arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Авангард запущен в серию, Кинжал уже в войсках, малогабаритная ЯЭУ завершила испытания

Ра­кет­ный ком­плекс стра­те­ги­че­ско­го на­зна­че­ния "Аван­гард" за­пу­щен в се­рий­ное про­из­вод­ство. Об этом со­об­щил военно-ди­пло­ма­ти­че­ский ис­точ­ник.

"Нашим за­пад­ным парт­нё­рам пора осо­знать новую ре­аль­ность. Рос­сий­ские "Кин­жа­лы" уже на­хо­дят­ся в вой­сках. А "Аван­гард" за­пу­щен в се­рий­ное про­из­вод­ство", — сказал он.

По его словам, ни у кого, кроме России, ги­пер­зву­ко­во­го оружия нет.

"Что ка­са­ет­ся воплей с Запада о якобы на­ру­ше­нии Рос­си­ей До­го­во­ра о ра­ке­тах сред­ней и малой даль­но­сти, всё это от безыс­ход­но­сти. России нет ни­ка­ко­го смысла на­ру­шать До­го­вор о РСМД. Новое оружие под его дей­ствие не под­па­да­ет", — до­ба­вил ис­точ­ник.

Он от­ме­тил, что необ­хо­ди­мо понять, что у России "есть но­вей­шая оке­ан­ская мно­го­це­ле­вая си­сте­ма с ав­то­ном­ны­ми под­вод­ны­ми ап­па­ра­та­ми".

У России есть но­вей­ший ги­пер­зву­ко­вой стра­те­ги­че­ский ком­плекс "Аван­гард". У России есть "Кинжал" и другие сверх­со­вре­мен­ные си­сте­мы во­ору­же­ния, о ко­то­рых сказал Путин. Причём вы­со­ко­точ­ное оружие нового по­ко­ле­ния уже на боевом де­жур­стве

Вся про­па­ган­да о со­зда­нии для себя и своих со­юз­ни­ков по НАТО про­ти­во­ра­кет­но­го зон­ти­ка, на ко­то­рую Ва­шинг­тон тянет с на­тов­цев ко­лос­саль­ные ас­сиг­но­ва­ния - просто дырка от буб­ли­ка, а сама си­сте­ма ПРО - ды­ря­вый зонтик

Более 400 ракет, ко­то­рые на­ме­ре­ны раз­вер­нуть аме­ри­кан­цы в рамках гло­баль­ной ПРО, теперь не пред­став­ля­ют ни­ка­ко­го во­ен­но­го зна­че­ния. Теперь ими бес­смыс­лен­но при­кры­вать по­зи­ци­он­ные районы и раз­но­го рода во­ен­ные груп­пи­ров­ки. Эти про­ти­во­ра­ке­ты теперь могут стре­лять только по во­ро­бьям, хотя "птичку жалко", как го­во­рил из­вест­ный ки­но­ге­рой

Все по­зи­ци­он­ные районы про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны, военно-мор­ские груп­пи­ров­ки, ба­та­льон­ные группы - теперь, как го­во­рят во­ен­ные, только хо­ро­шие цели

Он также при­звал Запад "всё это осо­знать" и сесть за стол пе­ре­го­во­ров.

"До­го­ва­ри­вать­ся о все­объ­ем­лю­щей без­опас­но­сти, а не бря­цать ору­жи­ем и не на­ру­шать па­ри­тет, как это пы­та­лись в те­че­ние многих лет сде­лать США и НАТО. Соб­ствен­но, лучше всего об этом и сказал сам Путин: "Не хотели по­слу­шать нас тогда? По­слу­шай­те сейчас", — за­клю­чил он.

Ранее ко­ман­ду­ю­щий Ра­кет­ны­ми вой­ска­ми стра­те­ги­че­ско­го на­зна­че­ния (РВСН) Сергей Ка­ра­ка­ев рас­ска­зал, что ком­плекс "Аван­гард" стал эф­фек­тив­ным от­ве­том на раз­вёр­ты­ва­ние аме­ри­кан­ских систем ПРО.

Россия за­вер­ши­ла ис­пы­та­ния ма­ло­га­ба­рит­ной ядер­ной энер­го­уста­нов­ки для ракет.

"В России за­вер­ше­ны ис­пы­та­ния ма­ло­га­ба­рит­ной ядер­ной энер­ге­ти­че­ской уста­нов­ки как для кры­ла­тых ракет неогра­ни­чен­ной даль­но­сти, так и для ав­то­ном­ных под­вод­ных ап­па­ра­тов оке­ан­ской мно­го­це­ле­вой си­сте­мы", — со­об­щил военно-ди­пло­ма­ти­че­ский ис­точ­ник.

По словам ис­точ­ни­ка, данные тех­но­ло­гии раз­ра­бо­та­ны и ре­а­ли­зо­ва­ны пока только Рос­си­ей.
В про­шлом, от­ме­тил он, Россия на­ме­рен­но от­прав­ля­ла "сиг­на­лы" Западу о "тщет­но­сти их по­пы­ток ней­тра­ли­зо­вать своими" си­сте­ма­ми ПРО стра­те­ги­че­ский по­тен­ци­ал России.

Ма­ло­га­ба­рит­ная ЯЭУ под­хо­дит как для кры­ла­тых ракет, так и для по­вод­ных ап­па­ра­тов. Вот это очень важно. По сути это ком­пакт­ный ис­точ­ник энер­гии о ко­то­ром давно мечтал весь мир.

РТ

Ин­тер­факс

РТ

Да… России есть чем грозить Западу, но испуга им хватило чуть больше, чем на декадуL При идиотизации немалая часть ылитки Запада потеряла и страх божий, они ведь себя теперь богами считают. И это опасность для всего человечества.

=================================================================

Пол Робертс - Запад в шоке: Россия потеряла страх

Путин вы­сту­пил с уди­ви­тель­ным по­сла­ни­ем к Фе­де­раль­но­му Со­бра­нию, к народу России и к на­ро­дам мира.

В своей речи Путин открыл су­ще­ство­ва­ние новых рос­сий­ских во­ору­же­ний, ко­то­рые делают неоспо­ри­мо ясным то, что Россия об­ла­да­ет гро­мад­ным ядер­ным пре­вос­ход­ством над Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми и над их жал­ки­ми вас­са­ла­ми — го­су­дар­ства­ми-чле­на­ми НАТО.

В виду воз­мож­но­стей России сейчас неясно, яв­ля­ют­ся ли США сверх­дер­жа­вой.

Я почти не со­мне­ва­юсь в том, что если су­ма­сшед­шие нео­кон­сер­ва­то­ры и военно-раз­ве­ды­ва­тель­ный ком­плекс в Ва­шинг­тоне имели бы эти во­ору­же­ния, а Россия — нет, то Ва­шинг­тон напал бы на Россию.

Путин, однако, про­воз­гла­сил, что Россия не имеет тер­ри­то­ри­аль­ных пре­тен­зий, не имеет ге­ге­мо­нист­ских ам­би­ций и не имеет на­ме­ре­ний на­па­дать на какую-либо иную страну. Путин описал эти во­ору­же­ния как необ­хо­ди­мый ответ на то, что год за годом Запад от­кло­нял мирные пред­ло­же­ния России и укло­нял­ся от со­труд­ни­че­ства с ней и вместо этого окру­жал Россию во­ен­ны­ми базами и си­сте­ма­ми ПРО.

Путин сказал: «Мы за­ин­те­ре­со­ва­ны в нор­маль­ном, кон­струк­тив­ном вза­и­мо­дей­ствии с США и Ев­ро­со­ю­зом. …Наша по­ли­ти­ка ни­ко­гда не будет ос­но­вы­вать­ся на пре­тен­зи­ях на ис­клю­чи­тель­ность, мы за­щи­ща­ем свои ин­те­ре­сы и ува­жа­ем ин­те­ре­сы других стран».

Путин сказал Ва­шинг­то­ну, что про­ва­ли­лись его усилия по изо­ля­ции России с по­мо­щью санк­ций и про­па­ган­ды, как про­ва­ли­лись по­пыт­ки со сто­ро­ны Запада не поз­во­лить России от­ве­тить на уси­ли­ва­ю­ще­е­ся во­ен­ное окру­же­ние. Новые рос­сий­ские во­ору­же­ния сде­ла­ли подход США/НАТО це­ли­ком неэф­фек­тив­ным. «…[Т]ем, кто… санк­ции с целью сдер­жать раз­ви­тие нашей страны, в том числе в во­ен­ной об­ла­сти, скажу: всё, чему вы пы­та­лись по­ме­шать, вос­пре­пят­ство­вать, уже свер­ши­лось. Сдер­жать Россию не уда­лось! Теперь нужно осо­знать эту ре­аль­ность, …пре­кра­тить рас­ка­чи­вать лодку, в ко­то­рой мы все на­хо­дим­ся…»

Так, что же надо делать? Придет ли Запад в чув­ство? Или Запад, то­ну­щий в долгах и по самые жабры увяз­ший в раз­ду­тых и неэф­фек­тив­ных во­ен­ных от­рас­лях, ин­тен­си­фи­ци­ру­ет ту «хо­лод­ную войну», ко­то­рую воз­ро­дил Ва­шинг­тон?

Я не думаю, что у Запада есть то чув­ство, в ко­то­рое он мог бы прийти. Ва­шинг­тон аб­со­лют­но по­то­нул в «аме­ри­кан­ской ис­клю­чи­тель­но­сти». Край­няя над­мен­ность и вы­со­ко­ме­рие «неза­ме­ни­мой нации» по­ра­зи­ла всё. Ев­ро­пей­цы куп­ле­ны и опла­че­ны Ва­шинг­то­ном. Я убеж­ден, что Путин на­де­ял­ся, что ев­ро­пей­ские лидеры поймут тщет­ность по­пы­ток устра­ше­ния России и пре­кра­тят одоб­рять и под­дер­жи­вать ру­со­фо­бию Ва­шинг­то­на, ко­то­рая ведет к ядер­ной войне. Несо­мнен­но, Путин был разо­ча­ро­ван иди­от­ским от­ве­том бри­тан­ско­го ми­ни­стра обо­ро­ны Гэвина Уи­льям­со­на, ко­то­рый об­ви­нил Россию в том, что она «вы­бра­ла тропу эс­ка­ла­ции и про­во­ка­ции».

Я считаю, что нео­кон­сер­ва­то­ры будут при­ни­жать воз­мож­но­сти России потому, что нео­кон­сер­ва­то­ры не желают при­нять на­ли­чие хоть каких-то сдер­жек для уни­лате­ра­лиз­ма Ва­шинг­то­на. С другой сто­ро­ны, военно-раз­ве­ды­ва­тель­ный ком­плекс при­мет­ся рас­кру­чи­вать шумиху вокруг рос­сий­ско­го пре­вос­ход­ства с тем, чтобы за­тре­бо­вать еще боль­ше­го бюд­же­та для защиты нас от «рос­сий­ской угрозы».

Из своего мно­го­лет­не­го разо­ча­ро­вы­ва­ю­ще­го опыта рос­сий­ские власти пришли к выводу, что Ва­шинг­тон от­ка­зы­ва­ет­ся при­знать ин­те­ре­сы России и ра­бо­тать вместе в духе со­труд­ни­че­ства, а при­чи­на этого в уве­рен­но­сти Ва­шинг­то­на в том, что аме­ри­кан­ская мощь в со­сто­я­нии вы­ну­дить Россию при­нять аме­ри­кан­ское ли­дер­ство. Стрем­ле­ние раз­ру­шить эту ил­лю­зию Ва­шинг­то­на и стало при­чи­ной того, что Путин вы­сту­пил с убе­ди­тель­ным за­яв­ле­ни­ем о новых рос­сий­ских воз­мож­но­стях.

В своем об­ра­ще­нии он сказал: «…[С] нами никто… не хотел раз­го­ва­ри­вать, нас никто не слушал. По­слу­шай­те сейчас». Путин под­черк­нул, что рос­сий­ские ядер­ные во­ору­же­ния пред­на­зна­че­ны для от­вет­но­го удара, а не для на­па­де­ния, но что любое на­па­де­ние на Россию или на со­юз­ни­ков России встре­тит немед­лен­ный ответ «со всеми вы­те­ка­ю­щи­ми по­след­стви­я­ми».

Дав ясно понять, что по­ли­ти­ка Запада по устра­ше­нию и уста­нов­ле­нию гос­под­ства це­ли­ком и пол­но­стью про­ва­ли­лась, Путин вновь про­тя­нул олив­ко­вую ветвь: да­вай­те ра­бо­тать вместе, чтобы решить ми­ро­вые про­бле­мы.

Я на­де­юсь, что ди­пло­ма­тич­ный подход России при­не­сет успех в том, чтобы по­ло­жить конец росту на­пря­жен­но­сти, на­гне­та­е­мой Ва­шинг­то­ном. Однако, ди­пло­ма­тич­ный подход России упи­ра­ет­ся в два непре­одо­ли­мых пре­пят­ствия. Первое за­клю­ча­ет­ся в том, что раз­ду­тый военно-раз­ве­ды­ва­тель­ный ком­плекс США нуж­да­ет­ся в на­ли­чии мощ­но­го врага, чтобы оправ­дать свой еже­год­ный бюджет ве­ли­чи­ной в один трил­ли­он дол­ла­ров и всю ту власть, ко­то­рая к этому при­ла­га­ет­ся. Второе пре­пят­ствие за­клю­ча­ет­ся в нео­кон­сер­ва­тив­ной идео­ло­гии все­мир­но­го гос­под­ства США.

Военно-раз­ве­ды­ва­тель­ный ком­плекс утвер­дил­ся в каждом штате США. Этот ком­плекс — ра­бо­то­да­тель и ис­точ­ник ос­нов­ных по­ступ­ле­ний в круп­ные по­ли­ти­че­ские кам­па­нии, что делает почти невоз­мож­ным для какого-то се­на­то­ра или члена палаты пред­ста­ви­те­лей идти против его ин­те­ре­сов. Во внеш­не­по­ли­ти­че­ских кругах США еще только пред­сто­ит по­явить­ся той силе, ко­то­рая могла бы про­ти­во­сто­ять со­шед­шим с ума нео­кон­сер­ва­то­рам. Та ру­со­фо­бия, ко­то­рую со­зда­ли нео­кон­сер­ва­то­ры, ока­зы­ва­ет вли­я­ние на про­стых аме­ри­кан­цев.

Эти два пре­пят­ствия под­твер­ди­ли, что они до­ста­точ­но мощны, не поз­во­лив пре­зи­ден­ту Трампу нор­ма­ли­зо­вать от­но­ше­ния с Рос­си­ей.

Воз­мож­но, в своей сле­ду­ю­щей речи Путину сле­до­ва­ло бы на­пря­мую об­ра­тить­ся к ев­ро­пей­цам и спро­сить их о том, как со­дей­ствие раз­жи­га­нию Ва­шинг­то­ном враж­деб­но­сти по от­но­ше­нию к России будет слу­жить ев­ро­пей­ским ин­те­ре­сам. Если дело дойдет до драки, то как хоть какая-то страна, име­ю­щая на своей тер­ри­то­рии аме­ри­кан­ские си­сте­мы ПРО, аме­ри­кан­ское ядер­ное оружие и аме­ри­кан­ские во­ен­ные базы, может ожи­дать, что ей удаст­ся из­бе­жать раз­ру­ше­ния?

Без НАТО и без того пе­ре­до­во­го ба­зи­ро­ва­ния, ко­то­рое оно предо­став­ля­ет, Ва­шинг­тон не спо­со­бен при­ве­сти мир к войне. Непре­лож­ным фактом яв­ля­ет­ся то, что НАТО яв­ля­ет­ся пре­пят­стви­ем на пути к миру.

svpressa.ru

paulcraigroberts.org

САСШ прогнили куда сильнее, чем СССР в конце 80-х годов ХХ века и добром это не кончится.

==================================================================

Китай: Политика США создает риск того, что "врата ада" могут распахнуться "очень просто"

1 марта, в один день с по­сла­ни­ем Путина, СhinaDaily (это ве­ду­щее ан­гло­языч­ное из­да­ние Китая) опуб­ли­ко­ва­ло ре­дак­тор­скую статью под на­зва­ни­ем "США не сле­ду­ет под­да­вать­ся со­блаз­ну на­ру­шить свои обя­за­тель­ства", где на­по­ми­на­ет о ис­то­рии тай­вань­ско­го во­про­са и об име­ю­щих­ся у Китая до­го­во­рен­но­стях с США - со­глас­но ко­то­рым от­но­ше­ния США с Тай­ва­нем могут носить ис­клю­чи­тель­но неофи­ци­аль­ный ха­рак­тер.

Утвер­жден­ный се­на­том США закон "Taiwan Travel Act" этому кар­ди­наль­но про­ти­во­ре­чит и есть риск, что он будет под­пи­сан Трам­пом. Если это про­изой­дет, по­след­ствия сложно пред­ска­зу­е­мы, но что можно утвер­ждать:

1. Для Пекина вопрос Тай­ва­ня это вопрос су­ве­ре­ни­те­та, ко­то­рый не об­суж­да­ет­ся.

2. Мест­ная ли­дер­ша Цай Инвэнь ули­че­на в си­сте­ма­ти­че­ских по­пыт­ках втя­нуть США в свои се­па­ра­тист­ские ин­три­ги.

3. США может счесть, что ранее за­клю­чен­ные со­гла­ше­ния с Китаем - были необ­хо­ди­мы в про­шлом, а на­ру­ше­ние этих обя­за­тельств стало необ­хо­ди­мо­стью на­сто­я­ще­го. Но при­ня­тие этого закона в США лишь за­мо­ти­ви­ру­ет Цай Инвэнь на даль­ней­шее раз­ви­тие от­но­ше­ний в "меж­го­су­дар­ствен­ной модели".

4. Этот сце­на­рий при­ве­дет к неиз­беж­но­му вступ­ле­нию в силу ки­тай­ско­го закона о предот­вра­ще­нии рас­ко­ла страны, что озна­ча­ет ис­поль­зо­ва­ние силы Китаем для по­дав­ле­ния се­па­ра­ти­стов.

5. Так как США будут свя­за­ны своим за­ко­ном, ко­то­рый обя­зу­ет их дей­ство­вать в ин­те­ре­сах ост­ро­ва, это со­зда­ет опа­се­ния, что врата ада могут рас­пах­нуть­ся очень просто. ( в ори­ги­на­ле фраза звучит так - ...​Since the US is bound by domestic law to act on behalf of the island in that instance, it would only give substance to the observation that the descent into hell is easy).

ChinaDaily

Вот и Пекин предупреждает, что Вашингтон зашёл слишком далеко в пренебрежении интересами других стран.

==================================================================

США ответили на русские ракеты — через подземный гипертуннель

Это не только ёрничанье, но и показ жуткой интеллектуальной деградации ылитки Запада.

==================================================================

Трамп заявил, что у США могут появиться космические войска

А забрасывать на орбиту пиндостанцы будут с помощью батута…

==================================================================

США гордо отказались верить Путину и прочим русским



Новейшую российскую аэробаллистическую ракету малой радиолокационной заметности и высокой маневренности «Кинжал» нельзя называть гиперзвуковым оружием, сообщает The National Interest. При этом я полностью солидарен с янки - если это не их ракета - её просто нет. Или она есть, но не такая. С этого, собственно, бред и начинается.

Логика малыша – если спрятаться под одеялом, страшный бабай не заметит и пройдёт мимо.

==================================================================

Отставка Тиллерсона лишь ослабит США

Рим предателям не платит. Мелкая Британия тоже.. разве что еще раз использует напоследок







Бывший топ-менеджер "Аэрофлота" и соратник Бориса Березовского Николай Глушков умер в Великобритании. Полиция Лондона начала расследование. СМИ сообщили, что на шее Глушкова есть следы удушения. Знакомый Глушкова считает, что тот не повесился. Адвокат Глушкова подтвердил Интерфаксу его смерть: "Я могу подтвердить, что Глушков скончался. Когда он умер - может, несколько дней назад, может, раньше, - мне точно не известно, как не известны обстоятельства и причина его смерти".
"По их словам, на шее господина Глушкова были видны следы удушения. Было это убийство или самоубийство, пока не ясно - проводится расследование" - сообщает Коммерсант.

Мда, опасно нынче быть перебежчиком в Мелкой Бриташке. Я вот чего-то о гражданине Резуне забеспокоился. Неужто и его настигнет длань Кровавого Террана??
Впрочем, на них пофиг. Важно другое - процесс-таки идет по нарастающей. А значит рано или поздно (скорее уже рано) придется определяться - кому отворачивать от лобовой?
UPD
. Белый дом уволил замгоссекретаря США Голдстина за высказывания об отставке Тиллерсона. Об этом сообщило во вторник со ссылкой на неназванных официальных лиц США информационное агентство Associated Press. По их словам, это решение было принято в связи с обнародованием Голдстином заявления об обстоятельствах отправки в отставку с поста госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которое, по существу, противоречило версии, изложенной Белым домом.
Большая Чистка продолжается, да.






Не только чистка – удобные поводы для обострения ситуации. Обвиняют ведь, традиционно, нехороших русских. Без малейших доказательств, зато громко.


Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments