arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай...-415

Американские биржи вновь обвалились

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Основные фондовые индексы США в четверг вновь упали, на этот раз на 3,8% — 4,15% на фоне опасений инвесторов по поводу высокой волатильности на рынке, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones обрушился на 4,15% — до 23860,46 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ на 3,9% — до 6777,16 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 на 3,75% — до 2581,08 пункта.

Таким образом, это второй худший в истории день для Dow Jones по снижению по процентным пунктам — в четверг показатель также потерял 4,2%.

В понедельник на американских биржах произошел резкий обвал, когда индексы упали на 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности американских гособлигаций и возможности ускорения роста ставки ФРС. На следующий день индексы частично компенсировали потерю.

С начала недели с учетом коррекции Dow Jones снизился на 1660,5 пункта (6,5%), NASDAQ — на 463,35 пункта (6,4%), а S&P 500 — на 181,13 пункта (6,6%).

В четверг министерство труда США опубликовало данные о числе первичных заявок на пособие по безработице в стране за последнюю неделю. Показатель, вопреки прогнозам, уменьшился на 9 тысяч с уровня предыдущей недели и составил 221 тысячу. Аналитики, напротив, ожидали роста числа заявок с показателя прошлой недели на 6 тысяч — до 236 тысяч.

В общем-то, все вменяемы люди этого обвала ждали, но вряд ли он именно тот обвал, который назовут приходом Песца. Однако, все попытки ФРС уже с новым смотрящим, от Трампа, возобновить безудержный рост, не удались. Вчера смогли отыграть только 300 пунктов из потерянных полутораы тысяч. Ясно, что время безудержного роста в прошлом, настало время волатильности, то есть, неопределённости. Стоит помнить, что совсем не случайно биржа просела в последний день правления в ФРС бабушки Йеллен, смотрящей от глобалистов. Противостояние в САСШ продолжается и может фатально отразиться на способности властей к манипуляциям с акциями.

==================================================================

Федеральные ведомства в США приостановили работу из-за проблем с бюджетом

Дело, в общем, житейское, случалось такое много раз, но на фоне внутренней, пусть и, пока, холодной Гражданской войны, перспективы у администрации Трампа откровенно тухлые. Отмечу, что уже достигнутую договорённость между республиканцами и демократами сорвал – вопреки интересам республиканской администрации – именно республиканец. Ведь не для кого не секрет, что для республиканцев-глобалистов глобалисты-демократы куда роднее и ближе, чем антиглобалист Трамп.

==================================================================

В США демократы потребовали отставки главы комитета по разведке Нунеса

ВАШИНГТОН, 1 фев — РИА Новости. Демократы в конгрессе США требуют отставки главы комитета по разведке палаты представителей Дэвина Нунеса в свете возможной публикации составленного им документа, предположительно раскрывающего нарушения ФБР и Минюста в ходе слежки за экс-советником Дональда Трампа.

"Мое письмо спикеру Райану: немедленно убрать республиканца Нунеса с поста председателя комитета по разведке. Пора навести порядок в усилиях Республиканской партии в палате представителей по поводу (расследования) спецпрокурора Мюллера и защите президента Трампа", — написал лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер в своем Twitter-аккаунте.

Лидер демократов в палате представителей Ненси Пелоси также в свою очередь в четверг направила письмо спикеру Райану с требованием снять Нунеса с поста главы комитета.

В минувший понедельник комитет по разведке проголосовал за то, чтобы рассекретить составленный Нунесом секретный документ, который, по информации знакомых с его содержанием источников, свидетельствует о том, что ФБР вело наблюдение за экс-советником предвыборного штаба Дональда Трампа Картером Пейджем без необходимых для этого законных оснований.

Интрига вокруг возможной публикации документа обострилась после того, как вечером в среду демократ Адам Шифф сообщил, что Нунес внес изменения в текст документа после голосования комитета за его обнародование. По мнению демократов, это делает публикацию документа нелегитимным.

"Действия председателя Нунеса нарушают правила палаты представителей и являются частью партийных усилий по дискредитации расследования скандала о связях Трампа с Россией", — говорится в письме Пелоси, требующей от спикера палаты увольнения председателя комитета.

Ранее в среду Федеральное бюро расследований (ФБР) США публично усомнилось в достоверности критического документа и предостерегло от его публикации.

В апреле прошлого года Нуньес оказался в центре скандала после того, как ознакомил президента Дональда Трампа с материалами расследования о прослушке его кампании прежде, чем рассказать о них членам конгресса. После этого Нунес заявил, что в связи с разбирательством вокруг его действий он берет временный самоотвод в "российском" расследовании.

Коллеги-демократы обвинили конгрессмена в разглашении секретной информации, однако комитет по этике палаты представителей конгресса США его оправдал.

Как видите, потеснённые несколькими контратаками команды Трампа, глобалисты не сдаются. Учитывая стремительное сокращение ресурсной базы, перспектив для восстановления единства властных элит САСШ не вижу. А это очень негативно будет сказываться и на экономике страны. И, автоматически, аукаться на биржах всего мира.

==================================================================

Индекс Nikkei упал на 3,2%

Вслед за Dow Jones рухнули и китайские биржи

Азиатские биржи демонстрируют значительное падение вслед за американскими

Естественно, столь значимое проседание показателей бирж САСШ, не могло не аукнуться по всему миру. Тем более, чего-чего, а пузырей и на других биржах хватает. Кончился бычий рынок, настало время волатильности. В 1929 году биржи перед началом тотального обвала трясло с месяц. Сколько будет трясти сейчас, не скажу, но что кончится всё даже хуже Великой депрессии, это гарантирую.

==================================================================

Торговый срыв: почему на мировых фондовых рынках вновь началась паника

«Эта коррекция была вполне ожидаемой. Мы видели одно из лучших начинаний года из когда-либо наблюдаемых на фондовом рынке. Ситуация выглядела как паническая скупка. Инвесторы активно вкладывались, опасаясь упустить возможность извлечь выгоду от такой сильной восходящей динамики», — прокомментировал RT ситуацию на фондовых рынках генеральный директор аналитического департамента Alpari Research & Analysis в Великобритании Роберто д'Амброзио.

По мнению ведущего аналитика AMarkets Артёма Деева, одной из причин падения стала статистика Министерства труда США по росту заработных плат. Так, в январе почасовая оплата в Штатах поднялась на 2,9% — до $26,74. Это самый высокий показатель с 2009 года. А безработица осталась на декабрьском уровне (4,1%).

«Данные стали сигналом для инвесторов для выхода из рисковых активов и пересмотра своих портфелей. Как это обычно бывает, такие настроения и ожидания проходят волнами по глобальному рынку. В результате снижение наблюдается и на азиатских, и европейских рынках. В том числе просела и российская площадка», — пояснил Деев.

...

Большинство экспертов считает, что просаживание рынка временно. Но далеко не все так думают.

Штормовое предупреждение

Между тем далеко не все эксперты придерживаются оптимистичных прогнозов относительно ситуации на фондовом рынке. Так, ожидаемое ужесточение денежно-кредитной политики в США, Китае и Европе может стать долгосрочным фактором, определяющим дальнейшее падение котировок.

«Все эти события выпали на 2018 год. ФРС обещает поднять ставку три или даже четыре раза и снизить размер своего баланса — то есть изъять деньги из оборота. Таким образом, будут ужесточены денежно-кредитные условия в американской экономике. Поскольку с 2009 года фондовый рынок США уверенно рос с небольшими перерывами, то получившаяся конструкция была очень хрупкой, и сейчас происходит её если не разрушение, то схлопывание», — рассказал RT заведующий кафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Константин Корищенко.

По словам экономиста, нынешний тренд может продлиться достаточно долго и будет связан с изменениями в бюджетной сфере в США. Речь идёт о политике Дональда Трампа по снижению налогов, которая может привести к серьёзному росту дефицита бюджета и длительному снижению курса доллара.

Как пишет Bloomberg, уже в 2018 году в условиях растущего дефицита Соединённые Штаты будут вынуждены занять более $1 трлн. Это может спровоцировать ещё большую истерию среди инвесторов, которая приведёт к глобальной продаже акций.

По оценке старшего экономиста Bank of America Corp. Джозефа Сонга, бюджетный дефицит США к 2019 году может превысить 5% ВВП — это будет максимум со времён Второй мировой войны при наличии полной занятости в стране.

«Бюджетные сложности США могут растянуться на срок от трёх до пяти лет. Как показывает опыт американской экономики, при президентах-республиканцах происходит обычно достаточно серьёзный рост дефицита бюджета и снижение курса доллара», — отмечает Константин Корищенко.

Научный сотрудник Института Людвига фон Мизеса Марк Торнтон в разговоре с RT объяснил, почему коррекция фондового рынка может продлиться несколько лет.

«Снижение налогов поможет компаниям, но существующий объём плохих долгов (кредиты, выплаты по которым задержаны или возврат которых маловероятен или невозможен) огромен. В США прочно укоренился менталитет «скупить всё новое», и норма сбережений находится на минимуме с 2005 года — именно тогда рос пузырь на рынке недвижимости», — пояснил Марк Торнтон.

По данным Бюро экономического анализа США (BEA), в декабре 2017 года норма сбережений в Штатах опустилась до 2,4% от располагаемых доходов населения — впервые с октября 2005 года.

Марк Торнтон подчёркивает, что ещё в прошлом году у аналитиков не было опасений относительно нового финансового кризиса. В то же время ралли фондовых индексов в течение 2017 года значительно увеличивает вероятность глобальной рецессии.

«Вопрос состоит лишь в том, произойдёт очередной кризис или этот процесс снижения рынка будет медленным и постепенным. Сейчас нельзя однозначно сказать, случится это или нет, но риск нового кризиса велик», — заключил Константин Корищенко.

Исходя из прочитанного, считаю, что быстро или медленно, но пузыри сдуются (скорее, лопнут)  и на мир обрушится рецессия, перед которой Великая депрессия – утренник в деском саду.

==================================================================

Аналитик рассказал, что "переполнило чашу страха" инвесторов в США

"Надо подождать первого заседания ФРС с (новым главой) Джеромом Пауэллом. Пока он говорит стандартные вещи, но многие инвесторы напуганы им. Сейчас аналитики всего мира пытаются угадать, что происходит, и любая точка зрения имеет право на жизнь. Мы знаем, что не бывает роста без какого-то падения. За два года тот же индекс Dow Jones вырос на 40% – это гигантский рост. И тут некая психологическая вещь: рост был на 40%, а теперь падение на 10% – это караул или не караул? Если это караул и начало затяжного кризиса, то нужно выходить из рынков, идти куда-то еще, например, в облигации… Но в любом случае будущее покажет", – сказал Дмитрий Тратас.

Продолжая, как мантру, повторять заклинания, «в Америке всё хорошо» - вопреки явным признакам, что в стране тяжёлый кризис – эксперты бычьего рынка пророчат временность проблем на бирже, продолжают повторять враньё о процветании рынка труда, к добру это их не приведёт. Напомню, что главные покупатели на бирже – крупные корпорации и ФРС. Если уж и они не смогли избежать такого проседания, жди беды.

==================================================================

Экономика “золотой середины” мертва – Акции падали самым стремительным темпом со времен кризиса Lehman до тех пор, пока не стартовали панические покупки

Тайлер Дерден

….

Но американские акции попали в кровавую баню… даже с учетом внезапного появления загадочного покупателя последней инстанции, который устроил паническую скупку акций (после того, как S&P пробил вниз свою 200-DMA) …

Ах, какой «загадочный»J ФРС смогла остановить крах, но – мне так кажется – бычьего рынка уже в ближайшие годы не будет. Настало время волатильности. Ждём признания прихода Песца.

==================================================================

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments