arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Война продолжается

В США заморозили валютные резервы Казахстана на $22 млрд

Сред­ства на­ци­о­наль­но­го су­ве­рен­но­го фонда Ка­зах­ста­на за­мо­ро­же­ны в США, со­об­ща­ет Reuters со ссыл­кой на осве­дом­лен­ные ис­точ­ник.

Под за­мо­роз­ку попали активы на 22 млрд дол­ла­ров, или 40% Фонда бу­ду­щих по­ко­ле­ний, ко­то­рый ка­зах­ское пра­ви­тель­ство по­пол­ня­ет за счет до­хо­дов от экс­пор­та нефти и ис­поль­зу­ет в ка­че­стве ин­стру­мен­та для экс­трен­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния банков, под­держ­ки на­ци­о­наль­ной валюты и эко­но­ми­ки в целом.

Деньги на­хо­ди­лись на счетах Bank of New York Mellon, ко­то­рый принял ре­ше­ние за­мо­ро­зить их по иску мол­дав­ско­го биз­не­сме­на Ана­то­лия Стати и его ком­па­ний против пра­ви­тель­ства Ка­зах­ста­на.

Стати и его сын Га­б­ри­эль ин­ве­сти­ро­ва­ли в неф­те­га­зо­вую от­расль Ка­зах­ста­на, а затем об­ви­ни­ли пра­ви­тель­ство страны в по­пыт­ке рей­дер­ско­го за­хва­та своей соб­ствен­но­сти и по­тре­бо­ва­ли воз­ме­ще­ния убыт­ков на сумму 4 млрд дол­ла­ров.

В январе 2013 года ар­бит­раж­ный суд Сток­гольм­ской тор­го­вой палаты уста­но­вил на­ру­ше­ние со сто­ро­ны Ка­зах­ста­на До­го­во­ра об энер­ге­ти­че­ской хартии и обязал пра­ви­тель­ство вы­пла­тить семье Стати ком­пен­са­цию на 500 млн дол­ла­ров. Однако власти от­ка­за­лись.

За­мо­ро­жен­ная сумма со­став­ля­ет 17% ВВП Ка­зах­ста­на. На­ци­о­наль­ный банк страны, управ­ля­ю­щий ва­лют­ны­ми ре­зер­ва­ми, подал иск в Вы­со­кий суд Лон­до­на с тре­бо­ва­ни­ем от­ме­нить за­мо­роз­ку ак­ти­вов, в ко­то­ром со­об­щил о "зна­чи­тель­ных, слож­ных для оценке убыт­ках из-за невоз­мож­но­сти по­лу­чить доступ" к ак­ти­вам, за­вер­шить уже на­ча­тые тран­зак­ции и ини­ци­и­ро­вать новые. Однако, по данным Bloomberg, суд пре­тен­зии от­кло­нил без воз­мож­но­сти апел­ля­ции.

BNY Mellon в свою оче­редь ссы­ла­ет­ся на ре­ше­ние судов Бель­гии и Ни­дер­лан­дов, в ко­то­рых семья Стати пы­та­ет­ся до­бить­ся ис­пол­не­ния ре­ше­ния Сток­гольм­ско­го ар­бит­ра­жа.

Си­ту­а­ция "до­воль­но бес­пре­це­дент­ная", сказал Bloomberg Cаймон Кихано-Эванс, ин­ве­сти­ци­он­ный стра­тег Legal & General Investment Management в Лон­доне: "Если 40% су­ве­рен­но­го фонда может быть за­мо­ро­же­но без воз­мож­но­сти до­сту­па, это тре­вож­ный звонок для цен­тро­бан­ков всего мира".

"До сих пор счи­та­лось, что активы цен­тро­бан­ков и су­ве­рен­ных фондов от­но­си­тель­но за­щи­ще­ны, но слу­чив­ше­е­ся должно за­ста­вить пе­ре­смот­реть эту точку зрения", - до­бав­ля­ет он.
В США за­мо­ро­зи­ли ва­лют­ные ре­зер­вы Ка­зах­ста­на на $22 млрд

Ком­мен­та­рий автора:

Вот оно и про­дол­же­ние. Казахи ока­за­лись более мягким брюхом.

А вскоре после этого Назарбаев сменил алфавит для казахов, переплюнув в кретинизме бандерлогов, и показав свою обезьянью сущность. Уж не из макак-манкуртов ли он? Казахстан уверенно пошёл по пути  лимитрофов, в никуда, в небытиё, как и многие другие глобалистские проекты на территории бывшей Российской империи. Кстати, в речи Путина вроде прозвучало намерение собирать потерянные земли. Северный Казахстан к ним наверняка относится.

==================================================================

Китай признал, что Трамп безнадежен

Иван Данилов, автор блога Crimson Aмlter

В этом контексте стоит обратить вниание на недавнее посещение Владимиром Путиным ракетного центра в Балашихе. Как сообщает журналист кремлевского пула Андрей Колесников, во время доклада президенту командующий РВСН Сергей Каракаев обронил фразу о том, что "одной такой ракеты, Владимир Владимирович, как раз на три штата хватит…", уточнив, что "низкая точность нашей ракеты полностью компенсируется мощностью заряда".

Отрадно для нас, что в связи с идиотизацией властных элит, действия Запада нередко носят откровенно дурацкий характер. Для нас это большой плюс.

==================================================================

Грустный Тилли

Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон озвучил очередные обвинения в адрес Российской Федерации, назвав власть страны «режимом» и заявив, что Штаты «не питают иллюзий» в отношении РФ. Статья Тиллерсона опубликована в газете The New York Times.

«Что касается России, у нас нет иллюзий относительно режима, с которым мы имеем дело. Сегодня у Соединенных Штатов плохие отношения с возрождающейся Россией, которая в последнее десятилетие вторглась в соседние страны, Грузию и Украину, а также подорвала суверенитет западных стран, вмешиваясь в наши и другие выборы», – написал глава американской дипломатии.
Несмотря на такую риторику, Тиллерсон признает, что Штатам необходимо работать с Россией в сфере взаимных интересов, и подчеркивает, что наиболее отчетливо это видно на примере Сирийской Арабской Республики. Глава Госдепа выразил надежду, что России все-таки «одумается» и поможет США в создании «свободной от Башара Асада и его семьи Сирии».
Кроме того, в статье глава Госдепа рассуждает о странах и явлениях, которые, по его мнению, угрожают безопасности Штатов и являются проблемой для них. Помимо Российской Федерации, стране угрожают Китай, КНДР, Иран и международный терроризм.

И Тилли ещё из числа относительно вменяемых. Приди к власти Бастинда, боюсь, писать этот пост уже некому было бы – она нацелена на войну и только на войну (как и олигархи её поддерживающие).

===============================================================

Стало известно о пытках западных бизнесменов в Саудовской Аравии

Среди задержанных в Саудовской Аравии по делу о коррупции оказались 17 бизнесменов из стран Запада. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Daily Mail.


По данным издания, в настоящий момент лишены свободы восемь граждан США, шесть британцев и три француза. Некоторые из них находились в Саудовской Аравии по временному разрешению на работу, другие длительное время проживают в стране и имеют вид на жительство. Они, как и задержанные саудиты, подвергаются различным пыткам и оскорблениям. Все они удерживаются в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде.
Между тем, эту информацию пока отказались комментировать как власти Саудовской Аравии, так и власти США, Великобритании и Франции.
В ноябре Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, среди которых члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели. По подсчетам властей страны, из казны через коррупционные сделки было выведено более 100 миллиардов.

Мораль у Запада очень функциональная, избирательного применения. И договариваться с ним бессмысленно.

==================================================================

Макфол поддержал выдвижение Грудинина

Две заметки на полях о "клубничном кандидате":

1. Есть люди, которые искренне верят, что олигарх, латифундист, зарабатывающий на недвижке, экс-член Единой России, Грудинин избавит Россию от коррупции, "компрадоров Путина" и приведет их в СССР 2.0

Есть люди, которые искренне верили, что олигарх, владелец многопрофильного холдинга, экс-член Партии Регионов, Порошенко избавит Украину от коррупции, "золотого батона Януковича" и приведет их в Евросоюз.
Разницы между вышеописанными категориями избирателей - нет. Уровень и типология мышления - один в один. Это печально, но ожидаемо.
Россию, в очередной раз, спасает тот факт, что Путин - не Янукович, а кооператив "Озеро" - не Партия Регионов.
2. Я все думал, кого мне напоминают скачущие по соцсетям "настоящие патриоты", которые пищат от восторга по поводу того что "Грудинин - новое лицо" и "Грудинин - новая элита (премьер, преемник итд)". Потом вспомнил. Это же позиция Майкла Макфола, который по поводу Грудинина заявил следующее:

https://twitter.com/McFaul/status/944463797409914880

"Конечно, Павел Грудинин не может победить. Но то что КПРФ его выбрала как партийного президентского кандидата - это маленький шаг вперед в ротации российских элит. Хорошо."
Грудинина стоило было выдвинуть хотя бы для того чтобы насладиться зрелищем трогательного согласия "пламенных патриотов из соцсетей" и Майкла Макфола. Элиту, блин, они ротировать собрались ...

Если Грудинин – настоящий коммунист, то я – раджа Кашмира. Тогда, спрашивается, где мои алмазы и слоны? Запад делает ставку на аутсайдерскую олигархическую группировку, которая готова в очередной раз предать Родину, что нажиться на этом.

=================================================================

СССР или РФ? Совместно!

Я смотрю, что тут многие задаются вопросом - а откуда растут ноги у новых систем вооружения? Что это - полностью новые разработки или же, как некоторые утверждают, просто поднятые советские системы?
Ну, вот на мой взгляд все сложнее.
Сначала небольшое видео о некоторых советских прорывных новинках конца 1960-х:

Сам недавно узнал об этом. Кроме всего этого еще много чего было. Но тут возникает один вопрос.
А ведь этим разработкам достаточно много времени. 30, 40 или даже 50 лет. И то, что создавалось в те времена, сегодня уже неизбежно устарело. Хотя бы по элементной базе и ПО. Представьте себе вариант тоже же подводного "Песца" времен Сахарова, то есть, 1960-х годов. Да большей части компонентов сегодня просто не производится!
Отсюда очень простой вывод - многие идеи и наработки действительно родом из СССР. Но конкретная их привязка под современную базу произвели в последние годы, хотя конечно, и не на 100%. Так что это, если можно так выразиться, совместная советско-российская разработка, подчеркивающая преемственность времен.
Конкретный пример -
модернизация МиГ-31 шла одновременно с разработкой ракеты комплекса "Кинжал". То есть, советский самолет не был изначально приспособлен как носитель этого орудия и его модернизировали уже сейчас. А это не такое уж и простое дело.
Так что противопоставлять не стоит, а стоит радоваться, что получилось.
Из всего этого вытекает еще один вывод. Но он будет уже завтра, поскольку требует развернутого оформления.

Ностальгируя по СССР, надо чётко понимать, что к семидесятым годам ХХ века это государство успело сильно прогнитьL Спасти его можно было только существенно модернизировав, перестроив. Поэтому-то я сдуру поначалу верил Меченому. В коренной модернизации нуждается и нынешняя РФ, будем надеяться, что в Кремле это понимают.

==================================================================

Второе, уже конкретное предупреждение

Хе. Я был уверен, что демонстрация новых систем вооружения последует в течение месяца после объявления о них. И вот так и получилось.

Неудивительно, что запуск «ракеты Путина» вызвал шок на Западе . Издание Daily Star, назвав видео с пуском «Кинжала» ужасающим. Заметка озаглавлена «Россия показала шокирующее видео запуска гиперзвуковой ракеты со скоростью 12345,86 километров в час». Это хорошо, что там ужасаются.
А сегодня вот Минобороны раскрыло возможности новейшей ракеты «Сармат». Ужасы Запада продолжаются.
У российской межконтинентальной ракеты РС-28 «Сармат» нет и в ближайшее время не появится аналогов. Об этом заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, до 2025 года на вооружение в РВСН должны поступить более 40 «Сарматов», которые заменят существующий арсенал Р-36М. Как отметил Каракаев, ракета сможет поражать цели на любых расстояниях по всему земному шару и преодолевать любые рубежи ПРО. То есть, после 2025 года начинать войну с Россией будет абсолютно бесполезно и смертельно опасно. Собственно, опасно уже сейчас, но еще могут оставаться некоторые иллюзии, поскольку нового вооружения пока не очень много.
По боевой эффективности «Сармат» значительно превосходит «Воеводу». Силовая установка позволяет «Сармату» стартовать в полтора раза быстрее, чем «Воевода». Продолжительность разгонного участка РС-28 сопоставима с твердотопливными МБР лёгкого класса РС-12М2 «Тополь-М» и PC-24 «Ярс». Короткий разгонный участок обеспечивает более раннее разведение боевых блоков, что затрудняет обнаружение ракеты средствами ПРО.
Полезная нагрузка «Сармата» — 3 т. На ракете установлены самые современные средства противодействия радиолокационным станциям. Как полагают военные, даже перспективные технические средства вероятного противника не смогут отличить ложные боеголовки от настоящих. В своём выступлении Путин подчеркнул, что «Сармат» будет «оснащён широким спектром ядерных боеприпасов, „в том числе гиперзвуковых, и самыми современными системами преодоления ПРО“.
Кроме того, конструкция „Сармата“ предусматривает размещение трёх планирующих крылатых блоков — визитной карточки ракетного комплекса „Авангард“. Эти боеприпасы осуществляют полёт в плотных слоях атмосферы, находящихся в нескольких десятках километров от поверхности Земли.
»Блок совершает полёт на гиперзвуковой скорости (около 20 Махов. — RT) на межконтинентальную дальность. Маневрируя по курсу и высоте, он способен обходить зоны обнаружения и поражения всех современных и перспективных средств противоракетной обороны», — отмечается в заявлении Минобороны по итогам послания президента.
Различные виды манёвра крылатого блока снижают фактически до нуля вероятность того, что противник определит траекторию его полёта.

Ну и еще одно сегодняшнее заявление Шойгу
: Россия испытала в Сирии 210 образцов оружия. То есть, все они прошли проверку боем.
Похоже, что предупреждение от 1 марта не всеми адресатами было воспринято всерьез. Что же, теперь оно конкретизировалось.
Весна 1941-го?

Очень похожеL Но прямая атака на Россию – сумасшествие, это понимают многие (не все!) в правящих элитах Запада. Повторюсь, что речь Путина, скорее всего, только отсрочила войну. Вопрос в том, какую из горячих форм она будет иметь?

==================================================================

ЕС поддержал Украину в споре с "Газпромом"

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. "Газпрому" необходимо выполнять договорные обязательства, заявила накануне глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини.

"Мы обсуждали с (президентом Украины — ред.) недавнее решение "Газпрома" о приостановке предоплаченных газовых поставок на Украину. "Газпром" должен выполнять договорные обязательства. Европейская комиссия, в том числе в лице комиссара (Мароша) Шевчовича активно работает в этом направлении. Мы готовы возобновить трехсторонние переговоры в этом отношении", — сказала Могерини.

Глобалистская часть элит Европы продолжает курс на столкновение с Россией. Сдаваться нам просто нет смысла, мы всё равно предназначены к уничтожению. В прямом смысле, физическому (голодом, болезнями, наркотиками, дубинками и пулями). Это касается и властных элит России, кажется большая их часть это осознаёт и, надеюсь, настроена дать отпор. Благо, отбиваться у Кремля есть чем.

==================================================================

Мэй возложила на Россию ответственность за отравление Скрипаля

Траванув очередного ставшего ненужным предателя, бритты привычно обвиняют нас в этом преступлении. Кажется, чемпионат мира по футболу у нас не состоится в связи с крахом мировой цивилизации, который начнётся до его запланированного начала.

==================================================================

Вспомним:

Впрочем, спустя пару лет, в 1999 году, в выступлении по случаю присвоения ему «почетного гражданина Львова», Бжезинский, ничего и никого не стесняясь, открыто заявит: «Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…»

Вопрос только в том, согласится ли Берлин на очередной «дранг нах ост»?

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…