Офицер ВВС США в Сирии: О русских держащих в напряжении и о проблемах F-22
В военном разделе Российской газеты появились вырезки из интервью с офицером ВВС США о действиях российских самолетов в небе Сирии, где говорится о недостатках F-22 Raptor. Я решил перевести текст целиком, так как в вырезках был упущен ряд интересных моментов.
Русские тестируют границы США в небе над Сирией
Авиабаза Аль-ДХАФРА, ОАЭ— пока боевики исламского государства теряют позиции в Ираке и Сирии, американские летчики-истребители наблюдаем все более тревожное поведение российских самолетов, летающих на боевом дежурстве.
Подполковник “ВОЛ”, ВВС США пилот Ф-22 Раптор и командир 95-й экспедиционной истребительной эскадрильи в авиабазе Аль-Дхафра, ОАЭ, заявил, что его пилоты, с растущей регулярностью, замечают непредсказуемое поведение представляющее потенциальную угрозу от российских истребителей летающих над Ираком и Сирией. В последние несколько недель у пилотов неоднократно были сближения с российскими самолетами, которые часто летают в зоне поражения коалиционных сухопутных войск.
Русские истребители — в первую очередь "сухой" Су-30, Су-35С, Су-27 и Су-17 — не делали маневров, чтобы атаковать представителей США или коалиционных сил, но их приближение к наземным войскам несет угрозу, сказал «ВОЛ», который просил частичной анонимности, в рамках секретной операции. Российские истребители регулярно летают в зонах размещения наземных сил коалиции, в течение двадцати или тридцати минут, - добавил он.
Для «ВОЛа» и его пилотов, часто трудно сказать, намеренно ли Российская авиация проверят их границы, или такие события просто непреднамеренные ошибки. Но так как наземные силы выдавливают ИГИЛ и у них становится всё меньше территории, эти “неудобные” случаи становятся все более частыми, - сказал он.
“Мы должны размышлять, чтобы определиться, это кто-то приближается, чтобы напасть на наших ребят? Или это просто кто-то летит по широкому кругу?” «ВОЛ» сказал. “Вы не знаете, делают ли они это, чтобы проверить нас, увидеть, каков будет наш ответ, или они действуют полностью не специально. Это вызов, с который мы сталкиваемся каждый день”.
«ВОЛ» говорит, что реагировать на эти инциденты становится все труднее из-за все более перегруженного воздушного пространства. Пилоты Рапторов должны очень быстро координироваться с коалиционными силами, чтобы убедиться, что они имеют достаточно пространства, чтобы следить за русскими и вмешаться в случае необходимости.
Потенциально угрожающие воздушные суда часто появляются достаточно близко, чтобы их можно было увидеть визуально, но в загруженном воздушном пространстве определять их тип и принадлежность затруднительно, сказал «ВОЛ». Это особенно трудно ночью, потому что Raptor не имеет усовершенствованной электрооптической / инфракрасной системы, встроенной как в истребителе F-35 или внешней, как у четвертого поколения.
“Такая толпа в небе, типичный план работы, тактика, которую мы используем, предназначена на гораздо большие расстояниях, чем текущий бой,” сказал Бык. “Это действительно ускоряет сроки для принятия решений, особенно в отношении тех самолетов, которые мы пытаемся идентифицировать все ближе и ближе к нашим позициям”.
После того, как пилоты Raptor убедились, что самолет не принадлежит коалиции, они должны передать, то что они видят в тактическое управление, такие как воздушный Е-3 центр, Центр комбинированных наземных и воздушных операций и Центр, коалиционной авиации и сухопутных войск. Это их ответственность, чтобы перенаправить другие самолеты, в зону безопасности в случае возникновения конфронтации, сказал «ВОЛ»
Основное преимущество Raptor при осуществлении функции защитного противодействия (DCA), расширенный набор датчиков и возможность обмена. Но там, где F-15 Strike Eagles, выполняющие функцию DCA в регионе, могут отправлять и получать критическую информацию о полете по тактической системе данных Link 16, используемой большинством самолетов ВВС, F-22 не имеет полной возможности для Link 16. Это означает, что Raptor могут получать данные и изображения от других самолетов на поле боя по ссылке Link 16, но не смогут отправить изображения, которое самолет пятого поколения генерирует для остальных сил.
Вместо этого, пилоты F-22 должны опираться на традиционную голосовую связь, чтобы описать, что они видят, сказал «ВОЛ».
Пилоты Raptor внимательно наблюдают за российскими истребителями для обнаружения каких-либо признаков агрессивного поведения, готовы действовать при малейшем намеке на конфронтацию.
Американские летчики иногда пингуют российские самолеты на частоте аварийного Стража (emergency Guard frequency), но как правило, не получают ответа.
“Я не могу сказать, что они следят за Стражем, как и мы, я не могу сказать, может быть, они слышат это и не реагируют”.
Одним из факторов, который ограничивает возможности Raptor эффективно контролировать российские истребители - отсутствие нашлемной системы управления, которой оснащают множество других истребителей, таких как F-35. Такая возможность сделала бы операции DCA более эффективными, особенно в перегруженном воздушном пространстве, отметил «ВОЛ». В текущей операции, пилоты Raptor теряют время, глядя туда – обратно, между визуальным наблюдением воздушного пространства и информацией на дисплеях.
“Это просто дополнительное время, мне приходится оглядываться и искать того парня. И часто я смотрю туда, где видел его в последний раз, вместо того чтобы видеть местоположение цели в своем шлеме, где имеются некоторые символы, которые показывает мне, где именно он находится,” сказал «ВОЛ». “Было бы здорово, чтобы мы могли следить за парнем, которого наблюдали, и предоставлялась вся информация, которая уже была известна.”
Поскольку эскадра «ВОЛа» прибыла в Аль Дхафра в конце сентября, у них не было поводов для вмешательства, с самолетами не входящими в коалицию. Но некоторые последние случаи были “прямо на краю,” сказал «ВОЛ».
“Мы не как правило, делаем головокружительных операций... но мы были близки к этому в последнее время,” сказал Бык.
Russian Fighters Test U.S. Boundaries In Skies Over Syria
Обратите внимание, до пиндостанцев дошла пара мыслей на уровне откровений: «На войне могут убить» и «Американская техника отнюдь не во всём превосходит вражескую». «О сколько им…»
========================================
Со святым словом и пистолетом.
Церковь в Тампа-Бей обзавелась табличкой на которой написано - «Пожалуйста, знайте, что эта зона не свободна от оружия. Мы тяжело вооружены, и любая попытка совершить что-либо, здесь столкнется со смертельным отпором. Да, мы церковь, и мы будем защищать своих людей».
Храм, вмещает более 1000 человек. Когда они увидели кадры резни в церкви в Сатерленд-Спрингс, они выложили в сеть фото своего знака, который был установлен больше года назад.
«Если вы думаете, что вы можете приехать сюда и сделать что-то, этот знак является сдерживающим фактором для вас, мы же не скрываем этого. Этот знак говорит людям, мы будем защищать наших прихожан”, - сказал Пастор Хо.
"Я бы предпочел взбаламутить ситуацию,” сказал Пастор Хос и задался вопросом - “или я хочу, подсчитывать трупы?"
We are heavily armed,' Tampa church warns
Пистоле – позапрошлый векJ Там крупнокалиберные пулемёты нужны, во множественном числе. Для надёжности.
========================================
Секрет роста рынка США
Завтра в четверг США будет отмечать День Благодарения с праздничной индюшкой на столе. А сегодня все буднично ждут нового рекорда фондового рынка в США. Индекс S&P 500 будет брать отметку в 2600 пунктов.
К безостановочному роста фондового рынка в США уже давно все привыкли. Однако, многих аналитиков рынка пугает тот момент, что рынок растет без резких взлетов и падений – практически без волатильности. Просто идеальный рынок! Вот уже последние 1,5 года рынок растет словно под допингом.
Почему рост рынка вызывает тревогу у аналитиков, бизнесменов и банкиров?
Потому что фондовый рынок – это не биткоин, которому не нужны причины для роста. Рост цен акций должен быть обусловлен ростом прибыли компаний, развитием экономики, увеличением доходов населения.
Но этого нет в экономике США. И вот это и пугает всех: откуда рост рынка без роста экономики. Последние 2 года только рост популизма в США, но ничего больше.
Если думаете, что этим вопросом задаются только аналитики, то ошибаетесь. Ответ вопрос, на который нет ответа даже у миллиардера Майкла Блумберга:
Миллиардер Майкл Блумберг, основатель информационного холдинга Bloomberg, заявил о том, что не понимает, почему фондовый рынок США продолжает ставить новые рекорды в условиях накапливающихся проблем в американской экономике.
Об этом один из богатейших людей планеты (с состоянием в $45 млрд, по данным Forbes) заявил в интервью телеканалу CBS News. Интервьюер поинтересовался причинами продолжающегося роста фондовых индексов США, который регулярно упоминает президент Дональд Трамп.
Однако Майкл Блумберг затруднился дать объяснение фондовому ралли, отметив, что в экономике США накапливаются определенные проблемы – как структурного характера, связанные с устареванием инфраструктуры, а также сокращением рабочих мест из-за автоматизации производственных процессов, а также потенциальные осложнения на рынке труда, вызванные изменениями миграционной политики США.
– Одним из первых аспектов, которых президент коснулся в своем выступлении, и о чем он часто говорит, было то, что фондовый рынок США находится на рекордных максимумах.
– И он продолжает расти.
– Отражением чего является данный рост?
– Я абсолютно не представляю. Хоть убейте, я не понимаю, почему рынок продолжает расти. Перед нашей экономикой стоят серьезные вызовы. Инфраструктура США разваливается. Мы уничтожаем рабочие места технологическими изменениями. Мы удерживаем лучших и умнейших людей со всего мира от приезда в Америку для создания новых рабочих мест и новых компаний. Все эти вещи вообще-то заставляют беспокоиться о нашем будущем.
Кусок интервью можно посмотреть здесь.
Смотреть с 0:49 секунды.
Конечно, человек с состоянием почти 50 млрд.$ лукавит, что не понимает почему растет рынок. Он все прекрасно понимает, но не может это сказать на публике на всеобщее обозрение. Но в целом он прав в том, что фундаментальных причин для роста фондового рынка США нет. Весь вопрос, когда финансовый мир столкнется с реалиями жизни. Это неизбежно, весь вопрос во времени.
О причинах и последствиях грядущего мирового финансового кризиса поговорим на вебинаре 5 и 7 декабря.
Вебинар «Следующая Остановка - Кризис» в 5 и 7 декабря
Если пузыри надувают, то значит, это кому-то нужно…
========================================
New York Times: Федеральная Комиссия по связи США планирует отменить равный доступ в интернет
Федеральная Комиссия по связи (FCC) во вторник опубликовала план, по отмене регламентов, обеспечивающих равный доступ к интернету.
Предложение, сделанное председателем FCC Аджит Пай, является огульной отменой правил, введенных администрацией Обамы. Правил, которые запрещают высокоскоростным интернет-провайдерам, блокировать или замедлять доступ к сайтам. Они также запрещали компаниям брать с клиентов дополнительную плату за качественные трансляции и другие сервисы. Данное предложение изъявление желания титанов связи, таких как AT&T и Verizon против интернет-гигантов, Google и Amazon. Интернет-компании предупредили, что откат может сделать телекоммуникационные компаний мощным распределителем потока информации и развлечений. Телекоммуникационных компаний утверждают, что существующие правила не позволяют им предлагать клиентам более широкий выбор услуг в высших и низших ценовых сегментах.
«По моему предложению, федеральное правительство прекратит микроуправление Интернетом», сказал Пай. «Вместо этого FCC просто сможет потребовать, чтобы работа интернет-провайдеров стала полностью прозрачной: чтобы потребители могли купить план обслуживания, который бы максимально подходил им, а предприниматели и представители малого бизнеса смогли бы получить доступ к технической информации, необходимой им для внедрения инноваций»
Крупные компании, которые предоставляют доступ в Интернет для телефонов и компьютеров годами боролись против существующих правил. Согласно новому плану, провайдеры услуг широкополосного доступа, смогут блокировать доступ, замедлить или ускорить предоставление данных для своих клиентов.
“Эта мера позволит вернуть широкополосную связь в США, к нормативному режиму, который подчеркивает роль частных инвестиций и инновационной деятельности в борьбе с неуклюжим государственным вмешательством”, - сказала Джоан Марш, вице-президент компании at&T.
Крупные интернет-компании, такие как Google и Facebook говорят, что предложение об отмене, позволит телекоммуникационным компаниям, играть в фаворитов, взимая с клиентов плату за доступ к некоторым сайтам или замедляя скорости доступа к другим. Существующие правила были написаны для предотвращения подобных случаев, принятую политику часто называют «сетевой нейтралитет».
“Мы разочарованы тем, что предложение, озвученное сегодня FCC, не сможет поддерживать защиту нейтралитета, который позволял обеспечить открытый доступ в сеть для всех,” сказал Эрин Иган, вице-президент Facebook. “Мы будем работать со всеми заинтересованными сторонами, будучи приверженными этому принципу”.
Потребители, интернет-компании говорят, что вероятно, их расходы вырастут, если, например, они хотят иметь качественный доступ к популярным веб-сайтам, таким как Netflix, который зависит от скорости соединения для потокового видео. Netflix заявил во вторник, что выступает против предложения г-на Пая.
План “представляет конец сетевого нейтралитета, как мы его знаем и вопреки воле миллионов американцев”, - сказал Майкл Бекерман, исполнительный директор Интернет-Ассоциации, лоббистской группы, которая представляет компании Google, Facebook, Amazon и другие высокотехнологичные компании.
Мистер Пай сказал, что нынешние правила были приняты, чтобы предотвратить только теоретический вред. Он сказал, что правила ограничивают выбор потребителя, потому, что телекоммуникационные компании не могут предоставлять ему различные уровни сервиса. В результате, службы интернет-компаний не могут экспериментировать с новыми бизнес-моделями, которые могли бы им помочь конкурировать с онлайн-бизнесом, таким как Netflix, Google и Facebook, сказал он,
“Это (действующие правила) депрессия инвестиций в строительство и расширение сетей широкополосного доступа и сдерживание инновации”, заявил Пай во вторник.
F.C.C. Plans Net Neutrality Repeal in a Victory for Telecoms
Комментарий автора:
Какой бы у нас вой поднялся, появись такое предложение. Замедление скорости доступа к сайтам - новый метод конкурентной борьбы, в мировом масштабе.
Быдлу популярно объяснят, что высшая степень свободы – рабствоJ
========================================
США: Обновлен рекорд по "зрелой" молодежи, проживающей в "подвале" у родителей
Пока одни студенты США рыщут в поиске пожилых любовников, чтобы оплатить счета, а другие готовят взрывы с "многочисленными жертвами", статистика США и исследования риэлтеров сообщают тревожный факт - несмотря на так называемое "восстановление экономики" доля зрелой молодежи (в возрасте 26-34 года), проживающей у родителей, продолжает расти и достигла исторического рекорда в 20%.
Это означает, что несмотря на низкую официальную безработицу у "мясного поколения" явно наблюдаются проблемы с доходами (или долгами), т.е. на работу устроиться как бы можно, но позволит ли она оплачивать аренду после вычета обслуживания долгов и другие расходы?
По проведенным опросам ясно, что многие работают просто за еду "получение опыта и перспективы".
Естественно, это влияет и на статистику по созданию семьи,
USA Today
Хм… А может пора вводить термин «перезревшая молодёжь»?
Journal information