arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-421

Это не “Теория заговора”: вот как центральные банки активно подавляют цену золота

Тайлер Дерден

Статья большая с картинками, довольно специализированная по смыслу. Кому интересна тема, рекомендую внимательно прочитать, пройдя по ссылке. Сам же дам несколько цитат из неё:

Первый “золотой своп”, осуществленный между Федеральным Резервом и Банком Англии, имел следующий вид: Федрезерв передал через ФРБ Нью-Йорка золото в слитках на сумму $200 млн.; взамен, Банк Англии предоставил Федрезерву “дебиторскую задолженность по золоту” в той же сумме. Это, по сути, была долговая расписка, которая могла бы (по крайней мере, теоретически) быть обменяна на золото, но она позволяла Федрезерву продолжать учитывать золото в своих хранилищах. Как поясняет Таунсенд, золото перестает фигурировать в балансе, но оно по-прежнему числится в бухгалтерском учете.

Так что на самом деле случилось – это золото исчезло из Нью-Йорка и превратилось в наличные стерлинги в Лондоне. Но для целей бухгалтерского учета Федеральный резервный банк Нью-Йорка продолжал показывать золотую дебиторскую задолженность, где раньше было золото в слитках.

Таким образом, обе стороны были удовлетворены. Федеральный резервный банк Нью-Йорка продолжал сообщать о том же количестве золота, что было ранее в его распоряжении, а Банку Англии был предоставлен дополнительный металл, чтобы помочь защитить стерлинг на уровне довоенного паритета.

Вот как это работает. И, конечно же, эти события дают пищу для возникновения разнообразных теорий заговора. Потому что, очевидно, люди утверждали и продолжают утверждать, что, если сумма дебиторской задолженности по золоту значительно превышает стоимость физического золота, тогда золота может не быть вообще. И как узнать какова эта разница?

И суть в том, что мы не знаем этой разницы. Мы не знаем, сколько золота было передано по свопам. И сколько золота осталось. Потому что ни от кого никогда не требовалось вести раздельный учет.

Но неаллокированный счет – это очень большая разница, с точки зрения законодательных норм. Неаллокированный счет означает, что вы просто кладете золото в банк. Затем золото становится обязательством банка. И то, что они дают вам взамен, по сути, является складской квитанцией. То есть это не фактическое обязательство вернуть конкретный слиток.

Банк говорит вам, что если вы когда-нибудь попросите свой металл назад, то он вернет его вам. Не обязательно конкретные слитки, которые вы сдали на хранение.

И когда рынки оказались в стрессе, европейские банки, в том числе швейцарские банки, увидели, что на их балансе числятся не отдельные конкретные золотые слитки на аллокированном счете, а большие пулы неаллокированного золота, которые являлись их обязательствами, и которые они не могли реализовать.

То есть, хитрая эта механика активно размножает «бумажное» золото, автоматически сбивая на него цену. В реале банки имеют, дай бог, тысячную долю того золота, которое у них числится на балансе. И с признанием прихода Песца вся эта афера непременно рухнет – слишком многие затребуют своё золото, которого в природе никогда и не существовало. Зато выиграют те, кто имеет его на руках, оно многократно поднимется в цене. Но горе тем неосторожным, кто проговорится о наличие у них золота, за такими будет настоящая охота.

==================================================================

Джим Грант: “Рынки облигаций по всему миру живут в своем собственном зеркальном зале”

Тайлер Дерден

Статья немаленькая, с видио, именно об оторванности биржевых «побед» от реальной жизни. А ведь на деньги от прибылей а биржевых спекуляциях, огромное число спекулянтов сладко ест-пьёт, закупает дорогие товары. В 1929 году после краха бирж, началась Великая депрессия. Сейчас Запад так легко не отделается.

==================================================================

США: Деловое кредитование продолжает сокращаться

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/3ac5857e6235acea434fc8e1c479e45e.jpg

Ди­на­ми­ка де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния в США

Про­дол­жа­ем вести мо­ни­то­ринг такого фун­да­мен­таль­но­го по­ка­за­те­ля эко­но­ми­ки США, как объемы де­ло­во­го кре­ди­то­ва­ния (commercial and industrial loans).

По­ка­за­тель "почему-то" иг­но­ри­ру­ет­ся де­ло­вой прес­сой и про­па­ган­дой США, однако, оче­вид­но, что именно он ха­рак­те­ри­зу­ет как САМ бизнес оце­ни­ва­ет свои пер­спек­ти­вы и воз­мож­ность за­пус­ка новых про­ек­тов на за­ем­ные деньги. Со­кра­ще­ние объ­е­мов прак­ти­че­ски всегда со­от­вет­ству­ет кри­зи­су, либо уже объ­яв­лен­но­му, либо объ­яв­лен­но­му вскоре.

Что мы видим в по­след­нем отчете ФРС, опуб­ли­ко­ван­ном в пят­ни­цу?


По­ка­за­тель в минусе уже второй год (пик объ­е­мов де­ло­вых кре­ди­тов был прой­ден в ноябре 2016).

Те­ку­щее со­кра­ще­ние ре­аль­ных объ­е­мов (с по­прав­кой на ин­фля­цию) со­ста­ви­ло минус 1.63% от­но­си­тель­но пика в ноябре 2016 и минус 0.44% от­но­си­тель­но зна­че­ния год назад.

Несмот­ря на от­но­си­тель­но неболь­шое со­кра­ще­ние в норме этот по­ка­за­тель должен расти - в до­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку 2004-2008 его го­до­вое из­ме­не­ние в сред­нем со­став­ля­ло 7.62%, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014 оно со­став­ля­ло 7.75% - на дрож­жах пе­чат­но­го станка.

По­нят­но, что те­ку­щая ди­на­ми­ка кри­зис­ная, от "нормы" она бес­ко­неч­но далека.  Без нового вклю­че­ния пе­чат­но­го станка (чтобы под­дер­жать кор­по­ра­ции США за счет уско­ре­ния сжи­га­ния пен­си­он­ных сбе­ре­же­ний) прин­ци­пи­аль­ных улуч­ше­ний ожи­дать не при­хо­дит­ся.
ФРС США

По графику видно, что САСШ уже в кризисе и положение продолжает ухудшаться. Попытка затеять войнушку за океаном, чтобы спастись самим отражена речью Путина. Ждём нового КУЕ и ПОПС, для гарантированного уничтожения стариков.

==================================================================

Стагфляционный обзор (февраль 2018): "Make Bitcoin Great Again!" или четвертое «Послание»!

Дайджес-обзор велик, с графиками, очень  рекомендую к прочтению. Даю здесь небольшой отрывок:

…«Как припомнит, надеюсь, пытливый читатель, наибольшая нагрузка по вытаскиванию мировой экономики из пучин Великой рецессии 2008-2011 годов легла на плечи Китая и ресурсы России. Города-миллионники, в которых никто не живет и жить не будет, пустые аэропорты, автострады, по которым не ездит транспорт… Великие стройки потребовали миллиарды тонн, кубов, метров нефти, цемента, строительного металла и прочего, что позволило Западу, в том числе и США, продержаться в качестве авангарда мировых финансов до сегодняшнего дня. Как я предполагаю, видимая на графике любого биржевого инструмента остановка безудержного КУЕ в 2014 предполагала, что и на этот раз Китай и ресурсы России станут топливом для переноса очередного этапа обрушения кредитной экономики Глобального Паразита на будущее. Но не был учтен незначительный момент: Россия и Китай отказались от роли пищи Паразита на этот раз»…

Вот отсюда это давление на Россию, с планами идти войной. Мне сообщили, что последние дни перед речью Путина натовцы в Польше явно пребывали в боевой готовности. Только получив из брандспойта поток ледяной воды в рожу, банкстеры растерянно отложили свои планы, дохнуть со всеми в огне ТМВ они не хотят, хотя и воображают себя богами.

=================================================================

Кто строит Содом? О финансировании ЛГБТ-организаций в мире, США и России

Тоже очень объёмная статья об очень важной части осуществления планов по порабощению человечества банкстерами. Активисты ЛГБТ-сообщества и феминистки – передовые части нелюдей, воюющих против всего человечества и оплачивают их организацию и активность другие нелюди, банкстеры.

==================================================================

The American Interest: Путинская стратегия хаоса

Перевод большой статьи из органа «Американских патриотов», желающих и далее паразитировать на человечестве. Из неё я понял, что никакого прочного мира с САСШ у нас не может быть в принципе. После противостояния между нами на планете останется кто-то один. В случае победы Вашингтона, не только Россия, но и русский народ будут уничтожены.

==================================================================

Трамп начинает воевать сразу с Китаем, Евросоюзом и Канадой

Иван Данилов, для РИА Новости

У каждого американского президента должна быть своя великая война. Дональд Трамп решил начать с великой торговой войны — и не утруждать себя дипломатией при ее подготовке. Под удар американских заградительных тарифов попали одновременно Евросоюз, Китай и Канада. Китай и Канада обещают отомстить, а руководство Евросоюза — не просто зеркально ответить, но и создать Трампу серьезные политические проблемы в США. Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии, предлагает бить по тем американским компаниям, которые расположены в "родных" штатах ключевых американских сенаторов и конгрессменов, очевидно, с целью дестабилизации социально-экономической обстановки перед предстоящими сенатскими и губернаторскими выборами, которые пройдут осенью. Под карающую длань Еврокомиссии рискуют попасть американские "харлеи", джинсы и даже американский виски. Однако это только начало. Если в качестве ответной меры противники США решат ударить по привилегированному международному статусу американской валюты, то последствия для экономики США и амбиций администрации Трампа будут просто катастрофическими…

В середине 80-х годов ХХ века Рейган (точнее, те, кто стоял за его спиной) продавил большие односторонние уступки САСШ от еврохолопов и других «союзников», в связи с приходом Песца. Предательство партноменклатуры спасло тогда капитализм, отсрочило его гибель на десятилетия. Теперь Вашингтону понадобилась новая порция жратвы, а Китай и Россия едой быть не захотели. Из-за раздрая внутри элит САСШ, даже их холопы теперь смеют отказывать требованиям Белого дома. «А царь-то, ненастоящий!», - отвечают. Но банкстеры, управлявшие миром последние десятилетия, к отказам не привыкли, ничего ещё не кончилось.

==================================================================

Президент - ФСБ: Нужно защитить страну от тех, кто на ней паразитирует

Абсолютно согласен с этим высказыванием. Но сможет ли Путин осилить паразитов, в руках которых немалая часть экономики страны? Хватит ли у его на это власти и решительности? Ведь бить придётся и по очень хорошо знакомым людям из числа самых высокопоставленных чиновников. Думается, мы увидим это уже к концу этого года.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Вторник, дайджест утренних новостей. 14.09.2020

    Дайджест новостей от 15.09.2020 1. Новости молодой европейской демократии. Под Киевом взорвался газопровод, по которому голубое топливо поступает…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments