arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Война продолжается

Барабаны войны в руках психопатов. Горстка элитных дегенератов беззаботно толкает мир в пропасть

Автор: nightbomber_y2

Западная истерика на тему о «русской агрессии», которая, казалось бы, уже давно достигла предельного накала, продолжает, тем не менее, ставить новые рекорды. Трамп увольняет «мягкого» Тиллерсона и передаёт контроль над внешней политикой Америки спецслужбам США в лице бывшего директора ЦРУ Помпео. Назначает своим советником по нацбезопасности суперястреба Джона Болтона, который призывает нанести превентивные удары по Ирану и Северной Корее, и заставить Путина «заплатить по счетам». Беспрецедентная по своей наглости провокация вокруг т.н. «дела Скрипаля» становится основанием для международного скандала, превосходящего по масштабам всё, что было реализовано Западом против СССР в разгар холодной войны…

Дивно ли, что на этом мрачном фоне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил: «Россия становится всё более непредсказуемой и агрессивной. Ситуация показывает, что существуют дополнительные угрозы со стороны России, на которые альянсу необходимо найти ответы. Мы пересмотрим свой подход в отношении России. Мы должны быть бдительными и решительными».

Как выглядит эта «бдительность и решительность», тут же расшифровал министр армии США Марк Эспер. Не прошло и недели после воинственного заявления Столтенберга, как он провозгласил: «Армия США всегда будет готова сразиться с кем угодно и одержать решительную победу над любым противником, в любое время и в любом месте. Наша армия сделает это благодаря преимуществу в использовании современных пилотируемых и беспилотных боевых машин, летательных аппаратов и систем обеспечения оружия. Победу обеспечат надёжность нашей техники в сочетании с передовой тактикой, основанной на современной военной доктрине США. Наши командиры и солдаты не имеют себе равных в бою…»

И всё же некоторые боевые генералы, которые, в отличие от политиков, не понаслышке знают о том, что такое современная война, иногда пытаются внести в этот барабанный грохот нотку некоторого реализма. Вот и генерал Хайтен, глава Стратегического командования США, 28 марта с грустью признал: «Идёт гонка вооружений. Гиперзвуковой потенциал русских является для нас значительным вызовом. Нам потребуется совсем другой набор приборов обнаружения для того, чтобы хотя бы видеть их гиперзвуковые угрозы. Сейчас мы их не видим. Нынешнего поколения спутников и радаров недостаточно для того, чтобы заметить гиперзвуковые ракеты. И наши противники знают об этом. У нас нет обороны, которая могла бы воспрепятствовать применению подобных вооружений против нас. Поэтому, чтобы сдержать Россию, нашим ответом может быть только угроза массированного ядерного удара».

За откровенность и прагматизм Хайтена, пожалуй, стоит поблагодарить. Но меня при чтении его признаний всё же не покидают, как говорил классик, смутные сомнения. Например, мучает вопрос. Так, чисто теоретически: что будет, если русский гиперзвуковой «Авангард», против которого, по словам Хайтена, у американцев нет защиты, в неядерном варианте прилетит прямо в форточку Трампа в Белом Доме? Согласятся ли высшие американские руководители (половина которых Трампа смертельно ненавидит и будет этому только рада) ответить на одиночный и неядерный удар России массированным ядернымударом США?

Да, вопросы, вопросы… А что в ответ? А в ответ – истерические вопли о «российской агрессии» и «русском коварстве». Увы!

Впрочем, на общем фоне удручающей неадекватности западного политического класса и западных же СМИ, даже там иногда всё же звучат здравые голоса. Например, голос независимого военного эксперта, который публикует свои статьи под псевдоним The Saker (сокол-балобан). На самом деле имя этого широко известного на Западе блогера – Андрей Раевский. Он родился в 1963 году Цюрихе, в Швейцарии. Его отец — голландец, мать — русская. Сам он какое-то время служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии, потом работал в исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении постсоветских государств. Проживает во Флориде (США).

Совсем недавно он опубликовал весьма примечательную статью под названием «Что случилось с Западом, в котором я родился?!» ( Оригинал статьи здесь ) В этой весьма эмоциональной статье The Saker, среди прочего, пишет:

«Я испуган, удивлен и смущен. Я родился в Швейцарии, исколесил большую часть Европы, а в США живу уже более 20 лет. Но даже в худших моих кошмарах я не мог вообразить, что Запад падёт так низко, как сейчас. Я имею в виду нынешнюю западную ложь, коррупцию, колониальные войны, НАТОвское враньё, лизоблюдство восточноевропейцев и т. д.

Запад и раньше не был рыцарем в сияющих доспехах. Но такое…

Теперь я очень, очень испуган.

Что я вижу на Западе сегодня? Тупое, покорное стадо, которое ведут в пропасть психопаты (психопаты в клиническом смысле этого слова). Но даже это – не самое худшее. Хуже всего – оглушительное молчание большинства, когда все отводят взгляд и делают вид, будто всё происходящее – «не мое дело». Или, что еще хуже, всерьез верят в эту чушь. Что, … с вами случилось? Вы все превратились в зомби?

Очнитесь! Запад идёт по пути Гитлера! Позвольте задать вам простой вопрос: вы действительно хотите вступить в войну с ядерной Россией, сплочённой сегодня вокруг Путина и единой, как никогда? (выделено автором статьи) Мы ведь собираемся начать войну. Возможно, термоядерную войну, где жертвы будут исчисляться сотнями миллионов!

Из-за чего? Из-за того, что Западом сегодня управляет уродливая банда невежественных, высокомерных психопатов? Увы. Это так! Наша демократия не работает. Верховенство закона распространяется только на слабых и бедных, богатым закон не указ. «Западные ценности» теперь в лучшем случае – грустная шутка.

А вот вам правда: капитализм нуждается в войне и мировой гегемонии, чтобы выжить. Глобальная англоязычная империя вот-вот рухнет. Единственный открытый вопрос – чего это будет всем нам стоить?

У Запада больше нет грамотных экспертов. Элиты НАТО не имеют даже представления о том, что будет, если русские всерьёз начнут войну. Я всю жизнь изучал русское военное дело, и я могу вам обещать: не сомневайтесь ни на секунду – Россия не отступит. И если вы загоните русских в угол, они просто уничтожат нах… всю вашу цивилизацию!

Нет, русские не хотят войны и сделают все, чтобы ее избежать. Но если вы не оставите им выбора, ждите ответ, и ответ этот будет абсолютно разрушителен. Они не боятся насилия. Путин это ясно сказал и его - по крайней мере, по этому вопросу - поддерживает не менее 95% населения. Вдумайтесь в его слова внимательно и осторожно: «Зачем нам нужен мир, в котором нет России?»

Гэвин Уильямсон, маленький мальчик-мажор, почему-то отвечающий в Великобритании «за оборону», сказал, что Россия должна «уйти и заткнуться». Позвольте доложить: Британия будет превращена в кучу радиоактивного пепла задолго до того, как первый русский «уйдет и заткнётся». И это просто факт!

Я в недоумении: взгляните на кучку этих высокомерных и напыщенных британских ослов, которые считают, что они все еще Империя. На Бориса Джонсона, Терезу Мэй и Гэвина Уильямсона… Вы что, действительно готовы умереть, защищая интересы этих дегенератов?!

Что с вами случилось, люди?! Что случилось с Западом, где я родился в 1963 году? Боже мой, неужели это, действительно, конец? Неужели я единственный, кто видит, чем всё это закончится?»
Ну, что тут можно сказать? Хочется верить, что не единственный. Но…
Господи, вразуми и помилуй! Аминь.
Константин Душенов

Как видите, опасность ТМВ в горячем и тотальном варианте не только меня тревожит. Чем дальше, тем больше заметна неадекватность значительной части англосакско-еврейской верхушки Запада. А контроль над огромным числом ядерных и термоядерных боеголовок именно у неё. То-то либерастов так бесит фраза Путина, что мир без России нам не нужен, они ведь всерьёз надеялись спалить вместе с Россией Европку, оставшись за морями-океанами вне новой войны. Первомартовская речь президента заставила их заморозить подготовку всеевропейской войны, но надолго ли? Не грозит ли жизни на Земле катастрофа, но уже рукотворная, наподобие Меловой, если не Пермской? Очень уж на это похоже.

==================================================================

Washington Post: приглашением в Белый дом Трамп потакает «диктатору Путину»

Решение американского президента пригласить своего российского коллегу в Вашингтон выглядит странным, учитывая текущее противостояние Запада с Москвой, пишет The Washington Post. По мнению издания, встреча лишь станет наградой для Владимира Путина за его «диктаторское поведение».

Дональд Трамп не скрывает своих симпатий к Уинстону Черчиллю. Американские консерваторы давно превратили знаменитого британского лидера в культовую фигуру, на которого они любят ссылаться как на выдающийся пример сопротивления тирании, пишет The Washington Post.

Однако, по словам издания, попытки президента США воспользоваться наследием Черчилля с каждым днём выглядят всё более странными. В настоящий момент Вашингтон противостоит российскому президенту Владимиру Путину — «диктатору, который силой захватывает территории соседей, открыто стремится подорвать либеральные демократии по всему миру и бросает вызов давно установленным нормам международного поведения».

И что в ответ предпринимает Трамп? Его реакцию можно описать лишь как политику умиротворения. Глава Белого дома не только «имел наглость поздравить Путина с его недавней фиктивной победой» на президентских выборах, но и во время этого телефонного звонка пригласил российского лидера в Вашингтон, подчёркивается в статье.

Издание обращает внимание, что эта телефонная беседа состоялась 20 марта, то есть спустя 16 дней после того, как на юге Англии были отравлены российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В то время как американский президент делал «щедрое предложение» российскому коллеге, британский премьер-министр Тереза Мэй недвусмысленно заявила, что ответственность за нападение на Скрипалей лежит на Путине.

К тому времени Лондон уже заручился поддержкой своих союзников, чтобы принять ответные меры против Кремля. Всё это привело к крупнейшей со времён холодной войны высылке «необъявленных сотрудников российской разведки» из 29 стран, в том числе из Соединённых Штатов.

Всё это можно было бы принять за свидетельство того, что американский президент «осознал свою ошибку и наконец-то капитулировал перед реальностью, отражающей то, что Путин является противником всего, что дорого Соединённым Штатам». Но Трамп настойчиво избегает любой публичной поддержки действий администрации против Москвы, отмечает издание.

Более того, ситуация с выдворением россиян из США не столь однозначна. Москва может заменить 60 высланных дипломатов, когда захочет. В результате предполагаемое жёсткое наказание превращается в «незначительное неудобство», утверждается в статье.

«Так выйдет ли толк из предложения Трампа о встрече? Возможно, нет. Но факт, что он его сделал, уже сам по себе является ужасающей уступкой», считает The Washington Post.

По мнению американской газеты, сегодняшняя Россия точно подходит под описание агрессивной, ревизионистской державы. Четыре года назад её вооружённые войска «вторглись» в Крым. Москва продолжает «вести необъявленную войну» с Украиной. А Путин всё ещё использует операции влияния и кибератаки, чтобы сеять хаос в западных странах, «часто поддерживая политиков и партии, цель которых вызвать раскол и панику».

«То, что Кремль продолжает вести себя так, явно показывает, что у него нет никаких мотивов останавливаться. И зачем ему останавливаться?» риторически спрашивает The Washington Post.

Подобно печально известному умиротворителю, британскому премьер-министру Невиллу Чемберлену, Трамп считает, что необходимо заискивать перед человеком, который не намерен подчиняться основанному на правилах порядку. Любые переговоры на высшем уровне с Путиным должны как минимум начинаться с готовности Москвы вернуть Крым под украинский контроль, уважать суверенитет соседних государств и прекратить подрывную деятельность на Западе. В противном случае они станут лишь наградой за «нарушения» Кремля, полагает издание.

«Давайте внесём ясность: Владимир Путин не Адольф Гитлер. Российский президент не склонный к геноциду маньяк, который стремится покорить мир. Но если Черчилль нас чему-то и научил, то следующему: не стоит ждать, что склочный диктатор изменит своё поведение, если потакать его наихудшим склонностям. Посылая приглашения и уклоняясь от принятия мер наказания, мы ничего не добьёмся. Сдерживание — единственный путь вперёд», заключает The Washington Post.

Как видите, один из главных рупоров глобалистов настаивает, что всё, что делается не по приказам Хозяев денег – плохо и неправильно. Никто там с нами договариваться не собирается, а Трамп, так и, в придачу, тупо не способен, нет у него полноты власти на такие действия. Мир продолжает неуклонно скатываться к грандиозной катастрофе. Хватит ли ума или, хотя бы, осторожности у англосакско-еврейской элиты остановиться перед пропастью, не тянуть в неё за собой всё живое на планете? Не уверен.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • В ожидании дефолта

    Время платить по счетам: дефолт США разразится через два месяца © AP Photo / Richard Drew МОСКВА, 10 июл — РИА Новости, Александр…

  • Выборы закончились...

    Сто дней Трампа, которые потрясли мир Вчера Дональд Трамп обратился к соотечественникам с видеообращением, в котором изложил свою программу…

  • И снова про Пиндостан

    Экономику США ждут 3 неприятных сюрприза Происходящее в мировой экономике представляет множество возможностей для толкования, и некоторые видят…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments