arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-366

Когда закончится эта Америка

Виктор Мараховский

Вначале — немного передового опыта. Бюро переписи населения США выпустило на днях демографический прогноз до 2060 года. В прогнозе имеется несколько ключевых дат, после которых облик страны изменится бесповоротно.

Так, в 2035 году число граждан старше 65 лет превысит в Америке число граждан младше 18 — сразу на полтора миллиона. Далее этот перевес старых над малыми будет нарастать. В этом году, образно говоря, «на пенсию выйдет последний бэби-бумер».

Это случится, на всякий случай, в не очень отдалённом будущем: 2035 год наступит всего через 16 лет. И это будет означать в перспективе растущий перевес числа иждивенцев над работающими.

Подобный перевес старости над юностью настиг многие европейские страны, отметим, несколько раньше. Причем в первую очередь не те, по которым прошлись мировые войны, а те, по которым куда более смертоносным (в чисто арифметическом смысле) катком прокатились массовые эмиграции начала нулевых.

Но рассматривать Болгарию или Прибалтику как примеры бессмысленно. Потому что Болгария и Прибалтика даже не пытаются найти выход из маячащего перед ними кризиса, а США – твёрдо намерены его не допустить.

Западноевропейские страны перспективу получить множество пенсионеров на шеях у малочисленной молодёжи осознали как раз достаточно давно — практически сразу после того, как перестали, напротив, бояться перенаселения. И приняли меры — те единственные, что сработали.

А сработал только завоз иммигрантов. Вопреки распространяемым (в том числе и в отечественных СМИ) ложным данным, никакие социальные программы вернуть воспроизводство на приемлемый уровень нигде в Европе не смогли. Козыряющая сегодня едва ли не единственным в ЕС естественным приростом населения Франция — имеет этот прирост за счёт «французов», происходящих из Алжира, экваториальной Африки и пр. Любопытно, что при этом значительную часть работающих иммигрантов составляют как раз приезжие из стран бывшей социалистической Европы (около 15%, по подсчётам, населения во Франции составляют иммигранты первых двух поколений из Европы).

В США же завоз иммигрантов никогда по сути и не прекращался — как легальный, так и контрабандный. И с этим связана ещё одна важная дата, отмеченная в «Прогнозе» Бюро переписи населения:

В 2020 году среди детей США белые станут меньшинством.

Речь идёт не о том, что «белые неиспанского происхождения» начнут рожать меньше детей, чем прочие американцы. Это произошло ещё несколько лет назад. Речь о том, что среди 78 миллионов жителей США младше 18 лет большинство будут составлять, если можно так выразиться, «цивилизационные меньшинства».

Тут стоит обратить внимание на то, почему у США вообще возникло странное определение «Non-Hispanic White». То есть почему данная общность очерчивает исключительно американцев европейского происхождения.

Как писали исследователи ещё в 1930-х, «американец может быть нордического происхождения, может иметь славянские или даже итальянские корни, но это всё равно американец… англо-саксонская Америка поглощает всех».

Сегодня, спустя почти сотню лет, мы можем констатировать, что англо-саксонская Америка поглотила и превратила в себя не всех американцев.

Она определённо не сумела поглотить большую часть своего латиноамериканского населения  (некоторый процент, безусловно, «культурно белеет», но опережающими темпами растёт число остающихся в своём культурном поле). Она не сумела также поглотить большую часть своего 40-миллионного чернокожего населения — которое, кстати, продолжает пополняться за счёт иммигрантов из Чёрной Африки. Американские негры сегодня — это типичный «народ внутри нации» с резко меньшим, чем у «неиспаноязычных белых», доходом (перепад в среднем более чем вдвое) и явно отдельной — хотя простенькой по всем параметрам — культурой.

То есть «неиспаноязычные белые» – это круг, за границей которого заглушается массовая цивилизационная ассимиляция. Там, за его пределами, находятся группы, интегрированные в американское общество либо очень по-своему, либо далеко не до конца.

Так вот. Эти «небелые американцы» станут арифметическим большинством примерно в 2043 году (представим себе, что население России в основном состоит из жителей Таджикистана и Узбекистана, перемежаемого гостями из Закавказья).

Встает вопрос: сумеет ли Америка середины XXI века, состоящая уже по большей части из представителей иной, не «англо-саксонской» цивилизации, – обеспечить тем не менее цивилизационную преемственность этим своим наследникам?

Отметим: собственно политический «крах белых» в США уже практически наступил. Нынешний президент — последний «президент белых», поскольку во всех штатах США, включая ключевые, соотношение меняется в пользу избирателя «демократического». То есть представителей каких-либо осознающих себя меньшинств.

Однако крах политический и крах цивилизационный — разные вещи. До сих пор опыт по «замене населения» в целом государстве имелся только один, и то условный: резкое увеличение числа мусульман-суннитов в Ливане за счёт палестинских беженцев и последующая гражданская война привели к массовому бегству христиан (маронитов-католиков, православных и армян) и уменьшению их удельного веса в стране. Цивилизационно Ливан до своих предвоенных показателей не поднялся до сих пор. По словам экономиста Нассима Талеба, в молодости бежавшего от войны представителя ливанской православной общины, «Арабы, интересовавшиеся, похоже, только войной (и поэзией), а позже оттоманские турки, помышлявшие, похоже, лишь о войне (и утехах), предоставляли нам заниматься скучной торговлей и совсем уж безобидной наукой… Ливанский «рай» рухнул внезапно — хватило нескольких пуль и снарядов.  Число культурных людей сократилось, упав ниже определенного критического уровня. В стране образовался вакуум. Утечку мозгов трудно восполнить, и прежняя культура, возможно, утрачена навсегда»

Впрочем, это можно списать на разрушительную войну — которая погрузила в одичание не один только Ливан, но и многие государства. Хотя Талеб ясно указывает на банальное исчезновение людей, специализировавшихся поколениями на науке, экономике и культуре.

Тем не менее — стопроцентного исторического эксперимента, дающего ответ на вопрос «можно ли при замене населения передать ему характер своей цивилизации», пока нет.

Можно, однако, предположить, что, скорее всего, «пост-европейская Америка» (как и «пост-европейская Европа») будут вынуждены культурно и цивилизационно упроститься. Просто потому, что языком общения «разных цивилизаций в одной» неизбежно становится пиджин.

А вот сможет ли та же Америки, упростившись, остаться лидером — вопрос, на который ответа пока нет.

…Перед нашей страной эта проблема остро встанет не так скоро. У России, где паритет пожилых и молодых уже также практически достигнут, ещё имеется ресурс пост-советских народов, исторически во многом культурно и цивилизационно «русифицированных» и при этом экономически от России отстающих.

Скорее всего, Россия столкнётся с риском «замены населения» на десятилетия позже США.

И несколько позже Западной Европы — у нее пока имеется ресурс находящихся примерно в том же положении восточноевропейцев, но стоит учесть, что восточноевропейские страны во многом уже обезлюжены.

А значит — у нас будет приятная возможность поучиться на чужом опыте.

ВИКТОР МАРАХОВСКИЙ

Замена населения и означает: Песец Америке.

==================================================================

Студенты в США разучились писать печатную букву G и даже не знают, как она точно выглядит

Психологи обнаружили, что многие американские студенты, с детства говорящие на английском языке, не могут правильно воспроизвести на письме самую распространенную печатную версию буквы "g".

Статья немаленькая, рекомендую глянуть. Вопреки надеждам банкстеров, деградация общего образования аукнулась и в образовании для ылитки – стоит на Мэй или Джонсона глянуть, Клинтоншу или Буша-младшего. Не быть Америке Великой в будущем, всё величие профукали, просрали все полимеры.

==================================================================

День, когда пришел Трындец (с) Америка готовится

Очень многие чувствуют, что Трындец по имени Песец уже с нами. И готовятся жить, или вернее - выживать в его суровую эпоху.
Что знают они, чего не знаем мы? Чиновники из Вашингтона стекаются в лагеря, оборудованные на случай наступления судного дня
Вашингтонские правительственные чиновники стекаются в лагеря, оборудованные на случай наступления судного дня. И отсюда возникает вопрос: что знают они, чего не знаем мы? Как пишет Washington Examiner, строящаяся по всей стране сеть лагерей на случай конца света притягивает к себе жителей богатых районов страны и даже сотрудников служб национальной безопасности. И все это происходит на фоне роста угроз ядерной войны, электромагнитного импульса или вирусной атаки. Как написано на сайте Fortitude Ranch, отдаленные поселения обеспечат защиту и годовой запас продуктов для тех, кто не может построить свой собственный бункер, необходимый в случае реализации сценария БП. Более того, до тех пор, пока не наступит кризис, лагеря на случай конца света будут использоваться для тренировок препперов и для отпусков их членов.

“Вы были бы идиотом, если бы не думали, что это произойдет”, — сказал Миллер, автор книги “Рохан-нация: возрождение Америки после коллапса 2020 года”. Миллер также сказал, что его лагеря почти так же защищают своих поселенцев, как и гражданский командный пункт в штате Виргиния, находящийся в составе Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), где после атак 11 сентября были поселены несколько лидеров из Вашингтона.
В каждом лагере есть стрельбище, и каждый лагерь готов разместить от 50 до 500 человек во время сценария БП. В лагерях будут построены жилые домики, сооружены подземные бункеры и сторожевые башни. В случае социального кризиса члены лагеря будут самостоятельно нести дежурство на этих башнях.

Добро пожаловать в мир Безумного Макса.. или может, Фоллаута? Такой вариант крайне нежелателен, конечно, но не исключен.
В Вашингтоне явно что-то подозревают, да.

"Бункер мух": рассекречена подготовка Трампа к "ядерной зиме"
Американские власти еще во времена Барака Обамы построили тайный бункер под северной лужайкой у Белого дома на случай "ядерной зимы". В своей новой книге "Белый дом Трампа: меняя правила игры" американский репортёр Рональд Кесслер рассказал об убежище президентов. Бункер, построенный при администрации бывшего президента США Барака Обамы, в прошлом году был осмотрен членами команды президента Трампа. Бывший сотрудник The Washington Post и автор нескольких книг о Секретной службе США и национальной безопасности сообщил, что бомбоубежище достаточно большое и сможет разместить всю рабочую силу Белого дома на неопределённый срок. Ну да, это для всякой работной мелочи. Для ЫЛиты убежища совсем в других местах, куда более серьезных.
О том, что
миллиардеры готовятся к апокалипсису, я уже писал. Но дам эту ссылку еще раз.
И тут невольно вспоминается Воронья Слободка, которая не могла не сгореть.
Трындец не мог не прийти..

Уже и до ближайшей обслуги стало доходить, что их ждётJ Добро пожаловать в Новый мир, Мир Песца! И не забываем, что он очень проголодался и вряд ли ему хватит для утоления аппетита даже пары миллиардов человечков.

==================================================================

США: Ипотечная просрочка по самым низкопробным "домам" на максимальном уровне с 2005 года

В по­след­ние годы в США рас­цве­ла ин­ду­стрия mobile homes - так на­зы­ва­е­мые "дома" трей­лер­но­го типа, хижины, ко­то­рые не строят, а при­во­зят сразу со­бран­ны­ми. Мак­си­маль­но де­ше­вое низ­ко­ка­че­ствен­ное жилье, типа ма­к­жра­ка в мире недви­ги.  Есте­ствен­но, даже это по­ку­па­ет­ся за­ча­стую в кредит - ибо у сред­не­го аме­ри­ко­са тупо нет ни­ка­ких сбе­ре­же­ний, все про­жи­ра­ет­ся сразу.

Так вот тре­вож­ная но­вость - уро­вень про­сроч­ки по кре­ди­там на эти мо­биль­ные "дома" (где тре­бу­е­мый ро­стов­щи­ка­ми платеж не по­сту­пил за 30 дней и более) вырос за по­след­ний год сразу на 200 пунк­тов и достиг 5%, это мак­си­маль­ный уро­вень за 13 лет.

Ком­мен­та­рий ро­стов­щи­ков из UBS:

- Многие люди не сильно при­об­ре­ли от эко­но­ми­че­ско­го "роста" в по­след­ние годы, а кое-кто даже по­те­рял.

- 60% кли­ен­тов банка с до­хо­да­ми менее $40К в год со­об­ща­ют, что им не хва­та­ет средств даже на ба­зо­вые рас­хо­ды.

- ожи­да­е­мые на­ло­го­вые ре­фор­мы никак не по­мо­гут бед­но­те

Когда нач­нет­ся ухуд­ше­ние на рынке труда, эти люди (а также их по­тре­би­тель­ские, ипо­теч­ные и об­ра­зо­ва­тель­ные кре­ди­ты) станут "ка­та­ли­за­то­ром" кри­зи­са.
BusinessInsider

Однако. Когда столько людей не способно платить за бараки, причём, совсем не такие, какой был у Обамы, назвать это обществом Процветания у меня язык бы не повернулся.

=================================================================

Смерть Детройта на ФОТО

Да… не случайно русофобу для съёмок пасквиля на Россию, пришлось лететь за океан. И Детройт в деградации не одинок, за ним уверенно движутся очень многие другие города САСШ.

=================================================================

Англосаксонский миропорядок вступил в стадию развала

Pax Americana пошел вразнос. США и западные страны совершают одну глупость за другой. Все это обставляется пафосными заявлениями и серьезными лицами, но от того еще больше растет растерянность как среди населения, так и в элите.

Только за последние дни США собирались нарастить силы в Сирии, вывести силы из Сирии, продать услуги военных в Сирии Саудовской Аравии.

За считаные недели Лондон успел голословно обвинить Москву в отравлении Скрипаля, признаться, что доказательств вины России нет, повторить обвинение и вылечить отравленную смертельным газом Юлию Скрипаль.

В это же время Вашингтон умудрился напугать пошлинами Евросоюз, отложить пошлины, ввести их против России и Китая, заявив, что торговые войны легко выигрываются, и получить ответку, после чего заявить, что США не ведут торговую войну с Китаем.

За последние месяцы США подорвали доверие ряда международных организаций – ВАДА, МОК, ОЗХО, ВТО, которые играли значительную роль в глобализации и перехвате функций у национальных структур, тем самым начав разрушение собственного проекта глобализма.

То, чего так долго ожидали противники Pax Americana, случается на наших глазах – англосаксонский миропорядок разваливается и входит в стадию откровенного маразма, но мы не верим собственным глазам и ищем какие-то логические объяснения.

Некоторые сторонники версии «Трампнаш» предпочитают воспринимать противоречия как намеренные действия антиглобалиста и засланного казачка Трампа по развалу «Империи добра». Но сюда не укладываются откровенно антироссийские шаги Трампа типа «кремлевского доклада» и высылки дипломатов, а также разрушительные инициативы европейских стран, реализуемые без Трампа.

Пессимисты видят в каждом противоречивом решении и заявлении коварство англосаксов. Но даже ему есть предел – и когда британские полицейские уносят якобы излучающую смертельную опасность скамейку в Солсбери спустя несколько дней, понимаешь, что тут нет никакого коварства, а чистой воды маразм.

Политический маразм выживающей из ума цивилизации.

Выделение в тексте моё. Статья немаленькая, рекомендую по ссылке прочитать всю. Песец Америке, как много в этих звуках…

===============================================================

В США новый рекорд: 64 миллиона взрослых американцев живут с родителями/бабушками-дедушками

Как видите, накрылась и Великая Американская мечта о «своей хатынке». Не для всех, конечно, но для большинства. А мне, грешен, ни их, ни «Америку», не жалко.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments