arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Новый этап борьбы с глобалистами

Итак, главные задачи борьбы с глобалистами, которые решались боевыми средствами в Сирии, привели к победе над ИГИЛ.

Президент России Владимир Путин объявил о выводе части российской группировки из Сирии на места постоянной дислокации. Свое решение российский лидер озвучил на сирийской авиабазе «Хмеймим» в Латакии, выступая перед военными. В тот же день российский лидер посетил Египет и Турцию.

Однако военный журналист, публицист, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец полагает, что это только начало, т.к. теперь необходимо победить глобалистов в РФ.

Да, увы, покой нам только снится. Спокойной жизни не предвидится, даже после экономического краха ЗападаL

==================================================================

Глава минобороны Испании назвала манипуляции в СМИ новой формой угроз

Манипуляции в СМИ стали новой формой вызова мировому сообществу.
Об этом заявила министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль в воскресенье, 17 декабря.
«Это новые формы угроз, попытки манипулировать общественным мнением, ложные новости, неправда, манипуляции», – цитирует ее
ТАСС.
При этом борьба с этим злом требует серьезных инвестиций, считает де Коспедаль.
17 декабря папа Римский Франсциск также осудил дезинформацию и ложь в СМИ, назвав их «смертным грехом».
11 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что американские
«фейковые» СМИ вышли из-под контроля и наносят вред репутации страны. Глава Белого дома добавил, что после разоблачения средства массовой информации вынуждены сами опровергать свою ложь.
https://iz.ru/684512/2017-12-1…rmoi-ugroz

Чья б корова мычала… Политиканам Запада об этом стоило бы помолчать, но они привыкли нести любую чушь, выдавая её за правду. Отрадно, что они и между собой теперь люто враждуют.

==================================================================

В МО РФ сообщили о создании на Тихоокеанском флоте новой армии ВВС и ПВО

В 2018 году морскую авиацию и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота объединят в составе армии со штабом на Камчатке. Новому оперативному объединению будет поручено контролировать воздушную обстановку от Северных Курил до острова Врангеля.
Как сообщили «Известиям» в Минобороны, в состав формирования перейдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Основу группировки составят дислоцированный под Петропавловском-Камчатским 317-й авиационный полк и базирующаяся там же 53-я дивизия ПВО.
Ожидается, что на втором этапе структурной реформы в составе Тихоокеанского флота появится еще одна армия ВВС и ПВО с подчиненными ей частями, дислоцированными в Приморском крае.

https://iz.ru/684609/2017-12-1…-vvs-i-pvo

«Хочешь мира – готовься к войне».

==================================================================

Россия попросила США убрать ядерное оружие из Европы

Москва, 18 декабря. Россия обратилась к США с просьбой вывести американские ядерные вооружения из Европы, заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

Ульянов констатировал, что Москва вывела все российские ядерные вооружения на национальную территорию.

«Считаем, что то же самое давно уже следовало бы сделать и американской стороне», — констатировал российский дипломат.

Он подчеркнул, что, по информации внешнеполитического ведомства страны, в настоящее время в Европе Вашингтон продолжает держать порядка 200 авиационных бомб.

«Причем планируют их модернизировать таким образом, чтобы они стали, по словам ряда отставных американских военных, «более пригодными для применения» за счет повышения точности и некоторого снижения разрушительной силы», — цитирует представителя МИД РФ Ульянова РИА Новости.

Он также обратил внимание, что размещение дополнительного числа ядерных боезарядов сверх имеющихся усугубит ситуацию.

Автор: Катерина Тимошенская

Троллинг, однако, шансов на воплощение такого предложения в жизнь на ближайшие пару лет нет. Но вот потом…

==================================================================

В Финляндии к журналистке пришли с обыском после статьи о слежке за российскими военными

В Финляндии правоохранители обыскали дом журналистки Лауры Халминен, которая является соавтором громкого расследования о военной разведке. Об этом сообщает Helsingin Sanomat, где работает девушка.

Издание опубликовало секретные данные о слежке за военными из России в субботнем выпуске. Статья называется "Секретное место Финляндии", где говорится об институте разведки в городе Тиккакоски. Институт разведки занимается слежкой за российскими вооруженными силами на территории бывшего Ленинградского военного округа.

Главный редактор газеты Кайус Ниеми заявил, что обыск у журналиста в таком масштабе является исключительным событием в Финляндии. "Я очень беспокоюсь о давлении на прессу и защите источников информации", - отметил он.

Президент Финляндии и глава Минобороны потребовали провести расследование из-за получения журналистами секретной информации, поскольку ее разглашение угрожает безопасности республики. Этим займется национальная полиция.

Обыск у Халминен продолжался около четырех часов. Сотрудники правоохранительных органов изъяли мобильные телефоны, персональный компьютер, планшет и большое количество карт памяти. По словам Халминен, у полиции не было решения суда для проведения следственных действий.

Как утверждает журналистка, жесткий диск с хранившейся на нем информацией о расследовании она ранее разбила молотком, чтобы власти не смогли найти ее источник.

Лаура Халминен специализируется на теме информационной безопасности, она номинировалась на Большую журналистскую премию Финляндии, также известную как приз Bonnier.

ДЭмократия и мультикультурализм в действии.

==================================================================

Самолёт, невидимый разве что для своих соотечественников

«Der F-22-Kampfjet der USA ist Russlands Spitzen-Kampfflugzeug begegnet — und offenbarte einen gigantischen Nachteil» (+ пересказ с обсуждением «Business Insider вскрыл уязвимость «самого смертоносного истребителя» США перед Су-35»).

Напряжённость в отношениях Бонна и Вашингтона открывает эру гласностиJ

==================================================================

Бумеранг лжи

«The Duplicitous Superpower»: «How Washington's chronic deceit — especially towards Russia — has sabotaged U.S. foreign policy»Двуличная сверхдержава»: «Как хроническое мошенничество Вашингтона — в особенности по отношению к России — саботировало внешнюю политику США»).

А возможностей для безудержного вранья у глобалистских шавок всё меньше.

==================================================================

Королева Елизавета дала течь

Да простит меня королева Елизавета, но скрыть правду уже нельзя. Видимо, сказалась тяжёлая наследственность.

Авианосец Queen Elizabeth стоимостью 3,1 миллиарда фунтов стерлингов (4,1 миллиарда долларов) впервые вышел в море 26 июня 2017 года. В 2018 году на корабле будут проводиться испытания палубных вертолетов. Затем Queen Elizabeth совершит переход к восточному побережью США, где начнутся его испытания с палубными истребителями короткого взлета и вертикальной посадки F-35B.
Корабль имеет водоизмещение 65 тысяч тонн, его длина составляет 282,9 метра, ширина — 75 метров. На его палубе может располагаться до 40 самолетов. Самый большой корабль, когда-либо строившийся для британского флота, стал результатом сложного комплекса компромиссов и допущений, а его характеристики вызывают ожесточенные споры.

Англы ступили соревнование с кузенами за производство самого бесполезного и дорогого корыта. Продолжая курс на войну с Россией.

==================================================================

Как англосаксам обустроить Россию

Экс-глава МИД Великобритании предостерег Бориса Джонсона от ошибок, которые совершил сам


Уильям Хейг, бывший министр иностранных дел Соединенного Королевства.

Не завидую Сергею Лаврову, которому на этой неделе предстоит встреча с Борисом Джонсоном. Дело не в экстравагантности главы МИД Великобритании. Я, откровенно говоря, просто не понимаю, что с ним можно обсуждать. Соединенное Королевство, возможно, и дергает за какие-то тайные ниточки мировой политики, но они настолько тайные, что в последнее время даже не видны.

К тому же, предшественник нынешнего главы внешнеполитического ведомства Уильям Хейг поделился мыслями в The Telegraph о том, как им обустроить Россию. «Недавние демонстрации в поддержку храброго лидера оппозиции Алексея Навального были крупнейшими за 25 лет, это были протесты против эндемической коррупции и злоупотреблений властью», — написал политик.

На таком фоне вести переговоры просто несерьезно.

Я уверен, что пожизненный пэр, член Палаты лордов, барон Хейг Ричмондский искренен. Настоящий англосакс британскую коррупцию не видит в упор, а тем более, не может считать ее эндемической. Как и злоупотребление властью Ее Величеством, сидящей на троне вот уже 65 лет.

Хотя британская пресса еще три года назад деловито, без истерик обсуждала, как получилось, что вся лондонская правоохранительная система оказалась пораженной коррупцией снизу доверху. Самые отъявленные гангстеры Британии скомпрометировали несколько государственных структур, в том числе Налоговое и таможенное агентство Ее Величества (Her Majesty's Revenue and Customs), Королевскую прокуратуру, полицию лондонского Сити и пенитенциарную службу. Были случаи, когда преступники выходили из тюрьмы за 50 тысяч фунтов стерлингов. В ход шли подкупы присяжных, полицейских и адвокатов.

А известный борец с мафией Роберто Савиано, на которого объявлена охота каморрой, вообще считает Великобританию самым коррумпированным местом на земле. По его мнению, Соединенное Королевство играет ключевую роль в международной торговле наркотиками. «Мексика — это ее сердце, а Лондон — голова», — сказал он в интервью The Independent.

Даже Национальное агентство по борьбе с преступностью вынуждено было признать: «Мы оцениваем, что каждый год сотни миллиардов долларов в виде уголовных денег почти наверняка продолжают отмываться через британские банки, включая их дочерние компании. Масштабы отмывания денег представляют собой стратегическую угрозу для экономики и репутации Великобритании».

Но спокойно спать барону Хейгу Ричмондскому не дает почему-то эндемическая российская коррупция. Прямо судороги по ночам. То ли дело родная британская, которую и коррупцией-то не назовешь. Скорее, это сращивание Короны с глобальной мафией и международными наркокартелями — так будет правильнее.

В 2012 году разразился скандал с HSBC, крупнейшим и одним из самых авторитетных банков страны. Выяснилось, что он активно сотрудничал с мексиканскими наркоторговцами. «Самый большой британский банк! — прокомментировал новость Роберто Савиано. — Британцы не рассматривают это как свою проблему, потому что на улицах нет трупов».

По-моему, он ухватил суть: воротилы лондонского Сити и их покровители из истеблишмента могут иметь дело с самыми отпетыми подонками и убийцами, но при этом в собственных глазах и глазах общества оставаться респектабельными банкирами и политиками. Трупы-то валяются не на лондонских улицах, а где-то в далекой Мексике.

Поэтому если Борис Джонсон вдруг начнет поучать Сергея Лаврова основам цивилизованного отношения к коррупции и доморощенным оппозиционерам, то вполне может нарваться на жесткий отпор. Нашему министру достаточно слово в слово повторить вопрос, который он, по слухам, когда-то задал Дэвиду Милибэнду: «Who are you to fucking lecture me?»

В общем, итоги переговоров сформулируют, как всегда, предельно обтекаемо: стороны обменялись мнениями по вопросам российско-британских отношений. Ну, не говорить же правду. Неловко как-то.

В Лондоне сохраняют уверенность, что все недостатки – за Ла Маншем, а на острове сплошные достоинства.

==================================================================

Мальчики для бития "made in USA"

«Мы не знаем точно, где мы присутствуем в мире и что там делаем», — говорит сенатор Линдси Грэм, член комитета по делам вооруженных сил, который, казалось бы, должен быть в курсе военного вмешательства США по миру. «Я не знал, что у нас в Нигере тысяча солдат» — признался он в интервью NBC News после того, как террористы убили четырех спецназовцев в этой африканской стране.

Не наша война

Меняется и отношение простых американцев к своим самым умелым бойцам. «ССО стали американской версией Французского иностранного легиона. Сила легиона в том, что он состоит не из французов. Обыватели в Париже или где-то еще не будут переживать, если где-то в мире погибнет кучка легионеров, потому что они не "свои". Во что-то подобное превратились и наши ССО», — сообщил VICE на условиях анонимности сержант американского спецназа с 25-летним стажем службы.

Он считает, что современный спецназ воспринимается в США практически как армия иностранцев. Граждане страны не чувствуют своей связи с бойцами, чья основная задача — быть скрытными и не привлекать лишнего внимания. И сами спецназовцы, ставшие де-факто основной боевой силой страны, не получают достаточного признания со стороны властей и общества.

Статья большая, с фотками, рекомендую пройтись по ссылке. Напоминаю, что лучшие боевые части из иностранцев говорят о близком конце державы.

==================================================================

Tags: война Запада против России
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments