arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай...-414

Наступление “Терминального События”: Трейдеры паникуют на фоне дезинтеграции XIV, потерявшего 90% после закрытия торгов

Тайлер Дерден

Сегодняшний хаос на рынке оставил больше вопросов чем ответов.

“Что было страшно – так это скорость, с которой рынок валился вниз”, — сказал Уолтер “Баки” Хеллвиг, старший вице-президент B&T Wealth Management из Алабамы, который помогает управлять примерно $17 млрд.

Как сказал один трейдер-ветеран (который видел многочисленные циклы волатильности): “Я никогда не видел ничего подобного … это то самое”, говоря о начале сворачивания самой большой совокупной короткой позиции в волатильности, которую когда-либо знали рынки.

Статья немаленькая, но с многочисленными специфическими терминами биржевой игры, посему дал начало и конец, понятные всем. И никак нельзя сказать, что обвал был случайным, стоит посмотреть статьи последних дней:

Альберт Эдвардс: “Возникает то же чувство, как и перед крахом 1987 года”

Тайлер Дерден

Возможно, это действительно так, потому что в своем следующем предложении Эдвардс говорит следующее: “Конечно, как мы объясняли на нашей Конференции, нынешняя конъюнктура кажется похожей на то, что происходило незадолго до краха в 1987 году. Все, чего не хватало, — это перебранки между США и Европой из-за слабого доллара, но мы получили и это, пока меня не было”.

Затем Эдвардс указывает на то, что мы показали в понедельник: потребительские расходы растут благодаря резкому снижению персональных сбережений американцев:

«Рост потребительских расходов обгоняет рост реальных почасовых (или недельных) доходов (см. ниже). Этот разрыв поддерживается сокращением сбережений, а не ростом рабочих мест».

Затем, намекнув еще на один пост на ZH, — который, по иронии, также отсылает к 1987 году и математике Дэвида Розенберга в последней цифре ВВП — Эдвардс снова подчеркивает “шокирующий спад” нормы сбережений с 3,3% в третьем квартале прошлого года до 2,6% в четвертом квартале, а также цитирует Розенберга, что, “если бы норма сбережений осталась прежней, то реальные потребительские расходы выросли бы на 0,8% (в годовом исчислении) вместо 3,8%, и ВВП вырос бы на 0,6%, а не на 2,6%”.

«Политика легких денег, проводимая Федрезервом, привела к тому, что размер чистого богатства домохозяйств достиг новых максимумов, при том что норма сбережений в последние два года следовала вниз. У США теперь есть проблема двойного пузыря (т.е. пузырь надулся как в корпоративном долге, так и в долге домохозяйств). Так же, как и в 2007 году, это еще один экономический бум, поддерживаемый неустойчивым кредитным пузырем, который неизбежно взорвется при новоявленном председателе Федрезерва».

Итак, как вы понимаете, дефляционный “Ледниковый период” Эдвардса по-прежнему с нами, и в конечном итоге ставки в США будут падать и в конце концов станут отрицательными. “Почему я думаю, что доходности могут оказаться отрицательными?” задает риторический вопрос Эдвардс. “Я ожидаю, что США очень близки к реальной дефляции, и, следовательно, скоро выяснится насколько высоки реальные доходности в настоящее время. Но до того, как доходности десятилетних облигаций окажутся отрицательными, они сначала посетят отметку 3%”.

Эдвардс неисправимый оптимист, а не пессимист, сравнивая нынешнюю ситуацию с 1987 годом. Тогда капитализм, е говоря уже о спекулянтах, уцелел благодаря тому, что советские партократы скормили ему СССР и СЭВ, чтобы самим стать капиталистами. Сейчас преемники той панртноменклатуры, российские олигархи, совсем не горят желанием стать едой. Даже еврохолопы подняли бунт в связи с подобной перспективой. То есть, сытной подкормки не предвидится. Наконец, уже начался грандиозный ресурсный кризис, катастрофичный сам по себе. Так что 1987 год можно вспоминать только как схожий вход в кризис, не более того.

Три простых графика

Тайлер Дерден

Изложу содержание своими словами, как понял, хотя разбираюсь в этом вопросе очень поверхностно.


Цены на акции бьют все рекорды.

Эти три диаграммы должны встревожить по-настоящему любого, кто собирается сыграть в игру “найди большего дурака” и направить оставшиеся деньги из своих пенсионных сбережений в акции …

Бинки Чадха из Deutsche Bank отмечает, что позиционирование в американских акциях экстремально (на 1,5 стандартных отклонения выше среднего уровня). Позиционирование взаимных фондов выросло до 6-летнего максимума, при этом балансы наличных оказались значительно ниже исторического нормального диапазона


Денег на руках у людей мало, как во время тяжелейшего кризиса.


Большинство покупает акции, чтобы их вскоре сбросить.


Брокеры-маклеры сами всё глубже залазят в долговую яму.

То есть, автор с (хозяин?) Зерохедо, как мне видится, абсолютно прав.

Сегодняшний рынок — какой угодно, но не нормальный

Билл Боннер

В этой статье мы попытаемся разработать компас … который поможет нам понять, где мы находимся, и куда мы идем.
На Планете Земля мы можем найти северное направление по стрелке компаса. В инвестировании для достижения наших целей мы используем самую надежную динамику в финансах — неотступное возвращение к “нормальности”.
И, занимаясь поиском того, что должно вернуться к нормальности, мы, возможно, наткнулись на нечто, что может стать “Трейдом века”. Подробнее об этом позже …

Возвращение к среднему

Как утверждают экономисты, возврат к среднему означает лишь признание, что у различных явлений существует тенденция оставаться в диапазоне, который мы признаем “нормальным”.

Деревья не вырастаю до 1000 футов. Люди не бегают со скоростью 100 миль в час. Вы не получите нечто за ни что.

Нормальность существует, потому что явления, как правило, происходят по определенным знакомым шаблонам, формам и распорядкам.

Когда люди выходят утром из дома, они, как правило, знают, что им надевать: зимнее пальто или шорты. Не бывает такого, чтобы сегодня температура была равна 100 градусам, а завтра — нолю.

Иногда случается, что происходят странные вещи. И иногда изменения носят фундаментальный характер. Но обычно, когда люди начинают говорить “на этот раз все по-другому” … пришло время делать ставки на нормальность.

Этот феномен — возврат к среднему — был тщательно протестирован и изучен в инвестиционном мире. И он применим почти ко всему: акциям, облигациям, стратегиям, рынкам, секторам … что бы вы не назвали.

Но давайте продолжим. Что необычно в приведенном ниже графике? Что в нем такого ненормального, чтобы мы ожидали возврата к среднему?

http://finview.ru/wp-content/uploads/2018/02/1-1.png

Вы можете заметить, что в 1994 году глобальный долг составлял всего $30 трлн. Сейчас он составляет $230 трлн. Эти $200 трлн. в виде дополнительного кредита, вероятно, являются тем вихрем, который отправил акции вверх, что видно в верхнем правом углу.

Этот порыв ветра раздувал цены акции и цены других активов до высот, которые были недостижимы ранее. Индекс Dow преодолел отметку 26 000 пактов, золото подскочило выше отметки $1900.

Но в то время как акции и облигации пользовались попутным ветром, продвигаясь вверх, экономике этот ветер дул прямо в лицо … делая ее продвижение вперед почти невозможным. Реальная экономика, как показано на графике ВВП в нижней части диаграммы, выросла довольно обычным способом, но ее рост с каждым годом становился все медленнее и медленнее.

Ее устойчивый рост не дает никакого намека на приближающийся к нам хаос. Реальная экономика и финансовый мир отличаются друг от друга как глаз урагана и раскручивающиеся вокруг него облака и шторм.

Еще одна вещь, которую вы можете заметить, заключается в том, что до середины 90-х годов, а потом и снова между 2008 и 2012 годами, среднестатистический инвестор практически не получал выгоды в обмен на дополнительный риск размещения своих денег в акции (приведенная выше диаграмма включает в себя дивиденды). Он с таким же успехом мог разместить свои деньги в казначейских облигациях США.

Теоретически, он должен иметь возможность получить некоторую доходность за предоставление своих денег правительству США (10-летней облигации Казначейства выступают в качестве бенчмарка). Он должен зарабатывать еще больше, то есть получать премию, инвестируя свои средства в акции. Премия должна компенсировать ему риск того, что в какой-то момент его акции могут упасть в цене.

На практике мы находим, что безрисковые трежерис дали ему меньше, чем ничего. Он заработал меньше на трежерис, чем на золоте (которое не платит процентов) — за весь 48-летний период.

Тем временем акции ничего не приносили ему в течение первых 24 лет. Затем они взлетели вверх, вместе с долгами, пока финансовый кризис не воссоединил их с золотом.

К 2008 году среднестатистический инвестор снова стал меньше зарабатывать на акциях — несмотря на все риски и трудности инвестирования в рынок — чем на золоте. Так продолжалось до 2012 года, когда его инвестиции в рынок акций резко устремились вверх.

Но есть время, чтобы быть в акциях … и время, чтобы выйти из них. Не зная будущего, вы все равно можете знать, когда что-то не нормально. И когда что-то не нормально … нужно просто выждать, когда оно вновь станет нормальным.

Опубликовано 03.02.2018 г.

Источник: Today’s Market Is Anything but Normal

То есть, на акциях которые реально хоть что-то стоят, заработать нельзя. Весь подъём биржи – грандиозный пузырь на мусоре.

Carmot Capital: “Следующий кризис не будет флэш-крэшем, он будет флэш-затоплением”

Тайлер Дерден

Вкратце, как я понял, автор считает, что грядёт не регулярно случающаяся авария, а катастрофа.

S&P обрушился самым стремительным темпом с момента снижения кредитного рейтинга США, VIX взорвался вверх, а в доходностях облигаций случился флэш-крэш

Тайлер Дерден

Статья большая, с графиками. Автор обратил внимание, что обвал случился в последние сутки правления в ФРС бабушки Йеллен, (напомню, что считаю её верной холопки банкстеров-глобалистов), прямо перед переходом полномочий к избранному ранее по настоянию Трампа (Йеллен должна была ещё несколько месяцев править) Джею Пауэллу. Сильно сомневаюсь, что это – совпадение. Вспомним:

Питер Шифф: Экономика “взорвется как бомба”, и Трамп станет козлом отпущения

Не уверен, что случившийся обвал не будет отыгран банкстерами, нечто подобное случилось на прошлой неделе, но убеждён, что грандиозный крах капитализма, которого так ждали настоящие коммунисты, близок.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments