arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В воздухе пахнет войной

Трамп подтвердил химатаку в Сирии, Белый дом не исключает военных действий против Сирии

Трамп кто угодно, но не доверчивый дурак. Значит, эта неумелая, откровенно фальшивая провокация используется им для обострения ситуации сознательно.

==================================================================

Трамп отменил турне по Лат. Америке, чтобы руководить ответом (атакой) Сирии

СМИ сообщили о 22 целях, намеченных США на территории Сирии для нанесения ударов

Турецкое издание Yeni Safak со ссылкой на специалиста по международным отношениям Сирии Закарии Молахавчи сообщило о том, что США определили 22 цели первостепенной важности на территории Сирии для нанесения возможных ударов, передает «Интерфакс».

Среди целей – военные базы в районе Хомса, Дамаска, Тартуса, Хамы, Эль-Хасаки, Дейр-эз-Зора и Ракки.

США, Великобритания, Франция и Израиль будут координировать между собой бомбардировки Сирии, при этом в ходе ударов будут применяться ракеты различных классов. Особое внимание в ходе ударов эти четыре страны будут уделять военным аэродромам, говорится в сообщении.

Молахавчи утверждает, что в частности, США могут атаковать районы Сирии, где существуют конфликт между курдскими отрядами и сирийскими правительственными силами, а также шиитскими ополченцами.

«Уничтожение систем ПВО режима сместит баланс сил», – приводит издание слова Молахавчи.

Он также заявил, что США на случай реализации данного сценария примут во внимание тот факт, что Россия повысила уровень боеготовности своих сил на авиабазе Хмеймим и других военных объектах в Сирии.

Трамп поднимает ставки, будто играет в покер на интерес, а не рискует существованием человечества. Хватит ли у него власти, чтобы сдать назад?

==================================================================

Забег сорван

В ка­че­стве эпи­гра­фа

Вот пред­ставь­те бегуны на старте, го­то­вят­ся услы­шать "На старт! Вни­ма­ние! Марш!",  а тут вдруг сразу вы­стрел стар­то­во­го пи­сто­ле­та. Причем не ясно - судья ли стрель­нул? Не по­нят­но - то ли бежать, то ли ждать пе­ре­за­бе­га?

В итоге забег сорван.

Се­год­ня с утра по­яви­лось сразу три но­во­сти

Англия от­ка­за­лась от немед­лен­но­го удара по Сирии

Фран­ция от­ка­за­лась

По­яви­лась ин­фор­ма­ция из Ирана о за­про­се аэро­дро­мов.

Соб­ствен­но то что было вчера пред­ска­за­но в за­мет­ке «План убий­ства Асада» https://​aftershock.​news/?​q=node/​635350 осу­ществ­ле­но.

Ура пат­ри­о­ты ра­дост­но пой­мав­шие хайп и с упо­е­ни­ем опи­сы­ва­ю­щие обмен ядер­ны­ми уда­ра­ми между США и Рос­си­ей идут в топку.

Се­год­ня от них будут За­мет­ки о том что они именно такой сце­на­рий пред­по­ла­га­ли и Трамп слил(с)

Делаю паузу до вечера.

Радоваться предстоящим обменам ядерными ударами могут только умственно неполноценные. Но уклонение части еврогейцев не отменяет такой возможности. Вашингтон в последнее время всё чаще демонстрирует неадекватность.

==================================================================

Австралия поддержит силовую операцию США в Сирии

СИДНЕЙ, 11 апреля. /ТАСС/. Ав­стра­лия под­дер­жит воз­мож­ный во­ен­ный удар США по Сирии. Об этом объ­яви­ла в среду глава МИД страны Джули Бишоп.

"Я не на­ме­ре­на ком­мен­ти­ро­вать во­ен­ные дей­ствия США, но если США на­не­сут авиа­удар в ответ на при­ме­не­ние хи­мо­ру­жия против граж­дан­ско­го на­се­ле­ния Сирии, то Ав­стра­лия под­дер­жит любые дей­ствия, ко­то­рые будут вы­ве­рен­ны­ми и про­пор­ци­о­наль­ны­ми", - ска­за­ла глава МИД Ав­стра­лии в ин­тер­вью те­ле­ком­па­нии ABC.

В по­не­дель­ник пре­зи­дент США До­нальд Трамп при­гро­зил при­нять меры во­ен­но­го ха­рак­те­ра против вла­стей Сирии в связи с пред­по­ла­га­е­мым при­ме­не­ни­ем отрав­ля­ю­щих ве­ществ в на­се­лен­ном пункте Дума близ Да­мас­ка.

С утвер­жде­ни­ем, что 7 апреля в городе Дума в Во­сточ­ной Гуте было при­ме­не­но хи­мо­ру­жие, вы­сту­пил ряд НПО, в том числе "Белые каски". В за­яв­ле­нии, раз­ме­щен­ном 8 апреля на сайте ор­га­ни­за­ции, го­во­рит­ся, что при бом­бар­ди­ров­ке города ис­поль­зо­ва­лись, в част­но­сти, бомбы с хлором, по­гиб­ли де­сят­ки че­ло­век, в боль­ни­цы с при­зна­ка­ми от­прав­ле­ния до­став­ле­ны мест­ные жители.

В МИД РФ это со­об­ще­ние на­зва­ли ин­фор­ма­ци­он­ным вбро­сом. В Ми­но­бо­ро­ны РФ за­яви­ли, что "Белые каски" не яв­ля­ют­ся до­сто­вер­ным ис­точ­ни­ком но­во­стей и рас­про­стра­ня­ют сфаб­ри­ко­ван­ную ин­фор­ма­цию. Пред­ста­ви­те­ли рос­сий­ско­го Центра по при­ми­ре­нию враж­ду­ю­щих сторон про­ве­ли 9 апреля об­сле­до­ва­ние Думы, но не нашли там следов при­ме­не­ния хи­мо­ру­жия. Ранее в рос­сий­ских ве­дом­ствах неод­но­крат­но пре­ду­пре­жда­ли о го­то­вя­щих­ся в разных ре­ги­о­нах Сирии про­во­ка­ци­ях и ин­сце­ни­ров­ках при­ме­не­ния хи­мо­ру­жия пра­ви­тель­ствен­ны­ми вой­ска­ми.
ТАСС

Австралийская моська охотно и привычно облаивает слона, посылают к берегам Сирии корабль немцы. У Вашингтона много бесправных холопов.

==================================================================

Стало известно о планах ВМФ РФ провести ракетные стрельбы у Сирии.

ВМФ России со­би­ра­ет­ся про­ве­сти пуски ракет из ак­ва­то­рии Сре­ди­зем­но­го моря, со­об­щил ис­точ­ник со ссыл­кой на меж­ду­на­род­ное из­ве­ще­ние для авиа­ци­он­но­го пер­со­на­ла (NOTAM).

Со­об­ще­ние опуб­ли­ко­вал ис­точ­ник в Twitter (@obretix). Стрель­бы за­пла­ни­ро­ва­ны на 11 апреля.
газета "Взгляд"

Наши ВС готовы к любым поворотам ситуации.

==================================================================

«При неизбежности драки бить надо первым» - Путин.

Посол РФ в Ливане: В случае агрессии США Россия готова сбивать все ракеты и уничтожать источники огня

Москва оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае агрессии Соединенных Штатов против Сирии. Об этом 11 апреля заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин.

Дипломат дал интервью местному телеканалу «Аль-Манар», сообщает РИА Новости.

«Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня, согласно словам посла России в Ливане Александра Засыпкина, сказанные "Аль-Манар"», — сообщает телеканал.

Посол подчеркнул, что эскалация конфликта приведет к еще более глубокому кризису, при этом оговорившись, что Россия готова вести переговоры.

Всякое смягчение в заявлениях отброшено. Уж очень явно дело идёт к войне.

==================================================================

Российские военные начали "глушить" сигналы беспилотников США в небе над Сирией

Российские военные блокируют сигналы некоторых американских беспилотников в небе над Сирией, затрудняя военные операции США. Об этом сообщил во вторник телеканал NBC News со ссылкой на четыре источника в американских военных кругах, передает Интерфакс.

По данным источников NBC News, глушить сигналы американских дронов военные РФ начали несколько недель назад после сообщений возможном неоднократном использовании химоружия в Восточной Гуте. "Российские военные были обеспокоены тем, что американские военнослужащие намерены отомстить за атаки, и начали глушить GPS-системы беспилотников, работающих на этой территории", - сообщает канал.

Один из источников телеканала "подтвердил, что эти действия оказывают влияние на операции американских военнослужащих в Сирии".

Оборудование, которое используется для этой цели, было разработано российскими военными и устроено настолько сложно, что демонстрирует эффективность даже против закодированных сигналов и помехоустойчивых приемников.

В свою очередь, Пентагон заявил, что "американские военнослужащие обеспечивают надлежащие меры противодействия для того, чтобы гарантировать безопасность наших пилотируемых аппаратов и беспилотных летательных аппаратов, наших сил и миссий, которые они поддерживают".

Готовы ли США нанести удар по Сирии? Андрей Манзолевский

"Где был С-400" или любое другое рос­сий­ское обо­ру­до­ва­ние в Сирии в момент каких-либо дей­ствий про­тив­ни­ков или, про­сти­те, парт­не­ров? Этот вопрос в по­след­нее время стал неве­ро­ят­но рас­про­стра­нен­ным. Ответ есть. Более того, он о том, что наше обо­ру­до­ва­ние ра­бо­та­ет пре­крас­но и со своей за­да­чей справ­ля­ет­ся пол­но­стью.

"Россия за­бло­ки­ро­ва­ла ра­дио­сиг­на­лы аме­ри­кан­ских дронов в Сирии, и это зна­чи­тель­но по­вли­я­ло на во­ен­ные опе­ра­ции США, пе­ре­да­ет те­ле­ка­нал NBC со ссыл­кой на нена­зван­ных аме­ри­кан­ских чи­нов­ни­ков".

Об этом в США скажут разве что ше­по­том. Про­ва­ла­ми перед рус­ски­ми бло­ки­ров­щи­ка­ми хва­стать­ся не при­ня­то. А глав­ные ньюсмей­ке­ры - нерв­ные люди из во­ен­ных ве­домств США, именно их ре­ак­ция яв­ля­ет­ся ос­нов­ным ис­точ­ни­ком ин­фор­ма­ции. Но не будут же они со­об­щать о том, о чем рас­ска­зы­вать стыдно! Так и вы­хо­дит, что глав­ная и ос­нов­ная работа тех­ни­ки оста­ет­ся в тени.

Ко­неч­но, подана сама но­вость под со­вер­шен­но другим соусом. Якобы рос­сий­ские во­ен­ные начали со­зда­вать помехи для неко­то­рых бес­пи­лот­ни­ков несколь­ко недель назад, "после серии пред­по­ла­га­е­мых хи­ми­че­ских атак в Во­сточ­ной Гуте". Ис­точ­ни­ки те­ле­ка­на­ла счи­та­ют, что так Россия вы­ра­жа­ла обес­по­ко­ен­ность "тем, что США будут мстить за атаки".

Но адек­ват­ным людям, ко­то­рые по­ни­ма­ют, что Россия себе и Сирии не враг, и не будет гадить там, откуда ты­ся­ча­ми вы­во­дят­ся бо­е­ви­ки и без при­ме­не­ния силы, оче­вид­но, что ни­ка­кой хим. атаки не было. А значит и бло­ки­ро­вать просто так сиг­на­лы дронов никто не стал бы. По­это­му ре­зон­но узнать, что делали аме­ри­кан­ские дроны в той зоне, где якобы про­изо­шла хим. атака? И почему так пы­та­лись про­рвать­ся? Ве­ро­ят­нее, чтобы устро­ить еще одну про­во­ка­цию. Или после за­яв­лять о "неопро­вер­жи­мых до­ка­за­тель­ствах атак Асада". Но не вышло.

Однако в целом си­рий­ская об­ста­нов­ка на­ка­ли­лась. Как, впро­чем, и год назад. По­след­ним тре­вож­ным зво­ноч­ком стало сбли­же­ние во­ен­ной тех­ни­ки РФ и США.

Са­мо­ле­ты ВКС России как ми­ни­мум четыре раза про­ле­те­ли над аме­ри­кан­ским эс­мин­цем "До­нальд Кук". Во­ен­ный ко­рабль ВМС США при­бли­зил­ся на 100 км к си­рий­ско­му порту "Тартус", где рас­по­ла­га­ет­ся военно-мор­ская база России. Второй эс­ми­нец — "Портер" — может в те­че­ние несколь­ких дней по­дой­ти на со­еди­не­ние с "До­наль­дом Куком". При этом СМИ со­об­ща­ют о го­тов­но­сти "До­наль­да Кука" в любой момент на­не­сти удар по Сирии.

Россия в Сов­бе­зе от­ре­а­ги­ро­ва­ла на пред­по­ла­га­е­мую агрес­сию Штатов:

"По со­от­вет­ству­ю­щим ка­на­лам мы уже до­во­ди­ли до аме­ри­кан­ской сто­ро­ны, что си­ло­вые дей­ствия под лож­ны­ми пред­ло­га­ми против Сирии, где по прось­бе за­кон­но­го пра­ви­тель­ства этой страны на­хо­дят­ся рос­сий­ские во­ен­но­слу­жа­щие, может при­ве­сти к самым тя­же­лым по­след­стви­ям", — сказал Небен­зя.

Пост­пред до­ба­вил, что США, Ве­ли­ко­бри­та­ния и Фран­ция ведут кон­фрон­та­ци­он­ную линию в от­но­ше­нии Москвы, ис­поль­зуя ши­ро­кий ар­се­нал ме­то­дов и тон, ко­то­ро­го не было даже во время хо­лод­ной войны.

Ранее Трамп за­яв­лял, что "от­ве­тит" на "хим. атаку" в те­че­ние 24-48 часов. Они ис­те­ка­ют се­год­ня ночью, и "Кук" уже готов. По­это­му глав­ная ин­три­га - бахнут ли Штаты. За­ни­ма­тель­но, что именно се­год­ня 3,5 тысячи бо­е­ви­ков уси­ли­я­ми вовсе не США по­ки­да­ли Во­сточ­ную Гуту - в том числе, чтобы пред­по­ла­га­е­мый удар Штатов за­тро­нул как можно меньше людей.

Так бахнут или нет? Я отнесу ва­ри­ант раз­ви­тия со­бы­тий с ударом как ве­ро­ят­ный. С одной сто­ро­ны, по ана­ло­гии с Кореей мы помним, как Штаты любят и пугать, но и бо­ять­ся. А вот опыт про­шло­го года на­по­ми­на­ет, что вне­зап­ные резкие порывы аме­ри­кан­ских ста­рич­ков могут сильно под­пор­тить жизнь. А они сейчас очень многое решают - во­ин­ствен­ные де­душ­ки, ко­то­рые на склоне лет хотят сде­лать что-то за­по­ми­на­ю­ще­е­ся и ре­ши­тель­ное. Даже если это ре­ши­тель­ное будет ис­клю­чи­тель­но раз­ру­ши­тель­ным.

По­до­ждем до завтра. Хотя вряд ли завтра что-то из­ме­нит­ся.

Вашингтон уже всё заметнее проигрывает и в технологиях. Но остановит ли это зарвавшихся банкстеров?

==================================================================

США направили авианосец поближе к Сирии‍

ВАШИНГТОН, 10 апр — РИА Новости. Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" выдвигается из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния в Средиземное море, сообщает издание Stars & Stripes.

В состав группы также входят ракетный крейсер "Нормандия", ракетные эсминцы "Арли Берк", "Балкелей", "Форест Шерман" и "Фаррагут", к ним присоединятся эсминцы "Джейсон Данэм" и "Салливанс". Всего на борту кораблей — около 6,5 тысячи военнослужащих.

Ожидается, что позднее в регион проследует фрегат ВМС Германии "Гессен".

Пентагон подтвердил информацию о предстоящем походе, но назвал его "плановым". "Развертывание является частью регулярной ротации сил", — заявили в оборонном ведомстве.

Ранее СМИ сообщили, что к берегам Сирии направляются два американских корабля — USS Donald Cook и USS Porter. На их борту размещены несколько десятков крылатых ракет "Томагавк".

По данным Hurriet, корабль USS Donald Cook по пути следования сопровождали российские самолеты. В Пентагоне отказались разглашать местоположение эсминца.

Информация о выдвижении авианосной группы появилась на фоне сообщений о применении химоружия в сирийском городе Дума. Западные страны обвинили в произошедшем официальный Дамаск.

Власти США объявили, что изучают возможность "военного ответа" на действия правительственных сил. В понедельник Дональд Трамп сообщил, что примет решение о мерах против властей САР в ближайшие 48 часов.

В то же время российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) опроверг информацию о применении химоружия в Восточной Гуте. Специалисты организации посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов. В местных госпиталях, по информации ЦПВС, также нет пациентов с симптомами, характерными для отравляющих веществ.

В связи с этим Москва предостерегла Вашингтон от начала боевых действий под надуманным предлогом. Так, постпред России при Совбезе ООН Василий Небензя подчеркнул, что удар по правительственным силам может привести "к самым тяжелым последствиям".

Ранее глава Генштаба Валерий Герасимов предупредил, что системы ПВО будут сбивать американские ракеты и их носители, если в зоне предполагаемого удара по САР окажутся российские военнослужащие.

Банкстеры требуют сдаваться, не озабочиваясь правдоподобностью обвинений. Надеюсь, Кремль не отступит, в случае сдачи мы сгинем не менее надёжно, чем в ядерной войне. Тогда какой смысл сдаваться?

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Мечталки пиндостанского пана

    The Hill: США могут и должны разорвать партнерство между Россией и КНР Максим Исаев И Россия, и Китай представляют собой экспансионистские…

  • Безумие наращивается

    В Северной Калифорнии (Пиндостан) запретили проведение «гетеросексуального парада» ПиротехникЪ Но­вость слегка не…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments