arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай...-412

Credit Suisse: 0,7% людей владеют 45,9% богатства человечества (графики)

Банкстерам это соотношение кажется ужасно несправедливым. Они жаждут иметь всё, низведя остальных людей на уровень скотины.

==================================================================

Правительство Китая обеспокоено пузырем в финансовом секторе и М2 в 200% от ВВП.

Пекин (Reuters) - Ки­тай­ский фи­нан­со­вый сектор пе­ре­жи­ва­ет риски пузыря, пре­ду­пре­дил в чет­верг, пра­ви­тель­ствен­ный чи­нов­ник и рас­ска­зал, что в бли­жай­шее время, налог на недви­жи­мость может воз­об­нов­лён, по­сколь­ку власти на­прав­ля­ют свои усилия, для умень­ше­ния бес­по­кой­ства на­ра­щи­ва­ния долгов в эко­но­ми­ке.

Со­от­но­ше­ние фи­нан­со­во­го сек­то­ра Китая к эко­но­ми­ке в целом “яв­ля­ет­ся самым вы­со­ким по­ка­за­те­лем в мире”. “Это нехо­ро­шо”- сказал Хуан Кифан, за­ме­сти­тель Банкстерам пред­се­да­те­ля Ко­ми­те­та эко­но­ми­ки и фи­нан­сов в рамках на­ци­о­наль­но­го на­род­но­го Кон­грес­са Китая…

То есть, работая по правилам Запада, КНР зашло в такую же дыру, даже глубже, чем старожилы этой системы.

Уро­вень за­им­ство­ва­ний немно­го вырос и М2, или ши­ро­кая де­неж­ная масса, в ок­тяб­ре, за­мед­ли­лись до ре­корд­но­го ми­ни­му­ма в 8,8 про­цен­та в го­до­вом ис­чис­ле­нии. Но за­дол­жен­ность про­дол­жа­ет расти быст­рее, чем ВВП и по­тре­би­тель­ский долг растет очень быстро. “М2 в США со­став­ля­ет 70% ВВП, у нас более 200 про­цен­тов”, - сказал Хуан. “Чрез­мер­но вы­со­кое М2 ведет к ин­фля­ции, в первую оче­редь от­ра­жа­ет­ся на ценах на жилье, ко­то­рые вы­рос­ли при­мер­но в восемь раз за по­след­ние 10 лет”.

Значит, Время Песца ударит по КНР сильнее, чем по многим странам Запада. Другое дело, что Китай все последние десятилетия развивал производство, а не уничтожал его, у него есть будущее.

Он также рас­ска­зал, о том, как Китай управ­ля­ет массой своих ва­лют­ных ре­зер­вов, вы­рос­ших в ок­тяб­ре до 3.109 трил­ли­о­на дол­ла­ров. “Китай достиг стадии, когда си­сте­ма ва­лют­ные ре­зер­вов должна быть ре­фор­ми­ро­ва­на,” сказал Хуан, до­ба­вив, что Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов должно играть боль­шую роль в управ­ле­нии меж­ду­на­род­ны­ми ре­зер­ва­ми страны.

Ре­зер­ва­ми, в на­сто­я­щее время, глав­ным об­ра­зом управ­ля­ет Цен­траль­ный банк - На­род­ный банк Китая.

Сейчас ва­лют­ные ре­зер­вы Китая могут быть ин­ве­сти­ро­ва­ны только в лик­вид­ный внеш­ний долг, ко­то­рый ге­не­ри­ру­ет низкую до­ход­ность, сказал Хуан.

«Мы хотим быть на­сто­я­щей фи­нан­со­вой силой. Чтобы быть фи­нан­со­вой силой, мы не должны предо­став­лять больше денег другим стра­нам, а должны ин­ве­сти­ро­вать в гло­баль­ном мас­шта­бе и иметь вы­со­кую и устой­чи­вую при­быль».

China government official warns of bubble risks in financial sector

Есть  у меня сомнения, что китайцы переиграют банкстеров Запада на их поле. Тем более, что правила банкстеры склонны менять правила во время игры.

==================================================================

Ватикан: Отрицание глобального потепления это порочное извращение

"Зе­ле­ные" это своего сорта секта, ко­то­рую силь­ные мира сего со­зда­ли, чтобы за­мас­ки­ро­вать для лохов на­сту­па­ю­щий энер­ге­ти­че­ский (и, как след­ствие, об­ще­ре­сурс­ный) кризис, идео­ло­ги­че­ское обос­но­ва­ние, чтобы за­мо­ро­зить раз­ви­тие ко­ло­ни­аль­но­го мира и, тем самым, за­мед­лить со­кра­ще­ние ре­сурс­ной пайки у за­пад­ной мет­ро­по­лии.

И вот к хору сек­тан­тов при­со­еди­ня­ет­ся Ва­ти­кан. Папа рим­ский Фран­циск на­пи­сал письмо участ­ни­кам кон­фе­рен­ции ООН (ко­то­рые, кстати, за­бав­ля­ют­ся тем, что на­ду­ва­ют ги­гант­ские пузыри в парках и отап­ли­ва­ют их ди­зе­лем), где со­об­ща­ет:

"При­зы­ваю вас про­ве­сти диалог, чтобы вы­ра­бо­тать ди­рек­ти­вы и ин­сти­ту­ты для пе­ре­во­да эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия на ну­ле­вые вы­бро­сы пар­ни­ко­вых газов... Сле­ду­ет из­бе­гать по­роч­но­го от­но­ше­ния к этой про­бле­ме, а именно - ее от­ри­ца­ние, без­раз­ли­чие, отказ от борьбы, а также вера в неадек­ват­ные ре­ше­ния..."


С на­уч­ной точки зрения, замечу, нет ис­чер­пы­ва­ю­щих мнений ни по одному из пунк­тов ниже:

1. Что гло­баль­ное по­теп­ле­ние до сих пор идет (а не раз­вер­ну­лось, на­при­мер, из-за сол­неч­ных циклов).

2. Что вес ци­ви­ли­за­ци­он­но­го фак­то­ра в этом про­цес­се значим (зе­ле­ные почему-то не любят об­суж­дать вул­ка­ни­че­ские циклы и их объемы).

3. Что мы можем раз­вер­нуть кли­ма­ти­че­ские тренды, ка­ко­вы­ми бы они ни были.

Вся это дви­жу­ха за­то­че­на ис­клю­чи­тель­но для со­зда­ния неэко­но­ми­че­ских ме­то­дов управ­ле­ния ре­сур­са­ми (так как эко­но­ми­че­ские, в силу фак­ти­че­ско­го банк­рот­ства запада, не справ­ля­ют­ся).
Радио Ва­ти­ка­на

Уверен, что нынешний главпахан Ватикана – сатанист. Соответственно, продвигает он ценности Сатаны, а не библии.

==================================================================

В Марокко 15 женщин затоптали в очереди за гуманитарной едой

Не менее 15 женщин в воз­расте 40+ по­гиб­ли и не менее 40 по­стра­да­ли в давке при раз­да­че бес­плат­ной про­до­воль­ствен­ной помощи в ме­стеч­ке Сиди Бу­ла­а­лам на западе Ма­рок­ко в про­вин­ции Эс-Су­вей­ра, регион Мар­ра­кеш-Сафи. На раз­да­чу еды, про­во­ди­мую него­су­дар­ствен­ной бла­го­тво­ри­тель­ной ор­га­ни­за­ци­ей, со­бра­лись сотни женщин из бедных семей. Ор­га­ни­за­то­ры ме­ро­при­я­тия не смогли обес­пе­чить по­ря­док в оче­ре­ди.

Ранее в конце ок­тяб­ря король Ма­рок­ко Мо­хам­мед VI от­пра­вил в от­став­ку ми­ни­стров пла­ни­ро­ва­ния, жи­лищ­но­го стро­и­тель­ства, здра­во­охра­не­ния и об­ра­зо­ва­ния, после того как ре­ви­зия вы­яви­ла "дис­ба­лан­сы" в ре­а­ли­за­ции про­грамм по борьбе с бед­но­стью.
Morocco: Fifteen women killed in food aid stampede (AlJazeera)
Moroccan king fires ministers over development delays (AlJazeera)

В Индии при раздаче паршивых бесплатных сари погибли сотни людей. Такое всё чаще будет происходить на большей части Земли. В САСШ и ЕС, тоже.

==================================================================

Надежная Россия

При подготовке к вебинару про кризис столкнулся с информацией, заслуживающей широкого освещения в СМИ вместо геополитических «побед».
Не понимаю, почему маркетологи и PR-щики нашего президента не используют эту информацию в своих целях в стиле «в очередной раз переиграли США».
Киселев наглядно в графиках показал бы, как из США бегут деньги в Россию. Ведь в США такая неопределенность с Трампом, что стабильность России при Путине – просто образец для подражания.
России есть чем гордиться в экономическом плане, а не только победами на внешнеполитической арене.
Думаете, шучу? Или иронизирую?

Совсем нет, и продемонстрирую всего лишь одним графиком:

По данным Rusbonds

Что указано на картинке? Российские еврооблигации.
Еврооблигации – это не облигации в евро, а облигации, выпущенные в валюте, являющейся иностранной для эмитента. Эти облигации Минфина (наподобие ОФЗ) выпущенные в долларах США.
И что такого примечательного?
А примечательно то, что доходность по российским облигациям, номинированных в долларах составляет 2,875% !!!
Мало и что из этого?
Поясню
законы рынка облигаций: чем ниже доходность, тем надежнее эмитент, их выпустивший. Вот почему депозиты в Сбербанке ниже по доходности, чем все остальные. Тут точно такой же принцип.
Давайте сравним доходность российских облигаций с эталоном. Эталоном надежности считаются американские государственные облигации. Возьмем облигации со схожим сроком погашения – 10 лет и увидим:

Доходность 10-летних американских облигаций 2,344% или всего на 0,5% ниже, чем по российским.
Вы себе это представляете?!
Россия изолирована от рынка мирового капитала, санкции и прочая политическая напряженность в мире по отношению к России, но доходность российских облигаций находится на уровне самой надежной страны в мире – США!
Где Киселев? Где СМИ? Где радиоактивный пепел от американских санкций и возрождение мирового финансового центра в России?
А теперь почему так происходит. Если вы внимательно смотрели на информацию о выпуске, то заметили бы строчку «Размер купона, % годовых» - 7,5%.
Не надо оканчивать Гарвард, чтобы понять - 7,5% годовых больше 2,3% в долларах. Сомнения в том, что Россия с ее резервами будет выплачивать этот купон в ближайшее время нет, в отличие от той же
Венесуэлы.
Поэтому ажиотаж на рынке за российские еврооблигации привел к тому, что цена еврооблигации выросла, а доходность снизилась до таких низких уровней.
Чудес на свете не бывает: если два эмитента могут выплачивать купоны без проблем, побегут к тому у кого купон будет выше. Цена будет расти пока доходность не выровняется, что и произошло.
Что еще радует?
А то, что доходность китайских облигаций (того же срока 10 лет) выше в 1,5 раза – около 4,0%. Напомню,  эта страна борется с США за экономическое господство в мире.
Шах и мат Китаю, шах США.
Разве не повод радоваться?
Когда мировой капитал голосует своими деньгами за российские облигации.
Не совсем. Объясню почему.
В бизнесе – основной принцип это прибыль, то есть доходы от деятельности должны покрывать все расходы и взятые % по кредиту. В государственных финансах не совсем так: можно брать в долг и покрывать свои расходы, которые превышают доходы. Но опять же не до бесконечности.
Но в любом случае, нужно балансировать доходы и расходы.
Что же получается в случае с нашей страной?
Россия вкладывает свои
международные резервы в облигации США и Европы под 2-3% годовых в валюте, а сама платит 7,5%.
В тоже время иностранные инвесторы делают ровно наоборот: занимают под 2-3% и вкладывают под 7,5%. Тоже самое делают и на рынке облигаций в рублях.
Как вы думаете, кто выигрывает, а кто проигрывает в таких сделках?
Подсказка: чтобы ответить на этот вопрос оканчивать Оксфорд и Гарвард не надо.
О том, почему сложилась такая ситуация и к чему она приведет подробно расскажу на
вебинаре.

Уничтожали, уничтожали, а получилось… J

=================================================================

Намек на кризис

Хорошо, когда есть друзья финансисты.


Просмотрев мой доклад про кризис летом, друзья периодически скидывают аналитические доклады банков на эту тему.
Одним из них оказался от Deutsche Bank под названием «The Next Financial Crisis». Это монументальная работа на тему мировых кризисов от одного из крупнейших банков Европы.
Оказалось, что у Deutsche Bank один из лучших признанных аналитических центров по банковскому и экономическому исследованиям. Во как!
Судя по этой работе, я понял почему это так.
Поделюсь несколькими графиками из этого исследования:

Сразу с первого графика есть о чем задуматься. На графике слева видна частота кризисов, которая постоянно увеличивается. За период 1600-1760 годы было всего 2 кризиса, в то время как за следующие 170 лет их было уже гораздо больше. За последнее столетие кризисов было бесчисленное множество, а тот просвет, который виден с 1940 по 1970 годы был связан с тем, что мир восстанавливался после II мировой войны.
На графике справа указано количество развитых стран, которые сталкивались с кризисами. В период I и II второй мировых войн таких стран было почти 90%. Хотя в 2008 году не было войны, но его ощутили почти 100% стран. Не зря же говорят мировой финансовый кризис.
Что следует вынести из этих графиков?
А то, что мы живем во времена постоянных экономических кризисов по историческим меркам. И то, что кризиса не было 10 лет, это не значит, что его не будет следующие 10 лет. Очень оптимистично. Наоборот, стоит его скорее ждать, чем наоборот.
Еще один очень интересный график связан с мировой инфляцией.

Инфляция с 1210 года по 1910 год росла плавно, а после резко взлетела вверх. Отчетливо видно на исторической перспективе на графике слева.
Справа график инфляции с 1900 года.
Аналитики Deutsche Bank решили нанести несколько знаменательных событий: создание ФРС, Первая мировая война, Гиперинфляция в Германии, Вторая Мировая война. Они на что-то намекают?
После создания ФРС резко начинает расти инфляция в мире и случаются подряд 2 мировые войны…
На сегодня с докладом закончим.

Однако и у глобалистов раскол всё глубже. Ресурсов для ограбления уже не хватает даже для самых сильных, возможностей для примирения не вижу.

==================================================================

Каннибализм становится все более и более популярным

Уже много раз подчёркивал, что глобалисты уничтожают Старый мир. Для этого они уничтожают моральные ценности, общественные ценности, институт семьи (ЛГБТ-сообщество и феминистки). Приучаются люди есть друг друга в прямом, а не иносказательном смысле. Скоро в соседях начнут видеть потенциальных претендентов на собственное мясо. Так организованные люди легко сминаются и уничтожаются.

==================================================================

Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

По мнению легендарного американского финансиста, олигарха и политического активиста Джорджа Сороса, "режим Путина столкнется с банкротством" по причине необходимости выплатить значительную часть своего внешнего валютного долга и негативного влияния санкций. Впрочем, финансовые рынки этого не замечают: российские облигации пользуются неплохим спросом, несмотря на санкционные риски, а курс рубля явно не соответствует какому-то предбанкротному состоянию. Цена страховки от суверенного дефолта Российской Федерации, выраженная в стоимости так называемых "кредитных дефолтных свопов", находится на сравнительно низком уровне — около 130 базисных пунктов, то есть на уровень хуже, чем у Италии, и чуть лучше, чем у Бразилии, что тоже не вяжется с прогнозом Сороса.

В 1993 году, вскоре после того, как Джордж Сорос заработал первый миллиард, он на полном серьезе заявил, что считает себя богом. Его слова приводит британское издание The Independent: "Это что-то вроде болезни, когда ты считаешь себя каким-то богом, создателем всего. Но сейчас в этом смысле я себя чувствую комфортно, после того, как начал жить исходя из этого".

У российского общества есть излюбленная интеллектуальная забава — рассуждать о том, существует ли некий особый "русский путь" и, если он есть, то в чем его суть. События последних лет заставляют предположить, что суть "особого русского пути" — в том, чтобы век за веком ломать через колено гордость тех, кто возомнили себя богами.

Статья большая, рекомендую пройти по ссылке и прочитать. Выделение – моё.
Итак, я много раз утверждал, что немалая часть банкстеров сошла с ума и вообразила себя полубогами. Как видите, я ошибался, они (не только Сорос!) считают себя богами. Не людьми. Подозреваю, что и к каннибализму они не только подстрекают, а человечинку давно сами употребляют, хоть никаких доказательств у меня нет. Но редко ошибаюсь в таких предсказаниях.
Наконец, безусловно умный человек, от раздутия самомнения, превратился в дурака, когда начал анализировать РоссиюJ О деградации банкстеров я тоже неоднократно писалJ

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments