arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Мелкобританские страсти

Политический кризис в Великобритании становится перманентным

Вы заметили, что как только «британцы» решили покинуть ЕС, так сразу их страна никак не может выйти из череды кризисов. Великобритания полгода назад уже пережила одни досрочные выборы, а теперь, судя по всему, стоит на пороге новых.

В последние несколько недель скандалы буквально сотрясают британское правительство. Самым громким стал эпизод с отставкой министра обороны Майкла Фэллона. Понятно, что дело там было не в поглаженной коленке. Местные СМИ пишут, что истинной причиной стали внутрипартийные терки в среде британских консерваторов.
Между тем сгущаются тучи над головой премьер-министра Терезы Мэй. Фактически, проиграв досрочные выборы, она вынуждена балансировать, опираясь на очень неустойчивое большинство в парламенте. Особенно с учетом раскола внутри правящей партии по поводу выхода станы из состава ЕС.
Именно на этом направлении на премьера сегодня и сыпется больше всего шишек. Причем ЕС своими заявлениями буквально подталкивает британского премьера уйти в отставку, что повлечет за собой очередные перевыборы. Брюссель выкручивает руки Лондону, требуя огромных отступных за выход (называются суммы минимум 60 млрд. евро и даже 100 млрд. евро). В случае отказа ЕС грозит заморозить с Лондоном переговоры о торговом соглашении, что обернется для Британии огромными финансовыми потерями.
В общем, куда ни кинь, всюду клин и хорошего выхода у Терезы Мэй нет. Так что ждем. Не исключено, что уже до Нового Года мы услышим о старте в Великобритании новых парламентских выборов. Но, думаю, это все равно не решит британских проблем. Они у них поселились надолго.
Источник
: http://naspravdi.info/novosti/politicheskiy-krizis-v-velikobritanii-stanovitsya-permanentnym

Тереза Мэй пытается спасти Британию, вызывая дух Путина Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Очень рекомендую внимательно прочитать статью Данилова, она о том же, что и заметка из «Насправди», но куда более подробная и аргументированная. Есть основание считать, что британская элита грубо ошиблась, затевая Брекзит. Не получается у них мягкого выхода из ЕС со сбросом расходов и сохранения доходов. Скорее, наоборот – доходы от финансовой деятельности уже падают, ибо банки начали эмигрировать, а избавиться от расходов не получается. И всё более сомнительным выглядит расчёт на бывшие колонии. Канада тяготеет к Вашингтону больше, чем к Лондону, а Австралия слишком тесно привязана к Китаю.

==================================================================

Перепутал. Британского учителя отстранили от работы за неверное обращение к трансгендеру

Непра­виль­ное об­ра­ще­ние к уче­ни­ку-транс­ген­де­ру может стоить ка­рье­ры 27-лет­не­му учи­те­лю ма­те­ма­ти­ки в сред­ней школе Окс­форд­ши­ра (граф­ство на юге Англии) Джошуа Сат­клиф­фу. Из-за того что пре­по­да­ва­тель слу­чай­но назвал де­вуш­кой уче­ни­цу, ас­со­ци­и­ру­ю­щую себя с парнем, его уже от­стра­ни­ли от работы, со­об­ща­ет Daily Mail.

Во время одного из уроков Сат­клифф по­хва­лил за усер­дие двух своих уче­ни­ков. Это ре­ше­ние стало для него фа­таль­ной ошиб­кой, из-за ко­то­рой он от­стра­нён от работы. Слу­чай­но учи­тель ма­те­ма­ти­ке назвал транс­ген­де­ра де­вуш­кой, об­ра­тив­шись к ней и её по­дру­ге с фразой: "Мо­лод­цы, дев­чон­ки".

Сразу после того как уче­ни­ца по­пра­ви­ла его, пре­по­да­ва­тель принёс свои из­ви­не­ния, однако мать транс­ген­де­ра по­тре­бо­ва­ла на­ка­зать Сат­клиф­фа и на­пи­са­ла на него жалобу. После слу­жеб­но­го рас­сле­до­ва­ния учи­те­ля по­счи­та­ли ви­нов­ным в непра­во­мер­ном по­ве­де­нии и на­ру­ше­нии ра­вен­ства. Бри­тан­ский таб­ло­ид пишет, что, узнав об этом ре­ше­нии, Сат­клифф заявил, что "по­ли­ти­че­ская кор­рект­ность сошла с ума", и при­знал­ся, что пре­по­да­ва­тель­ская де­я­тель­ность была для него смыс­лом жизни.

— Я всегда ста­рал­ся ува­жать уче­ни­ка и со­хра­нять про­фес­си­о­наль­ное от­но­ше­ние, а также мою непри­кос­но­вен­ность, но мне по­ка­за­лось, что школа пы­та­лась за­ста­вить меня при­дер­жи­вать­ся своей ли­бе­раль­ной, ле­во­сто­рон­ней по­вест­ки дня, — ци­ти­ру­ет из­да­ние слова бри­тан­ско­го пе­да­го­га.

По­до­зре­ния в от­но­ше­нии учи­те­ля уси­ли­лись также ввиду того, что он, по све­де­ни­ям ру­ко­вод­ства школы, ре­ли­ги­оз­ный че­ло­век, что было со­чте­но едва ли не как отяг­ча­ю­щее об­сто­я­тель­ство.

— Я был шо­ки­ро­ван и опе­ча­лен дей­стви­я­ми школы, ко­то­рые, на мой взгляд, от­ра­жа­ют рас­ту­щую тен­ден­цию мар­ги­на­ли­за­ции хри­сти­ан на пуб­лич­ной пло­ща­ди, а непо­пу­ляр­ные убеж­де­ния за­став­ля­ют за­мол­чать, — вы­ска­зал­ся в свою защиту Сат­клифф.

Сейчас под­держ­ку пе­да­го­гу ока­зы­ва­ет Хри­сти­ан­ский юри­ди­че­ский центр. Его ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор так ото­звал­ся о го­не­ни­ях на ма­те­ма­ти­ка:

— Это один из боль­шо­го ко­ли­че­ства слу­ча­ев, когда мы стал­ки­ва­ем­ся с тем, что учи­те­ля за­став­ля­ют за­мол­чать или на­ка­зы­ва­ют его, если он от­ка­зы­ва­ет­ся идти в ногу с ны­неш­ни­ми транс­ген­дер­ны­ми взгля­да­ми.
life.​ru

Ком­мен­та­рий автора:

скоро жечь на ко­страх будут

Ротшильды, несмотря на противоречия с Рокфеллерами,  продолжают политику превращения всей планеты во Всемирный концлагерь, для чего и разрушаются институты общества и семьи.

==================================================================

Две трети новорожденных Британии – дети матерей-иностранок

Шесть из десяти но­во­рож­ден­ных в лон­дон­ских ме­ди­цин­ских учре­жде­ни­ях – дети ма­те­рей-ино­стра­нок. Жен­щи­ны при­ез­жа­ют сюда либо в ка­че­стве им­ми­гран­ток, либо в ка­че­стве ту­ри­сток. Эти данные были вы­яв­ле­ны в ходе ана­ли­за де­я­тель­но­сти ме­ди­цин­ских учре­жде­ний за по­след­ний год. Вы­яс­ни­лось, что наи­боль­шее ко­ли­че­ство доля детей мамы-ино­стран­ки родили в боль­ни­це Northwick Park на северо-западе Лон­до­на. Здесь на 5117 но­во­рож­ден­ных за по­след­ний год при­хо­дит­ся 4031 ре­бе­нок от мамы, при­быв­шей из-за рубежа.

Если го­во­рить о стра­нах, из ко­то­рых при­бы­ли бу­ду­щие мамы, то на первом месте стоит Польша. Затем идут Индия и Па­ки­стан.

Еще один ин­те­рес­ный нюанс: ста­ти­сти­ка по­ка­зы­ва­ет, что 70% ма­те­рей-ино­стра­нок за­му­жем, в то время как среди ма­те­рей с бри­тан­ским граж­дан­ством только 45% могут по­хва­лить­ся на­ли­чи­ем за­кон­но­го су­пру­га.

От­ме­тим, что в Ве­ли­ко­бри­та­нии давно на­блю­да­ет­ся рост ко­ли­че­ства ме­ди­цин­ских ту­ри­сток, ко­то­рые желают родить ре­бен­ка на тер­ри­то­рии этой страны. Этому спо­соб­ству­ет вы­со­кий уро­вень ока­за­ния ме­ди­цин­ской помощи. В то же время се­год­ня си­сте­ме бри­тан­ско­го здра­во­охра­не­ния не хва­та­ет 3500 аку­ше­рок, спо­соб­ных про­фес­си­о­наль­но по­мо­гать ро­же­ни­цам.
TheUK.​one

Ком­мен­та­рий автора:

Может факт рож­де­ния на тер­ри­то­рии об­лег­ча­ет по­лу­че­ние граж­дан­ства? Но две трети - это ни в какие ворота!

Так уж легко смогут бритты справиться с беспорядками на национальной почве, неизбежными для всего мира, а для Западной Европы заведомо тяжёлыми?

==================================================================

Аналитик Sun: Великобритании угрожает не Россия, а собственный премьер-министр

Особенно классно про кучку гиббонов в руководстве Великобритании

«Неудачный день? Ничего не получается, как нужно? Всё надоело? Я скажу вам, кто виноват — проклятые русские. Это они во всём виноваты», — иронизирует обозреватель The Sun Род Лиддл. По крайней мере, такой логики, по всей видимости, придерживается премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая пытается возложить ответственность за проблемы собственной страны на Россию и её президента Владимира Путина.
В своей недавней речи, где премьер не слишком удачно пыталась подражать железной леди Маргарет Тэтчер, Мэй заявила России: «Мы знаем, что вы замышляете». «Готов поспорить, Путин аж вздрогнул», — комментирует автор статьи.
Мэй уверена, что Россия «сеет разлад» в Великобритании. «А я-то на какой-то момент подумал, что всё это из-за того, что нашей страной руководит правительство, у которого ума и самодисциплины, как у кучки гиббонов. Но нет, это всё же, наверное, русские», — возмущается Лиддл.
Оказывается, Россия вмешивается и в британскую политику, объявила Тереза Мэй. В Санкт-Петербурге, мол, сидит целая группа компьютерных специалистов, которые время от времени публикуют в сетях всякие материалы, направленные на изменение общественного мнения в Великобритании. «Шокирующе, правда? Какой кошмар! Пропаганда — кто бы мог подумать?» — парирует журналист.
Это российские «фейковые новости» подтолкнули британцев проголосовать за выход из Евросоюза, намекает Тереза Мэй. Да, сторонники того, чтобы остаться в ЕС, «совсем докатились» — если их послушать, то желающие покинуть Европу «не просто тупые, необразованные расисты, а ещё и приспешники Путина», негодует Род Лиддл.
Возможно, Россия и распространяет «фейковые новости», да только Англия делает ровно то же самое, отмечает автор. «Наши разведслужбы — такие же адепты кибервойны, как и русские. Мы обстреливаем Россию прозападной пропагандой каждый день, начиная с октября 1917 года».
По мнению Лиддла, нападки на Россию со стороны Терезы Мэй — лишь способ отвлечь внимание соотечественников от того, что она «руководит страной с ловкостью и мастерством женщины, которой отпилили голову и заменили её большой пиалой с порошковым сливочным десертом».
«Есть все причины опасаться Владимира Путина. Он действительно диктатор. Противники его режима плохо кончают. И Россия действительно аннексировала Крым. Даже если это отчасти было виной дурно исполненного и провокационного вмешательства Евросоюза в дела страны», — подчёркивает журналист. Но стоит признать, что британцы готовы предпочесть Путина целому ряду мировых лидеров, включая руководителей Северной Кореи, Китая, любой из стран Ближнего Востока или Африки, большей части Азии.
Так что стремление обострить напряжённость в отношениях с Москвой «опасно и контрпродуктивно». «При всех недостатках Путина он мог бы быть очень полезным союзником в общей борьбе против исламизма. Но нет, при каждом удобном случае мы настаиваем на том, чтобы делать из него врага».
Россия — страна, которая не так давно и очень внезапно лишилась статуса «империи». Она чувствует себя в окружении вражеских сил. По-хорошему, Москву следовало бы позвать в НАТО ещё в начале 90-х, но теперь поздно.
«Но не пытайтесь одурачить нас, Тереза, заявляя, что действия России представляют реальную угрозу для Великобритании. Это не они её представляют», — заключает Лиддл.

https://russian.rt.com/inotv/2017-11-16/Analitik-Sun-Velikobritanii-ugrozhaet-ne

Зачем бриттам бороться с исламизмом, если они его целенаправленно выращивают уже лет двести? И так удобно обвинять во всех своих ошибках коварную руку Кремля… И Британия всё больше украинизируется.

==================================================================

Бездомных британцев собираются штрафовать на £1000

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u21298/teasers/5_9.jpg?itok=cwciBkMy

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u21298/teasers/6_12.jpg?itok=r5hdY9kM

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u21298/teasers/7_10.jpg?itok=k8AcT72w

Совет города Сток-он-Трент (Stoke-on-Trent), Стаф­форд­шир, вынес на об­суж­де­ние пред­ло­же­ние уста­но­вить для без­дом­ных граж­дан штраф в раз­ме­ре £1000 за обо­ру­до­ва­ние па­лат­ки или шатра в центре города или парке. Также штра­фа­ми пред­ло­же­но об­ла­гать без­дом­ных, ко­то­рые ночуют в об­ще­ствен­ных туа­ле­тах, рас­пи­ва­ют ал­ко­голь на улицах или по­сто­ян­но по­про­шай­ни­ча­ют. Любой, кто не сможет упла­тить за эти дей­ствия штраф в  раз­ме­ре £100 на месте, будет при­вле­чен к от­вет­ствен­но­сти в су­деб­ном по­ряд­ке и оштра­фо­ван на £1000.

Бла­го­тво­ри­тель­ная ор­га­ни­за­ция Help for the Homeless вы­ра­зи­ла недо­воль­ство по­доб­ны­ми пла­на­ми, заявив, что эти не име­ю­щие крыши над го­ло­вой люди и так под­вер­га­ют­ся ре­гу­ляр­но­му на­си­лию и уни­же­ни­ям, они лишены глав­но­го – права до­стой­но жить, а штрафы лишь усу­гу­бят их по­ло­же­ние и на­все­гда пе­ре­черк­нут для них воз­мож­ность вер­нуть­ся к нор­маль­ной жизни в об­ще­стве.

"Если у них есть па­лат­ка, по край­ней мере они смогут спа­стись от зимних мо­ро­зов или дождей. Лишив их самых про­стых вещей, мы об­ре­чем их на смерть", – до­ба­ви­ла ос­но­ва­тель бла­го­тво­ри­тель­ной ор­га­ни­за­ции Жаннет Джек­сон (Jeannette Jackson).

Однако многие жители города под­дер­жи­ва­ют проект му­ни­ци­паль­но­го совета, уже по­лу­чив­ший на­зва­ние "Закон о защите об­ще­ствен­ных мест" (Public Space Protection Order (PSPO)). В част­но­сти, его сто­рон­ни­ка­ми стали вла­дель­цы тор­го­вых точек, кафе, раз­вле­ка­тель­ных пло­ща­док, об­ще­ствен­ных за­ве­де­ний.

Пред­се­да­тель Совета Сток-он-Трента Джо­на­тан Бел­ла­ми (Jonathan Bellamy) заявил: "Мил­ли­о­ны уже были вло­же­ны за по­след­ние годы в ре­кон­струк­цию центра города, эти сред­ства вы­де­ля­лись го­род­ским со­ве­том, част­ны­ми ком­па­ни­я­ми. От того, как вы­гля­дит наш город, наше жиз­нен­ное про­стран­ство, за­ви­сит эко­но­ми­че­ское про­цве­та­ние и от­дель­ных семей, и города в в целом. И со­вер­шен­но недо­пу­сти­мо, чтобы без­от­вет­ствен­ные граж­дане раз­ру­ша­ли то, что со­зда­но кро­пот­ли­вым трудом общины".

Пред­по­ла­га­ет­ся, что пуб­лич­ные слу­ша­ния по "Закону о защите об­ще­ствен­ных мест" (Public Space Protection Order (PSPO)) будут длить­ся до 15 де­каб­ря. И, как на­де­ют­ся многие в Сток-он-Тренте, закон таки будет принят.
TheUK.​one

Ком­мен­та­рий автора:

С одной сто­ро­ны, па­лат­ки в парке не есть хорошо. А с другой- если бы у него была £1000., жил бы в отеле.

Так что вспо­ми­на­ем Закон о бро­дя­гах.

«кро­ва­вое за­ко­но­да­тель­ство»: Законы 1536, 1547, 1572 годов, из­дан­ные ко­ро­ля­ми ди­на­стии Тю­до­ров. Эти законы пред­пи­сы­ва­ли от­ре­за­ние ушей у так на­зы­ва­е­мых за­ко­ре­не­лых бродяг и смерт­ную казнь при ре­ци­ди­ве; вся­ко­го че­ло­ве­ка, от­ка­зав­ше­го­ся ра­бо­тать на пред­ло­жен­ных ему усло­ви­ях, раз­ре­ша­лось об­ра­щать в раб­ство. Для этих ка­те­го­рий пре­ступ­ни­ков закон пред­пи­сы­вал уни­зи­тель­ные те­лес­ные на­ка­за­ния: кнут, клей­ме­ние, за­ко­вы­ва­ние в цепи.

В офи­ци­аль­ной теории непре­лож­ной ис­ти­ной счи­та­лось, что устра­ше­ние яв­ля­ет­ся глав­ной целью на­ка­за­ния. По­это­му смерт­ную казнь стре­ми­лись осу­ществ­лять в наи­бо­лее му­чи­тель­ных формах. При этом не воз­бра­ня­лось со­еди­нять многие му­чи­тель­ные сред­ства.

После казни не спе­ши­ли уби­рать трупы. Они неде­ля­ми висели на пиках, на стенах го­род­ско­го вала, на ба­зар­ной пло­ща­ди.

Британская элита всегда была настолько беспощадна к собственному плебсу, что наша Салтычиха на их фоне выглядит нашалившей на детском утреннике девочкой. Не шучу!

Tags: крушение мира, мелкобритания, песец, пещерная русофобия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments