arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Москва, 1 декабря - "Вести.Экономика". Попытки договориться о торговой сделке с США были бы для Великобритании "пустой тратой времени", заявил BBC лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц.

По словам экономиста, Великобритания не должна расходовать свои ограниченные ресурсы в погоне за соглашением после Brexit.
Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп ранее заявил, что американские власти занимаются подготовкой "крупной торговой сделки" с Великобританией.
Однако Стиглиц, бывший главный экономист Всемирного банка, считает, что Великобритания не должна доверять президенту США в вопросах торговых переговоров.
В интервью BBC Radio 4 он заявил, что, по его мнению, Трамп будет только "говорить о заключении сделки". Стиглиц усомнился в том, что какие-либо достигнутые Трампом договоренности получат "большую поддержку в конгрессе".
В июле министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс отправился в Вашингтон для обсуждения перспектив торговли. Он выступал за сделку, которая стимулировала бы торговлю между Великобританией и США и вступила бы в силу, когда Великобритания покинет Евросоюз. Однако Трамп дал понять, что хочет менее щедрых торговых отношений с другими странами и торговыми блоками.
Президент США хочет пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), которое резко снизило барьеры для торговли между США, Мексикой и Канадой.
Некоторые эксперты опасаются, что администрация Трампа может быть готова обойти правила Всемирной торговой организации (ВТО) и ввести новые барьеры для импорта независимо от правил организации.

Отвечая на вопрос, следует ли Великобритании доверять Трампу, когда речь идет о переговорах по торговой сделке, Стиглиц сказал: "Нет, я думаю, что переговоры с ним будут пустой тратой времени".
"Если вы посмотрите на то, что он выдвинул в качестве переговорной позиции в дискуссиях по НАФТА, вы поймете, насколько пустой тратой времени это было бы", - добавил экономист.
"Он предложил, чтобы НАФТА было пятилетним соглашением, - уточнил Стиглиц. - Бизнес не может двигаться вперед с уверенностью в том, что еще через пять лет будет другое соглашение".
"Учитывая трудности, с которыми Великобритания сталкивается при переговорах с ЕС... Я думаю, для вас было бы пустой тратой времени использовать ваши ограниченные ресурсы, чтобы попытаться заключить торговую сделку с Соединенными Штатами", - заключил он.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/94589

Уже много раз писал, что в условиях падения количества доступных ресурсов, олигархи начинают вести себя в стиле крыс, убивающих друг друга за право стать крысиным волком. Вот и у англосаксов возникли неустранимые противоречияJ

==================================================================

США передали Украине оборудование для подводных диверсантов

Подходящее к логическому завершению строительство Керченского (Крымского) моста и одновременное начало возведения «забора» (со стороны России) на перешейке, побудило «партнеров» переориентировать направления в диверсионной и разведывательной деятельности в районе полуострова. Именно для этих целей Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) оперативно получила партию оборудования от Офиса программы по экспортному контролю и безопасности границ посольства США в Украине, на сумму около 13 млн. гривен.

https://greenchelman-3.livejournal.com/2685232.html
Для украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) предусмотрительные американцы приготовили: контейнер с климатическим контролем, несколько десятков полных комплектов для подводного плавания, навигаторы, системы подъема из воды (включая аварийного), легкие бронежилеты с компенсаторами плавучести, системы магнитной фиксации под водой и другое полезное для диверсионной и разведывательной деятельности оборудование.
Важно отметить, что свой вклад в дело распространения «демократии» в Крыму и его окрестностях оказала «добрая соседка» России – Норвегия. Именно эта замечательная европейская страна помогала в данном деле надрывающимся от непосильной ноши США.
По мнению Вашингтона, Украина идеальный инструмент для ведения специфических операций в акватории Черного и Азовского морей. Руководство ГПСУ считает, что новое оборудование позволит увеличить эффективность работы в сфере безопасности и контроля на границе.
Остается дождаться выводов соответствующих служб России, которые будут отлавливать украинских «пограничников» в районе Керченского пролива и других акваторий.

Источник

Лаской или таской, но Вашингтон втянет Россию в войну на территории БУ. План Кремля удержаться от этого до конца 2019 года мне кажется трудноосуществимым.

==================================================================

Сел играть с шулерами — уже проиграл

«Олимпийские страсти: нас предали свои элиты?» + «Проброс в штрафную» (+ перепечатка с дополнительным обсуждением) + «Анатолий Вассерман: Не вижу для наших спортсменов смысла ехать на очередные Олимпийские игры»: «Потому что прецедент уже создан, и весьма велика вероятность, что следующих наших победителей тоже объявят одержавшими победу неправедным путём. Понятно, сейчас заявляют, что пройдут на Олимпиаду только те спортсмены, у которых безупречный допинговый паспорт, но что мешает задним числом объявить, что кто-то не досмотрел, или сказать, что эти хитрые русские, раз они когда-то придумали способ вскрывать невскрываемые пробирки для допинг-проб, не оставляя ни единого следа, так они же, мол, такие хитроумные, что придумали ещё и допинг, не оставляющий следа?»

О спорт, ты война!

Абсолютно согласен с тёзкой в его выводе о нерациональности, вредности поездки в Корею. И прав Михаил, переделав фрагмент Олимпийского гимна а его противоположенность. Против России ведётся тотальная война, спорт не исключение.

==================================================================

Поэтапная конкретизация концепции

«Государственный капитализм» (+ обсуждение в ЖЖ «Возможен ли социализм в России? А возможно ли что-то иное?») + «Решено — иду в Президенты Российской Федерации!» (+ перепечатка с дополнительным обсуждением + обсуждение в ЖЖ «Иду в Президенты!») + «Когда у конструктивной оппозиции конструктор не тот» (+ обсуждение в ЖЖ «Как бороться с высокими ценами»).

Я уже не раз писал, что считаю необходимым России идти к социализму (новой его форме, не догматическому) через государственный капитализм.

==================================================================

Астрономическое число жертв кррррровавого тирррррана ™

«… «Астрономия на пальцах»…» (+ обсуждение в ЖЖ «Развивая немецкие идеи»).
Update. «Дмитрий Пучков — об «Астрономии на пальцах»: «Родители должны следить, что читают их дети»»

Пропагандистская машина: кто и как «прикрывает» агрессивную политику США

Это – тоже война против России и русских. Давно бы надо куда жёстче относиться к врагам и предателям, в ней участвующим.

==================================================================

Лидер дальнобойщиков: Нам подбросили деньги из-за границы

Прямые враждебные действия Запада против страны, давно бы стоило начать ответные действия.

==================================================================

США подговаривает Ирак прогнать «Роснефть»

Американских «партнеров» очень беспокоит присутствие российских компаний в любых уголках планеты. В том числе это касается и многострадального государства Ирак, который совсем недавно «цивилизаторы» качественно разбомбили до состояния 19 века.


Теперь американский посол в Ираке Дуглас Силлиман заявляет, что США очень глубоко обеспокоены нефтяными контрактами, которые заключили некоторые международные компании с Иракским Курдистаном без согласования с Багдадом.
Легким движением языка, Вашингтон пытался щекотать нежные и ранимые нервы руководителей Ирака. Ведь еще не утихла возникшая напряженность вокруг автономии курдов и их желания получить независимость.
Для понимания уточняем, что посол США под международными компаниями, имел в виду российскую «Роснефть», которая посмела замахнуться на нефть, ради которой эту страну планомерно разрушали четверть века. Ведь не секрет, что в Вашингтоне вполне откровенно считают, что вся нефть на планете, по умолчанию американская, ну может еще немного европейская.
И тут приходит «Роснефть», и подписывает контрактов с Иракским Курдистаном на более чем 3 млрд. долларов. Более того российская компания в своей отчетности уже подтвердила предоставление 1,3 млрд. долларов аванса в течение 2017 года в рамках контракта на поставку нефти в период с 2017 по 2019 год. А чтобы «партнерам» совсем стало не по себе «Роснефть» подписала еще соглашение о разделе продукции (СРП) в отношении пяти блоков, расположенных на территории региона, включая и нефтеносный Киркук (над ним курдские власти контроль недавно потеряли).
Поэтому посол Ирака в Росси Хайдар Мансур Хади Аль-Азари ранее заявлял, что его страна не имеет обязательств по договорам подписанными «Роснефтью» с Иракским Курдистаном. И призвал стороны найти механизм, который удовлетворит как Россию, так и Ирак.

Источник

Вся галактика принадлежит банкстерам, хозяевам Запада и по-другому они считать не способны. Не шучу.

==================================================================

Турция чтобы ударить по «саудитам», готова объявить Израиль «вне закона»

Президент Турции Реджеп Эрдоган предупредил (правда я не понял кого именно), что если Дональд Трамп признает Иерусалим столицей Израиля, то он может разорвать дипломатические отношения с Израилем. Никто ничего не логичного не заметил?

А пока суть да дело, Турция инициирует созыв саммита Организации исламского сотрудничества, где она пока является временным председателем (какое совпадение).

Завтра, наверное, будет большая статья по этому поводу, а пока всего несколько интересных моментов.

Итак, включаем логику. США планирует что-то сделать, а отношения Турция собирается разрывать с Израилем. Никто не видит ничего не логичного? Правильно, все это напоминает события 1914 года, когда прекрасно понимая ситуацию в Европе, Германия объявив войну России, начала сосредотачивать войска против Франции. Здесь мы видим то же самое. Формальный повод дали США, вне закона объявляют Израиль, а удар при этом наносят по позициям Саудовской Аравии.

Поему я так думаю? Вот цитата  президента Турции Реджепа Эрдогана:

«Иерусалим - это красная линия для мусульман. Подобное решение будет тяжелым ударом для всего человечества. Мы не оставим это».

Мне одному показалось, что Эрдоган открыто метит в лидеры исламского мира? Как мне кажется, это в первую очередь не наезд на Израиль, которому пока глубоко фиолетово, что о нем думает Турция, а на Саудовскую Аравию, которая пока тоже себя считает лидером мусульманского мира. Правда сегодня КСА и Израиль союзники, и это для них очень болевая точка, на которую и давит Эрдоган.

Между прочим, ничего нового в такой позиции Турции нет. Если кто помнит, до Сирии именно Израиль и был главной мишенью для Турции, которая уже тогда начинала себя позиционировать как «лидера мусульман всего мира».

В общем, очень сильный ход получился у Турции. Сильный и своевременный ход по изоляции на Ближнем Востоке Саудовской Аравии и Израиля.

П.С. Остальное завтра в статье.  

Тоже для нас отрадный фактJ

=================================================================

Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече министров иностранных дел стран НАТО заявил, что западные союзники согласились с тем, что в отношениях с Россией "нет нормализации", передает Reuters.

"На этом заседании НАТО мы много обсуждали то, что такое надлежащее взаимодействие с Россией, и я думаю, что среди всех членов НАТО существует широкий консенсус, что нормализация диалога с Россией сегодня отсутствует", - сказал Тиллерсон журналистам.
Однако, подчеркнув то, что Запад зависит от России в борьбе с многочисленными конфликтами на Ближнем Востоке, Тиллерсон сказал, что Вашингтон считает это задачей Москвы, чтобы убедиться, что союзник России - Дамаск - принимает участие в мирных переговорах по Сирии под руководством США.
Как писали "Вести.Экономика", в сентябре 2017 г. президент России Владимир Путин заявил о том, что в Сирии созданы необходимые условия для окончательного уничтожения террористов, прекращения войны и возвращения беженцев обратно в страну.
Об этом глава государства заявил на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по итогам двусторонних переговоров в Анкаре.
Владимир Путин отметил, что прекращение войны в Сирии будет иметь серьезное значение для всего мира как в плане нормализации ситуации в регионе, так и благодаря появлению возможности возвращения беженцев в Сирию.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/94773

Прочного мира между НАТО и Россией не может быть в принципе. На планете останется из них кто-то один. Или они, или мы.

==================================================================

В Сети появилось видео первого полета Су-57 с новейшим двигателем

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Объединенная авиастроительная корпорация опубликовала видео полета истребителя Су-57 с новейшим двигателем второго этапа, известным как "изделие 30".

Полет проходил в течение примерно 17 минут. Все системы работали в штатном режиме. Самолетом управлял летчик-испытатель Сергей Богдан.

В 2015 году заместитель генконструктора ОДК Виктор Белоусов заявил журналистам, что опытные образцы штатного двигателя "второго этапа" изготовят к 2017 году.

Двигатель разработан ППО "Сатурн" специально для Су-57. Он обладает рядом преимуществ по сравнению со своим предшественником, "изделием 117": в частности, большей тягой и меньшим расходом топлива.

Видео взять не смог, желающие могут пройти по ссылке. Это – тоже один из фрагментов уже идущей войны России с Западом.

Tags: война Запада против России, война продолжается
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments