arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Ненужный газ.

США не могут найти потребителей для своего СПГ

Сколько шума было из-за сланцевого газа… сколько смелых геополитических планов на нём построили в Пиндостане и его сателлитах… И вот, когда его добыча достигла рекордных величин (скоро обречённых на падение, но это – другой вопрос), выяснилось вдруг, что вне территории Пиндостана он никому не нужен. От слова совсем. Слишком дорог. Заметно дороже природного российского.
Мог бы, наверное, посоревноваться по дешевизне газ Катара, но злобные исламисты, правящие там, вместо договора с Сирией, попытались свалить Асада. И прилетела к ним птица Обломинго. За Асада подписались РФ и КНР, Гражданская война в Сирии разрушила большую часть страны, но победить исламисты, несмотря на щедрую поддержку Пиндостана и упоротых единоверцев из Персидского залива, так и не смогли. Медленно, но верно, Асад отвоёвывает потерянные было земли, часть повстанцев уже перебежали к нему, другие, продолжая воевать с правительством, сцепились с теми самыми упоротыми ИГИЛовцами.
А Россия, тем временем, меняет вектор развития экономических связей, разворачивается на восток:

Лавров: Разворот РФ на Восток является национальным приоритетом на весь XXI век

Европа остаётся у разбитого корыта. Нет, продавать им газ Россия не отказывается. Но значительную часть газа они будут вынуждены покупать у злых на них турок и греков. Однакоо даже в этом случае, российский газ обещает быть дешевле сланцевого пиндостанского. Участие в пиндостанской авантюре по обрушению Украины и России оборачивается для еврогеев кошмаром. Скорее всего – кровавым. Возможно, кровавым, как никакой период истории со времён эпохи переселения народов. И никак Брюссель и Берлин не могут повторить: «А нас за що?». Европравители подвели свои народы к страшной пропасти, после падения в которую никакой сланцевый газ из-за океана им нужен не будет.
Пиндосов обвал Евросоюза в хаос тоже устроит, но большой вопрос, у кого этот хаос начнётся раньше, у Пиндостана или ЕС?

Tags: кризис, крушение мира, песец, пидорасы, сланцевый мираж
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments