arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Пиндостанский консенсус

Внешняя политика США приводит к череде катастроф — аналитик Forbes

Старший научный сотрудник Института Катона, в прошлом специальный ассистент администрации президента Рональда Рейгана, политический аналитик Дуг Бэндоу в своей авторской колонке в журнале Forbes призвал президента США Барака Обаму следовать собственной политической доктрине «не делать глупостей». По мнению Бэндоу, современный «Дядя Сэм» — это царь Мидас. Чего бы он ни коснулся, все превращается в хаос.

По мнению Бэндоу, за последние 20 лет не было такой внешнеполитической инициативы США, которая не привела бы к катастрофе. Американская внешняя политика контролируется глупцами, пишет он, и это единственный вывод, который можно сделать из того факта, что обе партии требуют вмешательства Вашингтона «во внутренние дела любых государств в любое время, независимо от последствий».
Кроме того, данная внешняя политика не вызывает разногласий между Республиканской и Демократической партиями. Их лоббисты всегда будут настаивать, что намерение о вмешательстве США в дела суверенных стран было «вполне обоснованно», невзирая на катастрофические результаты.
«Двухпартийный консенсус — это постоянная интервенция», — считает он. Представители политических партий даже пытаются «превзойти друг друга в вопросе безрассудного вмешательства». Как отметил колумнист Forbes, элита США считает, что американцы должны ввязаться в любой конфликт, «переделать каждое общество и одержать победу над каждым противником, игнорируя любую критику».
Политический аналитик подчеркивает, что с каждым новым вмешательством США ситуация ухудшается и усложняется. Такими образом, интервенции Вашингтона несут новые проблемы, кризисы и катастрофы, перерастающие в «в новый виток войн, оккупаций, бомбовых ударов, передач гуманитарной помощи, вторжений, дипломатического давления и других форм вмешательства».

Да, и в Пиндостане осталось достаточно знающих и умных специалистов. Вот только в правящей верхушке, среди тех, кто принимает важные решения, остались только азартные жлобы. Им ведь предлагали почётное отступление, с сохранением значительного влияния, но они нацелились на установления в мире Нового порядка. Собственно, они активнейшим образом строили Мир сатаны, и, пожалуй, правы в том, что соревнования с существующим рядом нормальным миром, он не выдержал бы. Посему война будет продолжаться до капитуляции одной из сторон. Будем надеяться, что сжигать мир после поражения пиндостанцы не решатся.
Война продолжается и ничего ещё окончательно не решено.

Tags: Пиндостан - империя зла
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments