arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Хазин: пара слов о третьей мировой войне...

Известный российский аналитик, экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети объяснил, кому может быть выгодна конфронтация США и России, а также эскалация ядерного конфликта и третьей мировой войны в целом.

Хазин рассказал, что в 1999 году Америка делала в мире все, что только хотела. Это было особенно заметно по истории с Югославией. После распада СССР, вставшая у власти США команда «победителей» принялась радостно доказывать всему миру свое могущество. История с бомбардировкой суверенного государства связана лишь с одним обстоятельством – Вашингтону нужно было показать, что его приказы должны выполняться максимально быстро, иначе будут проблемы. В 2001 американская элита не видела проблем для своего светлого будущего. Тогда США также устраивали провокации, не боясь последствий и не представляя доказательств. Яркий пример – геноцид албанцев. Безнаказанность была предопределена тем фактом, что было понимание существования Западного глобального проекта с единой элитой, которая решала одну важную задачу – привести все страны к общему знаменателю, все должны подчиняться приказам банкиров-глобалистов.

Сегодня в Соединенных Штатах ситуация кардинально изменилась. Американская элита раскололась и начала бороться сама с собой. Например, в 2014 году экс-президент Барак Обама остановил эмиссию в пользу частных банков. Сейчас действующий лидер США Дональд Трамп делает все с точностью наоборот – возвращает эмиссию под контроль государства. По мнению Хазина, данный факт открывает поле для рассуждений, где еще нужно выяснить: а есть ли сторона, которой выгоден конфликт в Сирии?

Заинтересованность в конфликте можно разглядеть у банкиров-глобалистов, которые недовольны политикой Дональда Трампа. У них есть два варианта развития событий. Первый – Трамп выигрывает и тогда его позиции против глобалистов лишь усиливаются. Второй – президента США проигрывает борьбу. В таком случае резко возрастает вероятность краха Бреттон-Вудской модели с доминированием доллара, что для банкиров тоже катастрофа. Финансистам нужен «козел отпущения», на которого можно было бы свалить все финансовые проблемы. Однако он появится только в случае поражения Трампа, а банкиры все-таки нацелены на победу.  Так что, для них открытый конфликт именно сегодня не очень актуален.

Война в Сирии может быть интересна самому Трампу, который нуждается в пиаре для демонстрации собственной жесткости. Небольшое победоносное шествие по Ближнему Востоку могло бы укрепить позиции американского лидера в своем государстве. Однако вероятность такого сценария маловероятна, так как провал в САР может закончиться для президента настоящей катастрофой. Очень показательна история экс-президента Джимми Картера и захватом посольства США в Тегеране. Операция по освобождению дипломатов закончилась провалом и Картер не смог заступить на второй срок. История интересна тем, что операцию сорвали сами организаторы захвата послов – американская элита, желающая поставить вместо Картера Рональда Рейгана. Дональд Трамп может оказаться точно в таком же положении. Понимая это, он не рискнет создать условия для собственной компрометации. А желающих этого очень много.

Таким образом, полагает Хазин, в США нет явных заинтересантов в начале крупномасштабного конфликта. Примечательно, что в России пока тоже не комментируют эти вопросы, так как не знают, кто будет доминировать во внутреннем американском конфликте – Трамп или банкиры-глобалисты. А значит, нужно пока помолчать и подождать, как они сами определятся. Поскольку может получиться много нового и интересного.

Автор: Григорий Павлодубов...

Чем дольше они, олигархи САСШ будут выяснять отношения между собой, тем лучше. Достаточно скоро они будут вынуждены уже жрать друг дружку. Приятного аппетита!

==================================================================

ЗАПАДНЫЕ СМИ: КОНЕЦ ЭРЫ ДИПЛОМАТИИ «ТОМАГАВКОВ» США

Атака на Сирию в ночь с 13 на 14 апреля 2018 года завершает период дипломатии крылатых ракет «Томагавк»

По мнению авторитетного французского источника Strategika51, атака на Сирию в ночь с 13 на 14 апреля 2018 года завершает период дипломатии крылатых ракет «Томагавк». По данным Министерства обороны России, 71 крылатые ракеты из 103, которыми США, Франция и Великобритания нанесли удар по Сирии, были перехвачены и уничтожены Сирийской ПВО.

Эта исключительная эффективность перехвата в значительной степени обусловлена использованием небольшой интегрированной системы противовоздушной обороны на основе децентрализованного управления различными системами ПВО еще советской разработки и очень высокой эффективности российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса Панцирь-С1.

Хорошо показали себя и иранские системы ПВО, полученные в результате северокорейской адаптации китайских технологических систем. Они впервые использовались против крылатых ракет США и Европы. Оказалось, что эффективность перехвата крылатых ракет превышает 70%. Поэтому сейчас моральный дух Сирийской Арабской армии как никогда высок.

Израиль воздержался от вмешательства

Израильтяне не приняли  участие в трехсторонней агрессии против Сирии, а просто предоставили США данные по целям для удара. Далее США распределили данные цели между союзниками: Франция и Великобритания наносили удар по целям, которые были назначены им Соединенными Штатами.

Все это говорит о том, что атака на Сирию 14 апреля 2018 года была контролируемой, результат секретных переговоров между Россией и Израилем. Сделка, в которой Израиль воздерживается от каких-либо вмешательств, а взамен Сирия и Хезболла воздерживаются от создания нового фронта в Южном Ливане и на Голанах с массовым использованием ракетных ударов по израильским населенным пунктам.

Фальшивая война

Эта любопытная атака вызвала большой интерес китайских военных аналитиков и показала, насколько неэффективными оказались крылатые ракеты на дозвуковых скоростях, даже если они используют технологией «стелс».

Это было своего рода атака-шоу в грандиозном стиле реалити-шоу с большим количеством притворства и самодовольства для некоторых и облегчение для других. Может ли это означать новую эру в военном искусстве, связанную с использованием новых технологий? Время покажет достаточно скоро. Однако китайская армия стала понимать, что ее возможности превосходят возможности всех стран НАТО вместе взятых.

ИА REX считает, что жирную черту под периодом дипломатии «Томогавков» подведут комплексы С-300, которые поступят на вооружении Сирийской арабской армии. Об этом сегодня заявило министерство обороны Российской Федерации.

Отрадный факт. Большой вопрос, смогут ли САСШ сменить главное ударное оружие? Как по мне, не успеют, раньше развалятся.

==================================================================

Guardian подвинуло США: в сирийской войне положиться можно только на Россию...

Автор политической колонки в иностранном издании The Guardian Саймон Дженкинс полагает, что пришло время полагаться на Россию в сирийском конфликте, а не на США.

Журналист пишет, что удары Международной коалиции по США не способствуют урегулированию сирийского конфликта, а наоборот – усугубляют его и приводят к многочисленным жертвам.

По мнению Дженкинса, подобные действия — лишь «чистый популизм, отражающийся в переменчивой риторике всё более причудливых твитов Дональда Трампа».

Автор статьи подчеркнул, что сегодня многие государства-интервенты не понимают на самом деле, кто должен понести ответственность за инцидент с химической атакой в Думе. Конечно же, не отдает отчет в своих действиях и Великобритании. Дженкинс уверен, что время для наказаний наступит после окончания сирийского конфликта. Сейчас же иностранное вмешательство лишь отсрочивает завершение войны.

Саймон Дженкинс подчеркнул, что у Великобритании в целом нет причин для военной интервенции в Сирию, а дальнейшее участие в войне – это чисто безумие. Странам нужно создать «горячи линии» для ведения переговоров и решать проблемы, а не участвовать в старых клановых междоусобицах Ближнего Востока.  Участие Лондона в войне  - чисто внешнеполитическое решение, опосредованное фактом попадания Англии в «ловушку Вашингтона».

В завершение британский журналист заявил, что сегодня Западу придется уступить место ведущего в Сирии Российской Федерации. Так как именно на Россию можно полагаться. Больше шансов, что РФ проявил терпение и сдержанность в военных и политических вопросах, а не США.

Автор: Григорий Павлодубов...

Очень важный признак смены эпох. Пакс Американа уже в прошлом.

==================================================================

СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ ИЛИ СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ ПУТЬ У РОССИИ НАДО ОТОБРАТЬ

По мнению командующего Береговой охраной США, суверенитет России на севере надо ограничить
Александр Запольскис

По сути, адмирал Пол Зукунф, говоря о том, что Северный морской путь должен быть под международной юрисдикцией, ничего нового не сказал. С момента активизации Россией процессов освоения Крайнего Севера и развития Северного морского пути до уровня ведущей транспортной артерии планеты, США не переставали искать способы этому помешать. Сначала ставка делалась на активность "защитников окружающей среды" внезапно крайне озаботившихся возможным ущербом ранимой экологии северных широт. Позднее Вашингтон акцентировал внимание на опасность милитаризации региона. Теперь придумано новое основание - Севморпуть должен стать полностью международным транзитным транспортным коридором для судов любых стран мира.

На первый взгляд, заявление выглядит попыткой пересказать известную фразу бывшего госсекретаря США (1997 - 2001) Мадлен Олбрайт: «Величайшая несправедливость, когда такими богатыми землями, как Сибирь, владеет одна Россия». Но в действительности дело не ограничивается желанием как-нибудь реализовать идею Збигнева Бжезинского об отторжении от России максимального количества ее территорий. Дело в другом – в Китае.

За рассуждениями о несправедливости получения выгод от изменения климата (из-за глобального потепления и особенности гидрологии Северного ледовитого океана его "российская" сторона освобождается от льда гораздо быстрее остальной части) в действительности стоит попытка перехватить контроль над формирующейся транспортной линией, способной в ближайшем будущем обеспечить до 45% объема логистики из Китая в Европу. Что особенно важно в свете реализации Пекином своего глобального геополитического и геоэкономического проекта "Пояса и Пути".

Сегодня основной объем перевозок идет по "южной ветке", мимо Сингапура, через Индийский океан и Суэцкий канал, то есть через регионы, почти полностью контролируемые США. Другая существенная их часть доставляется через Тихий океан и Панамский канал, также относительно легко перекрываемый разного рода санкциями или даже военной силой (в случае серьезного конфликта между США и КНР). Пекин в течение полутора десятков лет активно развивает свой военный флот, но в ближайшие 20-30 лет ВМС США продолжат оставаться доминирующей силой в Атлантике и на Тихом океане (по крайней мере в его центральной и восточной части). А наметившееся американское сближение с Индией дает основания Вашингтону надеяться полностью перекрыть и Индийский океан.

Таким образом, Северный морской путь остается единственным глобальным транспортным маршрутом, в принципе не подпадающим под какой бы то ни было контроль. Его нельзя взять силой, в противостоянии флота и берега обычно всегда выигрывает берег, так как корабли потопить можно, а берег - нет, что обеспечивает безусловное и абсолютное военное прикрытие транспортной линии ВС РФ. Его нельзя заблокировать санкциями, так как выгода от логистики по нему многократно превышает любые издержки. К тому же Россия никогда не запрещала проход по нему иностранных судов, если он производится в соответствии с российским законодательством. На что РФ в пределах своих территориальных вод имеет абсолютное законное право.

Но контроль над линией слишком важен для США, чтобы международное законодательство вообще соблюдать. Отсюда и проистекает эта попытка как-нибудь "подвинуть" законы с помощью сетований о справедливости и интересов "всего международного сообщества".

Кстати сказать, нельзя исключать того, что долгосрочной целью нынешней истерики вокруг химического оружия в Сирии, является не столько стремление "остановить" Россию на Ближнем Востоке, сколько найти достаточно веский благовидный предлог для ее исключения из состава СБ ООН и дальнейшего пересмотра механики "права вето", а то и полного отказа от него. В этом случае появляется возможность попытаться лишить Москву исключительных юридических прав на Северный морской путь под видом "международного решения Организации Объединенных Наций".

Эффект «Трансиба», которого не ждали: РФ разыгрывает свой «Шелковый козырь»

Глаза завидущие, руки загребущие… Только вот беда для банкстеров – сила в руках уже у них далеко не та. А тут, для англосаксов всегда ставивших на контроль над морскими путями, сразу два облома. И нет у них шансов подмять новые торговые пути под себя. Характерный для конца Старого мира эпизод.

==================================================================

США СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕРЯЮТ КОНТРОЛЬ НАД СИТУАЦИЕЙ

США готовы ввести новые санкции против России из-за Сирии
Юрий Баранчик

Как стало известно из американских СМИ, США готовы ввести новые санкции против России из-за Сирии. Конкретики пока нет. Санкционная дубинка начала работать на полную мощность. Самым чувствительным может стать запрет на торговлю российской нефтью, поскольку Штаты от нее никак не зависят.

Это также могут быть санкции против близких к власти компаний по примеру Русала, чувствительными могут быть и санкции на продажу вооружений. Сегодня также появилась информация о готовности Англии к кибервойне с Россией. В Британии считают, что в ближайшее время со стороны России могут появиться утечки с компроматом на видных политиков как месть за дело Скрипаля.

По мнению шеф-редактора аналитической редакции ИА REGNUM Юрия Баранчика, то, что подобная информация появилась сразу после атаки Сирии, говорит о том, что она потерпела провал:

«Шумиха, поднятая западными СМИ, сразу после ракетно-воздушной атаки США, Британии и Франции в течение суток полностью улеглась. В конце дня обнаружилось, что ее результат еще хуже, чем год назад – голый пи-ар никак не повлиял ни на дух сирийского народа, ни на боеготовность сирийской армии.

Соответственно, так как силовое давление на Сирию и Россию показало свою полную несостоятельность, Запад снова возвращается к политике санкций, которая показывает несколько большую эффективность.

Однако бояться этого не стоит – Запад сам, своими руками разрывает ту пуповину, которая привязывала экономику России к западной и делала ее колониальной. Жизнь уже показала, что чем больше санкций со стороны Запада, тем больше пользы они приносят российской экономике».


Согласен с автором. Война России с Западом будет усиливаться и расширяться.

==================================================================

Россия и Китай вместе ударят по США

Не победив в борьбе с Россией, затевать гибридную войну с КНР – сумасшествие. Да ещё сразу на нескольких гибридных фронтах… Обвал Старого мира от этого только ускорится.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments