arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай...-411

Москва, 27 октября - "Вести.Экономика", Легендарный стратег из SocGen Альберт Эдвардс считает, что все слишком уверены в долговечности 8-летнего и 2-летнего "бычьего" рынка. Также он хотел бы напомнить, что не стоит забывать о серьезных рисках. Он назвал наихудший сценарий того, что может вызвать массовый выброс акций и, в конечном итоге, слишком медленное увеличение ставок ФРС. Но это произойдет не само по себе, Эдвардс считает, что нужен некий неожиданный экономический толчок.

"Кошмарный сценарий для акций будет состоять в том, что инфляция заработной платы в США оживит ситуацию, и инвесторы решат не только то, что он отстают от ФРС, но что сама ФРС стоит за ужесточением", - заявил легендарный инвестиционный стратег Societe Generale и рыночный медведь в недавней заметке для клиентов.
Правильно, при самом неожиданном раскладе экономика может восстановиться слишком быстро, чтобы фондовый рынок справился со своей нынешней формой. И потрясающе сильная инфляция заработной платы может стать основной причиной катастрофы.
Эдвардс отмечает, что инфляция заработной платы снизилась в этом году, как указано в таблице ниже. Он указывает, что средний часовой доход США подскочил, и предполагает, что дальше можно ожидать подобный скачок в инфляции заработной платы.

"Интенсивность заработной платы была собакой, которая в этом году не лает. Данные о высокой инфляции заработной платы в предстоящие месяцы могут привести к быстрой переоценке темпов повышения ставок в ФРС. При таких высоких оценках акций это действительно может напугать инвесторов", - заявил стратег.
Еще одним элементом макроэкономической картины США, на которую могут повлиять ожидания более быстрого ужесточения ФРС, является доллар. Доллар шел против прогнозов и оставался на удивление слабым на протяжении большей части 2017 г., благодаря бычьему развороту в случае "ястребиных" ожиданий. Индекс доллара США упал на более чем 7% в годовом исчислении.
Это было бы плохими новостями для роста больших доходов, которыми пользуются американские компании, поскольку крупные многонациональные корпорации с большим коэффициентом фондовых индексов имели экспорт, который укреплялся на фоне слабой валюты.
Учитывая все это, факт в том, что инвесторы неохотно оценивают это потенциальное снижение на рынке. И Эдвардс просто этого не понимает. По его мнению, текущие рыночные условия имеют много неприятных параллелей с крахом фондового рынка 1987 г.
Это, прежде всего, включает высокие оценки акций. Основные индексы США в настоящее время находятся вблизи самых расширенных уровней, как и три десятилетия назад. И, как и в 1987 г., инвесторы, похоже, не очень обеспокоены этим.
Эдвардс также проводит сравнение между современными методами инвестиций - ориентацией на волатильность, паритетом риска и тенденциями, связанными с квантовыми фондами – и методом хеджирования в 1987 г., называемым "страхование портфеля", что часто связано с крахом рынка.
В конце концов, сам Эдвардс признает, что его медвежьи взгляды в значительной степени противоположны. Но он также указывает, что 10 из 13 послевоенных циклов ужесточения ФРС закончились неожиданными рецессиями.

SocGen: Экономика США трещит по швам - Уолл-стрит в шаге от «кошмарного сценария»

Крах инвестиций в США: Уолл-стрит в шаге от «кошмарного сценария»

Наивные албанцы экономисты. Биржа давно и надёжно контролируется ФРС, а чертей, которые там заправляют, испугать довольно сложно. Как и спекулянтов, твёрдокаменно уверенных в неизменности бычьего рынка.

==================================================================

Крупнейшие пузыри мира

Тайлер Дерден

Мы уже рассказывали о том, как Альберто Галло (портфельный управляющий в Algebris Macro Credit Fund) в своем отчете “Центробанковский пузырь: Как он лопнет” поставил вопрос ценою в $64 трлн.

Как мы уже отмечали, более всего в этом отчете нам понравилась инфографика “Денежное дерево,” которая объясняет, как QE принесло выгоду многочисленным стратегиям и создало пузырь, который покончит со всеми прочими пузырями.

Описав четыре сценария, в которых центральный банк может проткнуть пузырь, Галло пошел дальше и обозначил четырнадцать пузырей мира, которые, по его мнению, являются крупнейшими. К счастью, он ранжировал их. Далее с сайта Financial Sense:

Многие экономисты полагают, что невозможно опознать пузырь до тех пор, пока он не лопнет. Однако Альберто Галло из Algebris Investments составил список крупнейших потенциальных пузырей, существующих в мире в настоящее время, и проранжировал их по размеру, продолжительности существования, процентному увеличению, валюации, и по типам иррационального поведения инвесторов, вырастивших эти пузыри. Financial Sense встретился с ним… чтобы обсудить его отчет, поговорить о сферах, которые, по его мнению, подвержены самому высокому риску и узнать о том, как он относится к текущей инвестиционной ситуации… В настоящий момент риск высок во множестве активов по всему миру. “Мы живем в мире, в котором большинство активов переоценены,” сказал Галло, добавив, что “в мире, где все выглядит как пузырь, определение пузыря должно поменяться.”

Кроме валюаций Галло приводит список с дополнительными десятью характеристиками, которые “типичны” в сегодняшних пузырях. К этим характеристикам относятся:


  1. В этот раз все по-другому

  2. Страх упустить возможность

  3. Предел – это небеса

  4. Покупка недвижимости для ее последующей перепродажи

  5. Если нет кредитного рейтинга, то это не проблема

  6. Покупай дно

  7. Занимай пока можешь

  8. Войны покупателей

  9. Тренд – это твой друг

  10. Финансовый инжиниринг

Как отмечает Галло, “дело не только в валюациях, дело – в иррациональном поведении.”

Галло сокрушается о том, что что-то должно быть “перекосилось,” раз инвесторы покупают облигации с прицелом на рост их стоимости, а акции в надежде получить дивиденды. Это “не нормально” сказал Галло. Далее Financial Sense приводит комментарии Галло относительно крупнейших, с его точки зрения, пузырей в мире.

Галло очень обеспокоен облигациями, несущими отрицательную доходность, суммарная стоимость которых примерно равна $8 трлн. Особенно его тревожат краткосрочные немецкие бонды.

Но самые большие пузыри, по мнению Галло, надулись на рынках недвижимости Австралии, Лондона и Гонконга.

“Иногда самые опасные типы пузырей вырастают на рынках недвижимости,” сказал Галло. “Они оказывают влияние почти на все население страны, при том что финансовые активы могут быть важны лишь для небольшой доли населения.”

Рынки недвижимости этих трех стран перегреты, и мы наблюдаем, как тренды начинают разворачиваться на этих рынках, поскольку монетарная политика меняется в сторону более высоких процентных ставок. По отношению к этим пузырям было сделано недостаточно. Поскольку воздействие этих пузырей очень широко распространено, то они являются крупнейшими, и они тревожат более всего.

Другие сферы высокого риска – это биржевые индексные фонды, занимающие короткую позицию по VIX, Биткоин и акции FAANG.

Далее представлен список четырнадцати крупнейших пузырей по версии Галло:

По мнению Галло, инфляция – это наиболее вероятный подозреваемый, которому предстоит покончить с пузырем, надутым центральными банками. Далее он рассказывает об этом риске и поясняет, что он собирается делать.

Важно учитывать текущие мысли руководители центральных банков, говорит Галло.

“Самое большое отсутствующее звено в этой цепи – это инфляция. Центральные банки пытались всеми возможными средствами стимулировать экономику, и их стимулы сработали. Но случилось так, что выиграли корпорации и инвесторы, а рынок труда и зарплаты не сумели вырасти.”

Монетарная политика — это универсальный инструмент, заявил он. И если этот инструмент использовать слишком много, то возрастает неравенство, ресурсы идут в финансовые инструменты вместо того, чтобы идти в реальную экономку, надуваются пузыри в активах. В настоящее время центральные банки выбирают путь дальнейшего надувания пузыря, и они не вытаскивают вилку из розетки. Инвесторам Галло советует оставаться бдительными, иметь в портфеле высокую долю ликвидности и использовать хеджи против приближающегося роста процентных ставок. В то же самое время он пытается встать в короткую позицию по активам, оказавшимся, по его мнению, в пузыре, который может лопнуть.

Он освежает в памяти известные слова Чака Принса и обозначает свое место на рынке, согласно этой метафоре.

“Как сказал Чак Принс10 лет назад, мы должны продолжать танцевать,” сказал Галло. “Но мы не такие безрассудные как банкиры в 2006-2007 годах. Мы стараемся находиться как можно ближе к двери.”

Альберто Галло (почти) покинул здание.

Опубликовано 07.11.2017 г.

Источник: The World’s Biggest Bubbles

На одного разумника на бирже девять непрошибаемых идиотов, чьи мозги потом будут пачкать своими мозгами асфальт у небоскрёбов. Да и уже не раз перепащивал сообщения, что большой, главный игрок на американской бирже один – ФРС.

==================================================================

“Это самый яркий эпизод чрезвычайной переоцененности рынка акций за всю историю”

Тайлер Дерден

Отрывок из еженедельного рыночного обзора Джона Хассмана

Рыночные валюации, измеряемые различными метриками, в настоящее время достигают своих самых агрессивных уровней, которые были зафиксированы лишь в 1929 и 2000 годах, а то и превышают их.

И в самом деле медианные валюации этих метрик теперь показывают значения, в 2,7 раз превышающие исторические нормы, а значит есть все основания полагать, что в заключительной части текущего цикла потери рынка составят около 63%. И в случае такого снижения валюации даже не окажутся ниже своих исторических норм.

“… в отличие от экстремумов валюаций в 2000 году, которые главным образом объяснялись чрезвычайной переоцененностью ряда акций технологических компаний, текущие экстремумы рынка – это самый яркий эпизод чрезвычайной переоцененности рынка акций за всю историю. График внизу показывает медианное значение коэффициента цена/выручка для акций, входящих в индекс S&P 500, который вновь достиг рекордной вершины под конец недели, завершающейся 3 ноября 2017 года. И теперь этот показатель на 50% превышает свои пики 2000 года.”

Следующий график внизу показывает коэффициент CAPE, скорректированный на прибыли компаний, по состоянию на 3 ноября 2017 года.

По этой метрике рыночные валюации находятся на самом экстремально высоком уровне, чем когда-либо ранее, включая 1929 и 2000 годы.

И наконец, Хассман напоминает самоуспокоенному большинству, чем заканчиваются такие ситуации:

Последний график должен напомнить о том, как заканчиваются подобные эпизоды разгула спекуляций.

В 2000 году большая часть децилей потерпела убыток в размере 30-50%, за исключением гиперпереоцененного дециля, который в тот момент представляли акции технологических компаний.

В марте 2000 года я написал: “Со временем коэффициенты цена/выручка приходят в норму. В настоящий момент акциям технологических компаний требуется снижение на 83% (вспомните бойню в акциях технологических компаний в 1969-1970 годах). Если вы разбираетесь в стоимости и знаете историю рынков, вы понимаете, что мы не шутим.”

Хотя в настоящее время и кажется, что деревья не могут дорастать до небес, Хассман заключает, что, судя по рыночным метрикам, инвесторов вновь обуяла спекулятивная лихорадка.

Между тем следует различать краткосрочные инвестиционные результаты от долгосрочных инвестиционных результатов.

Если история может чему-либо научить, то первой нырок вниз после текущего спекулятивного взрывного роста, вероятно, окажется резким и достаточно отвесным. Инвесторы соблазнятся на покупки подешевевшего рынка, и они вполне могут быть вознаграждены за это в краткосрочной перспективе. Проблема заключается в том, что, коли инвесторы упорно не хотят продавать на текущих высоких значениях индексов, они, возможно, не проявят терпимости к потерям, когда рынок устремится вниз. Вместо этого они, скорее всего, упустят возможность сократить свою позицию к рыночным потерям, даже когда рыночные условия зримо ухудшатся.

После этого внезапно возникающая надежда на лучшее от быстрых, яростных (но в конечном счете проваливающихся) ралли, вероятно, будет подталкивать их к тому, чтобы придерживать акции все время, пока рынок не достигнет глубин своего падения. Именно так протекают жесткие рыночные крахи.

Опубликовано 06.11.2017 г.

Источник: «This Is The Broadest Episode Of Extreme Equity Market Overvaluation In History»

Проще говоря, дураков ничего не учит.

==================================================================

Итог 2017 года в двух показывающих рекорды диаграммах

Тайлер Дерден

Что еще мы можем сказать о 2017 годе, чего не сказали раньше, пока рынки продолжают устанавливать все новые рекорды.

Главный стратег компании LPL Financial Райан Детрик полагает, что “2017 год, вероятно запомнится двумя вещами: неотступным бычьим трендом и исторически низкой волатильностью.”

И в эту картину можно добавить еще два факта.

Индекс Nasdaq еще не разу не достигал большего числа рекордных вершин, чем 63 эпизода, уже зафиксированные в этом году. Предыдущий рекорд случился в 1980 году, когда указанный индекс взобрался на рекордную вершину 62 раза.

Мы также становимся свидетелями еще одного рекордного по продолжительности периода отсутствия заметных распродаж на рынках.

Невероятно, но индекс S&P 500 уже в течение 43 последних дней не терял более 0,5% за одну торговую сессию. Прошло уже более 20 лет с тех пор, когда рынки показывали такую низкую волатильность.

До окончания 2017 года остается почти два полных месяца, и всякое еще может случится– но то, что мы уже увидели, является поистине одним из самых безмятежных и сильных рынков за всю историю.

Опубликовано 06.11.2017 г.

Источник: Summing Up 2017 In Two Record-Breaking Charts

Банкстеры обеспечили спекулянтам райское время – первым делом, не забывая себя. Но не то что вечно, уже и долго это продолжаться не может. А вот крах будет невиданно страшным.

=================================================================

Руководитель Народного Банка Китая Чжоу Сяочуань предупреждает о “внезапных, комплексных, скрытых, заразных, опасных” рисках на глобальных рынках

Оцените кто ещё говорит грядущем крахе, дипломатически обзывая его рисками.

=================================================================

Зачем Сорос вскрыл офшор английской королевы и "американский газ" из России

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Банкстеры в курсе, что далее на всех не хватит и продолжают междусобойчики.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments