arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Пока - только предупреждение

Генпрокуратура: Принуждение сотрудников ВЕРОФАРМ-а к антироссийским санкциям незаконно

ср, 25/02/2015 - 19:49 | Federal

Генеральная прокуратура РФ установила факты принуждения сотрудников фармацевтической компании "ВЕРОФАРМ" к применению антироссийских санкций. К такому выводу надзорный орган пришел по результатам прокурорской проверки, которая прошла на предприятиях "ВЕРОФАРМа" в Москве, Белгородской, Владимирской и Воронежской областях. Проверка прошла в связи с обращениями депутатов Госдумы.

"Установлено, что в декабре 2014 года в общество из Abbott Laboratories LLC (США), собственника 98,3% его акций, поступил комплект документов, содержащий, в том числе, руководство по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц, который был распространен среди сотрудников общества", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Ведомство отмечает, что изложенные в руководстве ограничения противоречат федеральным законам РФ, а его практическое применение может привести к созданию дискриминационных условий в сфере трудовых отношений. Материалы прокурорской проверки направлены в ФАС России. Гендиректор "ВЕРОФАРМа" и владимирского "ЛЕНС-ФАРМа" получили предостережения.
"В ходе проверок с работниками общества проведена также необходимая разъяснительная работа, в том числе в рамках деятельности профсоюзных организаций. Ситуация с соблюдением прав работников общества в органах прокуратуры поставлена на контроль", - сообщает прокуратура.
 В конце января председатель комитета Госдумы по труду Ольга Баталина обратилась в Роструд с требованием проверить законность требований "ВЕРОФАРМа" к своим сотрудникам. Сообщалось, что "ВЕРОФАРМ" обязывает сотрудников давать расписки о соблюдении режима санкций против российских компаний. Роструд проводил надзорные действия параллельно с прокурорской проверкой. В результате госинспекцией по труду в Воронежской области компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб. за нарушение трудового законодательства в части несоблюдения требований по оплате труда, сроков выплаты отпускных и расчетных сумм при увольнении.
Источник

Пока – погрозили пальцем. Надеюсь, что пока. Потому что, если спустить такую наглость, дедушку Ленина среди белого дня из мавзолея вынесут для реализации. Очень жаль, что Путин всё ещё пытается с пиндостанцами договориться. Бесполезно это. Идёт война на уничтожение, остаться должен один.

Tags: внутренние враги, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments