arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

США готовятся к войне: химическая атака как Casus belli

США подняли в воздух самолет "судного дня"

Белый дом: Россия не смогла гарантировать неприменение химоружия в Сирии

США не будут наносить удары по территории Сирии, считает Шаманов

Трамп посоветовал России приготовиться к ракетным ударам по Сирии

Чем дальше, тем сильнее поведение Трампа и САСШ напоминает дурной фарс, с рваньём тельняжки на груди и воплями: «Ой, держите меня семеро!..». Нечто подобное было недавно по поводу КНДР, закончившись конфузом, позорным для Белого дома. Между тем, не забываем, что Рыжий клоун угрожает массированным ударом по стране, где расположены войска ядерной державы. Если ЫксперДы заверили его, что ПВО России и Сирии не смогут отбить все ракеты, при выпуске их сотнями зараз, то кто сказал, что сбивать будут только ракеты? Самым разумным в таких случаях будет топить корабли и сбивать самолёты, выпускающие ракеты. Наши сверхзвуковые и гиперзвуковые почти наверняка проредят флот и авиацию САСШ в Средиземном море. Сбивать только ракеты в таком случае – признавать заранее своё поражение. Уже давно пишу о деградации элит Запада, но, такое впечатление, я её сильно недооценивал.

==================================================================

Дональд Галоперидолович Трамп

9 апреля заявил, что "сутки-двое и силовой ответ, фсем капец". Сегодня 12-е.
Вчера сначала "ха, Россия, готовься к шквалу умных ракет", чуть позже "ну чо воевать то сразу, дружить давайте что ли".
Тем временем в Сирии полностью освобождена Восточная Гута и жители города Дума с большим удивлением слушают вопросы о химической атаке. Как оказалось, ее просто не было. Вот ведь незадача какая.
Что Трампу, что Мэй, Макрону и прочим, укол бензина в мозг нужен срочно или клизма с Новичком.

Полностью согласен, но с поправкой: Зачем дорогие лекарства тратить на безнадёжные случаи? Надёжное и гуманное средство для таких случаев ещё в 18 веке придумал доктор Гильотен.

==================================================================

Стояние у Восточной Гуты Сергей Хапров

Большая и очень интересная статья по нынешнему обострению в Сирии и его предыстории. Настоятельно рекомендую прочитать!

==================================================================

Условности отброшены, компромисса с Западом больше не будет

На фоне путинского послания, которое продолжают препарировать вот уже почти неделю, как-то совершенно незаслуженно потерялось не менее примечательное выступление.

Я имею в виду слова постоянного представителя России при ООН Василия Небензи на заседании Совета безопасности, посвященном ситуации в Восточной Гуте и созванном по инициативе Великобритании.

Но уделить внимание этой невероятной по выразительности акции, несомненно, необходимо, ибо если Путин общался с «нашими партнерами» заочно, то постпред выписывал им счета, находясь в непосредственном зрительном контакте.

Началось все с того, что американский представитель обвинил Россию в том, что она продолжает бомбежки Восточной Гуты, где гибнет мирное население, не делает ровным счетом ничего для того, чтобы облегчить его положение, и что ее действия, а также действия Ирана и Сирии, якобы вновь применившей химическое оружие, противоречат принятой в феврале резолюции.

Кроме того, американка попыталась даже не предсказать, а в абсолютно беспардонной манере спародировать ответ российской стороны, имея в виду, что последуют очередные ничего не значащие отговорки:

«Мы знаем, что ответит на это Россия. Они скажут, что в Восточной Гуте есть радикальные террористы, но на самом деле под этим предлогом русские лишь продолжают неизбирательно убивать тысячи мирных людей».

Ответ Небензи оказался столь жестким, нелицеприятным и впечатляющим, что, я уверен, он войдет в учебники дипломатии наряду с мартовским посланием Владимира Путина.

Февральская резолюция Совбеза, по словам российского постпреда, обязывала прекратить огонь все стороны.

Однако террористы и так называемая оппозиция в Восточной Раке, воспользовавшись перемирием, в первый же день перешли в наступление, а со второго начали минометный обстрел гуманитарных коридоров, открытых Россией для выхода мирного населения и гуманитарных операций.

«Ни один человек не смог покинуть опасную зону, а американская делегация сидит здесь и говорит о том, что там нет террористов, а мирные люди якобы страдают от действий правительственных сил!» – заявил Небензя.

Он также отметил, что боевики были проинформированы «о том, о чем знать не должны». И это сделали, по всей вероятности, их «внешние покровители», которые «сейчас находятся и сидят в этом зале».

Дальше – больше. Реальное перемирие может начаться при выполнении одного условия: если американцы и их союзники разделят «свою оппозицию и террористов».

Надо сказать, что Небензя с самого начала своей деятельности не отличался особой деликатностью, но если первые его демарши могли показаться неспровоцированными, то в данном случае – после развязной и бесцеремонной насмешки американского представителя – его бескомпромиссная и вызывающая реакция казалась полностью оправданной.

Вот блестящий пример издевательской, полной презрения и гнева отповеди:

«Послушайте вы, чемпионы человеколюбия, с чего вы вдруг вообразили, что обладаете исключительным правом читать нам лекции по гуманизму и свободе слова?»

Речь постпреда хочется процитировать полностью, поскольку более всего она напоминает асфальтовый каток, который без малейшей пощады сминает и плющит все вокруг, что не успело вовремя спрятаться. Но, к сожалению, параметры жанра не позволяют этого сделать.

Василий Небензя обвинил американцев в том, что их авиация стерла с земли Ракку и по прошествии многих месяцев после бомбежек город остается непригодным для жизни. Мирные граждане гибнут и сегодня под авиаударами в провинции Дэйр-эз-Зор. Эти обвинения российский дипломат подкрепил вопросами, сформулированными также в предельно жесткой, однако абсолютно оправданной форме, поскольку речь идет о массовом уничтожении гражданского населения:

«Это что, люди второго сорта для вас? Или гибель невинных людей от демократических бомб – это нечто несущественное и внимания не заслуживает? А может, по-вашему, такая их смерть вообще почетна?»

По ходу дела выступавший пнул Эстонию, которая что-то там заявляла. «Я не слушал», – любезно проинформировал Небензя собравшихся. Досталось и Англии, которая была инициатором заседания: «Британский министр иностранных дел вообще возомнил, что он прокурор, угрожая нашей стране».

Ну и совершенно открыто было сказано об истинных намерениях западных стран в Сирии:

«Ни одна из ваших стран пальцем о палец для мира в Сирии не ударила. Вы вообще хоть на кого-то из тех, кого называете «умеренной оппозицией», повлиять способны? Да, конечно, нет. Ручьи слез на вас накатывают только тогда, когда очередной оплот боевиков, перемешанных с террористами, оказывается под угрозой! Вот тогда у вас начинается небывалая активность! Ваша истинная цель – свержение признанного ООН режима Сирии».

В заключение Небензя предостерег «партнеров» от попыток разыграть карту химических атак, поскольку таковые Асаду «даром не нужны», все находящиеся в зале это прекрасно понимают.

Завершение речи можно считать образцом ораторского искусства: «В этой связи предупреждаем: оставьте свои грязные игры, для вас это может стать большой ошибкой. Хотите настоящего мира? Присоединяйтесь к усилиям Москвы».

Многие сочтут ответ российского представителя хамским по форме, однако мне кажется, что недипломатическая лексика, использованная во время выступления, совершенно адекватна трагической ситуации, которую своими ложными оценками «партнеры» ставят с ног на голову.

В конце концов, предметом обсуждения является тяжелейшая война, где в массовом порядке гибнут люди, где одна гуманитарная катастрофа сменяет другую. Как раз самое время и место в бешенстве махнуть кулаком по столу и заявить: «Хватит уже!»

Но дело здесь не в персональных эмоциях конкретного дипломата.

Не менее откровенен в эти дни и Сергей Лавров, как комментируя ситуацию в том же пригороде Дамаска («Соединенные Штаты хотели бы «Джебхат ан-Нусру» вывести из-под удара и сберечь ее на случай все более и более откровенных планов вернуться к плану «Б»), так и констатируя общую «недоговороспособность наших западных партнеров».

Ну и давайте проговорим еще раз. На внешнеполитическом направлении Россия приступила к наступательным действиям широким фронтом.

Если в течение долгих лет она демонстрировала желание достичь договоренностей с Западом, обеспечить ценой уступок баланс интересов, старалась сделать свое речевое поведение максимально приемлемым в надежде, что будет услышана, то сейчас одномоментно все условности и дипломатические фигуры умолчания отброшены в сторону.

Похоже, что компромиссов больше не будет.
Андрей Бабицкий

Обратите внимание, что статья написана убеждённым либералом. Просто, это большая редкость для тех, кто называет себя в России либералами, Бабицкий именно либерал, а не фашист-русофоб, как подавляющее большинство либерастов.

==================================================================

Что стоит за эскалацией напряжённости в Сирии?

В своё время СССР и США годами балансировали на грани ядерной войны, играя на нервах друг друга.
Но мировой войны не произошло.

А теперь война в Сирии… Давайте всё-таки попробуем разобраться, что это: «война нервов», начало третей мировой, театр абсурда, давление на Россию, или всё вместе взятое?
Итак, в военном искусстве есть такое понятие как «фактор внезапности». Он — один из важнейших как для начала боевых действий, так и для ведения любых операций в ходе уже существующего конфликта. Учитывая то, какими темпами развиваются современные вооружения, а в нашем конкретном случае — войска ПВО, ВКС и РЭБ нашей Армии, значение «фактора внезапности» возросло в разы!
Как можно наиболее эффективно организовать это самый «фактор внезапности»?
Первое и основное – сохранять в тайне свои планы и замыслы, до наступления часа «Ч»;
Второе – всеми доступными методами вводить противника в заблуждение относительно своих целей и намерений, что естественно, используя методы оперативной маскировки;
Третье – соблюдать скрытность расположения сил и средств, предназначенных для нанесения удара на основном направлении.
Что мы видим? В нашем случае Командование ВС США ведёт себя как минимум не логично, как максимум — абсурдно.
— США, которое никогда не обращало внимание на ООН и другие мировые институты, «заседает» в ООН, пытаясь получить какие-то санкции на удар по Сирии, заранее понимая, что Россия заблокирует в Совбезе всё, что будет нас не устраивать;
— США заранее озвучивает 22 цели, по которым будет наносить удар, при этом очень волнуясь «как бы там чего не случилось» с нашими военными советниками.
Представьте: мне известно, что в форточку окна моей квартиры в течении 24 часов влетит граната, я буду сидеть и ждать? Или я соберусь возьму всё ценное и уйду в безопасное место?
— Силы нанесения первого удара так же достаточно ясно обозначены. Это авианосная группировка флота США, приближающаяся к Сирийским берегам.
— «Разведка боем», проведенная Израильскими ВВС, по указанию Вашингтона, показала однозначное превосходство российских средств ПВО. Если Россия смогла уничтожить пять из восьми ракет израильского производства SkySniper, прозванные «Неуязвимыми», то «Томагавки» будут сбиваться намного проще. А большего из ракетного вооружения у американцев на данном этапе нет.
То есть мы видим нарушение всех канонов военного искусства Командованием США. Вопрос – для чего? Почему?
Без шапкозакидательства отвечу: США и часть их сателлитов в тупике! Почему в тупике? Потому что весь западный мир во главе с Америкой, панически боится одного – того, что ставшей при Путине Великой, Россия из крупнейшего поставщика природных и энергетических ресурсов превратится в МИРОВОГО МОНОПОЛИСТА по поставке тех же ресурсов. Тогда всё меняется с ног на голову. Россия из сырьевого придатка превращаемся в державу, от которой зависит жизнь и благосостояние большинства народов и стран как минимум Европы. А монополист с мощнейшей современной армией, огромнейшей территорией, богатейшими собственными природными ресурсами, ядерным вооружением и непонятной никому, «неубиваемой экономикой», претендует на МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО!
А благодаря нашим победам над терроризмом в Сирии это становится более чем возможно, так как Сирия – это страна, занимающая 33 место в мире по доказанным запасам нефти, фактически контролирующая её транзит из Саудовской Аравии и Ирака, обеспечивающая минимум 15% импорта чёрного золота в страны Евросоюза.
Как вывод, хотел бы ещё раз подчеркнуть: не надо нагнетать истерию,
ядерной войны как таковой не будет, и потому, что В.В. Путин ясно и чётко сказал: «Любое применение ядерного оружия против России или её союзников, малой, средней, да какой угодно мощности, мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями». А также, потому, что ядерная война не решает мировые экономические проблемы, она ЛИШАЕТ жизни человечество.
Возможный вариант: американцы, чтоб «не потерять лицо» нанесут бессмысленный удар по Сирии. Будет много-много летящих «Томогавков» — не долетающих или сбитых российскими ПВО. Удар будет нанесён не по указанным, а по вторичным объектам, с минимальным ущербом для сирийских войск. Это им будет «высочайше прощено» и конфликт будет на некоторое время «заморожен», а впоследствии произойдёт попытка перенести его в другой «театр боевых действий» — любую арабскую страну.

Повторюсь, чем дальше, тем больше это напоминает фарс. Проблема в том, что при массированном ударе ракетами, защищающаяся  сторона не знает, куда прилетят крылатые ракеты. А верить в «добрые» намерения Вашингтона… если нет договорняка между Белым домом и Кремлём, русские ракеты полетят в американские самолёты и корабли.

Tags: Ближний Восток, Сирия, война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Какая прелесть

    Нашла прекрасное, причём, не где-нибудь, а на рукопожатной газете.ру: Дуров призвал пользователей перейти на Android из-за опасности iOS Владелец…

  • Курс на столкновение отменить невозможно

    США – Китай: смутные перспективы перемирия в торговой войне ВИКТОР ПИРОЖЕНКО Удастся ли Пекину и Вашингтону достичь соглашения…

  • Россия сближается с Германией

    Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Россия сближается с Германией Немцы наращивают инвестиции в Россию. Санкции санкциями, а интересы…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments