arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Сирия – всего лишь один из многочисленных фронтов в борьбе за передел мира. Начну с не менее важного, продолжающихся попыток задушить нашу экономику, поднять любой ценой, кого угодно, на бунт против Путина. На либерастов Вашингтон уже не надеется, Болотная была пиком их взлёта, сейчас ставка делается на леваков, борющихся с олигархическим режимом и олигархов, недовольных многочисленными ущемлениями на Западе. К сожалению, именно леваки наиболее макакообразны, уже подскакивают, так хотят снести «антинародный» режим, принципиально не замечая, что находятся в густой тени Госдепа.

Трамп резко укрепил суверенную экономику России и занялся русским офшором

Путин показывает высший класс дзю-до, используя силу противника против него самого.

==================================================================

Без вреда для России: Госдума подготовила ответные меры на санкции США

В ГД рассказали, какие страны затронут ответные меры России на санкции США

Необходимость жёстких санкций против Запада переспела уж года три назад.

==================================================================


В ЕР заявили, что не "рекомендовали" поддержать проект об ответе на санкции
Контрсанкции могут ослабить интерес инвесторов из США к недвижимости в РФ

Противник нас лупит, а мы хвастаемся следами побоев. Как дурные бабы с гордостью носят синяки от мужа: Бьёт, значит любит. Особенно вставила позиция ЕР. Она свидетельствует о том, что нашей экономикой по-прежнему руководят заокеанские враги. Соратники и выученики Аркашки. Про необходимость сохранять интерес американских инвесторов, у меня слов цензурных нет для комментариев, только разнообразные и сплошь нецензурные выражения. Враги внутренние по-прежнему опаснее, чем внешние.

==================================================================

Прогулка по перечню ответных санкций. От виски до атомных сюрпризов

Информированные источники продолжают делиться информацией о том, какие пункты содержатся в пакете ответных мер, которые сегодня документально внесены на рассмотрение в Государственную Думу. Напомним, что ранее стало известно о таких вероятных ответных мерах как запрет на участие американским гражданам и бизнес-резидентам принимать участие в приватизации российских активов. Также депутаты Госдумы рассматривают вопрос о запрете на поставки в США ракетных двигателей, используемых для нужд NASA (речь об РД-180), и некоторых металлов - например титана.

Первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников сообщает СМИ о том, что в предложенном законопроекте содержится законодательная норма по ограничению на ввоз американского сырья, пищевых и некоторых непищевых продуктов в Российскую Федерацию. Речь идёт о полном запрете, например, на американскую алкогольную и табачную продукцию. Рассматривается вопрос о запрете на импорт американских лекарственных препаратов, но только тех, аналоги которых уже имеются на российском рынке.
Ещё одна санкционная мера, рассматриваемая для введения в адрес США, связана с запретом на сотрудничество в атомной сфере. Именно на эту меру большое внимание обращают на Ближнем Востоке и непосредственно в Штатах. В частности, зарубежные эксперты опасаются того, что разрыв договорённостей с США в ядерной сфере пойдёт на пользу, например, Ирану, которому «могут передать технологии ядерного характера».

Такие опасения высказываются и на фоне того, что Трамп постоянно говорит о готовности выйти из ядерной сделки с Ираном. Также о необходимости для США разрывать договорённости с Ираном, достигнуты при Бараке Обаме, заявляют в Израиле.

Минтранс России сообщил, что работает над ответом на санкции США

Жду. Жду перехода слов в действия.

=================================================================

"Воздержание" Казахстана в Совбезе ООН. Это по-партнёрски...

Если кто не в курсе, то разбивка Российской империи на отдельные фрагменты-республики был осуществлён по настоянию банкстеров-глобалистов, спонсировавших большевиков. Заодно разбили русский народ на три части. Все эти республики, кроме Армении, разве что (армяне в большинстве сильно русских не любят, но боятся остаться без русского зонтика против турок) – естественные враги России. Даже если население их относится к русским с симпатией. И, обязательно, попадают рано или поздно в число явных врагов. Казахстан медленно, но неуклонно дрейфует именно в этом направлении, к собственному распаду.

==================================================================

Порошенко подписал закон о полной блокаде Приднестровья
Вступление в силу молдавско-украинского соглашения позволит разместить молдавских силовиков по всему периметру границы с ПМР со стороны Украины

Не прекращаются попытки организовать новые нестабильные зоны и фронты вокруг России. Сами жители таких зон расцениваются как потенциальные дрова для костров.

==================================================================

Ракетный удар по Сирии, или как бездарно потратить 200 млн. долларов
ПВО Сирии, состоящая из систем 40-50-летней давности, сбила 71 из 103 запущенных крылатых ракет, показав коэффициент стойкости 0,7. Если это не однозначная победа, то что тогда?

Российские самолеты отгоняют от берегов Сирии корабли НАТО
США не решились пойти на прямое столкновение с Россией в Сирии
Почему удар США по Сирии носил ограниченный характер
Несмотря на все альтернативные прогнозы, ракетный удар по Сирии все же состоялся. Тем не менее, как уже говорилось ранее, к войне он не привел. Стороны добились своих целей и разошлись каждая со своей победой. Трамп продемонстрировал американским избирателям свою достаточную воинственность. США и НАТО показали, что массированные удары наносить в общем способны. Великобритания и, особенно, Франция доказали свою якобы значимость на международной арене.
В то же время удар крылатыми ракетами совокупной стоимостью около 200 млн долл. никакого существенного ущерба объектам в Сирии не нанес. Разрушено лишь несколько пустых зданий. При этом технически достаточно старые комплексы ПВО Сирии сбили 64% атакующего ордера, помимо не самых новых, но модернизированных американских КР BGM-109 "Томогавк", включавшего новейшие англо-французские КР воздушного базирования Storm Shadow / SCALP, что безусловно является яркой победой сирийских зенитчиков.
Из 16 атакованных целей удар по трем был отражен полностью. Так, например, из 12 КР, шедших на авиабазу Думейр, были сбиты все. Еще шесть объектов получили незначительные повреждения. Два объекта, заявленные британцами как склады химического оружия, являлись заброшенными с 2002 года, и системой ПВО не прикрывались вообще. Всего от этого удара пострадали трое гражданских (ранены). Ущерба военным нет совсем. Все атакованные объекты были загодя (от одних суток до трех дней) оставлены персоналом, военная техника с них перебазирована.
В сложном положении в результате остались лишь Россия и Иран. Среди прочих целями удара являлись объекты частей КСИР и Хезболлы. В частности, склады движения возле авиабазы в Кусейре и в Дханха. Хотя потерь они не имели, сам факт налета требует от Тегерана поиска адекватного ответа. В противном случае Запад будет продолжать усиливать военное давление. В то же время факт того, что эвакуация объектов была начата еще за трое суток до атаки, пусть и косвенно, свидетельствует о наличии заблаговременного предупреждения, что свидетельствует о признании Западом серьезности возможного иранского "ответа".
Еще неопределеннее оказалась ситуация с Россией. С одной стороны, стремление ни в коем случае не задеть "русские" объекты в Сирии очевидно. Как понятно и наличие заблаговременного предупреждения о предстоящем ударе. Во всяком случае, перебазирование сирийской авиации под российский зонтик ПВО ничем иным объяснить невозможно. Тем самым США признали весомость российской позиции и однозначное нежелание переходить "красную черту", за которой, уже, безусловно маячит Большая война. И для нас это, конечно, победа.
Но в то же время остаются заявления МО РФ о том, что ударом по России Москва рассматривает любой удар по Сирии, и это автоматически приведет к ответному удару по местам пуска, чьи бы они ни оказались. Однако эсминцы USS Porter, USS Donald Cook и USS Higgins, а также (по ряду источников) еще 4 французских фрегата по целям в САР отстрелялись, но ответного удара по ним Россия не нанесла. Как не отработали наши зенитчики по американским бомбардировщикам В-1В, британским Tornado-GR4 и французским Rafael и Mirage.
Тем самым Россия как бы показала ограниченность своих возможностей, чем создала предпосылки к попустительству дальнейшей эскалации международной неадекватности со стороны западных стран. Последнее особенно важно ввиду неизбежности обострения конфликта из-за необходимости восстановления Дамаском контроля над восточной территорией страны, где сегодня развернуты американские и французские воинские контингенты.

Произошедшее показало, что западная внешняя политика утратила целостность и стратегичность. Она формируется исключительно сиюминутными (в лучшем случае тактическими) внутренними имиджевыми соображениями. А они заставят Трампа демонстрировать силу просто, чтобы журналисты не назвали его слабаком или агентом Москвы. Президент Франции, по сути, повторяет Трампа, только имеет сильно меньший круг возможностей и масштаб действий. Что касается Великобритании, то сколько-нибудь цельная собственная позиция у Лондона отсутствует вовсе.
Все это неизбежно требует от России некоего наглядного "жесткого" ответа, но он вряд ли будет симметричным. Скорее всего, следует ожидать расширения военно-технической помощи Дамаску, прежде всего, в области ПВО и ПРО, с целью реализации против США "вьетнамского сценария".
http://www.iarex.ru/articles/57152.html

Выделение в тексте моё. Да, политика Запада всё больше становится виртуальной. Но согласен и с тем, что Москва и Тегеран понесли имиджевые потери. Но Путину не привыкать отступать или скрывать свою силу (Табуреткина вспомните), зато и движение к усилению России в реальности продолжается. Запад непрерывно слабеет, мы – усиливаемся.

=================================================================

По поводу атаки на Сирию. Непричесанные мысли

Читаю я вот новости о сегодняшней атаке Сирии, и по ее их поступления постепенно возникают вопросы.
Первый. Пишут, что это был "ну типа чистый договорняк и вообще, для отмазки". Возможно, но.. нахрена Донни I так тупо подставляться??

Это же ведь п-ц полный. 70% ракет сбито, причем, большей частью системами ПВО еще 30-40 летней давности. Ущерба практически никакого, даже без жертв.
То есть, классический вариант "Акела промахнулся". Значит, вожак уже не торт и его пора отправлять на пенсию.
Такие вот мысли возникают, глядя на это со стороны. И ведь не только у меня одного, другие страны ведь неизбежно утвердились в мысли "а царь-то не настоящий".
Второе. Если это был договорняк, то зачем вообще было начинать этот хайп насчет "химической атаки в Гуте"? Смысл? Незачем, ибо если оно идет как договорились, зачем еще что-то приплетать?
Отсюда два возможных вывода.
Первый. Эта атака была пристрелкой. Когда в начале мая в Средиземном море соберется крупная группировка, удар будет повторен но в гораздо более крупных масштабах. Повод для него подгонят элементарно, "ужасный зверь Асад типа опять чего-то там применит".
Второй. Не получилось в Сирии - будут пробовать в другом месте. Например, на Востоке 404. Вот, вчера Педро Порки объявил, что формат "операции на Донбассе" изменится с 30 апреля. В мае как раз тепло станет и земля просохнет.
Преждевременно многие радуются. Хотя поводов для итогового оптимизма безусловно, стало немного больше.
Все еще впереди, то, что сейчас - это лишь жалкое начало. Просто порывы ветра перед бурей.

Мне кажется, ответ на вопросы коллеги в подчёркнутом абзаце предыдущей статьи дайджеста. Казаться, а  быть – вот нынешняя тенденция у политиканов Запада. Трамп и Микрон показали свою крутизну. А что в реале жидко обделались, то узнает меньшинство жителей Запада.

=================================================================

Лжецы - лгут, но кто те, кто им верит?

Вице-президент США Пенс о химатаке в Сирии: Даже сейчас Россия распространяет дезинформацию о чудовищных действиях Асада. Но фотографии мертвых детей и видеозаписи страданий людей - очевидные доказательства произошедшего. Ложь России рассыплется перед лицом правды.

Дал только начало поста коллеги. Проблема здесь тоже в виртуализации политики. Раз они сказали, что химическая атака была, значит, так оно и есть, пусть нет и не может быть доказательств.

==================================================================

Томагавки не спасли Трампа от атак противников в самих США

Представители Демократической партии в конгрессе раскритиковали Дональда Трампа за приказ нанести ракетный удар по территории Сирии.

Хотя подавляющее большинство американских политиков поддерживают обвинения в применении химоружия, выдвинутые Белым домом против Башара Асада, ракетный удар, нанесённый минувшей ночью по САР, получил неоднозначную оценку со стороны конгрессменов-демократов.

Ожесточённая война между олигархическими группировками САСШ продолжается, Трампу ставят в укор любые действия. Что отрадно, ибо ослабляет их.

=================================================================

Кто бы сомневался

«Мы готовы поддерживать давление, если сирийский режим будет настолько глуп, чтобы вновь испытать нашу решимость. Я говорила утром с президентом (США Дональдом Трампом – прим. ред.), и он сказал, что если сирийский режим решит вновь использовать отравляющий газ, то у США оружие заряжено, и курок взведен. Когда наш президент проводит красную черту, он затем добивается реализации этой красной черты», - заявила Хейли на СБ ООН.

То есть новые хим атаки будут - как только САА попробуют продвигаться дальше.
Или даже не попробуют...
Вот и вся любовь)))))))
Но куда круче то, что пиндосы заявили про ракеты
они не только все долетели
ни одна не сбитая и поразили цели
но еще и ПВО САА просто выпустило 40 ракет - в никуда - просто в воздух.
Ну, типа чтобы изобразить оборону.

Помните анекдот про Чапаева, игравшего в карты с лордами? Так вот, политикум у них именно так организован, и чем дальше, тем более идиотски выглядит. Беда в том, что ядерных боеголовок у них по-прежнему очень много.

==================================================================

Противостояние Россия-США: Куда делись 70 американских крылатых ракет

Пацан сказал, что они попали в цель, значит, попали!

=================================================================

Горбачев назвал удар по Сирии тренировкой перед "настоящей стрельбой"

Очень не люблю этого клоуна, но опасаюсь, что, в данном случае, он прав.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments