arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...-97

Трамп vs "Глубинного" государства

В своё время писали, что уничтожение зданий торгового центра, а также здания Нью-Йоркской штаб-квартиры американских секретных служб, в частности, ЦРУ и ФБР… 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке призошло вскоре после того, как была обнаружена утечка в Пентагоне триллионов баксов.
Тогда удалось всё замять. Но сейчас, похоже, процесс начался по-новой.

В США набирает обороты самый большой за всю историю коррупционный скандал, извлекший на свет несанкционированные расходы Пентагона в 21 трлн долларов. Теневой бюджет существовал с 1998 по 2015 годы, охватил эпоху скандальных войн после терактов 11 сентября и включил поддержку террористов в ходе так называемой «Арабской зимы», пришедшей на смену свергнутым светским режимам на Ближнем Востоке.
Сенсационное открытие принадлежит группе исследователей из Мичиганского университета во главе с экономистом Марком Скидмором, однако не исключено, что за скандальным разоблачением стоит сам Белый дом. Ведь достоянием гласности стал «скелет из шкафа» «глубинного государства», объявившего войну Дональду Трампу. Как показало расследование ученых, несанкционированные миллиардные растраты из военного бюджета восходят к эпохе 9/11.
Дело в том, что впервые «дыра» в расходах Пентагона на сумму 2,4 трлн долларов была обнаружена группой военных инспекторов за несколько дней до авианападения на Всемирный торговый центр. Более того, все ревизоры погибли в Пентагоне в день терактов, якобы в результате атаки одного из самолетов-смертников на левое наружное крыло здания ведомства. Произошло это в бытность министром обороны Дональда Рамсфелда, возглавившего при Буше-младшем «крестовый поход» против «Аль-Каиды» на Ближнем Востоке.
Тогда этот коррупционный скандал удалось замять, благодаря терактам 11 сентября, однако, похоже, что теперь расследование возобновилось. В результате годовых исследований правительственных веб-сайтов заведующий кафедрой государственных и муниципальных финансов и государственной политики Мичиганского университета Марк Скидмор обнаружил в отчетах Пентагона и Министерства жилищного строительства и городского развития необоснованные расходы на сумму 21 трлн долларов.
Поводом к началу ревизии министерской отчетности послужило открытие бывшего помощника министра жилищного строительства и городского развития Кэтрин Остин Фиттс, которая выявила необоснованные расходы Пентагона за 2015 года в размере 6,5 трлн долларов. Учитывая, что военный бюджет США составлял тогда 122 млрд долларов, получалось, что теневые расходы превосходили его в 54 раза.
В дальнейшем Скидмор и Фиттс начали работать вместе, обратив особое внимание на сайт Службы генерального инспектора Министерства юстиции, которая, в конец концов, отключила доступ к ссылкам на все ключевые документы, содержавшие сведения о необоснованных расходах. Однако исследовательская группа успела скопировать файлы, и теперь Пентагон сам инициирует первую полномасштабную независимую аудиторскую проверку за всю свою историю.
В перспективе расследование может выйти на парламентский уровень, в Комиссию по бюджету Палаты представителей и Сената, поскольку оказались нарушены базовые требования Конституции и законодательства США к расходам и их учету. По данным председателя правления ассоциации Veterans Today Гордона Дафа, на момент терактов общие потери бюджета составляли 10 трлн долларов. Соответственно ещё 11 трлн долларов пришлись на период до 2015 года включительно. Очевидно, в этих деньгах сокрыты следы коррупционных вливаний в Афганистан, Ирак и финансирование войны в Сирии, включая вооружение ИГИЛ* и других террористических группировок.
В целом, громкое финансовое разбирательство внутри Пентагона отвечает одному из лозунгов Дональда Трампа, прозвучавших во время его инаугурационной речи: «вернуть власть американскому народу», которая была конфискована у него 11 сентября 2001 года группой узурпаторов из «глубинного государства».
Разоблачение гигантской коррупции, имевшей место в прежние военные кампании, станет чувствительным ударом для противников Трампа из спецслужб и военно-промышленного комплекса, объединенных вокруг клана Клинтон.

Как видите, война националистов и глобалистов продолжается, пусть и в виде схватки бульдогов под ковром. Вероятность примирения близка к нулю – ресурсов не хватает уже не только на было, но и на всех олигархов. «Остаться должен один!»

==================================================================

СМИ узнали, что замдиректора ФБР Маккейб был уволен, а не ушел добровольно

ВАШИНГТОН, 29 янв — РИА Новости. Первый заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб был уволен, а не ушел со своего поста добровольно, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники.

Республиканцы и лично президент Дональд Трамп критиковали Маккейба за потенциальный конфликт интересов из-за связей с Демократической партией.

По информации телеканала, Маккейб ушел в отпуск, из которого он уже не вернется до ухода на пенсию в марте. Таким образом, работать в ФБР он больше не будет.

Трамп жаловался в Twitter на то, что жена Маккейба получила 700 тысяч долларов от союзников Хиллари Клинтон на оказавшуюся неудачной предвыборную кампанию в законодательное собрание штата Виргиния.

Маккейб не первый сотрудник ФБР, у которого возникли трения с Трампом.

Расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемых связей с Россией, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, вел директор ФБР Джеймс Коми, пока 9 мая 2017 года Трамп не отправил его в отставку ввиду "утраты доверия". По словам президента, он никогда не просил Коми закрыть расследование. Впоследствии спецпрокурором по расследованию "вмешательства России" в президентские выборы в США в 2016 году был назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер. Коми через прессу намекал, что Трамп просил его прекратить расследование и освободил от должности, получив отказ. Однако Коми отказался подтвердить эти утечки на публичных слушаниях в конгрессе.

Трудно назвать полноценным президентом, человека не контролирующего спецслужбы своей страны. А Трамп всё ещё их не контролирует полностью. Глобалисты категорически отказываются признавать своё поражение, на законы они чихают, как и на будущее САСШ, семимильными шагами идущими по пути позднего СССР. Для нас это, скорее, плюс, чем минус, но как представлю, что ядерные боеголовки могут попасть в руки неадеквата…

=================================================================

Администрация Трампа пока не готова к введению санкций. Минфин США передал Конгрессу "Кремлёвский доклад"

В конгрессе возмутились отказом Белого дома ввести санкции против России

ЕС не поддержит усиление санкций против России, заявил премьер Бельгии

Отношения между двумя крупнейшими ядерными державами по-прежнему выстраиваются в угоду противостоянию внутри САСШ, глобалисты блокируют возможность их улучшения. Для нас и это – явный плюс, ибо вынуждает наших олигархов поддерживать Путина, а не любезных их кошелькам (сердец у так монстров не бывает) глобалистов. Отрадно, что уже и в Западной Европе нарастает сопротивление Вашингтону. Нет больше единого Запада, что радует.

==================================================================

Послание Джона Керри Махмуду Аббасу: Не поддавайтесь требованиям Трампа!

Сионистская газета "Маарив" пишет: Бывший госсекретарь США призвал Палестинскую администрацию не сдаваться перед требованиями президента США Дональда Трампа.

Как сообщает агентство Fars News, бывший госсекретарь США Джон Керри недавно призвал президента ПНА Махмуда Аббаса не обращать внимания на президента Соединенных Штатов, поскольку он долго не задержится в своем кресле.

Согласно данным, эти слова Джона Керри прозвучали на встрече с одним из приближенным Махмуда Аббаса, Хусейном Ага в Лондоне.

Керри также призвал Палестинскую администрацию придерживаться мирного процесса. Джон Керри с 2013 по 2017 год занимал пост государственного секретаря США, а также отвечал за так называемое посредничество США в разрешении израильско-палестинского конфликта.

Раньше политики САСШ действовали по принципу: «Моя страна может быть не права, но это – моя страна!». Поведение бывшего госсекретаря откровенно предательское. Но у глобалистов нет и быть не может «своей» страны. Самое печальное для САСШ, что весь дипкорпус там нацелен на защиту интересов глобалистов, а не своей страны. Именно таких антипатриотов набирали в Госдеп со времён Рейгана. При всём желании Трамп не может заменить состав Госдепа за 4 года, что существенно затрудняет его внешнюю политику. Отсюда и сплошные провалы Вашингтона в последний год.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments