Дутость показателя ВВП на примере армии Великобритании. Большой воздушный шар.
Очень много примеров фальшивости этого показателя. А на нём, ведь, основывается утверждение о лидерстве Запада в экономике.
========================================
Плохая весна в североамериканской житнице
ANP: В этом новом сообщении от Omaha World-Herald, они сообщают, что, несмотря на то, что на календаре середина апреля, и весна уже должна быть в самом разгаре, регион, который считается “хлебной житницей” Америки, подвергается очередным метелям, которые идут на смену снежной пурги, атаковавшей большую часть региона.
Это подтверждает и новый отчет на Daily Mail, в котором сообщается, что зимние взрывы от побережья Мексиканского залива до Великих озер, оставили катастрофические последствия на большей части Америки, особенно сильно поразив нашу «житницу хлеба», регион, который ежегодно выращивает большее количество нашей кукурузы и многих других зерновых культур, но в этом году ситуация становится катастрофической из-за снежного покрова и непрекращающихся катаклизмов, как это видно на двух графиках ниже.
Как ANP был недавно уведомлен, многие районы на Среднем Западе не имели ни одного дня весны, в соответствии с очень интересной запиской, которую мы получили, и в которой было сказано: «Мы не можем сажать зерновые культуры» и «Я никогда не видел ничего подобного в течение всей моей жизни».
На вопрос: «Кто они, эти манипуляторы погоды? У них нет детей? Они не хотят для них лучшего будущего?», Стив Куэйл отвечает: «Мой ответ прост: да, они знают, что они хотят, и хотят, чтобы вы и ваши дети были мертвы”. Стив идет еще дальше с тем, что сейчас происходит и выносит свой приговор: «Подготовьтесь или погибните».
Как мы увидим более подробно ниже, те, кто «владеет погодой», наносят все более неприятные удары по Америке с тех пор, как президент Трамп вступил в должность, с искусственно вызванными ураганами оставляющими смертельные следы на своем пути через большую часть США в 2017 году и, казалось бы, нескончаемой зимой. И все это все заставило некоторых спросить, Америка находится под полномасштабной атакой в погодных войнах?
С недавней метелью, поразившей Айову, Южную Дакоту и Миннесоту, наряду со снегом пришли рекордно холодные температуры за всю историю, причем температура в Омахе в воскресенье была самой холодной для этой даты, начиная с начала наблюдений 1871 года.
Перевод взят отсюда: http://infomaxx.ru/pogoda-i-klimat/podgotovtes-ili-pogibnite-oni-ne-shut...
А первоисточник здесь: http://allnewspipeline.com/Own_Weather_By_2025_Induced_Global_Famine.php
Комментарий автора:
Сама статья больше, но в ней много рассуждений об управлении погодой и климатических войнах. Однако, на мой взгляд, любопытна сама оценка ситуации с погодой в сельскохозяйственных районах США, которую здесь и привел.
Бумеранг вернулся к лжецам, его выпустившимJ
========================================
Принц Чарльз, президент Путин и книга пророка Иезекииля
Вопрос о передаче полномочий главы Британского Содружества принцу Чарльзу возник еще в феврале, но в сочетании со слухами о передаче полномочий Британского монарха принцу Уильяму, которые пышно расцвели на почве Брексита, к ним можно было относиться как к дымовой завесе. У прница Чарльза все данные для того чтобы стать выдающимся монархом, но Брексит был явно инициирован Тайным Советом Великобритании, или вернее Тайным Советом Королевы, а связь Брексита и победы Трампа на выборах в 2016 году невозможно отрицать. Дело "Кэмбридж Аналитики" ясно показало, что уж кто вмешался в выборы 2016 года на стороне Трампа, так это Британская монархия, парадоксы которой так или иначе связаны с принцом Чарльзом. Например в апреле 2016 года он сбежал в Стартфорд-на-Эйвоне втстречать 500-летие смерти Шекспира лишь бы не пожимать руку Обаме, встречавшим эту дату в Лондоне. И через два месяца Хиллари Клинтон свергла Обаму и послала его по стране агитировать за себя, любимую, а сама твердыми руками взяла руль государственной машины США, который Трамп не может у нее вырвать до сих пор, не смотря на победу 8 ноября 2016 года. А вмешательство Британской монархии это единственное, что может объяснить эту победу, если конечно Господь Бог продолжает вмешиваться в дела людей действуя их руками и говоря их губами, а непосредственно вмешательство своими руками бережет для другого эона.
Ну с Хиллари на самом деле все понятно: она воюет против Христа, и Россию она хочет уничтожить потому, что прекрасно понимает, что именно Русская Православная Церковь является истинным Христианством. А вот принц Чарльз выступает против России с христианских позиций, так будто нацисты из РПЦЗ уже захватили власть над Русской Церковью. Недаром именно он был первым, кто сравнил Путина с Гитлером и теперь общение потенциального главы Британского Содружетва и короля Великобритании с Российским президентом практически невозможно.
Причем он перешел этот Рубикон в 2014 году за пару месяцев до поездки Путина в Нормандию на D-Day, куда его пригласили для того чтобы подвергнуть остракизму и вручить Нормандский Ультиматум, в котором объединенный Запад по всей видимости угрожал России войной, если ее армия воспользуется на Украине разрешением Совета Федерации использовать зту армию для защиты русских Донбасса от бандеровцев, которых Запад начал выращивать еще когда президент Рузвельт был Белом Доме и русские с англо-саксами и кельтами были союзниками. Так что еще неизвестно, кто на кого похож, а то, что Чарльз был первым, кто озвучил вышеприведенное сравнение, наводит на мысль, что именно он был архитектором этого ультиматума.
Путин принял это к сведению, и попросил Совет Федерации отозвать свое разрешение, но с тех пор в строй стало 8 АПЛ, способных запустить более 1000 ядерных боеголовок, и нет никаких сомнений в том, что Чарльз прекрасно понял, почему эти АПЛ так срочно ремонтировались и модернизировались, и на что именно они являются ответом. Он достаточно ясно показал это в Стратфорде-на-Эйвоне, жизнеутверждающе сделав логическое ударение на слове вопрос в знаменитом вопросе Гамлета, мол неизбежность ядерной войны остается под вопросом.
И поскольку принц Чарльз знает о миропроектах больше меня, причем на практике, а не так как я, в теории, которую сам же и придумал, его принадлежность к красному миропроекту можно исключить, то вопрос перед ним становится как монета на ребро: "Белые или черные?" И до последней бомбежки Сирии и тех слухов города Нью Йорка сразу после этой бомбежки, о которых я уже написал отдельный пост, он явно не мог ответить на него однозначно, а колебался вместе с линией партии (элиты) на основе пророчества Иезекиля о Гоге и Магоге, князе Рос. А после бомбежки спешная презентации его Британскому содружеству означает, что королевская семья усомнилась в однозначности своей интерпретации книги Иезекиля и Апокалипсиса, и как-то они с этим вопросом определились.
Update: принц Чарльз утвержден в качестве главы Британского Содружества, если Королева сложит с себя эти обязанности.
Не уверен, что Лондон помогал Трампу, но назначений наследника в мелкобритании – важное событие. Глава Виндзоров – один из Хозяев денег.
========================================
Bank of America: “В последний раз когда мы видели такое на рынке, на дворе стоял 2007 год”
Тайлер Дерден
Вчера мы ознакомили читателей с тревожной запиской от Morgan Stanley, попытавшегося ответить, возможно, на единственный вопрос, который имеет значение для будущего рисковых активов: “Подходит ли к своему завершению последняя стадия текущего кредитного цикла?”
Поскольку, согласно прогнозам, объем обратных выкупов акций в этом году составит чуть менее $1 трлн., — и эти байбэки должны быть почти полностью профинансированы за счет эмиссии нового долга — теперь в финансовом мире одна из важнейших забот заключается в том, останется ли кредит доступным и дешевым.
Для тех, кто пропустил эту заметку, Morgan Stanley — который в последние месяцы стал все более пессимистично смотреть на перспективы рынков преимущественно из-за продолжающегося ужесточения глобальной ликвидности и финансовых условий усилиями центрального банка — предупредил, что кредитный цикл находится на последнем издыхании, отметив, что “на наш взгляд, ключевым фактором является то, что глобальные условия ликвидности ужесточаются, а рынки начинают осознавать, что впереди нас ожидает ухабистый путь. Растущие финансовые стрессы, более слабые потоки капитала, более низкие объемы ликвидности на рынках и более высокая волатильность — возможно, так мы и будем ощущать количественное ужесточение, и, на наш взгляд, эта динамика будет продолжать оказывать давление на кредитные спреды в течение этого года”.
Кредитная команда Morgan Stanley представила следующие зловещие наблюдения:
Мы по-прежнему видим свидетельства, доказывающие, что мы находимся на самых последних стадиях кредитного цикла. …
Банк также сделал редкий прогноз тайминга, рассказав, когда он ожидает слома рынков:
Что касается тайминга, мы считаем, что уже есть достаточно предупредительных сигналов, горящих желтым светом, и появляющихся трещин, чтобы иметь основания утверждать о том, что кредитный цикл подходит к концу: …
нас ждут более серьезные фундаментальные проблемы на кредитных рынках через 6-12 месяцев, а не через 2-3 года”.
* * *
Сегодня пришла очередь главного инвестиционного стратега Bank of America Майкла Хартнетта высказаться на эту тему. Он также отметил, что рынок находится в поздней (очень поздней) стадии цикла. Но это еще не все: если взглянуть на доходности активов в годовом исчислении, то динамика рынка в настоящее время наиболее похожа на то, как она выглядела незадолго до финансового кризиса в 2008 году; а именно:
Доходности в конце цикла: доходность активов с начала года (в годовом исчислении): коммодити — 23%, акции — 5%, облигации -4%, кэш — 1%, доллар США — 9% … эта динамика цен “конца цикла” … когда в последний раз активы показывали такую динамику, на дворе стоял 2007 год.
Поскольку экономика (и рынок), находящаяся на последней стадии цикла, всегда входит в рецессию (единственный вопрос — когда), вряд ли следует удивляться тому факту, что трейдеры крайне запутаны и действуют — по словам Bank of America — как “шизофреники”: как отмечает банк, с начала года потоки капитала выходят из бондов (приток в государственные облигации, отток из мусорных облигаций) и входят в акции (в Японию, развивающиеся рынки, в бумаги банков, выходят их акций коммунальных компаний, телекомов). Что-то из двух окажется болезненно, драматично ошибочным.
Между тем, как показал вчера Morgan Stanley, появляется все больше знаков, указывающих на приближение рецессии, начиная с “рецессионной кривой доходности”, которую Bank of America описывает следующим образом: “самая плоская кривая доходности США (48 б.п. 2s10s) с начала глобального синхронизированного экономического восстановления, несмотря на рекордный EPS, налоговые послабления, рекордно низкий уровень безработицы в США/Великобритании/Японии/ Германии, продажи Федрезерва, рост цен коммодити.”
Это примечательно, потому что инверсия кривой доходности США предшествует снижению индекса ISM ниже отметки 50 пунктов (что возвещает о сокращении экономики), которое происходит с 12-месячным лагом. Так случалось в 7-и из 7-и эпизодов, начиная с 1977 года.
Наконец, самое яркое подтверждение замедления глобальной экономики приходит не из США или Европы, а из Китая, где Пекин уменьшил требуемый уровень доходности (RRR) впервые с февраля 2016 года (момент “знаменитого” Шанхайского Аккорда, который задал повышательный импульс глобальным рынкам акций на 2 года вперед).
Согласно BofA, сильный CNY и замедление роста экспорта Китая/Азиатского региона – это триггер к ослаблению экономики. Обратите внимание, что доходности десятилетних правительственных облигаций Китая за последние 6 месяцев выросли на 50 б.п. Поскольку макростатистика отражает глобальное замедление экономики, и центральные банки отказываются вмешиваться, ожидайте, что ротация в защитные активы ускорится.
Ну и наконец, вновь представляем контрольный список Morgan Stanley с индикаторами “последней стадии кредитного цикла”, подтверждающий, что мы уже “почти там”.
Опубликовано 20.04.2018 г.
Источник: Bank of America: «The Last Time We Saw This In The Market Was 2007»
Статья большая, я некоторые абзацы убрал. Банкстеры прямо пишут, что пришёл Песец. И они ещё сами не догадываются, какой большой.
========================================
МВФ резко раскритиковал долговой загул Трампа и выразил опасения по поводу вероятного наступления глобального кризиса долларового фондирования
Скромно умалчивается, что основные долги сделали предшественники.
========================================
Не задерживайтесь слишком долго на этой вечеринке
Джеймс Рикардс
Ликвидность – это главный парадокс в сфере финансов. Она всегда есть, когда в ней нет необходимости, и ее никогда нет, когда она нужна вам больше всего. Причина — поведение толпы или то, что математики называют гиперсинхронностью (причудливое слово, описывающее состояние, когда все начинают делать одно и то же одновременно).
Когда рынки спокойны, никому не нужна ликвидность, потому что инвесторы довольствуются тем фактом, что в их портфелях есть акции, облигации, валюты, коммодити и прочие активы. В результате банки готовы предложить большой объем ликвидности своим потенциальным заемщикам, но таковых оказывается недостаточно много.
И с точностью до наоборот.
В условиях финансового кризиса каждый хочет вернуть назад свои деньги. Все и сразу. Акции валятся, облигации терпят крах, случаются маржин коллы, и каждый пытается продать все свои позиции, чтобы избежать убытков, удовлетворить требования кредиторов по марже и сохранить богатство.
…
Статья большая, даю только начало. Не услышат автора маклеры-брокеры, так, стройными рядами (или дружной толпой) в пропасть и попрыгают.
Journal information