arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Банкстеры меняют правила игры

Отрицательные ставки приходят в штаты

ср, 25/02/2015 - 13:28 | Вован Толяныч
JPM готовится ввести оплату для крупных юридических лиц за некоторые депозиты, ссылаясь на некие новые правила, что сократит депозиты на миллиарды баксов. Это лишь одна из наиболее детально известных мер глобальных банков для снижения депозитов. Одновременно банки предложат таким клиентам другие возможности размещения их средств. Список клиентов включает финансовые организации, фонды, частные инвестиционные фирмы и иностранные банки.
От себя лично передаю пламенный сюрприз Сургутнефтегазу, который скопил дохрелион фантиков, воображая что таким образом защищается от чего-то там.
WSJ

Вот тебе бабушка, и Юрьев день! То есть, осознав, что утонули в долгах и выплатить их никогда не смогут, начали, как настоящие джентльмены, переделывать правила игры во время её проведения. Ох, чую, неимоверные суммы, триллионы, скоро сменят хозяев или растворятся непонятным образом. Песец пришёл!

Новые правила позволят банкам США скрыть ЛЮБУЮ негативную информацию о своих рисках

ср, 25/02/2015 - 14:41 | Sibirsky Partizan
Федеральный совет США по контролю за финансовыми учреждениями (The Federal Financial Institution Examination Council) недавно дал следующие официальные пояснения "Если актив ...  может быть отнесен одновременно к нескольким категориям рискованных активов, его следует отнести к категории с НАИМЕНЬШЕЙ долей риска". Это дает банкам США беспрецендентную гибкость в занижении реальных рисков их инвестиций при выпуске банковской отчетности. Банкстеры могут теперь на полном основании решить, что рискованный актив "обладает свойством" актива с минимальным риском, и, таким образом, полностью переинтерпритировать свои инвестиции.
Основной вывод авторов ZeroHedge: в этой ситуации становится практически невозможным сохранять какую-либо уверенность в минимальном финансовом здоровье западных банков.
Источник: http://www.zerohedge.com/news/2015-02-24/us-governments-new-rule-allows-banks-completely-make-sht

В продолжение предыдущей темы. «Джентльмены» меняют правила во время игры. Без серьёзных причин такие резкие движения не делают. Но приход северного полярного лиса – повод вполне убедительный.

Tags: банки, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments