arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай...-424

Бывшая глава ФРС: На США надвигается долговой кризис

Ин­те­рес­ная за­мет­ка только что опуб­ли­ко­ва­на в Washington Post - "На США на­дви­га­ет­ся дол­го­вой кризис" ("A debt crisis is coming").  Ин­те­рес­на она прежде всего не под­ня­ты­ми во­про­са­ми (на Аф­тер­Шок вопрос дол­го­во­го су­пер­кри­зи­са раз­би­рал­ся давно и су­ще­ствен­но глубже), а ав­то­ра­ми - Martin Neil Baily, Jason Furman, Alan B. Krueger, Laura D'Andrea Tyson, Janet L. Yellen - все они воз­глав­ля­ли в разное время эко­но­ми­че­ский совет при пре­зи­ден­те США, то есть от­ве­ча­ли за фор­ми­ро­ва­ние эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ки США.  По­след­няя так и вовсе воз­глав­ля­ла ФРС США :-).

То есть авторы за­мет­ки не просто "стояли рядом", они и фор­ми­ро­ва­ли долгие годы пред­по­сыл­ки для дол­го­во­го краха. И вот, что они теперь со­об­ща­ют, если убрать "воду":


- де­фи­цит фе­де­раль­но­го бюд­же­та до­стиг­нет $1Т трюли­ка ре­за­ной в этом году, будет ухуд­шать­ся и дальше

- ставки по ГКО США рано или поздно взмоют ввысь, что со­здаст до­пол­ни­тель­ную рас­ту­щую на­груз­ку на бюджет США

- неко­то­рые го­во­рят, что един­ствен­ная про­бле­ма это раз­ду­тая со­ци­ал­ка США и де­мо­гра­фи­че­ская де­гра­да­ция (ста­ре­ние на­се­ле­ния), но это не так

- со­ци­ал­ка, ко­неч­но, внесла лепту в де­гра­да­цию бюд­же­та, но это и со­кра­ще­ние на­ло­го­вой базы - в этом году на­ло­го­вые сборы со­ста­вят менее 17% от ВВП, самая низкая цифра за 50 лет за вы­че­том офи­ци­аль­но объ­яв­лен­ных кри­зи­сов (при­ме­ча­ние alexsword - мы неод­но­крат­но об­суж­да­ли, что ВВП - это фей­ко­вый вир­ту­аль­ный по­ка­за­тель, куда па­ра­зи­тар­ные со­став­ля­ю­щие входят на­равне с про­дук­тив­ны­ми, и вот, "вне­зап­но" вы­яс­ни­лось, что чем больше па­ра­зи­тар­ная доля, тем меньше и на­ло­го­вый по­тен­ци­ал)

- именно со­кра­ще­ния на­ло­го­вых ставок при со­хра­не­нии на­ло­го­вых вы­че­тов стали при­чи­ной роста де­фи­ци­та

- даже если нещад­но по­ре­зать со­ци­ал­ку, этого будет недо­ста­точ­но для дол­го­сроч­но­го ре­ше­ния про­блем с де­фи­ци­том США

Washington Post

Ком­мен­та­рий автора:

Из Трампа го­то­вят "де­жур­ную жопу", на кого по­ве­сят гря­ду­щую фи­нан­со­вую ка­та­стро­фу.  Оче­вид­но, что эта статья - часть пиар-под­го­тов­ки. Но правда со­сто­ит в том, что про­бле­мы, ко­то­рые на него по­ве­сят, ко­пи­лись 2-3 по­ко­ле­ния. Это при­го­вор не Трампу, а ка­пи­та­лиз­му и за­пад­но­му про­ек­ту гло­ба­ли­за­ции.

Полностью согласен с хозяином Афтершока, даже добавить нечего. Именно эта глубокая ж…а, в которую свалилась экономика САСШ и вынуждает их истерить.

==================================================================

Евродолларовый скачок. В течение дня побивались многомесячные рекорды курса валют

В Институте Гувера (США) отмечают, что в 2019 году дефицит бюджета Соединённых Штатов превысит психологическую отметку в 1 трлн долларов. Это, как отмечено, по определению не сможет не повлиять на возможности администрации США. Одним из факторов риска называется снижение объёма возможностей адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации в экономике, включая неспособность граждан обслуживать накопившиеся долги.
При этом в Институте Гувера дали неутешительный прогноз о доходах государства по итогам года. Отмечено, что доход упадёт ниже 17 процентов ВВП США, что входит в тройку антирейтинга с конца 60-х годов прошлого века.

Песец уже там, всё решительнее обгрызает пиндостанцев, вот Трампа и сделают, как написал Алек Клинок, ответственным за крах.

=================================================================

“Возможно, мы примем удар”: Трамп предупреждает инвесторов, чтобы те готовились к “боли” на рынке

Тайлер Дерден

Два дня назад, комментируя утреннее погружение фондовых рынков (которое впоследствии было полностью компенсировано ростом Dow на 800 пунктов), мы сказали, что давно возникший вопрос – выберет ли Трамп стабильность рынков или торговую войну — наконец, получил свой ответ, когда ведущий канала CNBC Эмон Хэйверс сказал, что “официальный представитель Белого Дома заявил, что Белый Дом признает, что действия Трампа негативно влияют на фондовый рынок, но это “долгосрочная вещь”, и президент должен следовать своим ключевым обещаниям, данным во время предвыборной кампании”.

Несколько минут назад сам Трамп в ходе радиоинтервью подтвердил, что американские рынки могут столкнуться с некоторой “болью” от торгового противостояния с Китаем и другими странами, но уверил, что в долгосрочной перспективе американцы получат выгоду от его протекционистских действий.

Выступая в программе “Берни и Сид утром” на WABC Radio, Трамп сказал: “Я не говорю, что не будет никакой боли, поэтому мы можем немного потерять, но у нас будет гораздо более сильная страна, когда мы закончим начатое, и это то, о чем я говорю”.

“Мы должны делать то, чего другие люди не сделали бы, поэтому мы можем приять удар, но вы знаете, что в конечном итоге мы будем намного сильнее от этого”, — сказал Трамп во время радиоинтервью в пятницу. “Это то, что мы должны были сделать, и в конечном счете, если вы посмотрите, это не только торговые отношения с Китаем — это торговые отношения со всеми”.

Безусловно, в последние несколько недель на рынках акций наблюдались значительные колебания, когда Трамп резко активизировал действия касательно торговых отношений и усилил свою словесную риторику против нескольких стран, в основном Китая. Тем самым он показал, что он готов смириться с довольно значительным снижением индекса S&P. В своем пятничном интервью Трамп заявил, что “рынок вырос на 40% или 42%”, и это говорит о том, что президент готов разменять падение рынков на 20% или около того на победу в торговой войне с Китаем.


Дочитать статью рекомендую пройдя по ссылке. Уже и на самом верху, среди доверенных клоунов, делающих вид, что управляют САСШ, вынуждены говорить о приходе Песца, чтобы не выглядеть идиотами после. Но после краха бирж, им скоро станет не до величия Америки.

=================================================================

Глобальная торговая война приходит в самое неподходящее время

Тайлер Дерден

Несмотря на всю пропаганду, уверяющую, что в прошлом году мир достиг утопически высоких темпов экономического роста в рамках “глобального синхронизированного экономического восстановления”, в 2018 году этот нарратив терпит крах, поскольку кредитный импульс Китая иссякает, Федрезерв продолжает идти по пути “нормализации” своей политики, а мир начинает избавляться от иллюзий экономического ренессанса в Европе …

И, если всего этого оказалось недостаточно, чтобы напугать самых пылких быков, то следует обратить внимание на информацию Bloomberg, который отмечает, что быстрая эскалация торговых битв заставляет фокусировать внимание на эту растущую угрозу рынкам: возможное ослабление синхронизированного глобального экономического роста, о чем говорит Индикатор экономических циклов развитых рынков, рассчитываемый Morgan Stanley.

Американская версия индикатора – которая включает в себя экономические, кредитные и корпоративные показатели – показывает значения, близкие к пикам 2007 года.

Глобальная торговая война пришла в очень рискованные времена, когда метрика экономических циклов, рассчитываемая Morgan Stanley, приближается к значениям, с которых в прошлые разы стартовали рецессии.

Опубликовано 06.04.2018 г.

Источник: Global Trade War Could Not Have Come At A Worse Time

Врут банкстеры. Песец обрушит капитализм и без развязанной Трампом торговой войны. Попытка свалить на рыжего клоуна грехи трёх поколений банкстеров, как минимум.

==================================================================

«Лавочка» Гронинген закрывается: Нидерланды переходят на российский газ

Вот одна из важнейших причин, по которой ЕС так не хочется рвать с Россией навсегда. Впрочем, после завоза бешенцев им уже ничто не поможет.

==================================================================

Dow прошел путь вверх-вниз длинною в 800 пунктов на фоне возобновления суматохи вокруг Трампа

Время волатильности продолжается, но, думается, уже близко официальное признание наступления Эпохи Песца.

==================================================================

К 2030 году две трети мирового капитала будет в руках 1% людей.

Классика. Богатые богатеют, бедные беднеют. Более того, скоро большая часть бедных станет ненужной богатым и их начнут утилизировать. Они не впишутся в Новый мир, кто бы не победил в борьбе за главенство в нём.

==================================================================

США приготовили России новую «удавку»

Конгресс США готовится рассмотреть новый пакет экономических санкций против Москвы. В этот раз Вашингтон ударит по государственному долгу и государственным банкам России. Текст документа опубликован в базе документов Конгресса.
Если закон будет одобрен, в чем практически нет никаких сомнений, всем физическим и юридическим лицам в США будут запрещены любые операции с российским госдолгом.

Даже доллары в трубочку сворачиваются

Запрет коснется бумаг с обращением более 14 дней, выпущенных Центробанком, министерством финансов или Фондом национального благосостояния.
Санкции затронут и облигации Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка и Внешэкономбанка. Вашингтон намерен запретить любые операции с этими финансовыми организациями, как и с их активами.
Новые ограничения против России станут ответом на ситуацию вокруг экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Правда там как раз всем всё ясно, но это никого не волнует - Запад в последние годы устал думать вообще и ... "виноват ты в том, что хочется мне кушать".
А им не кушать - жрать в три горла привычно.
В минувшую пятницу Минфин США ввел санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов и чиновников. В понедельник на российском фондовом рынке произошел обвал в 11%, к настоящему моменту до 63 рэ за бакс подешевел рубль, впервые за 2 года выпав из зоны комфорта 58-62 в сторону ослабления. Российские экспортеры в восторге, населению по фиг, Запад счастлив. В общем, все кроме олигархов.
И я вот в который раз понимаю, что Трампа таки назначили мы. Не может американский патриот так нежно любить Россию и каждый раз исподволь помогать становлению сильной независимой страны.
Спасибо, рыжий!

А ведь пока это падение на бирже россиян реально не очень тревожит, против России действия разработанные для противодействия на Западе плохо работают.

==================================================================

Питер Шифф: Никто не готов к приближающейся долговременной боли

Тайлер Дерден

Рынок акций продолжает шарахаться из стороны в сторону.
Питер Шифф уже несколько недель заявляет, что мы вошли в медвежий рынок. Что ж, теперь даже президент Трамп сказал, что инвесторы могут испытать кратковременную боль на фондовом рынке. Но президент говорит, что эта игра будет стоить свеч, потому что мы получим долгосрочную выгоду, имея в виду преимущества, которые мы получим, когда выиграем торговую войну. В своем последнем подкасте Питер сказал, что события будут развиваться по другому сценарию.

“Мы испытаем кратковременную боль, и потом в долгосрочной перспективе эта боль усилится”.

Большая проблема заключается в том, что никто на самом деле вообще не готов к какой-то боли.

Питер сказал, что эта боль окажется результатом ошибочности проводимой политики. И речь не идет о том, что кратковременная боль не будет полезной. Но политики не желают предпринимать реальные меры, необходимые для получения долгосрочных выгод — сокращать государственные расходы, сокращать социальные выплаты, сокращать расходы на оборону и закрывать правительственные агентства и правительственные департаменты.

“Якобы нас ждет некоторая кратковременная боль, которая принесет нам долгосрочный выигрыш. Как насчет того, чтобы Федрезерв нормализовал процентные ставки и позволил пузырям лопнуть, позволил людям потерять деньги, позволил рынкам провести реструктуризацию? Тогда бы кратковременная боль принесла долгосрочные выгоды. Вот как выглядит реальная рецессия на свободном рынке. Пусть правительство уйдет с дороги. Пусть руководители центральных банков уйдут с дороги, и пусть свободный рынок устранит дисбалансы и создаст хороший фундамент, на котором мы сможем построить устойчивое и жизнеспособное экономическое восстановление”.

Но Питер говорит, что это не то, о чем говорит президент Трамп. Он хочет избежать кратковременной боли, пнув банку дальше вдоль дороги.

Питер также отметил, что даже в то время, когда акции падают, нет никакого бегства инвесторов в доллар. Когда акции рухнули в 2008 году, люди побежали в американскую валюту, но на этот раз доллар не является безопасным убежищем. Он сказал, что доллар консолидируется для следующего масштабного движения вниз. Для золота же уготована противоположная динамика.

“Золото готовится к резкому взлету вверх”.

Но сейчас люди все еще пребывают в состоянии самоуспокоения. Они по-прежнему считают, что экономические фундаменталии хороши. Питер повторил то, что он сказал в предыдущем подкасте — в некотором смысле они правы. Фундаменталии не изменились. Они были отвратительны, когда рынок шел вверх, и они отвратительны сейчас, когда рынок идет вниз. Но главное, нужно понять, что фундаменталии на самом деле ухудшаются.

“Это бомба с часовым механизмом. Долг продолжает расти. Каждый день приближает нас к кризису. С каждым днем копится все больше и больше долгов, не так ли? Таким образом, прожив день, мы еще на один день приближаемся к долговому взрыву”.

Питер также рассказал о том, что произойдет, если Федрезерв не будет идти по пути нормализации процентных ставок. И конечно, рынок не готов к этому.

“Обычно рынки смотрят в будущее. Они дисконтируют события, которые, по их мнению, будут происходить. Что ж, если вы не думаете, что произойдет что-то, как вы сможете дисконтировать это что-то? Так вот, когда рынки ослеплены, когда они удивлены, именно тогда вы видите самые большие движения, потому что рынки не дисконтировали эти события заранее. Вы не можете купить слух и продать факт, если вы никогда не покупали слух, потому что вы не знали о его существовании или не поверили в него. Поэтому, когда случается факт, становится понятно, что никто не позиционировался к такому развитию событий. Никто не готов к этому. И именно в такой ситуации мы находимся на рынке золота. И именно в такой ситуации мы находимся на рынке акций золотодобытчиков, на рынке облигаций, на рынке американских акций. Никто не готов к событиям, которые произойдут, потому что никто не верит, что они произойдут”.

Опубликовано 10.04.2018 г.

Источник: Peter Schiff: Nobody Is Prepared For The Long-Term Pain That’s Coming

Вот вам и «перемога» обернувшаяся «зрадой». Связавшись с БУ САСШ всё более походят на свою холопкуJ

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments