arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай...-423

НЕОФИЦИАЛЬНО: Импортер нефти №1 собирается вышвырнуть доллар из оборота

Это пока неофи­ци­аль­но, но три неза­ви­си­мых ис­точ­ни­ка под­твер­ди­ли это Рей­тер­су - вслед за недав­ним за­пус­ком бир­же­вых торгов на нефть, но­ми­ни­ро­ван­ных в юане, Китай го­то­вит­ся к пе­ре­во­ду оплаты своего им­пор­та нефти на юань вместо дол­ла­ра, причем пи­лот­ная про­грам­ма ожи­да­ет­ся уже в этом году.

Если под­твер­дит­ся, это боль­шая но­вость - нефть самый тор­гу­е­мый ресурс, го­до­вые объемы торгов со­став­ля­ют 14 трюли­ков ре­за­ной, причем Китай сейчас им­пор­тер номер один (а по­тре­би­тель номер два - усту­па­ет лишь США).  Оче­вид­но, что следом пойдет отказ от дол­ла­ра и при оплате экс­пор­та из Китай в эти страны, так как лишние ва­лют­ные риски никому из них не нужны.

И, что нема­ло­важ­но в свете сце­на­ри­ев, об­суж­да­е­мых на Аф­тер­Шок, при ожи­да­е­мой ги­пе­рин­фля­ции дол­ла­ра после воз­об­нов­ле­ния работы пе­чат­но­го станка ФРС (что рано или поздно неиз­беж­но, так как без свежей ма­ку­ла­тур­ной под­пит­ки эко­но­ми­ка США ска­ты­ва­ет­ся в новый 2008) на­ли­чие вме­ня­е­мых аль­тер­на­тив се­рьез­но со­кра­тит хаос и ущерб для ми­ро­вой эко­но­ми­ки, даже если США за­пу­стят ги­пе­рок "как бы" неожи­дан­но, в на­деж­де за­стать лохов ми­ро­вое со­об­ще­ство врас­плох.
Reuters

Вашингтон уже не торт. Прошли те времена, когда его все боялись. Идёт атака на основу существования САСШ последних десятилетий, нефтедоллар. Конец Пакс Американа уже виден.

==================================================================

Крипта обесценилась в 3-10 раз, уничтожено ПОЛТРЮЛИКА капитализации

А вот как это вы­гля­де­ло совсем недав­но - в де­каб­ре :-)

Крип­то­пу­зырь офи­ци­аль­но пре­взо­шел "тюль­па­но­вую аферу"

В прессе полно за­ме­ток про крип­то­му­сор, но подача со­вер­шен­но неси­стем­ная, как про та­ра­ка­ньи бега - та­ра­кан номер 2 вы­рвал­ся вперед! та­ра­кан номер 8 немно­го отстал! Пи­шет­ся, как пра­ви­ло, про чисто спе­куль­скую ко­ньюк­ту­ру и крат­ко­сроч­ные из­ме­не­ния ко­ти­ро­вок.  Чи­та­тель, ко­то­рый не следит за во­про­сом вни­ма­тель­но, даже не по­ни­ма­ет, что на­блю­да­ет крах аферы, о ко­то­рой будут пом­нить сто­ле­тия.

Какова свод­ная кар­тин­ка? Сухие факты:

1.  На рынке сейчас тор­гу­ет­ся 1596 раз­лич­ных сортов крип­то­дерь­ма.

2. В тер­ми­нах ка­пи­та­ли­за­ции пик ко­ти­ро­вок при­шел­ся на 4 января, когда со­во­куп­ная ка­пи­та­ли­за­ция крип­то­дерь­ма до­стиг­ла $707 ярдов ре­за­ной.

3.  Те­ку­щая ка­пи­та­ли­за­ция со­став­ля­ет - $245 ярдов, уни­что­же­но $462 ярда ка­пи­та­ли­за­ции или 65%.

4.  65% это сред­нее обес­це­ни­ва­ние, по раз­лич­ным сортам крип­то­му­со­ра оно ва­рьи­ру­ет­ся - к при­ме­ру, у бит­ко­и­на трое­крат­ный крах ко­ти­ро­вок (от пика), что при­мер­но со­от­вет­ству­ет сред­не­му про­цен­ту ан­ни­ги­ля­ции рынка, у эфира че­ты­рех­крат­ный, у бит­ко­ин-кеша се­ми­крат­ный, а у рипла де­ся­ти­крат­ный обвал.


По­со­чув­ству­ем лохам, кто за­кла­ды­вал дома и квар­ти­ры, чтобы при­об­ре­сти себе немно­го вир­ту­аль­ной "пре­ле­сти", осо­бен­но в конце про­шло­го года на пике пузыря.
WolfStreet

Удачный ход банкстеров, сумевших списать за счёт лохов часть своих долгов. Но необеспеченной ничем макулатуры напечатано слишком много, это списание в целом им мало поможет.

==================================================================

Проблема падающего возврата

Много раз уже об этом писал. Экономика Запада настолько деградировала, что и огромные вливания ей стали скорее вредить, чем помогать.

==================================================================

Срочно: РК приостановит действие тарифных льгот на продукцию США -- ВТО

Турция не будет обращать внимания на новые санкции США против Рособоронэкспорта

Ранее послушные холопы смеют теперь публично не уважать Вашингтон и покушаться на его право грабить всех.

==================================================================

Это в России проблемы? Да Вы на Великобританию посмотрите!

Там скоро реально будет жо… Толстая, глубокая и вонючая. Напоминаю, что уже не раз каркал, что население этих островов в ближайшие лет тридцать уменьшится, как минимум, в два раза. Или, три.

==================================================================

Не самая важная новость. Бархатная национализация переходит в следующую стадию

Тем временем, не самые важные новости дня остаются незамеченными. А зря, они наглядно показывают, что внутренняя политика в новый президентский срок Темнейшего будет меняться и причем весьма сильно.

В крупнейшем порту России введут прямое госуправление
Пока владелец 25% акций Новороссийского морского торгового порта Зиявудин Магомедов сидит в СИЗО по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей, в совете директоров группы НМТП, владеющей - крупнейшим в РФ и третьего по грузообороту в Европе портом - готовятся перестановки. Председателем совета директоров НМТП должен стать представитель государства - его кандидатуру выдвинет на заседании 13 апреля "Транснефть", которая, как и группа "Сумма" Магомедова, владеет пакетом из 25% акций и намеревалась выкупить долю у дагестанского миллиардера, чтобы получить контроль над портом. Об этом во вторник ТАСС сообщил официальный представитель "Траснефти" Игорь Демин.
В настоящий момент совет директоров НМТП, через который на экспорт уходят нефть и зерно, возглавляет вице-президент "Транснефти" Рашид Шарипов. У государства, владеющего долей в 20%, есть два представителя - глава Росимущества и замминистра экономического развития Дмитрий Пристансков и помощник президента Игорь Левитин.
Кого из них намерена предложить "Транснефть" Демин не уточнил.
При этом добавил он, переговоры о покупке акций у группы "Сумма" Магомедова, которому грозит до 30 лет лишения свободы по трем статьям УК, приостановлены.
Еще бы. Зачем покупать, если акции можно будет просто конфисковать. И это правильно.
И не только о Новороссийском порте идет речь. Похоже, что будет браться контроль над всей портовой системой.

Акции российских портов рухнули после ареста миллиардера Магомедова
Акции крупнейших портовых компании России рухнули на торгах в понедельник на фоне ареста ключевого владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова - фигуранта списка Forbes с состоянием 1,4 млрд долларов.
Бумаги Дальневосточного морского пароходства, под контролем которого находятся терминалы в портах Хабаровска и Владивостока и в котором Магомедов владеет контрольной долей в 56%, потеряли пятую часть своей стоимости в считанные минуты.
К 11.05 мск на Московской бирже бумаги падали в цене на 19,4%, а капитализация компании обрушилась почти на 4 миллиарда рублей.
Акции Новороссийского морского торгового порта, крупнейшего нефтеналивного терминала в РФ, через который на экспорт уходят поставки через систему "Транснефти", упали на 3,7%, до 7,48 рубля за штуку.
Бумаги "Трансконтейнера", которым Магомедов владеет через контролируемую им группу Fesco, подешевели на 4,7% - до 4715 рублей за штуку.

И еще одна новость в тему:

Санкции США обрушили стоимость компаний Дерипаски на $2,9 млрд за три часа
Бумаги компаний, принадлежащих миллиардеру Олегу Дерипаске, свалились в штопор в пятницу на новостях о том, что входящий в топ-25 богатейших людей России бизнесмен включен в "черный список" США вместе со всеми своими ключевыми активами. Акции "Русала", крупнейшего в России производителя алюминия, рухнули на 15,7% на Московской бирже, отрезав от капитализации компании 60 миллиардов рублей за три часа. Бумаги En+, через которую Дерипаска помимо алюминиевых заводов контролирует электростанции мощностью почти 20 гигаватт, обвалились на 19,6%, а рыночная стоимость холдинга сократилась на 1,9 млрд долларов.
Хе-хе, агент Кремля Донни I сработал четко! Ему объявляется благодарность. Похоже, что и тут будут сделаны предложения, от которых невозможно отказаться.
Что же, процесс не только идет, но и ускоряется. Пересмотра итогов приватизации не будет, но будет плавная национализация в рамках Невидимой Руки :)) Новые времена - новые методы работы.

Очень надеюсь, что коллега прав. Основания так считать у него естьJ

==================================================================

Хроника предвоенного времени. Praemonitus praemunitus или Мир готовится к войне

И готовится активно, поскольку желающих становиться едой не так-то уж и много.

Япония представила свою первую морскую пехоту со времен войны
Силы самообороны Японии впервые с окончания Второй мировой войны пополнились войсками морской пехоты быстрого реагирования, передает Reuters. Сообщается, что решение о создании бригады быстрого размещения амфибийных сил было принято с целью оказания противодействия оккупации островов в Восточно-Китайсом море, которые, по мнению Токио, находятся под угрозой со стороны Китая. Ожидается, что 1,500 японских морских пехотинцев будут размещены на острове Кюсю. В дальнейшем их планируется передислоцировать на Окинаву.
Лиха беда - начало. Полторы тысячи, а там еще полторы, и еще. Джапов понять можно, Китай поджимает, а что будет с САСШ - непонятно. В любом случае, вчерашний гегемон завтра уже не будет таковым.
Да, мир готовится к войне. Поэтому
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ ВЫРОСЛА НА 10% ЗА ПЯТЬ ЛЕТ
В 2013-2017 годах продажа оружия в мире увеличилась на 10% в сравнении с периодом 2008-2012 годов. Об этом говорится в отчете Стокгольмского института проблем мира (SIPRI), передает Deutsche Welle. При этом крупнейшими мировыми экспортерами оружия являются США, Россия, Франция, Германия и Китай. Активнее всего в мире скупали оружие Индия, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ.
И при этом имеет место явная тенденция к росту.
Объем рынка вооружений в 2012-2016 годах увеличился на 8,4 процента в сравнении с предыдущим пятилетним периодом, свидетельствует отчет SIPRI. То есть, было 8.4%, а через год стало 10%. Однозначный рост.
Такая подготовка меня не удивляет. Все отчетливей видно, что
англосаксонский миропорядок вступил в стадию развала. Значит, мир входит в эпоху Песца.
Pax Americana пошел вразнос. США и западные страны совершают одну глупость за другой. Все это обставляется пафосными заявлениями и серьезными лицами, но от того еще больше растет растерянность как среди населения, так и в элите.. К сожалению, неконтролируемый развал американоцентричного миропорядка не менее опасен, чем его окончательное торжество – вот почему Москва в последние 15 лет не стремится ускорить его и часто ищет компромисса. Тем не менее, похоже, человечество входит в этот исторический период, и незападной его части пора задуматься о том, как бы превентивно нейтрализовать угрозу применения мощи натовской военной машины в условиях дезорганизации Запада. А нейтрализовать ее можно лишь наращиванием своей военной мощи. Недаром та же Турция так спешит закупиться С-400.
Что же, Praemonitus praemunitus. А кто еще не вооружен, тому явно стоит поторопиться. Песец ждать не будет, сильно уж он голоден..

Как видите, коллега тоже видит конец Pax Americana. Значит, Песец воцаряется в мире. Скорее всего, на многие десятилетия, возможно, более, чем на столетие. И переживут, даже ближайшие пару десятилетий, очень не все. Крушение Старого мира убьёт миллиарды, они не впишутся в Новый мир.

=================================================================

Рыночная волатильность подскочила к вершинам семилетней давности, а глобальная макростатистика обвалилась

Тайлер Дерден

Реализованная волатильность выросла до самых высоких значений с 2011 года…

Как отмечает Дэвид Розенберг из Gluskin-Sheff, мы прожили немногим более 3 месяцев в этом году и уже имеем 22 сессии с внутридневными движениями в индексе Dow в 400+ пунктов. В прошлом году у нас была одна такая сессия. Единственный раз в прошлом мы видели так много движений в 400 пунктов, сгруппированных за такой короткий промежуток времени, — с октября 2008 года по январь 2009 года.


Время волатильности. Но скоро его сменит Эпоха Песца.

==================================================================

Выживание в условиях следующей Великой Депрессии

Том Чатэм

Многочисленные экономисты и инвесторы предупреждают о приближении еще одного великого финансового кризиса, но мало кто хочет их слушать. Ни один кризис никогда не бывает таким, как прошлый, и следующая великая депрессия будет отличаться от последней. В прошлой депрессии те, у кого были деньги, находились в хорошем финансовом положении, но в условиях следующей депрессии те, у кого будут деньги, не получат преимуществ, потому что эти деньги потеряют свою ценность.

В настоящее время немногие американцы имеют значительные сбережения. Большинство живет в кредит, а те, у кого есть сбережения, хранят их в финансовых инструментах, которые будут уничтожены в тот момент, когда банкиры обрушат систему, чтобы скрыть воровство, в которое они были вовлечены на протяжении всех последних десятилетий. Те, кто думают, что они уйдут на пенсию со своим индивидуальным пенсионным планом или социальным обеспечением, внезапно обнаружат, что остались без средств к существованию.

Производство было переведено в Азию. Это означает, что Северная Америка больше не является мировым поставщиком № 1. Последствия таких изменений будут катастрофическими для американцев. Это означает, что наша экономика в будущем будет меньше и медленнее, и все это приведет к тому, что уровень жизни значительно снизится относительно сегодняшних стандартов.

Те, кто владеет небольшим количеством активов, станут новыми бездомными, поскольку они потеряют работу и объявят дефолт по всем своим кредитным обязательствам.

Все системы социальной защиты, которые существуют сейчас, и которые позволяют американским гражданам жить сыто и счастливо, потерпят крах, и огромные толпы людей будут бродить по улицам в поисках средств выживания.

Когда ваша экономическая ситуация внезапно изменится к худшему, вам нужно немедленно сесть и определить для себя, как будет выглядеть будущее. Хорошо быть оптимистом, но, если шансы найти новую работу не очень велики, вам нужно решить, как лучше всего использовать ресурсы, которые у вас есть, для поддержания достойного уровня жизни. Возможно, вам придется сделать очень трудный выбор, но вариант ничего не делать может быть очень губительным в долгосрочной перспективе. Для тех, кто решит, что, возможно, потребуются радикальные шаги, чтобы продолжать заботиться о своей семье, следующий список — это то, с чего можно начать.


  • Купите основные продукты питания и необходимые в быту вещи, которые имеют длительный срок хранения, с расчетом, чтобы их хватило на несколько лет

  • Купите одежду для будущего использования

  • Купите старый автомобиль за наличные, к которому можно прицепить трейлер

  • Купить хороший трейлер для кемпинга за наличные, в котором сможет поместиться ваша семья

  • Купите оружие и патроны для защиты и охоты

  • Купите несколько упаковок серебряных монет, которые смогут сохранить богатство, и которые смогут сыграть роль чрезвычайного фонда

Каркаю, что наиболее эффективной охотой на территории Северной Америки будет охота на двуногих без перьев, но не страусов и не кенгуру.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments