arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Маразм в экономике Запада крепчает

Schlumberger режет капвложения на 25%

ср, 25/02/2015 - 09:34 | alexsword

Президент нефтесервисной компания Schlumberger по операционной деятельности Патрик Шорн:  Планируется сократить объем капвложений с $4 млрд в 2014 году до $3 млрд в текущем году, сокращение инвестиций позволило сгенерировать свободный денежный поток, в результате чего дивидендные выплаты значительно выросли, а программа ускоренного выкупа акций ускорена.  "Учитывая текущие цены на сырье, предстоящий год будет сложным".

ИСТОЧНИК


Еще одна знаковая компания выводит кеш из реальных инвестиций в поддержание котировок акций. Кого интересует производство, когда есть бумажная движуха?

В дополнение:

Ликбез от Авантюриста про выкуп акций (BuyBack)

Статья как раз о хитростях покупок собственных акций, с пояснениями для чайников и графиками.
Маразм в Пиндостане зашкаливает. Даже компании, работающие в реальном секторе производства, увлеклись спекуляциями вместо инвестиций в производство. И они – по понятиям, внедрённым финансовыми мошенниками – от покупки собственных акций получают бОльшую прибыль, много бОльшую, чем от внедрения технических новинок. Экономика Запада превратилась в виртуальную, с реалом мало связанную. А следовательно, этот мир обречён на скорый крах.
«Нам бы только день простоять, и ночь продержаться».

Tags: кризис, крушение мира, маразм, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments