arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Угрожаемый период

Согласно энциклопедии Министерства обороны РФ, угрожаемый период (у.п.) – это «Промежуток времени различной продолжительности, непосредственно предшествующий началу крупномасштабной (региональной) войны. Характеризуется крайним обострением противоречий между враждующими сторонами и используется ими для выхода из кризисного состояния или для завершения военных приготовлений. В у.п. могут проводиться следующие мероприятия: введение военного или чрезвычайного положения в стране либо на части ее территории; проведение полного или частичного развертывания Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов; приведение их в готовность к выполнению задач; организация и скоординированное ведение политической, дипломатической, информационной, экономической и др. видов борьбы; принятие и реализация решений по подготовке и ведению боевых действий; перевод экономики страны, отдельных ее отраслей и организаций транспорта и связи на работу в условиях военного времени; организация и осуществление территориальной и гражданской обороны.

Временные рамки у.п. охватывают в мирное время: период нарастания военной угрозы и период ее крайнего обострения – непосредственной угрозы агрессии.

При наличии современных средств вооруженной борьбы и развернутых на ТВД крупных групп войск (сил) у.п. может и не быть.

Наблюдая за разворачивающимся в последнее время беспрецедентным давлением англосаксонского мира и его сателлитов на  Россию, не могу не отметить, что мы с вами находимся уже не в самом начале, а непрерывном и последовательном развития именно того, что военные специалисты имеют полное право назвать именно «угрожающим периодом» - и никак иначе. Причем развивается этот у.п. одновременно и параллельно как по региональной, так и по глобальной линиям.
Многие его признаки видны уже совершенно отчетливо. Другие начнут проявляться в весьма ближайшем будущем. Вот чего не наблюдается совершенно точно (и на протяжении уже длительного времени) – так это его использования сторонами «… для выхода из кризисного состояния…».
Потому как выход из кризисного состояния возможен лишь при доброй воле обеих (или – всех задействованных) сторон.
Итак, попробуем разобраться по порядку:


  1. Какой датой можно обозначить его отчетливое начало? Не претендуя на стопроцентно правильную оценку, рискну все же предположить, что событиями, давшими толчок к развитию международной политической обстановки (применительно к РФ), стало продление пребывания ЧФ в Севастополе (в начальное время правления Януковича). Что одномоментно и резко перевернуло отношение к РФ в целом: вместо уже принятых планов строительства военно-морской базы США в Севастополе после ухода оттуда ЧФ РФ (в частности, планы строительства военно-морского американского госпиталя как части инфраструктуры ВМБ  были уже одобрены конгрессом и выделено соответствующее  финансирование), США внезапно столкнулись с «обстоятельством непреодолимой силы», так сказать. И, естественно, были вынуждены разрабатывать планы ее «преодоления». И не стали «изобретать велосипед»: переворот в виде очередной «цветной революции» как многократно обкатанный и обычно успешный (за редким исключением) сценарий. Переворот был осуществлен успешно. Однако в его результате США совершенно неожиданно столкнулись с новыми для себя реалиями: воссоединением Крыма с Россией.

  2. По всей видимости, именно после официального вхождения Крыма в состав РФ – и параллельно разворачивающимся событиям «русской весны» на вроде бы уже подконтрольной США Украине – и начались разработка и осуществление планов непрерывного и последовательного наращивания давления на Россию. Первыми были введены в действия (и постоянно ужесточались и продолжают ужесточаться) экономические санкции. Одновременно начала раскручиваться на полную мощность политическая и информационно-пропагандистская машина, последовательно формируя из России образ «врага».

  3. Затем последовали продуманные шаги разрушения налаженных дипломатических отношений: де-факто конфискация дипломатических объектов и первая высылка дипломатов (на что РФ не отреагировала зеркальным образом, допустив явную ошибку). Несмотря на надежды РФ относительно избрания Трампа, после его прихода к власти дипломатическая война приняла беспрецедентные масштабы, превзойдя даже события времен «холодной войны».

  4. Развернулась явно спланированная кампания по созданию всестороннего негативного образа РФ со всемерным подрывом нашей репутации: трудно даже оценить последствия постоянной травли наших спортсменов и публичного унижения России на прошедшей Олимпиаде.

  5. Началось наращивание давления США на своих союзников по НАТО на европейском ТВД с целью отработки и совершенствования логистики по доставке личного состава, техники и вооружения непосредственно к границам России, особенно с использованием территории Прибалтики. Непрерывная ротация авиаподразделений НАТО на аэродромах этого региона позволила летчикам изучить его особенности, а органам управления -  разработать варианты применения авиации.

  6. Абсолютно наглая по сути провокация англосаксов в виде «дела Скрипалей» явилась новым и совершенно определенным подтверждением неизменности курса всемерного наращивания давления на РФ.

  7. Если рассматривать весьма вероятный региональный конфликт в виде масштабной операции ВСУ по захвату Донбасса, то становится очевидным, что для США и сателлитов он будет являться, вне зависимости от конечных результатов, еще одним последовательным шагом наращивания напряженности вокруг РФ. По моей оценке, наиболее вероятным сроком развертывания киевской операции против ЛНР и ДНР является время непосредственно перед началом ЧМ по футболу. Причем,  как показывает «дело Скрипалей», даже если все войска РФ будут передислоцированы за Урал, все равно именно Россия «внезапно нанесет подлый агрессивный удар по демократической Украине» - у меня нет в этом ни малейшего сомнения.

Таким образом, в настоящее время имеется достаточно характерных признаков, чтобы определить происходящее именно как дальнейшее развитие классического угрожаемого периода – дальнейшую очевидную подготовку к масштабному вооруженному конфликту через региональный конфликт.

К мнению специалиста мне добавить нечего.

==================================================================

МИД Британии удалил твит о российском происхождении "Новичка"

В посте посольства приводятся фотографии с цитатами из Twitter МИД Великобритании и лаборатории. В цитате МИД Великобритании от 22 марта сказано так: "Анализы, проведенные ведущими мировыми экспертами в оборонной лаборатории науки и технологий в Портон-Дауне, показали, что это было боевое нервно-паралитическое вещество "Новичок", произведенное в России. Портон-Даун — это лаборатория, аккредитованная и определенная ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия)".

В сообщении от 3 апреля, размещенном в Twitter самой лаборатории, написано: "Наши эксперты точно определили нервно-паралитическое вещество как "Новичок". Подтвердить источник вещества не входит и никогда не входило в сферу нашей ответственности".

Не, они не признались в подлоге, просто некоторые их шаги уж очень явно выглядят провокацией. Затирают наиболее глупые выпады. А война, пока без большой стрельбы, уже идёт и окончится только с падением. Либо англосаксов, либо нашим. «Останется только один» (точнее, одна из сторон противостояния). Или Земля переживёт рукотворный Армагеддон. Зачем нам планета без России?

==================================================================

Политолог: заявления ЕС по итогам спецсессии ОЗХО выглядят как вызов

Евросоюз не поддержал проект заявления ОЗХО по "делу Скрипаля". В эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров отметил, что подобная позиция ЕС не вызывает удивления.

Евросоюз по итогам специального заседания Исполнительного комитета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), созванного по инициативе РФ и посвященного инциденту в британском Солсбери, отказался поддержать проект совместного заявления, в связи с тем, что Россия якобы не предоставила никаких ответов. Об этом говорится в заявлении от имени ЕС, представленном в организацию.

В свою очередь Евросоюз заявил о полном доверии расследованию Великобритании по "делу Скрипаля" и ее сотрудничеству с техническим секретариатом ОЗХО в соответствии с правилами. При этом в заявлении указано, что Россия должна сотрудничать с ОЗХО по делу об отравлении бывшего разведчика.

"Данное заявление ЕС демонстрирует следование ранее принятому решению американцев и англичан по "цементированию" евроатлантического сотрудничества, поэтому оно не вызывает удивления. Кроме того, отмечу, что ОЗХО – это организация, которая контролируется американцами. Поэтому вся сегодняшняя история была предсказуема и ожидаема. Что касается формулировок в заявлении ЕС, то фраза о том, что Россия "не показала позитивной реакции" выглядит как вызов, за которым должен последовать ответ. Но это опять же стремление спровоцировать Россию на какие-то недружественные ответные действия. Поэтому думаю, что наш ответ должен быть сдержанным, с учетом того, что все эти заявления – пустые слова, за которыми по-прежнему нет доказательств причастности России к отравлению Скрипалей. Думаю, что этих доказательств нет и не будет", – сказал Максим Жаров.

Отрадно, что многие страны ЕС согласны только на жесты, а не реальные шаги против России, а некоторые не сломались даже под совместным давлением Вашингтона и глобалистов. Запад уже далеко не един.

==================================================================

Куликов и Лекух о провокации к ЧМ-2018 в РФ: есть единственный сценарий...

Куликов указал на то, что наиболее удобным и единственным сценарием для реализации подобных планов является широкомасштабная война на территории ДНР, от центра которой до Ростова всего 120 километров. Лекух также отметил, что российские силовики и спецслужбы, скорее всего, готовятся к подобному развитию событий, но избежать очередного громкого политического скандала, который, по его словам, теперь будет «за гранью добра и зла» избежать не получится.
Одновременно с этим ведущий напомнил о том, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон ранее сравнил российский мундиаль с Олимпиадой в Германии, которая состоялась в 1936 году, и призвал английскую сборную отказаться от поездки в Россию. Лекух тут же вспомнил про реакцию на это английского футбольного функционера Гари Невилла, который за это, по его словам, назвал английского политика «бессмысленным ослом»....

Песец уже покусывает и нежные места экономики Запада, до краха осталось недолго. Согласен, тоже ожидаю провокаций.

=================================================================

Лавров: Россия обеспокоена линией США на снижение порога применения ядерного оружия

Уроды по-прежнему мечтают замутить войну в Евразии, а самим остаться в стороне. Не получится.

=================================================================

Мария Захарова обескуражила Британию, на весь мир показав долгожданный «СЮРПРИЗ» России

- «Как вы помните, в начале недели», - с ходу начала Мария Захарова еженедельный брифинг в этот четверг. «Мы обещали большой «сюрприз» для Бориса Джонсона и МИДа Великобритании, сравнивших Чемпионат мира по футболу в России, с нацистской Олимпиадой в 1936 году».

- «А поскольку мы свои обещания держим - встречайте…
Итак, 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что на Чемпионат мира по футболу 2018 года, в Россию не приедут официальные лица и члены королевской семьи. А это важная информация, в контексте того чем мы сейчас будем с вами делится.
Второе, 21 марта, Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, отвечая на вопросы членов Парламентского комитета по международным делам, согласился с тем, что предстоящий Чемпионат можно сравнить с Олимпийскими играми 36 года в Третьем рейхе.
А теперь к ответам…
Если вы, товарищ Джонсон, сравнивали эти игры по уровню их организации, то это скорее самокритика, чем укол. Поскольку, Международный олимпийский комитет в то время, официально похвалил нацистов за высокий уровень подготовки и проведения этих игр. Если вы, Борис Джонсон, имели в виду не спорт и не организацию, а политическую ситуацию, то все еще более лицемерно, ведь Германию того периода и ее строй, ваше руководство очень любило. Для демонстрации этого факта, хочу напомнить всем британцам о масштабе официального представительства Великобритании на тех нацистских ОИ…
Так, согласно официальной брошюре Третьего рейха от 1936 года - она сейчас у меня в руках и держать мне ее очень неприятно – на ней присутствовал весь высший свет британского общества…
В частности: Лорд Портал Лаверсток и капитан Эван Хантр – глава Олимпийского комитета Великобритании и его Генеральный секретарь. Члены ОК: Лорд Абердар, Лорд Девид Бергли, сэр Ноэль Беннет. Уильям Джонс, сэр Уильям Бертон, майор Хэкстар Смитт - генеральные секретари международной федерации баскетбола и парусного спорта. И многие другие…Все они лично общались и участвовали в различных мероприятиях с нацистскими официальными лицами. Но знаете, что самое лицемерное? То, что они, в отличие от дипломатического корпуса Британии который был там по работе, прибыли в Третий рейх по собственному желанию. В Берлин, к Гитлеру, в 36 году! Они приехали как представители британского истэблишмента, как члены Палаты лордов, как аристократы в государство, которое к тридцать шестому году уже было отравлено соответствующей идеологией, и лежало в соответствующей политической атмосфере. Боле того, к тому моменту как британский двор оказывал Рейху почет своим присутствием, там уже была создана система концентрационных лагерей, а против граждан действовали Нюрнбергские расовые законы!
И вот после этого, Британия что-то имеет наглость нам говорить? При том, что СССР в отличие от этой страны, участия в нацистских Олимпиадах не принимал по личной инициативе. И кстати, МОК, в виду этого бойкота со стороны СССР, отказывался выходить с Советской Россией на прямой контакт до 1951 года, но зато «высоко оценил организацию игр» в нацистской Германии…

Ссы им в глаза – скажут божья роса. Если это им выгодно. Мне кажется, в Кремле по-прежнему питают какие-то иллюзии по шобле, руководящей Западом. Напрасно.

==================================================================

В Польше снесли более 20 памятников советским воинам

Эх, слишком добрым и снисходительным был Сталин…

==================================================================

Нужно ещё жёстче. Белый дом призвал союзников более активно противостоять России

Да, ни о каком договоре с ними не может быть и речи. Остаётся надеяться, что горячий вариант ТМВ они побоятся развязывать, ибо в большинстве своём – трусы.

==================================================================

Совместная пресс-конференция России-Ирана-Турции: "Усилия США по подрыву региона нейтрализованы, но продолжаются"

Союз Москвы с Анкарой и Тегераном – приговор всем планам Вашингтона.

==================================================================

На Азовском море создана опергруппа для борьбы с украинским пиратством

Как по мне, это была явная и грубая ошибка Кремля, такую провокацию они обязаны были предусмотреть.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments