arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

ОТВЕТКА БУДЕТ

По имеющимся у Минобороны РФ сведениям, после провокации боевиков с химоружием, США планируют обвинить в его применении правительственные войска Сирии и в качестве ответной меры нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска, сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ – первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов.

На селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ он заявил, что одной из важнейших задач, решаемых в настоящее время Вооруженными Силами Российской Федерации, является стабилизация обстановки в Сирийской Арабской Республике.
По его словам, в результате реализации астанинских договоренностей успешно функционируют зоны деэскалации в провинциях Идлиб, Хомс и на юге Сирии. Количество нарушений режима прекращения боевых действий неуклонно снижается.
Наиболее напряженная обстановка сложилась в пригороде Дамаска Восточной Гуте, где незаконные вооруженные формирования продолжают систематические обстрелы жилых кварталов столицы Сирии. В результате огня боевиков только за последний месяц погибло 15 и ранено 133 мирных жителя.
Террористы и примкнувшие к ним формирования так называемой «умеренной» оппозиции насильно удерживают местных жителей, используя их в качестве «живого щита».
Ими жестко пресекаются протестные акции населения Восточной Гуты, которому под угрозой смерти запрещается покидать данный район. Только вчера при разгоне демонстраций в населенном пункте Хаммурия террористами были расстреляны четыре и ранены 10 человек, а в населенном пункте Кафр-Батна убито пять и ранено 12 мирных граждан.
Несмотря на постоянные попытки боевиков сорвать мирные инициативы в Восточной Гуте, обстановка в пригороде Дамаска имеет тенденцию к стабилизации. С начала действия резолюции Совета Безопасности ООН 2401 от 24 февраля 2018 г. по созданному Российской Федерацией гуманитарному коридору из Восточной Гуты выведено 145 мирных граждан и 13 представителей вооруженной оппозиции, в том числе этой ночью 76 человек.
По договоренности с лидерами боевиков, сегодня планируется вывод из района Думы еще более 1 тысячи боевиков и мирных жителей.
Российским центром по примирению враждующих сторон организовано 11 гуманитарных акций, в ходе которых нуждающимся гражданам оказана медицинская помощь, доставлены продукты питания и предметы первой необходимости.
Принимаемые меры позволили организовать проведение двух гуманитарных конвоев ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца, которыми в Восточную Гуту было доставлено 318 тонн продовольствия и медикаментов.
Вместе с тем у Минобороны РФ имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты «белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции.
Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс.
По имеющимся сведениям, после провокации США планируют обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии, предоставить мировому сообществу так называемые «доказательства» якобы массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства».
В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска.
В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции.
В случае возникновения угрозы жизни российским военнослужащим, Вооруженные Силы РФ примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять.
Мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг столицы Сирии продолжаются.
ЧТО Ж. СЛОВО СКАЗАНО. ТЕПЕРЬ ЧЕРЕД ЗА ПИНДОСАМИ.

Casus belli? Сегодня или завтра узнаем

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Главная страница вчерашнего номера британской газеты Metro. Фото из Фейсбука Антонины Самсоновой.
Уверен, читатели моего блога понимают, почему в третий раз подряд я обращаюсь к одной и той же теме. На мой взгляд, ничего более важного, чем организация провокации против России путем циничного покушения на Сергея Скрипаля спецслужбами Ее Величества, просто нет.
Как обычно, англичанка гадит.
Сегодня стало известно, что свои действия Великобритания координировала с США. Правильнее, конечно, сказать согласовывала. Еще точнее — согласовывала время, место и способ покушения.
Из заявления
Рекса Тиллерсона:
● Для подобного нападения, для попытки убийства частного гражданина на территории суверенного государства никогда не бывает оправдания, и мы возмущены, что Россия, похоже, вновь демонстрирует подобное поведение. От Украины до Сирии, а теперь и до Великобритании, Россия продолжает быть безответственной силой, несущей нестабильность миру, действующей с открытым пренебрежением к суверенитету других стран и жизни собственных граждан.
● Соединенные Штаты были в контакте с нашими союзниками в Соединенном Королевстве перед сегодняшним заявлением. Был, в том числе, и телефонный звонок между госсекретарем и министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. Мы полностью уверены в расследовании Великобритании и ее оценках, что Россия, вероятно, ответственна за нападение с использованием нервно-паралитического газа, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе.
● Мы согласны, что ответственные — и те, кто совершил преступление, и те, кто его заказал, — должны столкнуться с должными серьезными последствиями. Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и продолжим тесно координировать нашу реакцию.
Под катом — тезисы, которые прямо с колес набросала корреспондент «Эха Москвы» в Лондоне
Антонина Самсонова, слушая по местному телевидению выступление премьер-министра Терезы Мэй перед парламентом Великобритании. Журналистка пометила, что в воздухе отчетливо пахнет войной.
Во всяком случае, Тереза Мэй произнесла вслух, что готова закрыть российскую дипломатическую миссию.

[Из выступления Терезы Мэй]


Как я и писал, сдаваться нам нет смысла, и в Кремле это понимают. Речь Путина 1 марта лишь отсрочила намеченную провокацию в Сирии, но не отменила её – судя по приведённым материалам. Учитывая явную сказочность расчетов на победу иного кандидата, кроме Путина, ждём попытки переворота – иначе сохранится за счёт России у них не получится.

==================================================================

Излечися сам, иначе от русофобии тебя избавят русские



Авангардные методы кинжального лечения русофобии Сарматом
Даже консервативная американская пресса отреагировала на перечень разработок России в области ракетно-космических вооружений. Одно дело, безболезненно травить русских и даже не без выгоды натравливать на них других русских в виде граждан Украины, или забавляться избиением собственного президента Трампа, возомнившего себя спасителем США. И совсем иное - рисковать получить разорительную гонку вооружений с Россией, опережающей США в этой области лет на 30 даже с учетом провальных 90-х.



И дело вовсе не в том, что челноки больше не летают, ракеты янки выходят в космос на русских РД-180, а астронавты всего мира - на наших "Союзах". Россию можно за многое справедливо критиковать, но факт есть факт - приходившие к нам с мечом если и уходили, то с ним же в заду. За океаном хватает умных людей, которые умеют считать и понимают, что если не одна, то 2-3-5 русских ракет себестоимостью пару миллионов долларов комплект гарантированно завалят тот же Форд. Который вместе с авианосной группировкой тянет на все 15 миллиардов.

Такое соотношение цена-качество не потянуть американскому военпрому, привыкшему последние 30 лет пилить бюджет не заботясь о реальной отдаче. Кстати, Эйзенхауэо более полувекка назад предупреждал своих соотечественников и политиков именно об этом. Но корысть победила. Следом идет расплата и осознание содеянного.
The American Conservative вынуждена была разместить статью, начинающуюся в непривычной тональности:
"Эпоха Бориса Ельцина закончилась. Россия снова ведет себя как великая держава. Нам также понятны надежды Путина на то, что с избранием Трампа Россия сможет восстановить хотя бы уважительные отношения с США. Но когда в Вашингтоне началась истерия из-за хакерских атак и русофобия начала перехлестывать через край, нас как будто разбил паралич, и мы оказались неспособны к сотрудничеству с Россией".
Далее автор
Patrick Joseph Buchanan демонстрирует в корне отличное от обепринятого сегодня в США, отношение к России и происходящему. Что придает статье особый интерес:
      "Если в последний момент кандидат от коммунистической партии Павел Грудинин не укрепит свои позиции (сейчас он на втором месте с семью процентами голосов), то 18 марта Владимира Путина (с 70% - М1)  переизберут на новый шестилетний срок.
Когда это произойдет, нам придется решать, продолжать курс на вторую холодную войну или сотрудничать с Россией. В годы первой холодной войны такое решение принимали все президенты.
В нынешнем конфликте виноват не только Путин. Его действия зачастую являются ответом на односторонние решения США.
Когда распался Советский Союз, мы включили в состав своего военного альянса НАТО всех бывших членов Варшавского пакта и три бывших республики СССР, чтобы загнать Россию в угол. Насколько дружественным был этот ход?
Путин в ответ укрепил военную группировку на Балтике.
Джордж Буш расторг Договор о противоракетной обороне, заключенный Ричардом Никсоном. Путин ответил созданием наступательных ракет, которые он продемонстрировал на прошлой неделе.
США спровоцировали переворот на Майдане, приведший к свержению избранного пророссийского (?) правительства на Украине.
Чтобы не потерять черноморскую военно-морскую базу в Севастополе, Путин в ответ на такие действия аннексировал Крымский полуостров.
Когда Башар аль-Асад подавил мирные протесты в Сирии, мы направили оружие сирийским повстанцам, чтобы они свергли режим в Дамаске.
Увидев, что под угрозой оказалась его последняя военно-морская база в Средиземноморье, Путин пришел на помощь Асаду и помог ему одержать победу в гражданской войне.
Эпоха Бориса Ельцина закончилась.
Россия снова ведет себя как великая держава. И она считает, что мы в 1990-х годах ударили ее по руке, которую она протянула нам для дружеского рукопожатия, а также унизили ее, разместив натовские войска прямо у нее на пороге.
Нам также понятны надежды Путина на то, что с избранием Трампа Россия сможет восстановить если не дружественные, то хотя бы уважительные отношения с США.
Совершенно ясно, что этого хотел как Путин, так и Трамп.
Но когда в Вашингтоне началась истерия из-за хакерской атаки на Национальный комитет Демократической партии и кражи электронной переписки Джона Подесты, а русофобия начала перехлестывать через край, нас как будто разбил паралич, и мы оказались неспособны к сотрудничеству с Россией.
Как сказал на этой неделе Путин, американская политическая система «поедает сама себя». Что, он неправ?
Что же с нами случилось?
Спустя три года после того, как Никита Хрущев направил в Будапешт танки и утопил венгерскую революцию в крови, Эйзенхауэр принимал его в США, куда он прибыл с 10-дневным визитом.
Спустя два года после того, как была воздвигнута Берлинская стена, и спустя восемь месяцев после размещения советских ракет на Кубе Кеннеди попытался установить контакт с советским диктатором, выступив со своей получившей широкое признание речью в Американском университете.
Линдон Джонсон встретился с русским премьером Алексеем Косыгиным в Глассборо, штат Нью-Джерси, спустя несколько недель после того, как мы едва не вступили в открытое столкновение из-за угрозы Москвы вмешаться в арабо-израильскую войну 1967 года.
Спустя полгода после того, как Леонид Брежнев в августе 1968 года направил танковые армии на подавление Пражской весны, вступивший в должность Никсон предпринял первые попытки добиться разрядки в отношениях с СССР.
Кто бы ни находился в те годы у власти в Белом доме и Кремле, американский истэблишмент неизменно выступал за сотрудничество с Москвой. Скептицизм и враждебность проявляли только правые.
Опять же, что случилось с нынешним поколением?
Да, Владимир Путин самовластный правитель, стремящийся получить четвертый президентский срок — как и Франклин Делано Рузвельт.
Но кто в России не был самовластным правителем, если не считать Ельцина? Кроме того, русские сегодня имеют свободы слова, собрания, вероисповедания, передвижения, прессы и политических взглядов, каких не знало ни одно поколение до 1989 года.
Не Россия, а Китай является репрессивным и однопартийным коммунистическим государством.
Задумайтесь, кто из американских союзников демонстрирует большую толерантность, чем путинская Россия? Родриго Дутерте на Филиппинах? Генерал Абдель-Фаттах ас-Сиси в Египте? Президент Эрдоган в Турции? Или может, саудовский принц Мухаммед ибн Сальман?
Россия не является той стратегической и глобальной угрозой, какой в свое время был Советский Союз. Как рассказал на этой неделе Путин, с распадом СССР его страна потеряла 23,8% своей территории, 48,5% населения, 41% валового внутреннего продукта и 44,6% военного потенциала.
Как поступили бы сторонники федерации во время гражданской войны в США, если бы Юг отвоевал независимость, а затем, чтобы защитить Конфедерацию от нового вторжения, южные штаты вступили бы в альянс с Великобританией, получили королевские военно-морские базы в Новом Орлеане и Чарльстоне, а затем разрешили бы британским войскам разместиться в Виргинии?
Япония ведет с путинской Россией переговоры о южнокурильских островах, которых она лишилась в конце Второй мировой войны. Биби Нетаньяху много раз встречался с Путиным, хотя тот является союзником Асада, а Биби хочет свержения сирийского лидера. И вдобавок к этому у русских есть военно-морская и военно-воздушная база недалеко от израильской границы.
У нас, американцев, гораздо больше общих и важных интересов с Россией, чем у Биби.
Контроль стратегических вооружений. Деэскалация в Прибалтике, на Украине и в Черном море. Прекращение войны в Сирии. Северная Корея, космос, Афганистан. Арктика. Война с террором.
Но от нашей элиты мы слышим только бесконечное нытье и жалобы на то, что санкции против Путина за осквернение «нашей демократии» недостаточно жесткие.
Автор, Патрик Бьюкенен, американский политик и публицист, в 1969—2000 гг. — идеолог правой фракции Республиканской партии. Недавно написал новую книгу «Никсоновские войны. Сражения
, которые возвысили и надломили президента, а также навсегда раскололи Америку» (Nixon's White House Wars: The Battles That Made and Broke a President and Divided America Forever).

Ранешняя цитата: "Советский Союз, с его населением в 290 миллионов человек, вполне мог управлять мировой империей. Сегодняшняя стареющая Россия, с её 145 миллионами человек, хорошо если сумеет сохранить то, что имеет".
Взгляды:
1. Вывод американских войск из Западной Европы и Южной Кореи, пересмотр системы двухсторонних соглашений о безопасности
2. Антиглобализм: сохранение всех атрибутов национального суверенитета, отрицание международных трибуналов и Киотского протокола
3. Осуждение войны в Ираке, бомбардировок Югославии

It's Time to Get Over Our Russophobia
https://inosmi.ru/politic/20180312/241682523.html

На Западе уже многие начали понимать опасность курса на столкновение с Россией. Но хватит ли у этих понимающих сил остановить сползание в войну?

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • В ожидании дефолта

    Время платить по счетам: дефолт США разразится через два месяца © AP Photo / Richard Drew МОСКВА, 10 июл — РИА Новости, Александр…

  • Выборы закончились...

    Сто дней Трампа, которые потрясли мир Вчера Дональд Трамп обратился к соотечественникам с видеообращением, в котором изложил свою программу…

  • И снова про Пиндостан

    Экономику США ждут 3 неприятных сюрприза Происходящее в мировой экономике представляет множество возможностей для толкования, и некоторые видят…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments