arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай...-425

Дутость показателя ВВП на примере армии Великобритании. Большой воздушный шар.

Очень много примеров фальшивости этого показателя. А на нём, ведь, основывается утверждение о лидерстве Запада в экономике.

==================================================================

Плохая весна в североамериканской житнице

ANP: В этом новом со­об­ще­нии от Omaha World-Herald, они со­об­ща­ют, что, несмот­ря на то, что на ка­лен­да­ре се­ре­ди­на апреля, и весна уже должна быть в самом раз­га­ре, регион, ко­то­рый счи­та­ет­ся “хлеб­ной жит­ни­цей” Аме­ри­ки, под­вер­га­ет­ся оче­ред­ным ме­те­лям, ко­то­рые идут на смену снеж­ной пурги, ата­ко­вав­шей боль­шую часть ре­ги­о­на.

Это под­твер­жда­ет и новый отчет на Daily Mail, в ко­то­ром со­об­ща­ет­ся, что зимние взрывы от по­бе­ре­жья Мек­си­кан­ско­го залива до Ве­ли­ких озер, оста­ви­ли ка­та­стро­фи­че­ские по­след­ствия на боль­шей части Аме­ри­ки, осо­бен­но сильно по­ра­зив нашу «жит­ни­цу хлеба», регион, ко­то­рый еже­год­но вы­ра­щи­ва­ет боль­шее ко­ли­че­ство нашей ку­ку­ру­зы и многих других зер­но­вых куль­тур, но в этом году си­ту­а­ция ста­но­вит­ся ка­та­стро­фи­че­ской из-за снеж­но­го по­кро­ва и непре­кра­ща­ю­щих­ся ка­та­клиз­мов, как это видно на двух гра­фи­ках ниже.



Как ANP был недав­но уве­дом­лен, многие районы на Сред­нем Западе не имели ни одного дня весны, в со­от­вет­ствии с очень ин­те­рес­ной за­пис­кой, ко­то­рую мы по­лу­чи­ли, и в ко­то­рой было ска­за­но: «Мы не можем сажать зер­но­вые куль­ту­ры» и «Я ни­ко­гда не видел ничего по­доб­но­го в те­че­ние всей моей жизни».

На вопрос: «Кто они, эти ма­ни­пу­ля­то­ры погоды? У них нет детей? Они не хотят для них луч­ше­го бу­ду­ще­го?»,  Стив Куэйл от­ве­ча­ет: «Мой ответ прост: да, они знают, что они хотят, и хотят, чтобы вы и ваши дети были мертвы”. Стив идет еще дальше с тем, что сейчас про­ис­хо­дит и вы­но­сит свой при­го­вор: «Под­го­товь­тесь или по­гиб­ни­те».

Как мы увидим более по­дроб­но ниже, те, кто «вла­де­ет по­го­дой», на­но­сят все более непри­ят­ные удары по Аме­ри­ке с тех пор, как пре­зи­дент Трамп всту­пил в долж­ность, с ис­кус­ствен­но вы­зван­ны­ми ура­га­на­ми остав­ля­ю­щи­ми смер­тель­ные следы на своем пути через боль­шую часть США в 2017 году и, ка­за­лось бы, нескон­ча­е­мой зимой. И все это все за­ста­ви­ло неко­то­рых спро­сить, Аме­ри­ка на­хо­дит­ся под пол­но­мас­штаб­ной атакой в по­год­ных войнах?

С недав­ней ме­те­лью, по­ра­зив­шей Айову, Южную Дакоту и Мин­не­со­ту, наряду со снегом пришли ре­корд­но хо­лод­ные тем­пе­ра­ту­ры за всю ис­то­рию, причем тем­пе­ра­ту­ра в Омахе в вос­кре­се­нье была самой хо­лод­ной для этой даты, на­чи­ная с начала на­блю­де­ний 1871 года.

Пе­ре­вод взят отсюда: http://​infomaxx.​ru/​pogoda-​i-​klimat/​podgotovtes-​ili-​pogibnite-​oni-​ne-​shut...

А пер­во­ис­точ­ник здесь:  http://​all​news​pipe​line.​com/​Own_​Weather_​By_​2025_​Induced_​Global_​Famine.​php

«Под­го­товь­тесь или по­гиб­ни­те». Они не шутили, когда го­во­ри­ли, что будут «вла­деть по­го­дой к 2025 году»! | Инфо-Макс

ANP: В этом новом со­об­ще­нии от Omaha World-Herald, они со­об­ща­ют, что, несмот­ря на то, что на ка­лен­да­ре се­ре­ди­на апреля, и весна уже должна быть в самом раз­га­ре, регион, ко­то­рый счи­та­ет­ся "хлеб­ной жит­ни­цей" Аме­ри­ки, под­вер­га­ет­ся оче­ред­ным ме­те­лям, ко­то­рые идут на смену снеж­ной пурги, ата­ко­вав­шей боль­шую часть ре­ги­о­на. Это под­твер­жда­ет и новый отчет на Daily Mail, в ко­то­ром со­об­ща­ет­ся,...

Ком­мен­та­рий автора:

Сама статья больше, но в ней много рас­суж­де­ний об управ­ле­нии по­го­дой и кли­ма­ти­че­ских войнах. Однако, на мой взгляд, лю­бо­пыт­на сама оценка си­ту­а­ции с по­го­дой в сель­ско­хо­зяй­ствен­ных рай­о­нах США, ко­то­рую здесь и привел.

Бумеранг вернулся к лжецам, его выпустившимJ

==================================================================

Принц Чарльз, президент Путин и книга пророка Иезекииля

Вопрос о передаче полномочий главы Британского Содружества принцу Чарльзу возник еще в феврале, но в сочетании со слухами о передаче полномочий Британского монарха принцу Уильяму, которые пышно расцвели на почве Брексита, к ним можно было относиться как к дымовой завесе. У прница Чарльза все данные для того чтобы стать выдающимся монархом, но Брексит  был явно инициирован Тайным Советом Великобритании, или вернее Тайным Советом Королевы, а связь Брексита и победы Трампа на выборах в 2016 году невозможно отрицать. Дело "Кэмбридж Аналитики" ясно показало, что уж кто вмешался в выборы 2016 года на стороне Трампа, так это Британская монархия, парадоксы которой так или иначе связаны с принцом Чарльзом. Например в апреле 2016 года он сбежал в Стартфорд-на-Эйвоне втстречать 500-летие смерти Шекспира лишь бы не пожимать руку Обаме, встречавшим эту дату в Лондоне. И через два месяца Хиллари Клинтон свергла Обаму и послала его по стране агитировать за себя, любимую, а сама твердыми руками взяла руль государственной машины США, который Трамп не может у нее вырвать до сих пор, не смотря на победу 8 ноября 2016 года. А вмешательство Британской монархии это единственное, что может объяснить эту победу, если конечно Господь Бог продолжает вмешиваться в дела людей действуя их руками и говоря их губами, а непосредственно вмешательство своими руками бережет для другого эона.

Ну с Хиллари на самом деле все понятно: она воюет против Христа, и Россию она хочет уничтожить потому, что прекрасно понимает, что именно Русская Православная Церковь является истинным Христианством. А вот принц Чарльз выступает против России с христианских позиций, так будто нацисты из РПЦЗ уже захватили власть над Русской Церковью. Недаром именно он был первым, кто сравнил Путина с Гитлером и теперь общение потенциального главы Британского Содружетва и короля Великобритании с Российским президентом практически невозможно.

Причем он перешел этот Рубикон в 2014 году за пару месяцев до поездки Путина в Нормандию на D-Day, куда его пригласили для того чтобы подвергнуть остракизму и вручить Нормандский Ультиматум, в котором объединенный Запад по всей видимости угрожал России войной, если ее армия воспользуется на Украине разрешением Совета Федерации использовать зту армию для защиты русских Донбасса от бандеровцев, которых Запад начал выращивать еще когда президент Рузвельт был Белом Доме и русские с англо-саксами и кельтами были союзниками. Так что еще неизвестно, кто на кого похож, а то, что Чарльз был первым, кто озвучил вышеприведенное сравнение, наводит на мысль, что именно он был архитектором этого ультиматума.

Путин принял это к сведению, и попросил Совет Федерации отозвать свое разрешение, но с тех пор в строй стало 8 АПЛ, способных запустить более 1000 ядерных боеголовок, и нет никаких сомнений в том, что Чарльз прекрасно понял, почему эти АПЛ так срочно ремонтировались и модернизировались, и на что именно они являются ответом. Он достаточно ясно показал это в Стратфорде-на-Эйвоне, жизнеутверждающе сделав логическое ударение на слове вопрос в знаменитом вопросе Гамлета, мол неизбежность ядерной войны остается под вопросом.

И поскольку принц Чарльз знает о миропроектах больше меня, причем на практике, а не так как я, в теории, которую сам же и придумал, его принадлежность к красному миропроекту можно исключить, то вопрос перед ним становится как монета на ребро: "Белые или черные?" И до последней бомбежки Сирии и тех слухов города Нью Йорка сразу после этой бомбежки, о которых я уже написал отдельный пост, он явно не мог ответить на него однозначно, а колебался вместе с линией партии (элиты) на основе пророчества Иезекиля о Гоге и Магоге, князе Рос. А после бомбежки спешная презентации его Британскому содружеству означает, что королевская семья усомнилась в однозначности своей интерпретации книги Иезекиля и Апокалипсиса, и как-то они с этим вопросом определились.
Update: принц Чарльз утвержден в качестве главы Британского Содружества, если Королева сложит с себя эти обязанности.

Не уверен, что Лондон помогал Трампу, но назначений наследника в мелкобритании – важное событие. Глава Виндзоров – один из Хозяев денег.

==================================================================

Bank of America: “В последний раз когда мы видели такое на рынке, на дворе стоял 2007 год”

Тайлер Дерден

Вчера мы ознакомили читателей с тревожной запиской от Morgan Stanley, попытавшегося ответить, возможно, на единственный вопрос, который имеет значение для будущего рисковых активов: “Подходит ли к своему завершению последняя стадия текущего кредитного цикла?”

Поскольку, согласно прогнозам, объем обратных выкупов акций в этом году составит чуть менее $1 трлн., — и эти байбэки должны быть почти полностью профинансированы за счет эмиссии нового долга — теперь в финансовом мире одна из важнейших забот заключается в том, останется ли кредит доступным и дешевым.

Для тех, кто пропустил эту заметку, Morgan Stanley — который в последние месяцы стал все более пессимистично смотреть на перспективы рынков преимущественно из-за продолжающегося ужесточения глобальной ликвидности и финансовых условий усилиями центрального банка — предупредил, что кредитный цикл находится на последнем издыхании, отметив, что “на наш взгляд, ключевым фактором является то, что глобальные условия ликвидности ужесточаются, а рынки начинают осознавать, что впереди нас ожидает ухабистый путь. Растущие финансовые стрессы, более слабые потоки капитала, более низкие объемы ликвидности на рынках и более высокая волатильность — возможно, так мы и будем ощущать количественное ужесточение, и, на наш взгляд, эта динамика будет продолжать оказывать давление на кредитные спреды в течение этого года”.

Кредитная команда Morgan Stanley представила следующие зловещие наблюдения:

Мы по-прежнему видим свидетельства, доказывающие, что мы находимся на самых последних стадиях кредитного цикла.

Банк также сделал редкий прогноз тайминга, рассказав, когда он ожидает слома рынков:

Что касается тайминга, мы считаем, что уже есть достаточно предупредительных сигналов, горящих желтым светом, и появляющихся трещин, чтобы иметь основания утверждать о том, что кредитный цикл подходит к концу:

нас ждут более серьезные фундаментальные проблемы на кредитных рынках через 6-12 месяцев, а не через 2-3 года”.

* * *

Сегодня пришла очередь главного инвестиционного стратега Bank of America Майкла Хартнетта высказаться на эту тему. Он также отметил, что рынок находится в поздней (очень поздней) стадии цикла. Но это еще не все: если взглянуть на доходности активов в годовом исчислении, то динамика рынка в настоящее время наиболее похожа на то, как она выглядела незадолго до финансового кризиса в 2008 году; а именно:

Доходности в конце цикла: доходность активов с начала года (в годовом исчислении): коммодити —  23%, акции — 5%, облигации -4%, кэш —  1%, доллар США — 9% … эта динамика цен “конца цикла” … когда в последний раз активы показывали такую динамику, на дворе стоял 2007 год.

Поскольку экономика (и рынок), находящаяся на последней стадии цикла, всегда входит в рецессию (единственный вопрос — когда), вряд ли следует удивляться тому факту, что трейдеры крайне запутаны и действуют — по словам Bank of America — как “шизофреники”: как отмечает банк, с начала года потоки капитала выходят из бондов (приток в государственные облигации, отток из мусорных облигаций) и входят в акции (в Японию, развивающиеся рынки, в бумаги банков, выходят их акций коммунальных компаний, телекомов). Что-то из двух окажется болезненно, драматично ошибочным.

Между тем, как показал вчера Morgan Stanley, появляется все больше знаков, указывающих на приближение рецессии, начиная с “рецессионной кривой доходности”, которую Bank of America описывает следующим образом: “самая плоская кривая доходности США (48 б.п. 2s10s) с начала глобального синхронизированного экономического восстановления, несмотря на рекордный EPS, налоговые послабления, рекордно низкий уровень безработицы в США/Великобритании/Японии/ Германии, продажи Федрезерва, рост цен коммодити.”

Это примечательно, потому что инверсия кривой доходности США предшествует снижению индекса ISM ниже отметки 50 пунктов (что возвещает о сокращении экономики), которое происходит с 12-месячным лагом. Так случалось в 7-и из 7-и эпизодов, начиная с 1977 года.

Наконец, самое яркое подтверждение замедления глобальной экономики приходит не из США или Европы, а из Китая, где Пекин уменьшил требуемый уровень доходности (RRR) впервые с февраля 2016 года (момент “знаменитого” Шанхайского Аккорда, который задал повышательный импульс глобальным рынкам акций на 2 года вперед).

Согласно BofA, сильный CNY и замедление роста экспорта Китая/Азиатского региона – это триггер к ослаблению экономики. Обратите внимание, что доходности десятилетних правительственных облигаций Китая за последние 6 месяцев выросли на 50 б.п. Поскольку макростатистика отражает глобальное замедление экономики, и центральные банки отказываются вмешиваться, ожидайте, что ротация в защитные активы ускорится.

Ну и наконец, вновь представляем контрольный список Morgan Stanley с индикаторами “последней стадии кредитного цикла”, подтверждающий, что мы уже “почти там”.

Опубликовано 20.04.2018 г.

Источник: Bank of America: «The Last Time We Saw This In The Market Was 2007»

Статья большая, я некоторые абзацы убрал. Банкстеры прямо пишут, что пришёл Песец. И они ещё сами не догадываются, какой большой.

==================================================================

МВФ резко раскритиковал долговой загул Трампа и выразил опасения по поводу вероятного наступления глобального кризиса долларового фондирования

Скромно умалчивается, что основные долги сделали предшественники.

==================================================================

Не задерживайтесь слишком долго на этой вечеринке

Джеймс Рикардс

Ликвидность – это главный парадокс в сфере финансов. Она всегда есть, когда в ней нет необходимости, и ее никогда нет, когда она нужна вам больше всего. Причина — поведение толпы или то, что математики называют гиперсинхронностью (причудливое слово, описывающее состояние, когда все начинают делать одно и то же одновременно).

Когда рынки спокойны, никому не нужна ликвидность, потому что инвесторы довольствуются тем фактом, что в их портфелях есть акции, облигации, валюты, коммодити и прочие активы. В результате банки готовы предложить большой объем ликвидности своим потенциальным заемщикам, но таковых оказывается недостаточно много.

И с точностью до наоборот.

В условиях финансового кризиса каждый хочет вернуть назад свои деньги. Все и сразу. Акции валятся, облигации терпят крах, случаются маржин коллы, и каждый пытается продать все свои позиции, чтобы избежать убытков, удовлетворить требования кредиторов по марже и сохранить богатство.

Статья большая, даю только начало. Не услышат автора маклеры-брокеры, так, стройными рядами (или дружной толпой) в пропасть и попрыгают.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments