arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Война продолжается

США решили расширить антироссийские санкции на Китай

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter
Есть известная фраза легендарного финансиста и олигарха Бернарда Баруха, которая отлично описывает американскую стратегию сохранения мировой гегемонии: "Если молоток — это все, что у тебя есть, то все проблемы кажутся гвоздями". Молоток геополитики США — это санкции. Окрыленные (в основном медийными) успехами на российском фронте санкционной войны, Штаты переходят к расширению санкционного давления. Следующей жертвой политических запретов уже скоро станет Китай, на который американские власти собираются распространить действие так называемого "глобального акта Магнитского". Наблюдательный читатель непременно заметит, что "дело Магнитского" вообще-то связано не с Китаем, а с Россией, но это вряд ли помешает администрации Трампа. Уж слишком сладкими кажутся плоды использования "санкционного молотка".

Как легко заметить, Пекин становится мишенью для санкционных атак, несмотря на то, что воздерживался от каких-либо ярких геополитических акций, таких как возвращение Тайваня или вмешательство в сирийский конфликт. Американцы не ценят сдержанность. Рано или поздно все, кто хоть как-то не устраивают Вашингтон самим фактом своего существования, окажутся в каких-нибудь "магнитских списках". Россия, Китай, Иран — все там будут. Рано или поздно там окажутся даже и союзники США по НАТО, например Турция, которую Госдеп собирается наказать за покупку российских комплексов ПВО.

Да, американский санкционный молоток работает сверхурочно. Но это не значит, что работает эффективно. Скорее получается так, что Вашингтон сам ударными темпами сколачивает очень широкую антиамериканскую коалицию, а также стимулирует дедолларизацию и импортозамещение. Когда-нибудь в Штатах поймут, что санкционный молоток бьет по их собственным пальцам, но будет уже слишком поздно.

Дал только два фрагмента из статьи. Кажется, американец, став пиндостанцем, уже не замечает, что трухлявая рукоятка молотка слишком часто выскакивает из ударной части и падает ему самому на ногу, бодро машет этой самой деревяшкой, то и дело задевая соседей и родственников. А уж об «умности» политики задирания сразу двух мощных держав, я уже писал.

==================================================================

Санкционный мастер-класс от США: целились в Россию, а попали в Лондон

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Оказывается, "РусАл" контролирует мощности по переработке руды от Ирландии до Ямайки, а они являются, по версии американских журналистов, "жизненно важным звеном в глобальной цепи поставок алюминия, которая теперь оказалась в состоянии хаоса".

Получается парадоксальная ситуация: главному британскому конкуренту "РусАла" приходится объявлять форс-мажор по своим собственным контрактам на поставку алюминия и искать какие-то неортодоксальные выходы из сложившейся ситуации, причем это далеко не единственная западная компания, которая в ней оказалась. Антони Эверисс, старший эксперт консалтинговой компании CRU Group, оценил проблему следующим образом: "Это довольно кошмарный сценарий для этих компаний. Возможностей закрыть эту дыру за счет предложения в Атлантическом регионе не очень много".

В свою очередь, это создает источники социального напряжения и политических проблем. Например, премьер-министр Ирландии Лео Варадкар уже был вынужден встретиться с ирландскими сотрудниками "РусАла", чтобы обсудить, как они будут жить под санкциями. В российском инфополе очень любят шутки о том, что Москва может "бомбить Воронеж". Но на практике получается: администрация Трампа, чтобы насолить России, "отбомбилась по Ирландии". В этом контексте нельзя не вспомнить фразу Киссинджера: "Быть врагом США, возможно, опасно, но вот быть другом США — гарантированная смерть".

Одновременно под действия санкций против "РусАла" попала Лондонская биржа металлов — ведущая мировая товарная площадка, специализирующаяся на торговле цветными металлами еще со времен Британской империи. Из-за действий Штатов она больше не может торговать "санкционным" алюминием.

«Хотели как лучше, получилось как всегда».

==================================================================

Трамп не захотел выглядеть посмешищем

Экономист Михаил Делягин в беседе с Царьградом объяснил, почему президент США Дональд Трамп отказался от введения новых санкций против России. Ранее американские СМИ сообщили, что решение об ограничениях отложено на неопределенный период. Делягин считает, что Трамп просто понял: санкции против России неэффективны.

«Трамп увидел, что прошлые санкции оказались неэффективными. Когда существует реальная угроза полного отсечения всех хозяйственных связей России и США, а если с юридической точки зрения, то те санкции могут привести к тому результату, и когда существует угроза реальной Третьей мировой войны, атомной причем, и при всем при этом фондовый рынок падает на 11%, а потом частично отскакивает, а рубль падает менее чем на 12%, а потом частично отскакивает, то это признак того, что российские рынки на Соединенные Штаты Америки не реагируют вообще, от слова «совсем». То Трамп не захотел выглядеть посмешищем общим», - говорит Делягин.

Кстати, очень вероятно. Трамп, в отличии от Клинтонши, далеко не дурак.

==================================================================

«Мы просто знаем»: Госдеп обвинил Россию в попытках уничтожить следы «химатаки» в сирийской Думе

В МИД Франции заявили о возможном уничтожении улик на месте применения химоружия в Сирии

И в штаны Трампа и Макрона тоже Путин насрал. Ну, не сами же светочи демократии обделались жидко со страху?

==================================================================

И ты, Брут!? Ирак, кажется, сделал выбор. Гудбай Америка? Китай разбушевался в защите Сирии.

Почти без перерыва сделать две выволочки!!! Это Си - силён! Два звонка "другу". То Эрдогану напомнить про суверенитет и целостность Сирии. Это к тому что Россия не одинока в этой идеи. Наверное у Эрдогана была истерика. Он может.

То Мэй сообщить что сначала расследования а потом - бомбы. И вообще право - "рулит." Я не удивлюсь если  в Лондоне тоже случилась истерика. Интересно про Скрипалей ещё раз не было сказано?!

Пекин всё больше осознаёт, что делать вид, что он нейтрален бессмысленно.

==================================================================

Третья мировая война может начаться до конца недели

Удар по российским базам тактическим ядерным оружием ожидался ещё в марте

«Война между Россией и США начнется в течение 36 часов» - такими заголовками запестрели интернет СМИ со ссылкой на американский ресурс veteranstoday.

В аналитической статье говорилось, что США и Израиль планируют использовать тайно разработанное тактическое ядерное оружие для уничтожения руководства Сирии. Это оружие разрабатывалось с 1994 года и производилось и развертывалось за счет бюджетных средств, предположительно предназначенных для модернизации ядерной бомбы B61.

Один очень маленький килотонный заряд должен «ослепить» российский радар и уничтожить российские коммуникации в Сирии. Выдвигается версия, что отставка Тиллерсона связана с несогласием с этим планом. Но в случае попыток разглашения ему грозит смерть.

План должен быть реализован еще в марте,  начиная с массированного ракетного удара по Дамаску и авиаударов США и Израиля, чтобы обезглавить Сирию и убить президента Асада.

Цели для атаки – президентский дворец, штаб армии, штаб ПВО, штаб разведки и центры связи сирийской арабской армии.

План, по утверждению журналистов, которые ссылаются на свои источники, был согласован во время встречи между Джаредом Кушнером, зятем Дональда Трампа,  и Беньямином Нетаньяху, а так же министром обороны США Мэттисом. Главная цель военной авантюры, по мнению журналистов,  ответ на расследование прокурора Мюллера и запланированный арест сыновей и зятя Трампа, за которым последуют уголовные обвинения против самого Трампа. Удар по Сирии – отвлекающий маневр.

США так же разрабатывают план нападения на центры управления ПВО России и российские военные самолеты на земле на территории Сирии. Решение об этом еще не принято, Дональд Трамп серьезно колеблется.

Почему удар не состоялся в марте? Разработчики посчитали, что для нападения на Сирию нужен веский повод для мирового сообщества. И он был придуман – фейковая атака в городе Дума и агрессивные обвинения в адрес Дамаска и Москвы со стороны англосаксов в Совете Безопасности. На данный момент мир висит на волоске. Если пострадает хоть один россиянин на территории Сирии, может начаться полномасштабная Третья мировая война.

Не уверен, что все сведения этой статьи точны, но сам к концу февраля чувствовал, что вот-вот может грянуть ТМВ. Путин сумел испугать банкстеров, но надолго ли?

=================================================================

Тихоокеанский флот остался без «Кальмаров»

Одна из причин умеренности Путина. Россия быстрыми темпами перевооружается. Причём, зачастую, оружием следующего технологического уровня, Западу недоступному в принципе. Каждый месяц добавляет нам увесистых, неотразимых аргументов. Чего не способны понять урЯ-патриЁты.

==================================================================

Лавров прокомментировал слова Пенса о военном доминировании США в космосе
Стремление США к военному доминированию в космосе станет риском для всего человечества, заявил в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что США будут добиваться военного доминирования в космосе, в том числе над РФ и КНР.
"Доминировать у них (США — ред.) в общем-то принято везде: не только в космосе – на земле, на суше, в воздухе. И это записано в их доктринальных документах. Так что здесь ничего удивительного нет, но, повторю, перенос этой логики на космическое пространство, конечно, будет весьма и весьма серьезным риском для всего человечества" — сказал Лавров.
Глава МИД РФ напомнил, что именно США сейчас уже многие годы является единственной страной, которая блокирует начало переговоров по российско-китайской инициативе о начале разработки договора о запрещении размещения оружия в космосе.
"Речь не идет о недопущении милитаризации космоса, потому что спутники в военных целях запускаются и нами, и американцами, и многим другими. Это отдельная вещь. Но вот оружие размещать в космосе было бы очень рискованно и создавало бы новые совершенно не просчитанные, непредсказуемые угрозы. И мы с китайцами предложили такой договор заключить. Все готовы начать переговоры – понятно, что это сложная работа, но у нас есть проект. Он достаточно глубоко проработан, мы открыты к обсуждению постатейно и открыты к поиску каких-то формулировок, которые позволят его согласовать и вывести на подписание", — отметил Лавров.
Однако, по словам министра, США в одиночку пока блокируют эту работу. "Тем временем мы, прекрасно понимая опасность такого развития событий, сейчас, в ожидании, когда созреют условия для начала переговоров над юридически обязывающим документом, продвигаем политическую концепцию — призыв всем заявить о том, что каждая страна не будет первой, которая выведет оружие в космос", — рассказал глава МИД РФ.
"Есть такая резолюция Генеральной ассамблеи, которую мы вносим. Она принимается существенным большинством голосов, американцы против, и многие американские союзники уходят в воздержание при голосовании. Но проблема эта существует. И, конечно, если эти угрозы будут материализованы, нужно будет заблаговременно готовиться к каким-то действиям, которые позволят избежать худших сценариев – когда из космоса просто будут уничтожать объекты на земле. Это большая проблема. Она включает в себя и тему противоспутникового оружия", — добавил он.
По мнению главы МИД РФ, чем скорее на конференции по разоружению в Женеве этот разговор начнется профессионально с участием и дипломатов, и военных, тем, наверное, будет лучше для всего человечества.
Лавров при этом подчеркнул, что РФ не может смотреть сквозь пальцы на подобные действия американцев. "Ну, мы, конечно же, видим, что делают наши американские коллеги и, конечно же, мы не имеем права просто смотреть на все это сквозь пальцы", — заявил российский министр.
https://ria.ru/world/20180420/1519045698.html

Лично я скептично отношусь к попыткам Пиндостана захватить космос – деградация, в том числе технологическая, разрушает военную машину САСШ. Рулят попилинг и откатинг.

==================================================================

Программа Littoral Combat Ship: проблема на проблеме

Один из выкидышей сладкой парочки, попилинга и откатинга – супернавороченные корыта, которые-то и бухтах протекают и норовят затонуть.

==================================================================

О Красных линиях

Будет ли много смешных шуток про ржавые С-300 и спокойно играючи прорубающих оные F-16 Израиля, когда эти самые F-16 по различным причинам (конечно же, никак не связанным с С-300, пффф, смешно подумать даже, ой ахахаха, ой хахахахаха) перестанут залетать в воздушное пространство Сирии? Как будет выглядеть отмазка - что-то типа "да не очень-то и хотелось"?
Интересно же.
Мальчик т.е. кричал "Волки! Волки!", а тут пришли медведи, и у них вдобавок брачный период. И мальчик вроде как кричит, но звука нет.

Михаил Дмитриев
сегодня в 8:16

Россия пересекла “красную линию” и уже размещает в Сирии комплексы ПВО С-300.
Все, очевидно, хорошо знают, что после ракетных ударов США, Франции и Великобритании по Сирии, Москва предупредила так называемую “коалицию”, что если удары повторяться, то Россия будет вынуждена поставить своему союзнику ракетные комплексы С-300, которые полностью закроют небо страны для истребителей 4-го поколения и, скорее всего, сделают очень тяжелой, если не невозможной, жизнь истребителей 5-го поколения.
В ответ на это заявление Израиль предупредил Россию о неприемлемости продажи системы противоракетной обороны С-300 режиму Асада, поскольку это будет некоей “красной линией”.
Подобное заявление Израиля удивило не только военных экспертов, но даже младших членов семей и дальних пожилых родственников военных экспертов.
Израиль – страна хоть и развитая в военном и экономическом плане, таким государствам как США, Россия и Китай никакие “красные линии” она проводить не может. В ответ на “красные линии” не то что ядерная держава №2, а даже Северная Корея, ядерная держава №33 – и то может умножить Израиль на ноль.
И вот, не прошло и нескольких дней, как в арабских социальных сетях появились пока еще уточняемые сообщения о том, что C-300 таки не просто поедут в Сирию, а таки уже приехали:
Если информация подтвердится, ситуация на Ближнем Востоке станет по настоящему интересной.
http://x-true.info/69154-rossiya-peresekla-krasnuyu-l..

Членам правительства Израиля, перед тем как делать такие заявления, стоило бы проконсультироваться у Наполеона, который в соседней палате обитает.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments