arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ

Как же я «люблю» простые решения. Примерно так же, как и тех, кто их регулярно предлагает
Одни и те же люди из года в год последовательно предлагают «перестать кормить Кавказ», «расстрелять всё правительство» (как терминальный вариант «всех чиновников вообще»), «выгнать из России всех нерусских», «перестать торговать углеводородами» и, конечно же, «бахнуть».

Адресаты «бахнуть» периодически меняются – США, ЕС, Грузия, Прибалтика, Япония, Украина и даже Китай (который, «как известно», захватил уже весь Дальний Восток).

Вот и сейчас в сети куча комментаторов, которые разводят сопли «неужто утрёмся?» и «нужно бахнуть по США». Аббревиатура «Г.В.У.» имбецилам ни о чём не говорит. Гарантированное. Взаимное. Уничтожение.

В США тоже полно таких же имбецилов, которые орут «Надо бахнуть по России».

Разница между Путиным и Трампом в том, что Трампа можно взять на «слабо», а Путина – нет.

Терпеть не могу «простых решений».

Вторгнуться в Ирак, чтобы отвлечь внимание рядовых американцев от внутренних проблем – это простое решение.

Устроить госпереворот на Украине, чтобы попытаться разорвать торгово-экономические отношения между Россией и Германией – это простое решение.

Отстранить российских спортсменов от Олимпиады по надуманному поводу, лишь бы мелко отомстить Москве за провал американского плана по Сирии – это простое решение.

Ввести заградительные пошлины против импорта китайских товаров в США – простое решение.

Нанести ракетный удар по Сирии, используя в качестве повода фейк про «химическую атаку в Думе» – это простое решение. И так далее.

Беда «простых» решений в том, что они

а) не считают вариантов развития событий и не учитывают последствий;

б) всегда проигрывают более долгосрочным стратегиям.

Человек с улицы, играя в шахматы, будет бить все фигуры, до которых сможет дотянуться, а гроссмейстер иногда может пожертвовать и ферзём (такие комбинации тоже существуют), чтобы через два хода поставить надёжный мат.

Американцы, постоянно играя в короткие стратегии, уже успели

— перессориться с большинством своих союзников (в том числе с Турцией);

— сорвать подписание договора от трансатлантической торговле (кабального для ЕС);

— дискредитировать целый ряд собственных институций, на которых и базировалось до сих пор их могущество;

— подтолкнуть Россию, Китай и Иран к союзу между собой.

Более того, именно США сами создали такой расклад, когда Россия смогла войти на Ближний Восток в качестве силы, которая разруливает ситуацию, и заняла позицию смотрящего. А нынешние судорожные и истеричные попытки продемонстрировать своё мнимое превосходство (пока безуспешные) – это уже попытки ликвидировать последствия собственных просчётов.

Ещё одной частью американской softpower был миф о «сейчас Америка придёт и сделает хорошо», который базировался на примерах плана Маршалла для Германии и Южной Кореи. Но в последние годы везде, куда приходят США – Ирак, Афганистан, Грузия, Украина и даже Пуэрто-Рико – становится только гораздо хуже. Этот элемент своего внешнеполитического влияния американцы тоже успешно похоронили.

Легко и просто, сидя на подгоревшем диване, орать «Прогнулись! Нужно было бахнуть!». Легко и просто повестись на подобные крики (Трамп частично повёлся) и действительно бахнуть. И потом, подыхая от радиации на обугленных развалинах городов гордо прохрипеть левой головой (на правой жабры, она не разговаривает) «Зато не прогнулись!». Сложно провести огромную страну с почти 150 миллионов населения через сложнейший период её истории так, чтобы после окончания конфликта ещё хоть кто-то выжил (желательно все).

Самое смешное, что комментаторы, пишущие «Надо бахнуть» и комментаторы, пишущие «Из-за этих санкций мне стало жить хуже» – это одни и те же существа в кастрюльках. Требующие и в войне победить (причём без потерь, а иначе они устроят вой в соцсетях, как после фейка про «сотни погибших боевиков ЧВК Вагнера»), и чтобы рожа, недайбоже, не похудела.

Дурачки же, вещающие «Незачем было говорить, что дадим ответку, если не дали» – просто дурачки. Потому что если бы наши так не заявили, то атака была бы не на три сарая и песок в пустыне, а по полной программе. Как обычно действуют американцы, когда их ничего не сдерживает – можно увидеть в Сирии на примере того же Мосула, где US Army сравнивали с землёй целые кварталы и микрорайоны города вместе с местным населением (ни одна девочка Бана не пострадала).

В результате нашего заявления о возможности возмездия сотни сирийцев остались живы. А мы прорекламировали эффективность нашего ПВО.

Более того, западные же СМИ пишут, что «Россия задала границы, в рамках которых США могут творить беспредел». Хороший каламбур.

Так что этот раунд выигран нами вчистую.

Александр Роджерс, специально для News Front

Согласен с Александром, простые решения ведут к поражению.

==================================================================

Китай подготовил экстренный план реагирования на торговый конфликт с США
Китай подготовил экстренный план реагирования на разных уровнях и обладает политическими инструментами для реагирования на торговый конфликт с США, его влияние на экономику страны будет ограниченным, заявил официальный представитель государственного комитета по реформам и развитию Китая Янь Пэнчэн.

"Что касается того, какое влияние это (торговый конфликт с США – ред.) может оказать на экономику Китая, то я хочу сказать, что у нас есть экстренный план реагирования на различных уровнях и политические резервы, чтобы ответить на торговые трения, которые инициировали США", — заявил в среду на брифинге Янь Пэнчэн.
Он добавил, что торговый конфликт, в целом будет иметь ограниченное влияние на экономику страны и это влияние можно контролировать.
"У нас уверенность, условия и способность, чтобы поддерживать стабильное функционирование экономики Китая", — заявил чиновник.
Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести торговые пошлины, затрагивающие китайский экспорт в эту страну на сумму до 150 миллиардов долларов в год. Пекин анонсировал симметричные ответные меры.
https://ria.ru/economy/20180418/1518872782.html

Очередное доказательство потери адекватности Вашингтоном. Затевать и усиливать противостояние против двух противников сразу – верный путь к поражению.

==================================================================

Воспользуются ли СГА естественным правом создать собственный самолёт того же класса?

«Пешком ходите! Россия прекращает перевозки техники НАТО «Русланами»».

Давно бы следовало вводить России санкции против стран НАТО. Договориться с ними не получится. Остаётся надеяться, что озвученные намерения будут реализованы.

==================================================================

«Роскосмос» и «Росатом» откажутся от новых контрактов с США
Правительство РФ поручило госкорпорациям «Роскосмос» и «Росатом» ввести временный запрет на подписание контрактов с иностранными компаниями, зарегистрированными в государствах, которые ввели санкции против России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Такие документы можно будет подписывать только в случае принятия соответствующего политического решения. При этом поручение, ставшее следствием «конфронтанционной политики США», не распространяется на уже действующие контракты, но может осложнить подписание новых.
По данным издания, сейчас Россия довольно успешно сотрудничает с американцами в космической отрасли. В частности, она доставляет американских астронавтов на МКС (на отправке 36 человек в 2012—2017 годах «Роскосмос» заработал $ 2,276 млрд), поставляет в США жидкостные ракетные двигатели РД-180/181 производства химкинского «Энергомаша», которые устанавливаются на ракеты типа Atlas и Antares: контракты рассчитаны до 2019 года (их стоимость свыше $ 1 млрд) и ракеты-носители «Союз-СТ» для запуска спутников с космодрома Куру во Французской Гвиане. Все эти договоренности и соглашения могут быть разорваны.
Под угрозой окажется и планируемый к подписанию контракт в рамках международного проекта окололунной станции Deep Space Gateway. Россия должна была участвовать в создании шлюзового, обитаемого модулей и систем жизнеобеспечения. Кроме того, американцы хотели получить наработки российских ученых стоимостью $ 15 млн.
В области атомной энергетики Россия может отказаться от поставок в США услуг по обогащению урана для АЭС. Американцы импортируют до 95% необходимого урана, и около половины этого объема может приходиться на РФ и Казахстан.
17 апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу РБК сравнил отказ от сотрудничества с США в космической отрасли «выстрелом себе в ногу».
«Американцы по-прежнему летают на наших кораблях „Союз“, мы сотрудничаем в рамках МКС, готовим экипажи, поставляем двигатели НК-33 и РД-180. Но можем ли мы взять и прекратить? Всегда надо взвешивать плюсы и минусы, понимать, где чистая политика, которая даже может привести к стрельбе себе в ногу, а где на самом деле экономический прагматизм», — отметил он.

https://eadaily.com/ru/news/2018/04/18/roskosmos-i-ro..

Те же двигатели, приходилось читать, охотно готов купить Китай. Прекратив поставки урана, мы бы хорошенько тряхнули энергетику САСШ, заставив лучше задумываться при решениях очередных атак на Россию. Слишком уж заботится правительство о прибылях, хотя, мне кажется, прежде всего должно думать о победе.

==================================================================

Стратегическое командование США призвало верить заявлениям Путина о гиперзвуковой ракете
Глава стратегического командования США генерал Джон Хайтен заявил, что у Америки нет доказательств наличия у России «непобедимой» гиперзвуковой ракеты, но призвал верить словам президента России о новых военных разработках.
Глава стратегического командования США генерал Джон Хайтен подтвердил, что американские военнослужащие наблюдают за ракетными испытаниями России и Китая, которые опробовали гиперзвуковые ракеты различной мощности, сообщает DefenseNews.

«Я не буду давать вам никаких подробностей о средствах, которые мы используем для наблюдений. Я не дам вам никаких технических подробностей о возможностях этих ракет. Но я могу сказать, что мы наблюдали, как Россия и Китай тестировали гиперзвуковые ракеты. Вы должны верить заявлениям Владимира Путина о том, над чем он работает», – заявил генерал Джон Хайтен на космическом симпозиуме.
Находится ли эта ракета в стадии разработки или фактически проходит эксплуатационные испытания, Хайтен не сказал, но было очевидно, что он воспринял претензии Путина очень серьезно, отмечает источник.
Генерал хочет, чтобы США более активно работали над перспективным гиперзвуковым оружием. В частности, речь идет о вооружениях, которые могут быть применены в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В последние годы испытания гиперзвукового оружия «не были полностью успешными», поэтому американские военные прекратили разработку.
«Я бы просто хотел извлечь уроки из этой ошибки и двигаться дальше», – сказал Хайтен.
Издание подчеркивает, что много лет американцы недостаточно инвестировали в агентство оборонных перспективных исследовательских проектов США. Но сейчас поток финансирования растет: в 2017 году бюджет составлял 85,5 млн долларов, в 2018 году вырос до 108,6 млн долларов. В следующем году агентство намерено получить 256,7 млн долларов.
Напомним, президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию объявил, что Россия обладает гиперзвуковым оружием. Так, по словам главы государства, Россия успешно испытала авиационное гиперзвуковое оружие и с 1 декабря 2017 года поставила его на вооружение на юге страны. В качестве подтверждения своим словам Путин продемонстрировал кадры испытания новой системы.
«Уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, при этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в 10 раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета», – сказал Путин.
https://vz.ru/news/2018/4/18/918351.html

Сообщая о недостаточности вложений в новые разработки, издание откровенно лжёт. У САСШ гигантский, больший, чем у всех остальных вместе военный бюджет. На разработки там выделяется несравненно больше, чем в России. Другой вопрос, как бюджет реализуется. Уже лет двадцать, если не больше, основными задачами военного бюджет САСШ являются попилинг и откатинг. Не удивительно, что толковых новинок в ВС там не поступает. И сильно сомневаюсь, что политиканы, генералы/адмиралы и хозяева ВПК согласятся урезать свои финансовые аппетиты. Но признание генерала – добрый признак. Увеличивается шанс человечества на выживание.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments