arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-95

Трамп назвал дружбу США с Россией полезной для всего мира

ВАШИНГТОН, 12 ноя — РИА Новости. Несмотря на то, что против Москвы введены "тяжелые" санкции, с ней надо сотрудничать, дружба России и США принесет пользу всему миру, заявил американский лидер Дональд Трамп.

"Против России ввели очень тяжелые санкции. Против них ввели санкции на очень высоком уровне. Это произошло совсем недавно. Пришло время излечить потрясенный и надломленный мир", — сказал Трамп на пресс-конференции в Ханое с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, которую транслировал Белый дом.

"Я считаю, что если Россия будет занимать дружественную позицию, вместо того чтобы (нам. — Прим. ред.) все время бороться с ними, — это будет приобретение для всего мира, а также приобретение, а не недостаток для нашей страны", — добавил американский лидер.

Ранее Трамп в своем Twitter положительно оценил итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита АТЭС, заявив, что Москва может оказать "серьезную помощь" в борьбе с терроризмом и решении проблем Северной Кореи, Сирии и Украины.

До этого американский лидер заявлял, что российско-американские договоренности по Сирии позволят спасти множество жизней. Он также сообщил, что провел несколько коротких разговоров с Путиным на саммите, и у них остались хорошие впечатления друг о друге.

Путин и Трамп в субботу одобрили совместное заявление по Сирии, которое перед этим было согласовано главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Лидеры двух стран подтвердили приверженность борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"* вплоть до ее полного разгрома.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Только сумасшедший может считать Трампа пророссийским. Но большая часть Ылитки САСШ в этом искренне убеждена. Именно из-за тяжёлых вывихов в собственных мозгах. Вот и пример:

Маккейн раскритиковал Трампа за "веру в искренность" Путина

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что "вера" американского лидера Дональда Трампа в искренность президента России Владимира Путина "наивна" и угрожает национальной безопасности США.

Ранее Трамп после встречи с Путиным сообщил, что президент России вновь заверил его в том, что Москва не вмешивалась в американские выборы. По словам американского лидера, вся история с "российским вмешательством" — это искусственный барьер для отношений между двумя странами, который поставила оппозиционная Трампу Демократическая партия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что Путин указал Трампу на безосновательность информации о "вмешательстве" в выборы.

"Сегодня президент Трамп заявил, что верит, что Владимир Путин искренен, когда отвергает российское вмешательство в президентские выборы 2016 года, и повторил вновь, что надеется на сотрудничество с Россией в Сирии", — говорится в заявлении сенатора, опубликованном на его сайте.

Маккейн обвинил Трампа в пренебрежении американскими интересами из-за того, что тот доверяет президенту России, а не заявлениям американской разведки. Сенатор считает, что в сотрудничестве между двумя странами по Сирии при режиме президента Башара Асада нет практической пользы.

"Владимир Путин не заботится об американских интересах. Думать иначе не просто наивно, это ставит нашу национальную безопасность под угрозу", — полагает политик.

Ранее Маккейн раскритиковал Пентагон за то, что он не занимается "российским вмешательством в выборы".

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей с Россией президента Дональда Трампа, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведется в ФБР и в конгрессе. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

И обиженный в попу лётчик в сумасшествии не одинок. Даже многие сохранившие адекватность люди вынуждены имитировать безумие.

==================================================================

Ошибка сотрудника


К вопросу о информационных косяках.
В Твиттере Пентагона появилось сообщение с призывом к Трампу уйти в отставку.

«Есть простое решение… Рой Мур — откажись от участия в выборах. Ал Франкен — уйди в отставку из Конгресса. Дональд Трамп — уйди в отставку с поста президента. Республиканская партия — прекратите замалчивать проблему сексуальных домогательств. Это преступление, так же, как и ваше лицемерие»,
Позднее сообщение было удалено, а Пентагон объяснил подобный демарш "ошибкой сотрудника".

В Пентагоне уже в открытую издеваются над Трампом

Странные и многообещающие явления происходят в США. Президент Дональд Трамп увеличивает военные расходы, поддерживает градус воинственной истерии в мире, а против Венесуэлы, Ирана и КНДР даже угрожает войной. Но при этом высокопоставленные военные в США им не довольны. И демонстрируют они свое недовольство буквально в открытую.


Вот на днях мы подробно описывали заявление Роберта Келера в сенате, что приказ Трампа о ядерном ударе можно игнорировать. Теперь, вдумайтесь, на официальной странице Министерства обороны США в Twitter «случайно» появилось сообщение с призывом к президенту США Дональда Трампа уйти в отставку.
Мы обращаем внимание на то, что пресс-секретарь Пентагона Роб Маннинг выступил с заявлением, в котором пояснил, что «авторизованный оператор учетной записи по ошибке ретвитнул контент». Содержание данного контента естественно не одобряется самим Министерством обороны США. Однако всем было весело и никто не понес ответственность.
А другой официальный представитель Пентагона
Дана Уайт позже также сообщила, что запись была размещена случайно, а ответственный за ведение учетной записи удалил пост сразу же, как заметил ошибку. Однако был ли наказан нерадивый сотрудник снова не сообщается.
«Авторизованный оператор официального аккаунта Пентагона в Twitter по ошибке ретвитнул сообщение, которое не было одобрено Министерством обороны. Сотрудник заметил ошибку и немедленно удалил сообщение», — заявила Уайт.

В завершение хотелось бы добавить, что чуть раньше, сотрудник компании Twitter в день своего увольнения деактивировал аккаунт президента США Дональда Трампа в этой социальной сети. Издеваются над Трампом буквально уже все кому не лень.
Источник

Уверен, эти хохотуны не способны понять, что скачут по пути майдана. Что с сумасшедших возьмёшь, кроме анализа, да и то неполноценного?

==================================================================

ФРС наступает, мир замер

В день 103-й годовщины открытия Федерального банка, ФРС США требует коренного обновления управлением денежно-кредитной политикой США...

Сейчас ФРС установлены низкие процентные ставки, а это означает, что у центробанка США мало возможностей для смягчения политики в период спада. Джером Пауэлл, выдвинутый в качестве кандидата на пост главы ФРС, глава ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, потребовали пересмотра целевого показателя инфляции в 2%.
"Это удобный момент, учитывая смену в руководстве. Придет новый руководитель (ФРС), и стоит задуматься о том, как это должно работать и совместима ли новая стратегия с прежней политикой и к чему мы стремимся?" - заявил президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостич.

"Оптимальный шаг – принять решение о том, какие наиболее приемлемые рамки мы должны использовать задолго до следующей рецессии", - заявил глава ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс. Добавив, что чиновникам "потребуется некоторое время" на выработку такой важной политики.
Пять лет назад ФРС официально установила целевой показатель инфляции в 2% как цель для ценовой стабильности. Другой целью стала максимальная устойчивая занятость.
СПРАВКА Ровно 103 года назад открылся первый банк Федеральной резервной системы,   Федеральный резервный банк.
ФРС была создана как объединяющий орган национальных банков, так как до ФРС национальные банки были независимыми. Она появилась 23 декабря 1913 г. Причина создания 4 кризиса в период с 1873 по 1907 гг. В декабре 1913 г. президент Вудро Вильсон подписал закон о создании Федеральной резервной системы.
США от единого центрального банка отказались, и была создана система, состоящая из 12 региональных резервных банков. Сейчас ФРС стала более централизованной, а независимость ФРБ уменьшилась. Так ФРС получила независимость от правительства, но государство стало гарантом выпускаемых ФРС банкнот, оно также назначает членов правления. Председателя правления назначает президент с согласия сената.
Поскольку основной задачей Федрезерва являлась стабильность банковской системы, то был создан механизм, согласно которому банки должны были отчислять регулятору так называемые обязательные резервы, они должны были храниться только в резервных банках.
Позже Федеральная резервная система стала отвечать еще и за макроэкономические тенденции, а не только за предотвращение кризисов.
Сейчас ФРС использует три главных инструмента воздействия на банки, а через них на экономику в целом. Первая и самая традиционная форма воздействия – процентные ставки по кредитам коммерческим банкам.
Предполагается, что, получая дешевые деньги от ФРС, банки будут активно кредитовать экономику, помогая ей предотвратить спад. Однако, как мы знаем, в последние годы банки с больше охотой направляют деньги на финансовые рынки, раздувая там небывалые по своим масштабам пузыри.
Также Федрезерв активно использует инструмент - нормы обязательного резервирования. Чем меньше норма резервирования, тем больше денег у банков. После кризиса 2008 г. ФРС несколько раз прибегала к изменению этого показателя.
Ну и, конечно, различные программы скупки активов. Опять же, после кризиса 2008 г., когда ФРС возглавлял Бен Бернанке, было принято включить печатный станок и начать выкупать у банков активы, предоставляя им таким образом ликвидность.
Эта программа получила название программы количественного смягчения, или QE. ФРС проводила три раунда QE, а затем начала так называемый tapering - постепенное сокращение объемов выкупа активов. Затем ФРС перешла к постепенному повышению ставок, однако на балансе регулятора до сих пор находятся активы на сумму порядка $4,5 млрд.
Доходы, получаемые от этих активов, реинвестируются, однако буквально недавно было принято историческое решение о начале сокращения баланса, и активы эти будут постепенно продаваться.
Особенности ФРС
В техническом смысле каждый из 12 федеральных резервных банков является не государственной организаций, а корпорацией (ФРБ расположены в Бостоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Кливленде, Ричмонде, Атланте, Чикаго, Сент-Луисе, Миннеаполисе, Канзас-Сити, Далласе и Сан-Франциско).
Их акционерами являются обычные коммерческие банки. Данная система существует с момента образования ФРС и, как указано в соответствующем законе (Federal Reserve Act), призвана обеспечить "гибкость и мощь национальной финансовой системы". Всем банкам, ведущим операции на всей территории США, было предписано присоединиться к ФРС, локальные банки могли сделать то же самое по своей инициативе. Это было сделано, для того чтобы центральный банк не стал "башней из слоновой кости", в котором работают исключительно чиновники, решающие свои личные задачи, не обращая внимания на реальную ситуацию в стране.
В свою очередь это постоянно порождает слухи о том, что центральный банк США находится в руках и под фактическим управлением частных лиц, имеющих свои личные материальные интересы. К слову, аудит ФРС никогда не проводился, однако многие очень хотят, чтобы это было сделано.

http://finobzor.ru/50302-frs-nastupaet-mir-zamer.html

Насколько я понимаю, начинается битва олигархических группировок за ФРС. Вопрос стоит о выживании целых кланов богатеев, поэтому борьба будет жесточайшая. Ресурсы уменьшаются, значит, кого-то надо скинуть с корабля.

==================================================================

Демократы в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента

Пре­зи­ден­та США об­ви­ни­ли в на­ру­ше­нии Кон­сти­ту­ции

Пред­ста­ви­те­ли де­мо­кра­ти­че­ской партии в Кон­грес­се США в среду объ­яви­ли о начале про­це­ду­ры им­пич­мен­та пре­зи­ден­та Трампа, об­ви­нив его в на­ру­ше­нии Кон­сти­ту­ции страны.

На пресс-кон­фе­рен­ции члены Палаты пред­ста­ви­те­лей Стив Коэн, Луис Гу­тьер­рез, Эл Грин, Ад­ри­а­но Эс­пал­лат, Марсия Фадж и Джон Ярмут за­яви­ли, что вы­сту­пить с этой ини­ци­а­ти­вой их за­ста­ви­ло «бес­по­кой­ство о на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти го­су­дар­ства».

«Мы счи­та­ем, что пре­зи­дент Трамп на­ру­шил Кон­сти­ту­цию, и по­это­му на­чи­на­ем про­це­ду­ру им­пич­мен­та в со­от­вет­ствии с пяти пунк­та­ми об­ви­не­ния», – заявил кон­гресс­мен Стив Коэн.

В ка­че­стве при­чи­ны для от­стра­не­ния от власти авторы ини­ци­а­ти­вы упо­мя­ну­ли уволь­не­ние ди­рек­то­ра ФБР Джейм­са Коми, на­ру­ше­ния так на­зы­ва­е­мо­го Emoluments Clause, огра­ни­чи­ва­ю­ще­го вли­я­ние ино­стран­ных пра­ви­тельств на внут­рен­нюю по­ли­ти­ку США, а также дей­ствия, на­ру­ша­ю­щие прин­ци­пы неза­ви­си­мо­сти ор­га­нов пра­во­су­дия и сво­бо­ды прессы.

Утром в среду об­ра­ще­ние группы кон­гресс­ме­нов было пе­ре­да­но в Палату пред­ста­ви­те­лей.

https://​twitter.​com/​RepGutierrez/​status/​930​8075​0271​0755​328?​ref_​src=twsrc...

Де­мо­кра­ты в Кон­грес­се объ­яви­ли о начале про­це­ду­ры им­пич­мен­та

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Фе­лье­тон

Как всегда - но­вость на высоте!

Двойной обман: Южная Корея и Китай цинично "обнулили" политику Трампа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, для РИА Новости

Статья немаленькая и не совсем по теме, но вот концовка её здесь более, чем уместна:

«…Напомним: конгресс продолжает обкрадывать Трампа на полномочия. Комитет по иностранным делам сената впервые за 41 год обсудил возможность изменения "процедуры судного дня" — схему инициации американского ядерного удара. Дело в том, что в этом вопросе "никакой системы сдержек и противовесов нет, — приводит Los Angeles Times Брюса Блера, офицера в отставке, отвечавшего за запуски ракет. — Президент страны является, по сути, ядерным монархом". А нынешний глава Белого дома, по словам сенатора Кристофера Мерфи, "слишком неустойчив и непостоянен".

Теперь, благодаря конгрессу, эти слова можно применить ко всей американской внешней политике. И азиатские государства делают из этого прямые практические выводы».

Глобалисты не могут признать поражение в борьбе за власть – им это грозит если не полным исчезновением (очень многие имеют на них зуб),  то потерей большей части властных полномочий и доходов. Грызня в САСШ не утихает, а набирает обороты, страна всё больше теряет авторитет на международной арене. Упоротые глобалисты-чиновники нагло заявляют, что президент им не указ. Чем это в БУ обернулось, помните? Мне всё более тревожно – рано или поздно кто-то из неадекватов может добраться до ракет с ядерными боеголовками.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments