arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Глава МИД Польши: Москва не хочет общаться с Варшавой на высшем уровне
Российские власти хотят либо «переждать» действующее польское правительство, возглавляемое партией «Право и справедливость», либо «игнорировать его», заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Как сообщает Polskie Radio, в беседе с журналистами Ващиковский отметил, что диалог между Россией и Польшей проходит на «достаточно низком уровне» — на уровне обмена экспертами, в то время как отношения между президентами, премьер-министрами и министрами не поддерживаются. И всё это — «потому что Россия не хочет вести такой диалог», заверил глава польского МИД. При этом министр добавил, что «ключ к улучшению польско-российских отношений находится в руках у Москвы».
Ващиковский напомнил, что Россия до сих пор не передала Варшаве обломки разбившегося под Смоленском в 2010 году самолёта Ту-154, в котором погибло 96 человек, включая польского президента Леха Качиньского. Москва утверждает, что она не может передать обломки, пока проводит собственное расследование.
Однако Ващиковский настаивает: «В ответ мы всё время говорим: «Чем дольше вы удерживаете эти обломки и не даёте нам заняться расследованием, тем сильнее это доказывает, что вам есть что скрывать, и тем сильнее вы подтверждаете наши предположения, что в реальности катастрофа выглядела иначе, чем она описывается в официальных сообщениях — и польских, и российских».
Партия «Право и справедливость», которая возглавила польское правительство в 2015 году и во главе которой стоит брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский, создала новую комиссию для расследования трагедии. Польские эксперты считают, что российские диспетчеры могли намеренно дать неправильные ориентировки польским пилотам и из-за этого произошла катастрофа, отмечает издание.
https://russian.rt.com/inotv/2017-11-08/Glava-MID-Pol..

С клиническими дебилами разговаривать бесполезно. Отрадно, что это поняли в МИДе.

==================================================================

Россия мешает США осуществить «рейдерский захват» Венесуэлы

Россия мешает вообще, своим существованием и из нынешнего кризиса выйдет только в том случае, если сможет довести до краха англосаксов.

==================================================================

Стивен Бэннон: Если США не помешают китайцам достичь этих пяти целей, то Китай станет гегемоном

Бывший глав­ный стра­тег Белого дома Стивен Бэннон по­ла­га­ет, что вни­ма­ние аме­ри­кан­ско­го режима должно быть об­ра­ще­но на Китай. Речь Си Цзинь­пи­на на XIX съезде Ком­му­ни­сти­че­ской партии он понял как угрозу за­пад­но­му ми­ро­во­му по­ряд­ку и заявку на победу над "иудео-хри­сти­ан­ским, ли­бе­раль­но-де­мо­кра­ти­че­ским За­па­дом". Также Бэннон пре­ду­пре­дил о том, что если США не по­ме­ша­ют ки­тай­цам до­стичь сле­ду­ю­щих пяти целей, то Китай станет ге­ге­мо­ном, воз­мож­но, уже в те­че­ние несколь­ких лет.

1. Внед­ре­ние тех­но­ло­гии мо­биль­ной связи пятого по­ко­ле­ния - "5G".

2. Даль­ней­шая ре­а­ли­за­ция стра­те­гии "Один пояс и один путь".

3. План 2025, со­глас­но ко­то­ро­му Китай на­ме­рен до­ми­ни­ро­вать в 10 от­рас­лях к 2025 г., три из них это - крем­ни­е­вые чипы, ро­бо­то­тех­ни­ка и ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект (План "Сде­ла­но в Китае-2025").

4. Пе­ре­вод всех рас­чё­тов за нефть на юани, что по­ло­жит конец дол­ла­ру как ре­зерв­ной валюте и вы­ну­дит США начать рас­пла­чи­вать­ся по долгу в $ 20 трлн.

5. Фи­нан­со­вые тех­но­ло­гии. Бэннон по­яс­нил, что одним из ры­ча­гов вли­я­ния на Се­вер­ную Корею яв­ля­ет­ся спо­соб­ность лишать страны до­сту­па к ми­ро­вой фи­нан­со­вой си­сте­ме, за­кры­вать банкам вход на рынки ка­пи­та­ла, а также санк­ци­о­ни­ро­вать ком­па­нии, но через 5-10 лет эти воз­мож­но­сти ис­чез­нут.

Деградация САСШ дошла до такой степени, что на равных соперничать она может только с папуасами.

==================================================================

ЕС пригрозил Турции включением в черный список стран-офшоров

СМИ сообщили о планах Евросоюза внести Турцию в список "юрисдикций, не сотрудничающих по вопросам налогообложения".

Европейский союз может включить Турцию в список государств-офшоров, в которых частные лица и компании проводят финансовые операции без национального налогообложения. Об этом сообщили европейские СМИ.
Разработкой списка занимается спецгруппа ЕС. Она рекомендует министрам финансов стран-членов Евросоюза, какие страны отнести к "юрисдикциям, не сотрудничающим по вопросам налогообложения".
В ЕС полагают, что Анкара недостаточно сделала для создания прозрачного налогообложения. Аналогичные претензии у европолитиков также есть к Панаме, Армении, Тунису, Сербии. Всего в претендентах на включение в список находятся более 90 юрисдикций.
Совещание по окончательному формированию черного списка стран-офшоров пройдет в начале декабря.

https://tsargrad.tv/news/es-pr…orov_97108

Наши враги сами себе дополнительных недругов плодят, что для нас хорошо.

==================================================================

Stern: новые «рейдеры» США будут способны прорвать оборону России

В последнее время «американское превосходство» в воздухе оказалось под вопросом из-за таких современных систем противовоздушной обороны, как российские С-400, пишет немецкий журнал Stern.
Впрочем, в Соединённых Штатах разрабатывают новый тяжёлый стратегический «супербомбардировщик» B-21, который не только «обеспечит США мировое господство в воздухе», но и будет в состоянии «прорвать противовоздушную оборону России», отмечает автор статьи Гернот Крампер.

Разработка бомбардировщика проходит в условиях строжайшей секретности, продолжает Крампер. «Заявленная цель» — B-21 должен быть в состоянии в любой момент нанести удар по объекту в любой точке Земли.
Судя по всему, разработчикам нового американского бомбардировщика удалось добиться прорыва в технологии «стелс». «Новый B-21 должен стать ответом на прогресс в области радиолокационной техники и ракет класса «земля — воздух», — считает обозреватель Stern.
По мнению Гернота Крампера, в противостоянии «бомбардировщики против радаров» Пентагон «должен вновь взять верх» благодаря новому B-21. «Любому радару будет крайне непросто его засечь», — констатирует автор статьи.
Новый американский супербомбардировщик уже получил прозвище «рейдер» (Raider). В середине 2020-х годов на вооружение ВВС США должны поступить от 80 до 100 единиц B-21, подчёркивает обозреватель немецкого журнала.

https://russian.rt.com/inotv/2017-11-24/Stern-predrekaet-novie-rejderi-SSHA
Как бы амеры такое же говно типа F-35 не получили в итоге. А вообще забавляет немец своим раболепием перед США и верой в превосходство их военных технологий.

Они пугают, а мне не страшно. Попилинг и откатинг заведомо делают безрезультатными любые попытки САСШ создать что-то грозное и совершенное.

==================================================================

Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Раньше эти шавки в сторону Вашингтона и смотреть боялись, а тут начали обгавкивать и угрожать тяпнуть за штанинуJ

==================================================================

Тереза Мэй открыто назвала Россию враждебным государством

БРЮС­СЕЛЬ, 24 ноября. Пре­мьер-ми­нистр Ве­ли­ко­бри­та­нии Тереза Мэй на­зва­ла Россию враж­деб­ным го­су­дар­ством и за­яви­ла о необ­хо­ди­мо­сти про­ти­во­сто­ять ее дей­стви­ям. Об этом она ска­за­ла жур­на­ли­стам перед на­ча­лом от­кры­ва­ю­ще­го­ся в пят­ни­цу в Брюс­се­ле сам­ми­та "Во­сточ­ное парт­нер­ство".

"Мы должны вни­ма­тель­но от­но­сить­ся к дей­стви­ям враж­деб­ных го­су­дарств, таких как Россия, ко­то­рые угро­жа­ют по­тен­ци­аль­но­му росту наших во­сточ­ных со­се­дей и пы­та­ют­ся осла­бить нашу кол­лек­тив­ную силу. Я с нетер­пе­ни­ем жду се­год­ня новых обе­ща­ний от ев­ро­пей­ских стран ра­бо­тать вместе, чтобы про­ти­во­сто­ять этим общим вы­зо­вам, как в сфере без­опас­но­сти, так и в сфере раз­ви­тия", - ска­за­ла она.

По­дроб­нее на ТАСС

Деградировали хозяева нынешних либерастов, раньше они были куда умней и опаснее. Но согласен, либо они, либо мы – других вариантов нет.

=================================================================

Будь готов. Что сказал Путин о переходе бизнеса на военные рельсы

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"

На совещании по вопросам ВПК президент России Владимир Путин потребовал обеспечить готовность предприятий (независимо от формы собственности) в сжатые сроки переориентироваться на выпуск оборонной продукции. От российской экономики требуется не только вернуться к советской схеме, когда практически каждое предприятие имело двойное назначение и в "особый период" могло переключиться на выпуск оружия и боеприпасов, но и обеспечить резервные мощности, позволяющие при необходимости обеспечить перевозки войск и кратно нарастить выпуск…

Отрадно, что Кремль относится к угрозам Запада на полном серьёзе. Большая война, или череда малых войн, но в них России придётся принимать участие вне зависимости от своего желания. БУ и Сирия первые ласточки.

==================================================================

"Путин стал царем мировой нефти": американский Большой Волк проиграл

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Агентство Блумберг опубликовало развернутый аналитический материал под заголовком "Путин короновал себя царем ОПЕК", что можно интерпретировать по-разному.

Кому-то такая формулировка может показаться намеком на то, что российский лидер на самом деле является самозванцем во главе мирового нефтяного картеля, но сам текст с кристальной ясностью дает понять, что лидерство России в вопросах энергетической геополитики является новой реальностью, в которой США довольно неприятно находиться…

Вашингтон привык жировать на привязке бакса к нефти. Скорее всего, скоро им придётся отвыкать.

==================================================================

Трамп указал Мэй её место в этом мире

Недопонимание между двумя лидерами англо-саксонского мира существовало и до этого, но теперь оно стало откровенным и публичным. Они оба представляют разные группировки с диаметрально противоположными взглядами по многим вопросам геополитики. Но надежда на мирное их сосуществование еще оставалась до недавнего времени.


Теперь же премьер-министр Великобритании Тереза Мэй буквально набросилась на президента США Дональда Трампа с критикой и обвинила его в антимусульманской пропаганде. Назвав его действия «необыкновенным дипломатическим плевком между трансатлантическими союзниками». Она имела в виду репосты, сделанные Трампом в своем Twitter, с видео про мусульман, в которых показана их опасность. На одном из роликов видно, что мигрант-мусульманин атакует мужчину на костылях.
"Тереза Мэй, не фокусируйтесь на мне, лучше сосредоточьте внимание на разрушительном радикальном исламском терроризме, который есть в Соединенном Королевстве. У нас все довольно хорошо!", - ответил «взаимностью» ей Трамп, не став отмалчиваться.

Все три видео были первоначально опубликованы в Twitter Джейды Франсен, одного из лидеров ультраправой и ультранационалистической группы «Britain First» («Британия прежде всего»).
Нужно отметить, что Трамп занимает последовательную политику в данном вопросе, еще с начала своей избирательной кампании. Правильная она или не правильная мы не обсуждаем, а просто констатируем факт. Он сторонник полного запрета на въезд мусульман в США и обосновывает это вопросами безопасности.
И уже находясь на посту президента, он издал указы о запрете въезда в страну некоторым гражданам из отдельных мусульманских стран, хотя суды в США частично заблокировали принятие этих мер.
У Трампа порядка 44 миллионов подписчиков. Так что его страницу в Twitter можно по праву считать полноценным СМИ. И если вас вдруг репостнет Трамп, то вы станете звездой мировой величины.
Начавшаяся откровенная ругань на публике говорит о там, что произошел очередной поворот в «особых отношениях» между группировками. У многих на обоих берегах Атлантики были надежды на компромисс, так как Трамп первым делом после инаугурации встретился с Мэй. Но этим надеждам теперь не суждено сбыться.

Источник

Ещё один приятный факт – наши враги, одновременно с нами, враждуют и друг с другом.

==================================================================

Командующий войсками США: Из-за России мы возвращаемся к компасу и картам

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес выступая на Львовском форуме по безопасности, несколько растеряно констатировал происходящее. Он заявил, что американская армия вынуждена возвращаться к офлайновым средствам из-за непрекращающихся кибератак со стороны России, направленных на электронное оборудование военных.


Генерал признал, что армия США в настоящее время, в значительной степени ориентирована на интернет, однако история показывает и учит, что менее эффективные «некомпьютерные» навыки также должны присутствовать в обучении для солдат.
"Мы сейчас снова учимся тому, как пользоваться картами и компасом, поскольку мы не можем быть уверенными в том, останутся ли сервисы, основанные на интернете, в период непрерывных кибератак", - с грустью уточнил генерал-лейтенант.
Это он сказал на фоне идущих (в Эстонии) уже 10-х по счету, ежегодных киберучений стран-участниц агрессивного военно-политического блока НАТО. О чем мы уже
сообщали ранее.
После сказанного Бен Ходжес добавил, что американская армия имеет положительный опыт сотрудничества с украинскими коллегами.
"Мы никогда не сталкивались с российскими войсками, нам никогда не приходилось противодействовать российской радиоэлектронной борьбе. А у украинских солдат есть этот опыт. Именно поэтому нам есть чему поучиться у украинских солдат, и сотрудничество с Украиной полезно для нас", - сообщил командующий, упуская из виду, что там идет гражданская война.
Особо его порадовало использование украинскими военными американского оборудования, что позволило США получить уникальные данные полевых испытаний. Вот это уже гораздо интересней.
Речь идет об противопушечных (контрбатарейных) радарах, которые позволяют определить, откуда ведется огонь. И хотя один из радаров был уничтожен, другие (несколько штук) пока «успешно работают» на территории Украины.

Источник

Учитывая уровень грамотности в Пиндостане, у Пентагона – огромные проблемыJ

=================================================================

Это тоже враждебный к САСШ актJ

==================================================================

Tags: война Запада против России, война продолжается
Subscribe

  • Мешок этодругина

    Есть у меня подруга. Познакомились мы с ней сначала виртуально в сети – ей очень нравились наши с Толиком книги. Потом она приехала в Москву, жить.…

  • Империя лжи

    ...По словам Гуськовой, убийства в Сребренице готовили разведки США, Англии и Франции. Непосредственными же исполнителями злодеяний могли стать…

  • Вечер перестаёт быть томным

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Мешок этодругина

    Есть у меня подруга. Познакомились мы с ней сначала виртуально в сети – ей очень нравились наши с Толиком книги. Потом она приехала в Москву, жить.…

  • Империя лжи

    ...По словам Гуськовой, убийства в Сребренице готовили разведки США, Англии и Франции. Непосредственными же исполнителями злодеяний могли стать…

  • Вечер перестаёт быть томным