации из зоны военных действий.
Принятие новобранцев с плохой квалификацией может вызвать проблемы. В 2006 году, например, иракская девушка была изнасилована, а ее семья убита солдатами США, одного из которых требовалось уволить за мелкие правонарушения и низкий уровень образования для вступления в армию.
https://www.usatoday.com/story/news/politics/2017/11/12/army-lifts-ban-r...
Так же рост ожирения в США, сделал набор особенно сложной задачей, сказал генерал-майор Джеффри Сноу, командующий от армии США по рекрутингу, это социальный вопрос, который вся страна должна решить на раннем этапе.
"Это действительно начинается с чего-то столь простого, как то, что наши дети едят в школах", - сказал он. "Изменение питания, я думаю, является одним из способов решения этой проблемы, нужно питаться здоровой пищей раньше. Я думаю, что второй аспект - это действительно работа с отделом образования, чтобы подчеркнуть пагубность отказа от программ физического воспитания в начальной и средней школе, потому что это важно. Да, это вызов для нас, но это вызов для нашей страны."
Сноу сказал, что мифы и заблуждения о военных могут препятствовать молодым людям вступать в армию.
"По результатам исследований 50% молодежи сегодня на самом деле очень мало знают о военной службе", - сказал он. "Они не знают о различных видах, о том, что есть армия, флот, ВВС и морская пехота."
Еще одно заблуждение: все, кто вступают в армию воюют. В армии насчитывается более 150 различных специальностей и позиций, только некоторые из которых связаны с боевыми действиями, сказал Сноу. С тех пор, как Пентагон снял запрет на участие женщин в боевых действиях в 2012 году, почти 2000 женщин занимают рабочие места, которые были исключительно для мужчин.
Но есть и хорошие новости для бывших армейцев:
Губернатор Нью-Йорка включил посттравматическое стрессовое расстройство в список недугов, для лечения которых показана медицинская марихуана. Эндрю Куомо неслучайно приурочил подписание соответствующего закона к Дню ветеранов - именно бывшие военнослужащие, работники силовых органов и спасатели наряду с жертвами насилия и несчастных случаев чаще всего страдают от ПТСР.
http://assembly.state.ny.us/leg/?default_fld=&bn=A7006&term=2017&Memo=Y
Тревожная новость. Ведь психи теперь могут попасть в ракетные части, а баз САСШ по миру, как у дурака махорки.
Journal information