arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Война продолжается

Трамп отдал приказ нанести удары по Сирии‍

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Американский президент Дональд Трамп отдал приказ нанести по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума.

В то же время, некоторые американские политики охарактеризовали решение Трампа как незаконное, неконституционное и рискованное.

Но критикуют хозяина Белого дома по большей части не за сам факт атаки, а за то, что она была проведена без одобрения законодателей. Впрочем, и в этих условиях многие решение Трампа поддержали.

Первая статья Конституции США предполагает, что разрешение на ведение войны должен давать президенту конгресс. Однако министр обороны США Джеймс Мэттис в обоснование удара по Сирии назвал вторую статью, в которой президенту предоставляется право реагировать на "значительные угрозы" США, в том числе и военным путем.

Министерство обороны РФ сообщило, что 14 апреля с 3.42 мск до 5.10 мск самолеты и корабли ВС США, совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики.

Опасная эскалация конфликта

Среди критиков действий Трампа оказался, например, американский сенатор Боб Кейси. "Несмотря на 15 месяцев работы администрация не предприняла шагов, чтобы выработать комплексную стратегию по Сирии… Конфликт в Сирии не имеет чисто военного решения… Нужен дипломатический план, чтобы положить конец кризису", — написал он в своем Twitter.

С этим мнением согласен и его коллега из штата Род-Айленд Джек Рид. "Импульсивные твиты президента Трампа загнали его в угол. Отдельные карательные действия — не замена подробной стратегии, направленной, на окончание конфликта в Сирии, а именно это принесет облегчение сирийскому народу", — говорится в его Рида.

Схожую точку зрения высказал конгрессмен от Калифорнии Ро Ханна. "Данный удар неконституционен и является опасной эскалацией конфликта в Сирии. Американский народ заслуживает голосования относительно того, начнем ли мы войну с Сирией, а потенциально — с Россией и Ираном", — считает он.

В свою очередь, сенатор Марк Уорнер призвал исполнительную власть США к сдержанности. "Я жду дополнительных подробностей от администрации относительно целей и стратегических задач данных ударов. Несмотря на то, что США и союзники не должны отворачиваться от жестоких и негуманных атак (президента Сирии Башара) Асада против его собственных граждан, военные действия против Сирии должны быть умеренными, они должны быть частью внятной стратегии … без дальнейшей дестабилизации в уже нестабильном регионе и без непреднамеренного расширения конфликта", — заявил он.

Без Конгресса незаконно

Впрочем, большинство конгрессменов и сенаторов возмущалось не из-за того, что был нанесен удар по Сирии в принципе, а из-за того, что решение было принято без них.

"Решение (президента Дональда) Трампа начать авиаудары против Сирии без одобрения конгресса незаконно. Мы должны прекратить давать президентам карт-бланш на ведение войны. Сегодня это Сирия, но что остановит его от того, чтобы в следующий раз бомбить Иран или Северную Корею?" — написал в Twitter сенатор Тим Кейн, который в 2016 году баллотировался в вице-президенты США от Демократической партии.

https://ria.ru/caricature/20180411/1518419348.html?inj=1

Хотят члены Конгресса, чтобы их согласия спрашивали и в случае будущих ударов. "Конституция дает конгрессу право выдавать разрешение на военные действия. Если президент Трамп хочет расширить американское военное участие в сирийской гражданской войне, он обязан попросить одобрения конгресса и предоставить подробную стратегию с ясными целями и планом, как их достичь", — сказала сенатор Элизабет Уоррен.

"Ястребы" одобряют

Среди поддержавших ударов были, конечно, политики, давно зарекомендовавшие себя "ястребами". Например, председатель комитета сената США по вооруженным силам республиканец Джон Маккейн.

"Надеюсь, эти удары повлекут за собой значительные издержки для (президента Сирии Башара) Асада. Послание Асаду должно заключаться в том, что цена применения химического оружия выше, чем любая воспринимаемая выгода, что США и наши союзники имеют волю и возможность продолжать навязывать эти издержки, и что Иран и Россия в конечном итоге не смогут защитить Асада от нашей кары", — говорится в заявлении сенатора, опубликованном на его сайте.

В поддержку решения Трампа высказался и лидер большинства в сенате США Митчел Макконелл. "Сегодня вечером администрация уведомила меня о решении президента использовать военные действия для сдерживания Башара Ассада и ответа на использование химоружия сирийским режимом против своего собственного народа. Я поддерживаю как действия, так и их цель", — говорится в его заявлении.

США совместно с Великобританией и Францией нанесли «точечные удары» по Сирии

Минобороны: США и их союзники выпустили более 100 ракет по Сирии

Американский конгресс разделился по вопросу о законности ударов по Сирии

ВАШИНГТОН, 14 апр — РИА Новости. Члены конгресса США разделились по вопросу о законности ударов по Сирии: большинство высказывающихся конгрессменов и сенаторов поддерживают военные действия, но некоторые выступают против того, что они осуществляются без разрешения конгресса.

Работа систем ПВО над Дамаском после ударов США по Сирии

Минобороны: удар Запада отражали произведённые в СССР сирийские комплексы ПВО

Выпущенные по Сирии ракеты не входили в зону ответственности российских ПВО

Эксперт CNN: США специально нанесли удар в Сирии там, где не было русских

Эксперт рассказал, как удар Запада по Сирии может помочь террористам

В Госдуме назвали преступлением удар США и их союзников по Сирии

В Иране в связи с ударом по Сирии назвали Трампа, Макрона и Мэй преступниками

В Совфеде рассказали, каким должен быть ответ России на удары Запада по Сирии

Сирийцы вышли на улицы с флагами в поддержку Асада, рассказал депутат

Сделка США, России и Израиля: США бомбят Сирию

По радио передали, что Израиль убедил Россию заставить Иранские войска покинуть Сирию в обмен на посредничество в сделке между Россией и США, согласно которой в ближайшие несколько часов удар США будет будет нанесен по пустым казармам Сирийской армии, а России будет оказана экономическая помощь на несколько сотен миллиардов долларов. Как последнее согласуется с санкциями мне лично непонятно, но Трамп в очередной раз доказал, что он ничего просто так в твиттере не чирикает.
Нашел потверждений радиопередаче:

Появились слухи о тайной сделке России и США по Сирии с участием Израиля
Update: Трамп приказал нанести удар по Сирии

Update: Черный миропроект торжествует
Неделю назал в оффисе личного адвоката Трампа м-ра Коэна прошел обыск. Оказывается, он все свои раговоры с Трампом записывал на пленку. Сегодня состоялось слушание у судьи и выяснилось, что у Коэна поддельная лицензия адвоката и Трамп его единственный клиент. Все, что было вывезено, можно будет исследовать без оглядки на право клиент-адвокат. Госпереворот о котором так долго предупреждал сами знаете кто, произошел. Теперь понятны действия Трампа. А вот радио инфа скорее всего деза.
Update Самое поразительное это полное отсутствие информационной поддержки этой операции на американском телевиденье. 3 минуты в плановых новостях и пару блоггеров по скайпу. И все, пошла плановая развлекуха! Если вспомнить как войну показывали в прямом эфире, когда бомбили Белград, Багдад и Триполи, то возникают подозрения, что Яков Кедми доверенное лицо не Натанияху, а сами знаете кого. И делал он свои предсказания у Соловьева как говорил министр Краузе на основании основании хорошо проверенных слухов. Дааа, ошибся я с Соловьевым ... Ну что ж, век живи, век учись. То есть мне все равно не нравится то, что он говорит о Трампе и как он презентует США, но на Бастинду он вряд ли работает. Как то все сложно получается. Я ж говорю, не понимаю, что происходит, но чувствую, что близко хожу.

Судя по итогам обстрела - там реально договорняк. И выдержка при провокациях помогает нам довооружаться, приобретать всё больше видов оружия, не имеющих аналогов в мире. Но есть у меня ощущение опасности продолжения уступокL Вспомним лето 1941 года и жесточайшие приказы Сталина не поддаваться на провокации. Они ведь тоже были вполне обоснованы, не хотел Иосиф Виссарионович воевать, берёг свой народ. Только вылилось это нам в дополнительные миллионы жертв и гигантские разрушения. Путин наверняка историю знает не хуже меня, должен учитывать эти обстоятельства, но, всё равно, тревожноL

==================================================================

Генштаб и МИД России прокомментировали ракетный удар по Сирии

ИТОГ АТАКИ

НОЛЬ
Погибших в результате атаки коалиции США, Великобритании и Франции против Сирии нет. Об этом говорится в специальном заявлении командования сирийской армии.
«Ущерб от ударов, нанесённых по сирийской территории, ограничивается только материальными потерями», — отмечается в сообщении.
Значительная часть ракет была сбита.

Первая мысль

Утром просмотрела новости, прикинула факты друг к другу и к ситуации... И первой моей мыслью было:
ДОГОВОРНЯК.
Применю "правило трех дней" и тогда сделаю окончательные выводы. А пока пусть по сети носятся стаи ботов-провокашек и искренних ... эээ ... неумных людей, воющих "Пазоррр! Фсёпропала!" Не умеют сопоставлять факты - их проблемы.

Три раненых, сломанная пальма и разбомбленный центр исследований, три года уж как закрытый. Однозначно договорняк. Агенту Козырю оказана помощь в укреплении положения на месте службы.

==================================================================

"Это ложь": Лондон назвал гротеском заявления о постановке химатаки в Сирии

Ссы им в глаза – говорят: роса. Конфликт уже явственно и безвариантно перешёл в форму войны на уничтожение. И то, что война пока гибридная, ничего не меняет. Нас хотят уничтожить, озвучиваемые причины атак на нас не играют роли, мы виноваты уж в том, что они хотят кушать. Повторюсь, что для нас ситуация, как в войне с Гитлером: Победа или смерть!

==================================================================

Турция приветствует операцию Запада в Сирии

Анкара считает своевременной реакцией операцию США, Великобритании и Франции в Сирии, говорится в заявлении МИД Турции.

Опять повторюсь: турки были, есть, будут исконными врагами России. Временные, точнее, кратковременные союзные отношения против общих врагов ничего в этом не меняют.

==================================================================

Что и кому показал Трамп ракетным ударом по Сирии?

Авантюра, затеянная США в Сирии, только на первый взгляд может показаться авантюрой. На самом деле приказ, отданный Трампом военным, которые и сами ещё несколько часов назад утверждали, что «стоит дождаться доказательств применения химического оружия», выступает в качестве достижения несколько целей как для самого Трампа, так и для всех Соединённых Штатов.

Первое, чего добился Трамп, показал американской верхушке, что он «крутой ковбой», который «делает Америку вновь сильной». И верхушка, судя по комментариям в американской прессе, готова принять «крутое ковбойство» Трампа как данность. Не получилось с «рокетменом» Ким Чен Ыном – смотрите же, как ловко получается против «животного Асада». Это, кстати, и непроизвольный сигнал тем государствам, которые отказываются от развития ядерных технологий: нет ядерного оружия – будем вас бомбить, если ваша политика нас не устраивает... Трамп пытается вернуться в формат того, что он как бы держит своё президентское слово.

Второе. Это цель американского военно-промышленного комплекса. Заключается она в том, чтобы сделать всё для осуществления попытки дискредитации российских систем противовоздушной и противоракетной обороны. Сигнал Саудовской Аравии, Турции, Индии и другим – мол, подумайте, ребята, а не зря ли вы договариваетесь с этими русскими по покупке у них зенитных ракетных комплексов? «Мы же всё равно запустим столько «Томагавков», сколько будет нужно, и нас не остановить». Одновременно это сигнал и нам, России. Сигнал о том, как необходимо выстраивать систему ПВО-ПРО в современных условиях, которые, как показывает существующая практика, ничего общего не имеют с тем, что было раньше. Хотя общее всё есть. Хотели США бомбить Белград - бомбили. Захотели бомбить Дамаск - разово, но бомбят.
Третье. США откровенно признают, что плевать они хотели на международные миссии, включая ОЗХО, на какие-либо расследования, и будут делать то, что проистекает из их собственных интересов, даже если идёт в разрез с нормами здравого смысла.
Всего этого по определению нельзя не учитывать.
Дым от ракетных ударов американо-франко-британской коалиции над Дамаском:

Удары наносились не для смены режима. Мэй подбирает слова на фоне жёсткой критики

И для Трампа и для Мэй истерики по поводу Сирии имеют внутреннее происхождение, используются, прежде всего, для внутриполитических игрищ. Но и косвенная атака на нас не случайна, для англосаксов мы главные враги, мешающие им править миром. Они будут нашими врагами до своего распада или нашего уничтожения.

==================================================================

Министерство обороны США признает присутствие тысяч американских военных подрядчиков из ЧВК в Сирии

Серьёзная причина для Кремля потерпеть уродов ещё немного, прямое столкновение нам там уж точно не нужно.

==================================================================

Куда Трамп с копытом, туда и Макрон с клешнёй

В дополнение к сообщению «Террористическая группировка USUKRF» рад отметить: по данным объективного контроля, вооружённые силы République française не участвовали в террористическом акте против Сирийской Арабской Республики, а посему Эмманюэль Фредерик Жан-Мишелевич Макрон заслуживает не пожизненного заключения, а всего лишь порки за детское хвастовство.

Однако, тёзка не политкорректен, зато очень точен в определенииJ

==================================================================

...кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел

И добавить нечегоJ

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments