arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-422

Александр Роджерс: Коротко о главном — Америка падает

С начала года американские финансовые издания уже трижды выходили с заголовками "Stocks End Worst Week in Years" - "На рынке завершилась худшая неделя за последние годы". А ещё ведь даже не апрель...

Причём, что характерно, каждый раз всё хуже и хуже, а коллапс всё никак не настаёт — каждый раз рынки от сваливания в пике спасает гонг (saved by the bell, окончание торгов в пятницу), а в начале следующей недели ручные спекулянты ФРС (с помощью вливания денег, которое я называю «скрытое QE») резко задирают индексы. Как говорил капитан Алёхин «Малыш, этот номер для фрайеров, я его уже сто раз видел».

Впрочем, сто рублей не спасут отца американской демократии. Потому что, вопреки святой уверенности большинства американцев, мир не вертится вокруг NYSE (Нью-Йоркской фондовой биржи).

Вчера, 26 марта 2018 года, на Шанхайской бирже наконец-то запустили торги нефтяными фьючерсами. Причём весьма активно — только за первые двадцать минут торгов было заключено 14 тысяч контрактов.

Китай вышел на первое место в мире по потреблению нефти (в 2017 году при потреблении в 610 млн. тонн КНР импортировал 420 млн. тонн нефти — при текущих ценах на нефть это почти 4 триллиона долларов), так что это крупнейший нефтяной рынок на планете, и торговля на нём в юанях неизбежно больно ударит по нефтедоллару.

Причём Иран и Венесуэла уже отказались от торговли нефтью за доллары, Нигерия торгует нефтью за юани с Китаем, а Россия пока тестирует систему торговли за рубли.

Другая неприятная для США новость — с 1 апреля китайцы намерены запустить санкции против США в ответ на введение Трампом таможенных и тарифных барьеров, а также ограничения ввоза китайских товаров. Пока никто не знает, что это будут за меры (китайцы держат это в секрете), но многие отрасли американской экономики, связанные с КНР, уже в панике.

По просочившимся намёкам, список американских товаров, которые подвергнутся ответным мерам, включает 128 пунктов.

А все эти американские биржевые индексы до сих пор не обвалились в ноль исключительно ввиду их полной, тотальной оторванности от реальной экономики. Они уже давно живут сами по себе, как и «рыночная капитализация».

Иначе бы никогда акции стабильно убыточной «Тесла» не стоили дороже, чем акции не менее стабильно прибыльной «Ford». Это нонсенс, бессмыслица.

Впрочем, даже виртуализация американских фондовых рынков не спасает от того факта, что нынешний график их динамики практически совпадает с двумя самыми тяжёлыми экономическими кризисами в истории США.

Что говорит нам ЗАПАДНАЯ экономическая наука? «Введение заградительных пошлин является признаком неэффективности экономики». Слышите, хомячки? Американская экономика неэффективна! Вас уже бомбит от этого факта?

Добавьте к этому, что американский бюджет глубоко дефицитный, и каждое повышение процентной ставки по «трэжерис» («сокровище», название американских долговых обязательств) на 0,25% ведёт к увеличению дефицита бюджета на дополнительные 50 миллиардов долларов. Скоро такими темпами «трэжерис» может превратиться в «трэшерис» (мусорище).

И Дони ещё снизил налоги для миллиардеров (для себя, любимого, и своих дружков), так что там ещё на несколько сотен миллиардов дырка образовалась.

А тут ещё свежий проект госбюджета США опубликовали. С рекордно высокими расходами на «оборону». Товарищ Путин, поздравляю, они включились в гонку вооружений! С их нынешним состоянием финансов — это окончательная смерть полудохлой американской экономики. Сколько бы они там не пытались дурить статистику и не включали банковские транзакции и спекуляции на бирже в ВВП.

Под сказочки о «российской агрессии» Соединённые Штаты собираются потратить на, кхм, «оборону» свыше 800 миллиардов долларов. Сразу видать «самую миролюбивую нацию на планете», вместе с её сотнями военных баз в десятках разных стран.

В то время, когда российские либералы-западники кричат «зачем тратиться на оборону? лучше раздать эти ракеты пенсионерам!», их объект вожделения и образец для подражания тратит рекордные суммы на военный бюджет, и это при том, что каждый шестой в США живёт на продуктовые талоны, а прямо в центрах крупных городов на тротуарах и в парках огромные палаточные бомжатники. Не в той стране либералы возмущаются, ой не в той.

Может кто-то хочет поспорить со мной, и рассказать, какие блестящие перспективы развития у Соединённых Штатов? Ну давайте, к примеру, назовите мне драйверы их роста, кому и что они будут продавать (особенно в условиях начавшихся торговых войн с ЕС и КНР)? Или что должно сподвигнуть производителей переносить производство в США, где нет ни подходящей инфраструктуры, ни редкоземельных минералов, ни в достаточном количестве квалифицированных рабочих?

Сами американские экономисты и аналитики пишут, что «подавляющее большинство нынешних вкладчиков пенсионных фондов вряд ли увидят обеспеченную старость». Это крайне неприятная для них реальность, избежать которой вряд ли удастся.

Лично я не знаю, как сохранить гегемонию США в мире и их текущий уровень потребления. Ни вместе, ни порознь. ИМХО это просто невозможно. Разве что пусть попробуют социалистическую революцию…


В 87 году капитализм спасла советская номенклатура, скормившая ему лагерь социализма. Сейчас им придётся жрать друг друга.

==================================================================

Розенберг: Планы домохозяйств по покупкам совершили глубокое погружение

Тайлер Дерден

Мы уже писали, что норма личных сбережений продолжает снижаться, и в последнем месяце этот показатель упал с 3,2% до 2,9%, что является самым низким значением с ноября 2007 года, и тогда, как вы помните, через месяц стартовала рецессия.


Это, кстати, объясняет стремительный рост использования кредитных карт, который мы недавно отметили. Напомним, что 13-недельный темп прироста балансов американских кредитных карт в годовом исчислении в последние несколько месяцев 2017 года устремился вертикально вверх, и эта динамика стала еще одним подтверждением того, что сбережения американских домохозяйств почти исчерпаны, и поэтому американские потребители вынуждены были прибегнуть к заимствованиям.

Вот что это значит: потребитель погряз в долгах и остался без цента в кармане. Отложенный спрос — это реликвия прошлого.

Все это подтверждает, что американский потребитель обескровлен. И в последние несколько раз, когда потребительское доверие устремлялось вверх за счет роста персональных кредитов (на фоне коллапса нормы сбережений), на американских рынках акций возникали проблемы …

Дал только часть статьи, интересующимся рекомендую пройти по ссылке. Накопления падают, долги велики как никогда, будущего нет – у большинства жителей Запада. Естественно, самой верхушки их властных и экономических элит это пока не касается, они жиреют в невероятной скоростью. Пока. Но вот-вот…

==================================================================

“Доллар проигрывает игру” — Эндрю Магуайр

Тайлер Дерден

Возможно ли такое, что манипуляции и подавление цен на рынке физического золота и серебра прекратятся?
Известный эксперт по рынку золота Эндрю Магуайр и Том Кафлин, являющийся управляющим компании Kinesis, которая этой осенью собирается представить обеспеченную золотом валюту, отвечают на этот вопрос положительно. Итак, о чем речь? Кафлин поясняет: “Наша начинание фактически классифицируется как монетарная система, и оно именуется Kinesis. Причина, по которой мы называем ее Kinesis, заключается в том, что эта система по сути стимулирует поток денег. Мы рассматриваем наше предприятие как повторное введение золотого и серебряного стандарта посредством организации этой монетарной системы”.

Магуайр утверждает, что в этой системе будет реальный драгоценный металл. Магуайр говорит:

“Обеспечение предусмотрено грамм в грамм. Это интересный момент. Мы все знаем, что на бумажных рынках (золота) присутствует леверидж 500 к 1. Мы действительно думаем, что он намного ближе к 1000 к 1, когда вы учтете все деривативы …

И вот что касается Kinesis. Мы говорим о рынке, который находится на грани. Рынок бумажного/физического золота настолько напряжен, что уже находится на грани. Мы сейчас являемся свидетелями реального конкурирующего спроса на физический металл, который ужесточает дисциплину на бумажном рынке, и который повышает точку пресечения кривых спроса и предложения …

Как Kinesis будет уживаться с рынком бумажного золота? Kinesis будет предлагать немедленные поставки физического золота … В этом смысле он задаст новые правила игры”.

Получается, что Comex и LBMA уже потеряли контроль? Кафлин говорит:

“Не обязательно. По моему мнению, они будут контролировать процесс до самого конца, до тех пор, пока вы не станете свидетелем сбоя на рынке или многочисленных дефолтов поставки. В настоящее время уже происходит много дефолтов или задержек поставки”.

Эндрю Магуайр добавляет: “Мы очень близки к перезагрузке цены (в золоте и серебре) …”

“Что такое перезагрузка цены? Это не более чем процесс урегулирования … деривативов на сумму в триллионы долларов, которые находятся под водой, и по которым не может быть осуществлена поставка. Речь не идет об обычной перезагрузке бумажного рынка.

Я полагаю, что это произойдет в пятницу … и это событие будет названо дефолтом, а в понедельник утром состоится корректировка цен …

Вы увидите рынок, на котором будут одни покупатели. Не будет никаких предложений по продаже золота … Я не собираюсь строить догадки о цене …

Я знаю две группы инвесторов, которые покупают физическое золото, потому что они знают, что произойдет перезагрузка цены на физический металл”.

В заключение Магуайр говорит:

“Доллар проигрывает игру. Очевидно, что это не произойдет в одночасье, но это происходит. Золото должно вырасти цене в этой среде”.

Опубликовано 28.03.2018 г.

Источник: «The Jig Is Up For The Dollar» – Andrew Maguire

Обратите внимание, на одну реальную унцию золота там напечатано 500 или 1000 унций золота бумажного. И в САСШ появилась компания, которая торгует только реальным золотом.

==================================================================

Bank of America: Мы являемся свидетелями третьего крупнейшего пузыря, созданного центральным банком

Тайлер Дерден

В своем стремлении рефлировать самый большой пузырь активов за всю историю, чтобы глобальный долг в размере $233 трлн., соответствующий недостижимой ранее отметке 318% мирового ВВП, продолжал увеличиваться и далее, Федрезерв где-то ошибся с поворотом и, вместо того чтобы отправить в стратосферу “инфляционные” активы, успешно “рефлировал” дефляционные активы.

Комментируя эту дивергенцию, Bank of America отмечает, что, хотя сейчас мы находимся во втором по продолжительности бычьем рынке в американских акциях за всю историю …

позицию лидера в этом бычьем рынке заняли активы, которые обеспечивают скудный “рост” и скудную “доходность”. В частности, начиная с запуска QE1, “дефляционные” активы, такие как правительственные и корпоративные облигации и акции роста (315%), значительно опередили инфляционные активы, такие как коммодити, кэш, акции банков, стоимостные акции (249%). В то же время американские акции (269%) серьезно опередили неамериканские акции (106%) с момента запуска QE1

И, как это случается всякий раз, когда Федрезерв пытается управлять ценами активов, он раздул еще один пузырь.

Как пишет Майкл Хартнетт из Bank of America, “самые низкие процентные ставки за последние 5000 лет гарантировали резкий рост рисковых активов”, который еще в конце 2015 года Хартнетт назвал Трейдом Икара. Он отмечает, что текущий пузырь “электронной коммерции”, состоящий из акций AMZN, NFLX, GOOG, TWTR, EBAY, FB, вырос на 617% после финансового кризиса, что сделало его третьим по величине пузырем за последние 40 лет. При этом при сохранении текущих темпов роста рынков – и при условии, что не случится существенных просадок в 6-и упомянутых акциях — пузырь электронной коммерции станет крупнейшим пузырем всех времен в течение следующих нескольких месяцев.

Опубликовано 26.03.2018 г.

Источник: BofA: We Are Witnessing The Third Biggest Bubble Created By A Central Bank

Обратите внимание, что самым длительным бычьим рынком было время, когда банкстеры развязали в Евразии самую страшную в истории войну, унёсшую десятки миллионов жизней. Недавняя попытка повторить удачный трюк не удалась – Путин сумел испугать даже банкстеров. До краха остались месяцы. Сколько? Понятия не имею, во времени предсказанного уже ошибался, кажется, немного.

==================================================================

Линия тренда сломлена: сходство с 1929 и 1987 годами, а также с Nikkei в 1990 году, сохраняется

Димитри Шпек

Автор считает, что слом тренда произошёл в конце марта, мне кажется, что на месяц раньше. Он предсказывает крах в течении 50 дней. Осталось недолго ждать.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments