arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Что-то стало холодать...

...а поддали евробюрократы и европолитиканы уже. Собственно. судя по их поведению и высказываниям, они и состояния кайфа вообще не выходят. А зачем? Им и там хорошо, в мрие, где Третий энергопакет не разрушает ЕС, а помогает им доить РФ, грабить её природные богатства. вот, под кайфом, далеко не все заметили, что вот-вот похолодание придёт в квартиры европейцев.

Уровень запасов в газохранилищах Европы минимален за весь период наблюдений

ср, 25/02/2015 - 20:25 | BRICS

Абсолютный уровень запасов активного газа в европейских подземных хранилищах в среду опустится ниже 35,46 млрд кубометров - на этой отметке в прошлом году Европа в конце марта закончила нетто-отбор и начала наращивать запасы в ПХГ.

При этом речь идет не только о расходе закачанных почти 46 млрд кубометров, но и об использовании газа новых хранилищ (в январе были запущены голландские Grijpskerk и Norg) - всего получается 52 млрд кубометров.

В процентах от максимального объема хранимого газа уровень запасов по итогам 24 февраля составляет 38,61% - это минимальный уровень за десятилетие и за время наблюдений (статистика доступна с 2010 года). В те же даты прошлых лет этот показатель был строго выше 40%.

Наиболее драматично выглядит картина опустошения хранилищ главного рынка Европы - Германии: сейчас хранилища заполнены на 39%, тогда как на ту же дату прошлого года запасы находились на уровне 60%. Опережающими темпами расходуют газ Великобритания (32% и 57%), Австрия (32% и 34%), Бельгия (31% и 48%), Италия (46% и 54%), Словакия (34% и 42%) и Польша (54% и 73%).

Переход от отбора к закачке обычно происходит в середине или конце марта, хотя в 2013 году отбор продолжался до середины апреля. "Газпром" поставляет в Европу минимальные объемы газа, ожидая момента, когда там закончится газ и топлива будет не хватать для реверса на Украину. Поэтому сейчас из ПХГ изымается примерно в три раза больше газа, чем год назад.

В прошлом году весна была очень ранней. В этом же году с начала февраля температура воздуха в Европе ниже прошлогодней. И прогноз погоды на месяц вперед обещает, что температура воздуха, например, в Берлине будет примерно на 6 градусов Цельсия ниже прошлогодней. Значит есть основания предполагать, что период отбора продолжится как минимум до конца марта.

Согласно расчетам Агентства газовой информации (АГИ), до середины марта Европа может потратить еще 8 млрд кубометров газа из ПХГ, а до конца марта - до 16 млрд кубометров. И в конце марта абсолютный уровень запасов активного газа в ПХГ Европы может упасть до минимального за историю - порядка 20 млрд кубометров.

Однако сработает ли ставка "Газпрома" на прекращение реверса на Украину, пока неизвестно.
Источник: Interfax.ru

Вы будете смеяться, но главный еврокомиссар по энергетике, на ТАКОМ ФОНЕ, продвигает идею о полном отказе от использования российского газа. чтоб избавиться от энергозависимости. Бредовость предложения - он ведь не дурак - его не смущает. Главное - выслужиться перед Дядей Сэмом. А европейцы... да кого, кроме них самих, волнует их судьба? Еврочиновников и европолитиканов она не тревожит не в малейшей степени.
Да, угадал немецкий философ в начале ХХ века. Закат Европы реально виден.
Tags: ЕС разваливается, песец, пидорасы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments