arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-363

Офицер ВВС США в Сирии: О русских держащих в напряжении и о проблемах F-22

В во­ен­ном раз­де­ле Рос­сий­ской газеты по­яви­лись вы­рез­ки из ин­тер­вью с офи­це­ром ВВС США о дей­стви­ях рос­сий­ских са­мо­ле­тов в небе Сирии, где го­во­рит­ся о недо­стат­ках F-22 Raptor. Я решил пе­ре­ве­сти текст це­ли­ком, так как в вы­рез­ках был упущен ряд ин­те­рес­ных мо­мен­тов.

Рус­ские те­сти­ру­ют гра­ни­цы США в небе над Сирией

Авиа­ба­за Аль-ДХАФРА, ОАЭ— пока бо­е­ви­ки ис­лам­ско­го го­су­дар­ства теряют по­зи­ции в Ираке и Сирии, аме­ри­кан­ские лет­чи­ки-ис­тре­би­те­ли на­блю­да­ем все более тре­вож­ное по­ве­де­ние рос­сий­ских са­мо­ле­тов, ле­та­ю­щих на боевом де­жур­стве.

Под­пол­ков­ник “ВОЛ”, ВВС США пилот Ф-22 Раптор и ко­ман­дир 95-й экс­пе­ди­ци­он­ной ис­тре­би­тель­ной эс­кад­ри­льи в авиа­ба­зе Аль-Дхафра, ОАЭ, заявил, что его пилоты, с рас­ту­щей ре­гу­ляр­но­стью, за­ме­ча­ют непред­ска­зу­е­мое по­ве­де­ние пред­став­ля­ю­щее по­тен­ци­аль­ную угрозу от рос­сий­ских ис­тре­би­те­лей ле­та­ю­щих над Ираком и Сирией. В по­след­ние несколь­ко недель у пи­ло­тов неод­но­крат­но были сбли­же­ния с рос­сий­ски­ми са­мо­ле­та­ми, ко­то­рые часто летают в зоне по­ра­же­ния ко­а­ли­ци­он­ных су­хо­пут­ных войск.

Рус­ские ис­тре­би­те­ли — в первую оче­редь "сухой" Су-30, Су-35С, Су-27 и Су-17 — не делали ма­нев­ров, чтобы ата­ко­вать пред­ста­ви­те­лей США или ко­а­ли­ци­он­ных сил, но их при­бли­же­ние к на­зем­ным вой­скам несет угрозу, сказал «ВОЛ», ко­то­рый просил ча­стич­ной ано­ним­но­сти, в рамках сек­рет­ной опе­ра­ции. Рос­сий­ские ис­тре­би­те­ли ре­гу­ляр­но летают в зонах раз­ме­ще­ния на­зем­ных сил ко­а­ли­ции, в те­че­ние два­дца­ти или трид­ца­ти минут, - до­ба­вил он.

Для «ВОЛа» и его пи­ло­тов, часто трудно ска­зать, на­ме­рен­но ли Рос­сий­ская авиа­ция про­ве­рят их гра­ни­цы, или такие со­бы­тия просто непред­на­ме­рен­ные ошибки. Но так как на­зем­ные силы вы­дав­ли­ва­ют ИГИЛ и у них ста­но­вит­ся всё меньше тер­ри­то­рии, эти “неудоб­ные” случаи ста­но­вят­ся все более ча­сты­ми, - сказал он.

“Мы должны раз­мыш­лять, чтобы опре­де­лить­ся, это кто-то при­бли­жа­ет­ся, чтобы на­пасть на наших ребят? Или это просто кто-то летит по ши­ро­ко­му кругу?” «ВОЛ» сказал. “Вы не знаете, делают ли они это, чтобы про­ве­рить нас, уви­деть, каков будет наш ответ, или они дей­ству­ют пол­но­стью не спе­ци­аль­но. Это вызов, с ко­то­рый мы стал­ки­ва­ем­ся каждый день”.

«ВОЛ» го­во­рит, что ре­а­ги­ро­вать на эти ин­ци­ден­ты ста­но­вит­ся все труд­нее из-за все более пе­ре­гру­жен­но­го воз­душ­но­го про­стран­ства. Пилоты Рап­то­ров должны очень быстро ко­ор­ди­ни­ро­вать­ся с ко­а­ли­ци­он­ны­ми силами, чтобы убе­дить­ся, что они имеют до­ста­точ­но про­стран­ства, чтобы сле­дить за рус­ски­ми и вме­шать­ся в случае необ­хо­ди­мо­сти.

По­тен­ци­аль­но угро­жа­ю­щие воз­душ­ные суда часто по­яв­ля­ют­ся до­ста­точ­но близко, чтобы их можно было уви­деть ви­зу­аль­но, но в за­гру­жен­ном воз­душ­ном про­стран­стве опре­де­лять их тип и при­над­леж­ность за­труд­ни­тель­но, сказал «ВОЛ». Это осо­бен­но трудно ночью, потому что Raptor не имеет усо­вер­шен­ство­ван­ной элек­тро­оп­ти­че­ской / ин­фра­крас­ной си­сте­мы, встро­ен­ной как в ис­тре­би­те­ле F-35 или внеш­ней, как у чет­вер­то­го по­ко­ле­ния.

“Такая толпа в небе, ти­пич­ный план работы, так­ти­ка, ко­то­рую мы ис­поль­зу­ем, пред­на­зна­че­на на го­раз­до боль­шие рас­сто­я­ни­ях, чем те­ку­щий бой,” сказал Бык. “Это дей­стви­тель­но уско­ря­ет сроки для при­ня­тия ре­ше­ний, осо­бен­но в от­но­ше­нии тех са­мо­ле­тов, ко­то­рые мы пы­та­ем­ся иден­ти­фи­ци­ро­вать все ближе и ближе к нашим по­зи­ци­ям”.

После того, как пилоты Raptor убе­ди­лись, что са­мо­лет не при­над­ле­жит ко­а­ли­ции, они должны пе­ре­дать, то что они видят в так­ти­че­ское управ­ле­ние, такие как воз­душ­ный Е-3 центр, Центр ком­би­ни­ро­ван­ных на­зем­ных и воз­душ­ных опе­ра­ций и Центр, ко­а­ли­ци­он­ной авиа­ции и су­хо­пут­ных войск. Это их от­вет­ствен­ность, чтобы пе­ре­на­пра­вить другие са­мо­ле­ты, в зону без­опас­но­сти в случае воз­ник­но­ве­ния кон­фрон­та­ции, сказал «ВОЛ»

Ос­нов­ное пре­иму­ще­ство Raptor при осу­ществ­ле­нии функ­ции за­щит­но­го про­ти­во­дей­ствия (DCA), рас­ши­рен­ный набор дат­чи­ков и воз­мож­ность обмена. Но там, где F-15 Strike Eagles, вы­пол­ня­ю­щие функ­цию DCA в ре­ги­оне, могут от­прав­лять и по­лу­чать кри­ти­че­скую ин­фор­ма­цию о полете по так­ти­че­ской си­сте­ме данных Link 16, ис­поль­зу­е­мой боль­шин­ством са­мо­ле­тов ВВС, F-22 не имеет полной воз­мож­но­сти для Link 16. Это озна­ча­ет, что Raptor могут по­лу­чать данные и изоб­ра­же­ния от других са­мо­ле­тов на поле боя по ссылке Link 16, но не смогут от­пра­вить изоб­ра­же­ния, ко­то­рое са­мо­лет пятого по­ко­ле­ния ге­не­ри­ру­ет для осталь­ных сил.

Вместо этого, пилоты F-22 должны опи­рать­ся на тра­ди­ци­он­ную го­ло­со­вую связь, чтобы опи­сать, что они видят, сказал «ВОЛ».

Пилоты Raptor вни­ма­тель­но на­блю­да­ют за рос­сий­ски­ми ис­тре­би­те­ля­ми для об­на­ру­же­ния каких-либо при­зна­ков агрес­сив­но­го по­ве­де­ния, готовы дей­ство­вать при ма­лей­шем намеке на кон­фрон­та­цию.

Аме­ри­кан­ские лет­чи­ки иногда пин­гу­ют рос­сий­ские са­мо­ле­ты на ча­сто­те ава­рий­но­го Стража  (emergency Guard frequency), но как пра­ви­ло, не по­лу­ча­ют ответа.

“Я не могу ска­зать, что они следят за Стра­жем, как и мы, я не могу ска­зать, может быть, они слышат это и не ре­а­ги­ру­ют”.

Одним из фак­то­ров, ко­то­рый огра­ни­чи­ва­ет воз­мож­но­сти Raptor эф­фек­тив­но кон­тро­ли­ро­вать рос­сий­ские ис­тре­би­те­ли - от­сут­ствие на­шлем­ной си­сте­мы управ­ле­ния, ко­то­рой осна­ща­ют мно­же­ство других ис­тре­би­те­лей, таких как F-35. Такая воз­мож­ность сде­ла­ла бы опе­ра­ции DCA более эф­фек­тив­ны­ми, осо­бен­но в пе­ре­гру­жен­ном воз­душ­ном про­стран­стве, от­ме­тил «ВОЛ». В те­ку­щей опе­ра­ции, пилоты Raptor теряют время, глядя туда – об­рат­но, между ви­зу­аль­ным на­блю­де­ни­ем воз­душ­но­го про­стран­ства и ин­фор­ма­ци­ей на дис­пле­ях.

“Это просто до­пол­ни­тель­ное время, мне при­хо­дит­ся огля­ды­вать­ся и искать того парня. И часто я смотрю туда, где видел его в по­след­ний раз, вместо того чтобы видеть ме­сто­по­ло­же­ние цели в своем шлеме, где име­ют­ся неко­то­рые сим­во­лы, ко­то­рые по­ка­зы­ва­ет мне, где именно он на­хо­дит­ся,” сказал «ВОЛ». “Было бы здо­ро­во, чтобы мы могли сле­дить за парнем, ко­то­ро­го на­блю­да­ли, и предо­став­ля­лась вся ин­фор­ма­ция, ко­то­рая уже была из­вест­на.”

По­сколь­ку эс­кад­ра «ВОЛа» при­бы­ла в Аль Дхафра в конце сен­тяб­ря, у них не было по­во­дов для вме­ша­тель­ства, с са­мо­ле­та­ми не вхо­дя­щи­ми в ко­а­ли­цию. Но неко­то­рые по­след­ние случаи были “прямо на краю,” сказал «ВОЛ».

“Мы не как пра­ви­ло, делаем го­ло­во­кру­жи­тель­ных опе­ра­ций... но мы были близки к этому в по­след­нее время,” сказал Бык.
Russian Fighters Test U.S. Boundaries In Skies Over Syria

Обратите внимание, до пиндостанцев дошла пара мыслей на уровне откровений: «На войне могут убить» и «Американская техника отнюдь не во всём превосходит вражескую». «О сколько им…»

==================================================================

Со святым словом и пистолетом.

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u18362/teasers/Still1117_00003_1510950211528_4529440_ver1.0_640_360.jpg?itok=stoeSsPx

Цер­ковь в Тампа-Бей об­за­ве­лась таб­лич­кой на ко­то­рой на­пи­са­но - «По­жа­луй­ста, знайте, что эта зона не сво­бод­на от оружия. Мы тяжело во­ору­же­ны, и любая по­пыт­ка со­вер­шить что-либо, здесь столк­нет­ся со смер­тель­ным от­по­ром. Да, мы цер­ковь, и мы будем за­щи­щать своих людей».

Храм, вме­ща­ет более 1000 че­ло­век. Когда они уви­де­ли кадры резни в церкви в Са­тер­ленд-Спрингс, они вы­ло­жи­ли в сеть фото своего знака, ко­то­рый был уста­нов­лен больше года назад.

«Если вы ду­ма­е­те, что вы можете при­е­хать сюда и сде­лать что-то, этот знак яв­ля­ет­ся сдер­жи­ва­ю­щим фак­то­ром для вас, мы же не скры­ва­ем этого. Этот знак го­во­рит людям, мы будем за­щи­щать наших при­хо­жан”, - сказал Пастор Хо.

"Я бы пред­по­чел взба­ла­му­тить си­ту­а­цию,” сказал Пастор Хос и за­дал­ся во­про­сом - “или я хочу, под­счи­ты­вать трупы?"
We are heavily armed,' Tampa church warns

Пистоле – позапрошлый векJ Там крупнокалиберные пулемёты нужны, во множественном числе. Для надёжности.

==================================================================

Секрет роста рынка США

Завтра в четверг США будет отмечать День Благодарения с праздничной индюшкой на столе. А сегодня все буднично ждут нового рекорда фондового рынка в США. Индекс S&P 500 будет брать отметку в 2600 пунктов.

К безостановочному роста фондового рынка в США уже давно все привыкли. Однако, многих аналитиков рынка пугает тот момент, что рынок растет без резких взлетов и падений – практически без волатильности. Просто идеальный рынок! Вот уже последние 1,5 года рынок растет словно под допингом.
Почему рост рынка вызывает тревогу у аналитиков, бизнесменов и банкиров?

Потому что фондовый рынок – это не биткоин, которому не нужны причины для роста. Рост цен акций должен быть обусловлен ростом прибыли компаний, развитием экономики, увеличением доходов населения.
Но этого нет в экономике США. И вот это и пугает всех: откуда рост рынка без роста экономики. Последние 2 года только рост популизма в США, но ничего больше.
Если думаете, что этим вопросом задаются только аналитики, то ошибаетесь. Ответ вопрос, на который нет ответа даже у миллиардера
Майкла Блумберга:
Миллиардер Майкл Блумберг, основатель информационного холдинга Bloomberg, заявил о том, что не понимает, почему фондовый рынок США продолжает ставить новые рекорды в условиях накапливающихся проблем в американской экономике.
Об этом один из богатейших людей планеты (с состоянием в $45 млрд, по данным Forbes) заявил в интервью телеканалу CBS News. Интервьюер поинтересовался причинами продолжающегося роста фондовых индексов США, который регулярно упоминает президент Дональд Трамп.
Однако Майкл Блумберг затруднился дать объяснение фондовому ралли, отметив, что в экономике США накапливаются определенные проблемы
как структурного характера, связанные с устареванием инфраструктуры, а также сокращением рабочих мест из-за автоматизации производственных процессов, а также потенциальные осложнения на рынке труда, вызванные изменениями миграционной политики США.
– Одним из первых аспектов, которых президент коснулся в своем выступлении, и о чем он часто говорит, было то, что фондовый рынок США находится на рекордных максимумах.
– И он продолжает расти.

– Отражением чего является данный рост?
– Я абсолютно не представляю. Хоть убейте, я не понимаю, почему рынок продолжает расти. Перед нашей экономикой стоят серьезные вызовы. Инфраструктура США разваливается. Мы уничтожаем рабочие места технологическими изменениями. Мы удерживаем лучших и умнейших людей со всего мира от приезда в Америку для создания новых рабочих мест и новых компаний. Все эти вещи вообще-то заставляют беспокоиться о нашем будущем.
Кусок интервью можно посмотреть здесь.
Смотреть с 0:49 секунды.
Конечно, человек с состоянием почти 50 млрд.$ лукавит, что не понимает почему растет рынок. Он все прекрасно понимает, но не может это сказать на публике на всеобщее обозрение. Но в целом он прав в том, что фундаментальных причин для роста фондового рынка США нет. Весь вопрос, когда финансовый мир столкнется с реалиями жизни. Это неизбежно, весь вопрос во времени.
О причинах и последствиях грядущего мирового финансового кризиса поговорим на вебинаре 5 и 7 декабря.
Вебинар
«Следующая Остановка - Кризис» в 5 и 7 декабря

Если пузыри надувают, то значит, это кому-то нужно…

==================================================================

New York Times: Федеральная Комиссия по связи США планирует отменить равный доступ в интернет

Фе­де­раль­ная Ко­мис­сия по связи (FCC) во втор­ник опуб­ли­ко­ва­ла план, по отмене ре­гла­мен­тов, обес­пе­чи­ва­ю­щих равный доступ к ин­тер­не­ту.

Пред­ло­же­ние, сде­лан­ное пред­се­да­те­лем FCC Аджит Пай, яв­ля­ет­ся огуль­ной от­ме­ной правил, вве­ден­ных ад­ми­ни­стра­ци­ей Обамы. Правил, ко­то­рые за­пре­ща­ют вы­со­ко­ско­рост­ным ин­тер­нет-про­вай­де­рам, бло­ки­ро­вать или за­мед­лять доступ к сайтам. Они также за­пре­ща­ли ком­па­ни­ям брать с кли­ен­тов до­пол­ни­тель­ную плату за ка­че­ствен­ные транс­ля­ции и другие сер­ви­сы. Данное пред­ло­же­ние изъ­яв­ле­ние же­ла­ния ти­та­нов связи, таких как AT&T и Verizon против ин­тер­нет-ги­ган­тов, Google и Amazon. Ин­тер­нет-ком­па­нии пре­ду­пре­ди­ли, что откат может сде­лать те­ле­ком­му­ни­ка­ци­он­ные ком­па­ний мощным рас­пре­де­ли­те­лем потока ин­фор­ма­ции и раз­вле­че­ний. Те­ле­ком­му­ни­ка­ци­он­ных ком­па­ний утвер­жда­ют, что су­ще­ству­ю­щие пра­ви­ла не поз­во­ля­ют им пред­ла­гать кли­ен­там более ши­ро­кий выбор услуг в высших и низших це­но­вых сег­мен­тах.

«По моему пред­ло­же­нию, фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство пре­кра­тит мик­ро­управ­ле­ние Ин­тер­не­том», сказал Пай. «Вместо этого FCC просто сможет по­тре­бо­вать, чтобы работа ин­тер­нет-про­вай­де­ров стала пол­но­стью про­зрач­ной: чтобы по­тре­би­те­ли могли купить план об­слу­жи­ва­ния, ко­то­рый бы мак­си­маль­но под­хо­дил им, а пред­при­ни­ма­те­ли и пред­ста­ви­те­ли малого биз­не­са смогли бы по­лу­чить доступ к тех­ни­че­ской ин­фор­ма­ции, необ­хо­ди­мой им для внед­ре­ния ин­но­ва­ций»

Круп­ные ком­па­нии, ко­то­рые предо­став­ля­ют доступ в Ин­тер­нет для те­ле­фо­нов и ком­пью­те­ров годами бо­ро­лись против су­ще­ству­ю­щих правил. Со­глас­но новому плану, про­вай­де­ры услуг ши­ро­ко­по­лос­но­го до­сту­па, смогут бло­ки­ро­вать доступ, за­мед­лить или уско­рить предо­став­ле­ние данных для своих кли­ен­тов.

“Эта мера поз­во­лит вер­нуть ши­ро­ко­по­лос­ную связь в США, к нор­ма­тив­но­му режиму, ко­то­рый под­чер­ки­ва­ет роль част­ных ин­ве­сти­ций и ин­но­ва­ци­он­ной де­я­тель­но­сти в борьбе с неук­лю­жим го­су­дар­ствен­ным вме­ша­тель­ством”, - ска­за­ла Джоан Марш, вице-пре­зи­дент ком­па­нии at&T.

Круп­ные ин­тер­нет-ком­па­нии, такие как Google и Facebook го­во­рят, что пред­ло­же­ние об отмене, поз­во­лит те­ле­ком­му­ни­ка­ци­он­ным ком­па­ни­ям, играть в фа­во­ри­тов, взимая с кли­ен­тов плату за доступ к неко­то­рым сайтам или за­мед­ляя ско­ро­сти до­сту­па к другим. Су­ще­ству­ю­щие пра­ви­ла были на­пи­са­ны для предот­вра­ще­ния по­доб­ных слу­ча­ев, при­ня­тую по­ли­ти­ку часто на­зы­ва­ют «се­те­вой ней­тра­ли­тет».

“Мы разо­ча­ро­ва­ны тем, что пред­ло­же­ние, озву­чен­ное се­год­ня FCC, не сможет под­дер­жи­вать защиту ней­тра­ли­те­та, ко­то­рый поз­во­лял обес­пе­чить от­кры­тый доступ в сеть для всех,” сказал Эрин Иган, вице-пре­зи­дент Facebook. “Мы будем ра­бо­тать со всеми за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми сто­ро­на­ми, будучи при­вер­жен­ны­ми этому прин­ци­пу”.

По­тре­би­те­ли, ин­тер­нет-ком­па­нии го­во­рят, что ве­ро­ят­но, их рас­хо­ды вы­рас­тут, если, на­при­мер, они хотят иметь ка­че­ствен­ный доступ к по­пу­ляр­ным веб-сайтам, таким как Netflix, ко­то­рый за­ви­сит от ско­ро­сти со­еди­не­ния для по­то­ко­во­го видео. Netflix заявил во втор­ник, что вы­сту­па­ет против пред­ло­же­ния г-на Пая.

План “пред­став­ля­ет конец се­те­во­го ней­тра­ли­те­та, как мы его знаем и во­пре­ки воле мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев”, - сказал Майкл Бе­кер­ман, ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Ин­тер­нет-Ас­со­ци­а­ции, лоб­бист­ской группы, ко­то­рая пред­став­ля­ет ком­па­нии Google, Facebook, Amazon и другие вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ные ком­па­нии.

Мистер Пай сказал, что ны­неш­ние пра­ви­ла были при­ня­ты, чтобы предот­вра­тить только тео­ре­ти­че­ский вред. Он сказал, что пра­ви­ла огра­ни­чи­ва­ют выбор по­тре­би­те­ля, потому, что те­ле­ком­му­ни­ка­ци­он­ные ком­па­нии не могут предо­став­лять ему раз­лич­ные уровни сер­ви­са. В ре­зуль­та­те, службы ин­тер­нет-ком­па­ний не могут  экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с новыми бизнес-мо­де­ля­ми, ко­то­рые могли бы им помочь кон­ку­ри­ро­вать с онлайн-биз­не­сом, таким как Netflix, Google и Facebook, сказал он,

“Это (дей­ству­ю­щие пра­ви­ла) де­прес­сия ин­ве­сти­ций в стро­и­тель­ство и рас­ши­ре­ние сетей ши­ро­ко­по­лос­но­го до­сту­па и сдер­жи­ва­ние ин­но­ва­ции”, заявил Пай во втор­ник.
F.C.C. Plans Net Neutrality Repeal in a Victory for Telecoms

Ком­мен­та­рий автора:

Какой бы у нас вой под­нял­ся, по­явись такое пред­ло­же­ние. За­мед­ле­ние ско­ро­сти до­сту­па к сайтам - новый метод кон­ку­рент­ной борьбы, в ми­ро­вом мас­шта­бе.

Быдлу популярно объяснят, что высшая степень свободы – рабствоJ

==================================================================

США: Обновлен рекорд по "зрелой" молодежи, проживающей в "подвале" у родителей

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/2017.09.07%2520-%2520Millennia%25202_0%5B1%5D.JPG

Пока одни сту­ден­ты США рыщут в поиске по­жи­лых лю­бов­ни­ков, чтобы опла­тить счета, а другие го­то­вят взрывы с "мно­го­чис­лен­ны­ми жерт­ва­ми", ста­ти­сти­ка США и ис­сле­до­ва­ния ри­эл­те­ров со­об­ща­ют тре­вож­ный факт - несмот­ря на так на­зы­ва­е­мое "вос­ста­нов­ле­ние эко­но­ми­ки" доля зрелой мо­ло­де­жи (в воз­расте 26-34 года), про­жи­ва­ю­щей у ро­ди­те­лей, про­дол­жа­ет расти и до­стиг­ла ис­то­ри­че­ско­го ре­кор­да в 20%.

Это озна­ча­ет, что несмот­ря на низкую офи­ци­аль­ную без­ра­бо­ти­цу у "мяс­но­го по­ко­ле­ния" явно на­блю­да­ют­ся про­бле­мы с до­хо­да­ми (или дол­га­ми), т.е. на работу устро­ить­ся как бы можно, но поз­во­лит ли она опла­чи­вать аренду после вычета об­слу­жи­ва­ния долгов и другие рас­хо­ды?

По про­ве­ден­ным опро­сам ясно, что многие ра­бо­та­ют просто за еду "по­лу­че­ние опыта и пер­спек­ти­вы".

Есте­ствен­но, это влияет и на ста­ти­сти­ку по со­зда­нию семьи,
USA Today

Хм… А может пора вводить термин «перезревшая молодёжь»?

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments