arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Текущий этап мировой войны: особенности

Американские удары по Сирии подтвердили наш старый тезис: «Неважно, что происходит, важно что об этом говорят СМИ». На сегодня мы имеем две его интерпретации. США утверждают, что все запущенные ракеты поразили цели. Россия и Сирия сообщают, что почти три четверти ракет были перехвачены сирийской ПВО (укомплектованной еще старой советской техникой), при том, что современные российские системы не были задействованы. Точно так же сохраняются и две интерпретации повода для удара. США заявляют, что Дамаск организовал химическую атаку на мирное население Думы. Россия и Сирия – что никаких следов применения химического оружия нет вообще, а инсценировка была организована с подачи Запада, причем грубо и неправдоподобно. Аналогичным образом в информационном пространстве подается «дело Скрипалей».

Не удивлюсь, если и армянский кризис окажется лишь имитацией цветного переворота, а его реальным предназначением будет организация очередной провокации (вероятно кровавой) для создания нового информационного повода, позволяющего обвинять Россию и ее союзников.
Примечательно во всем этом то, что международное право игнорируется абсолютно. То есть, даже, если бы США и их союзники были во всем правы, то ни в «деле Скрипалей», ни в сирийском «химическом кризисе» они не имели бы права действовать так, как они действуют. Сирию в любом случае нельзя было бомбить без решения Совбеза ООН. А Россия в любом случае должна быть допущена к расследованию «дела Скрипалей», поскольку пострадала ее гражданка. Российские дипломаты должны быть допущены к Юлии Скрипаль, даже если она не желает пользоваться их помощью. Она сама (а не британская полиция, с помощью фактически анонимного пресс-релиза) должна им об этом заявить.
Таким образом подтвержден и еще один наш тезис. Мировая война уже идет (только в условиях войны тотально прекращается действие всех правил). Но вооруженные силы противостоящих сторон используются на периферийных театрах в обеспечивающих операциях, стараясь не вступать в прямое столкновение друг с другом. Главная же тяжесть венных действий перенесена в информационную сферу. По сути, военные, политики и дипломаты только обеспечивают информационный фронт поводами и (в лучшем случае) задают определенные трактовки случившихся или не случившихся (но от этого не менее реальных) событий.

Окончание статьи можно прочитать пройдя по ссылке. Согласен с автором, Мировая война уже идёт (см. название цикла моих дайджестов), гибридная, экономическая, с политическими угрозами, схватками на территориях других стран… Пока атакует только Запад, Россия, Китай и их союзники отбиваются. Но активно идущий переход бывших вассалов (скорее, холопов) Вашингтона под руку Москвы или Пекина, говорит об ослаблении лагеря Сияющего града на холме. Не сомневаюсь, что дойдёт и до прямых столкновений войск основных противостоящих стран где-нибудь на периферии. Надеюсь, не ядерного.

==================================================================

В России могут ввести уголовное наказание за исполнение санкций США

МОСКВА, 20 апреля, Фе­де­рал­Пресс. «В России должны жить по рос­сий­ским за­ко­нам»

Пред­се­да­тель Го­су­дар­ствен­ной думы РФ Вя­че­слав Во­ло­дин вы­сту­пил с пред­ло­же­ни­ем ввести от­вет­ствен­ность за ис­пол­не­ние санк­ций США на тер­ри­то­рии России.

От­ме­тим, что 6 апреля США ввели новый пакет санк­ций против 38 рос­сий­ских пред­при­ни­ма­те­лей, чи­нов­ни­ков и ком­па­ний. Позже глава аме­ри­кан­ско­го го­су­дар­ства До­нальд Трамп во время пресс-кон­фе­рен­ции во Фло­ри­де заявил, что на­ло­жит новые санк­ции на Россию, «как только она их за­слу­жит».

По словам Во­ло­ди­на, необ­хо­ди­мо ввести от­вет­ствен­ность вплоть до уго­лов­ной для тех, кто будет сле­до­вать санк­ци­ям США. Об этом со­об­щи­ли в пресс-службе Гос­ду­мы.

«Пра­виль­но было бы ввести меры от­вет­ствен­но­сти в от­но­ше­нии тех, кто будет в своей де­я­тель­но­сти на тер­ри­то­рии России ру­ко­вод­ство­вать­ся ан­ти­рос­сий­ски­ми ре­ше­ни­я­ми ино­стран­ных го­су­дарств», – от­ме­тил он.+

Во­ло­дин не ис­клю­чил, что за такие дей­ствия может быть вве­де­на уго­лов­ная от­вет­ствен­ность.
В России могут ввести уго­лов­ное на­ка­за­ние за ис­пол­не­ние санк­ций США

Ком­мен­та­рий автора:

Хо­те­лось бы, чтобы слу­чи­лось.

Надеюсь, в связи с полным концом - для имеющих работающих мозги - надежд на мир с Западом, власти перейдут от слов к делу.

==================================================================

РПЦ сравнила США с «вавилонской блудницей»

Вла­ды­ка Се­ве­ро­мор­ский и Умб­ский Мит­ро­фан вы­ска­зал­ся по поводу сло­жив­шей­ся внеш­не­по­ли­ти­че­ской си­ту­а­ции, срав­нив США с «ва­ви­лон­ской блуд­ни­цей». Он от­ме­тил, что страны Запада стре­мят­ся решать все меж­ду­на­род­ные про­бле­мы си­ло­вы­ми ме­то­да­ми.

«Своими вы­со­ко­точ­ны­ми сред­ства­ми эта „ва­ви­лон­ская блуд­ни­ца“ (США — прим.ред.) грозит всему миру и уже без вся­ко­го стес­не­ния по­сы­ла­ет „жезл нече­сти­вый“ своих ракет по своему хо­те­нию», — при­во­дит слова пред­ста­ви­те­ля церкви ИА FlashNord. Он также уверен, что судьба мира на­хо­дит­ся вовсе не в руках Штатов, ко­то­рых ожи­да­ет спра­вед­ли­вое воз­мез­дие за свои деяния. «Об этом неот­вра­ти­мом „суде над ве­ли­кою блуд­ни­цею, си­дя­щею на водах многих“ сви­де­тель­ству­ет апо­стол Иоанн в своем Апо­ка­лип­си­се», — от­ме­ча­ет вла­ды­ка.

Пред­ста­ви­тель церкви не со­мне­ва­ет­ся в па­де­нии аме­ри­кан­ской дер­жа­вы: «Будет так, как воз­ве­стил один из семи Ан­ге­лов Апо­ка­лип­си­са: «Пал, пал Ва­ви­лон, ве­ли­кая блуд­ни­ца». Уди­ви­тель­но зло­бо­днев­но звучат эти апо­ка­лип­ти­че­ские про­ро­че­ства». Вла­ды­ка Мит­ро­фан также сказал свое слово и о роли России. «Мы должны в полной мере при­слу­шать­ся к словам «ангела, схо­дя­ще­го с неба»: «Выйди от нее [ве­ли­кой блуд­ни­цы], народ мой, чтобы не участ­во­вать вам в грехах ее», — такой по­зи­ции сейчас как раз при­дер­жи­ва­ет­ся Россия, за­клю­ча­ет он.
Ура.ру

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Но­во­сти

Уди­ви­тель­на не под­ня­тая ана­ло­гия, а то, что редко ее вспо­ми­на­ют.  Там ведь все очень даже по­дроб­но опи­са­но:


2И вос­клик­нул он сильно, гром­ким го­ло­сом говоря: пал, пал Ва­ви­лон, ве­ли­кая блуд­ни­ца, сде­лал­ся жи­ли­щем бесов и при­ста­ни­щем вся­ко­му нечи­сто­му духу, при­ста­ни­щем всякой нечи­стой и от­вра­ти­тель­ной птице; ибо ярост­ным вином блу­до­де­я­ния своего она на­по­и­ла все народы, 3и цари земные лю­бо­дей­ство­ва­ли с нею, и купцы земные раз­бо­га­те­ли от ве­ли­кой рос­ко­ши ее.

4И услы­шал я иной голос с неба, го­во­ря­щий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участ­во­вать вам в грехах ее и не под­верг­нуть­ся язвам ее; 5ибо грехи ее дошли до неба, и Бог вос­по­мя­нул неправ­ды ее.

6Воз­дай­те ей так, как и она воз­да­ла вам, и вдвое воз­дай­те ей по делам ее; в чаше, в ко­то­рой она при­го­тов­ля­ла вам вино, при­го­товь­те ей вдвое.

7Сколь­ко сла­ви­лась она и рос­ко­ше­ство­ва­ла, столь­ко воз­дай­те ей му­че­ний и го­ре­стей. Ибо она го­во­рит в сердце своем: "сижу ца­ри­цею, я не вдова и не увижу го­ре­сти!"

8За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет со­жже­на огнем, потому что силен Гос­подь Бог, су­дя­щий ее.

9И вос­пла­чут и возры­да­ют о ней цари земные, блу­до­дей­ство­вав­шие и рос­ко­ше­ство­вав­шие с нею, когда увидят дым от пожара ее, 10стоя издали от страха му­че­ний ее и говоря: горе, горе тебе, ве­ли­кий город Ва­ви­лон, город креп­кий! ибо в один час пришел суд твой.

11И купцы земные вос­пла­чут и возры­да­ют о ней, потому что то­ва­ров их никто уже не по­ку­па­ет, 12то­ва­ров зо­ло­тых и се­реб­ря­ных, и камней дра­го­цен­ных и жем­чу­га, и вис­со­на и пор­фи­ры, и шелка и баг­ря­ни­цы, и вся­ко­го бла­го­вон­но­го дерева, и всяких из­де­лий из сло­но­вой кости, и всяких из­де­лий из до­ро­гих дерев, из меди и железа и мра­мо­ра, 13корицы и фи­миа­ма, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пше­ни­цы, и скота и овец, и коней и ко­лес­ниц, и тел и душ че­ло­ве­че­ских.

Предки иудеев-банкстеров занялись ростовщичеством именно в Вавилоне, Вашингтон преемник – через цепь посредников – продажности и распутности этого древнего города.

==================================================================

Казахстанские предчувствия

Хм. Я смотрю, что не только у меня про Казахстан мысли определенного характера упорно появляются. Ноосфера, хуле.
У меня предчувствие...
Что войска нам придется не в окраИну вводить... отнюдь... а в Казахстан...
епрст и будет это скорее, чем хотелось бы

Ну, пока Назар-бай жив, - вряд ли. А вот после его кончины.. не сразу, а через пару лет.. события там начнутся в полный рост.

Школы закрыты, язык забыт. Из Туркменистана уезжают последние русские

Организованные глобалистами-троцкистами руками большевиков лимитрофы, неумолимо деградируют и дрейфуют в лагеря врагов России. Казахстан долгое время казался исключением, Назарбаев умный и осторожный политик, проводил подобную политику медленно и с оглядками. Но исламизация в этой недостране проводится, вполне нацистская, пусть мягкая пока, казахизация тоже набирает ход. После смерти лидера все негативные процессы резко ускорятся. А Туркменистан – типичен, как пример вытаскивания дикарей в 20 или 21 век. Оставленные без внешнего руководства они немедленно начинают скатываться в родоплеменной строй, для которого и феодализм – далёкое светлое будущее.

=================================================================

Пришло время бить в рыло

Прошедшая неделя была не самой приятной. Западные страны весьма старательно и последовательно нагнетали антироссийскую истерию, брызгали слюной, стучали туфлями по различным трибунам, корчили рожицы, непрерывно лгали и даже позволяли себе пространные угрозы.
Насколько я знаю, российские вооруженные силы несколько дней находились в полной боевой готовности. И не только в Сирии. У них был приказ предельно жёстко ответить на любой акт агрессии со стороны Запада. Причём российское руководство всего этого от своих западных «партнёров» не скрывало. В США и европейских столицах прекрасно знали о намерениях Москвы.
И мир замер в ожидании чуть ли не Третьей мировой войны. Не знаю как вы, а я приготовился получить эстетическое удовольствие от назревающего трагизма шекспировской глубины и вагнеровской широты. Но…

Согласен с автором.

==================================================================

Турция вывезла свой золотой резерв из США

Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США

Переход очень важной страны НАТО из надёжных союзников в число противников – плохой признак для Вашингтона.

==================================================================

Нью Йоркские слухи недельной давности + сегодняшний анализ

Ну прежде всего слухи я на этот раз собирал среди христианской публики, которая по идее интересуется событиями в Сирии больше "обычных" американцев, и среди них в глаза бросался новый фактор - американцы потеряли доверие к "истеблишированным" СМИ. Совсем. И накануне бомбежек Сирии все сидели в форумах и в социальных сетях, которые стали главным источником информации.

Причем все мои собеседники уверяли, что они заранее знали о том, что Трамп будет бомбить Сирию. Лично для меня это было неожиданностью, но возможно я тогда уже не очень хорошо себя чувствовал и пропустил данные, которые говорили о надвигающейся катастрофе. А возможно это связано с тем, что я понимал - на этот раз эта бомбежка не будет договорняком, как год назад, и прятал от себя неизбежность катастрофы вселенских масштабов. И вот эти апокалиптические настроения со мной разделяли практически все мои собеседники в "чужих" церквях. В моей церкви строительство хрустальной башни завершено и практически все прихожане такими мелочами как мирской апокалипсис не интересуются. Впрочем среди прихожан моей церкви много саакашвилевских грузин, которые были уверены, что Трамп ударит и радовались этому, и в этой ситуации строительство хрустальной башни в церкви является жизненной необходимостью. Именно поэтому я и хожу в другие церкви.
Так вот, что меня поразило в них, так это то, что в отличии от прихожан моей церкви и православные греки и англикане знали о предупреждении начальника Российского Генштаба Герасимова и главное о предупреждении посла России в Ливане Александр Засыпкина, что Россия перехватит любые ракеты, выпущенные США по территории Сирии, и будет готова к ударам по точкам, откуда ракеты были выпущены. Причем не просто знали, а очевидно пошли в википедию и посмотрели биографии этих деятелей.
Представили? Лично я неделю назад себе такого представить не мог.
А теперь представьте, что они после таких подвижек в сознании испытали, когда в их соцсетях и форумах через 15 минут после того, как Трамп объявил о начале бомбежек, начали распространяться слухи о том, что на многострадальном эсминце УРО "Дональд Кук" сильный взрыв и эсминец тонет. А потом пришли слухи, что Россия уничтожила 11 атомных субмарин Великобритании и США и атакует авианосец Нимец. Ну как? Лично я очень рад, что я в ту ночь до такого не досиделся.
Во всяком случае чисто с военной точки зрения такой сценарий выглядит более чем вероятным. Какой смысл топить пару эсминцев и авианосец, а потом сидеть и ждать ответного ядерного или быстрого глобального удара? А вот потеряв 11 атомных субмарие и пару авианосных групп в первые минуты войны США очень задумаются стоит ли наносить в ответ быстрый глобальный удар.
Конечно через несколько минут "стало известно" что на Дональде Куке авария и никто не погиб, и это дискредитировало слухи об утопленных ядерных субмаринах. Ноо все равно через полтора дня в их церквях была особенная атмосфера - такого чинного и благородного coffee hour я еше не видел.
А я ничего это не знал и дальше утопленного Дональда Кука и соответствующих прений в Конгрессе по вопросу об объявлении ядерной войны мое воображение не шло. Но когда вышли генерал Маттис и генерал Данфор на первую пресс конференцию нечто подобное возникло в моем воображении. Маттис был бледный как стена, а когда его спросили об американских потерях в этой операции он ответил что ему о потерях ничего не известно, но стал белым как простыня. Впрочем подозрения, что произошло нечто экстраординарное у меня появились еще раньше, когда трансляция войны в прямом эфире прекратилась почти на всех каналах, кроме CNN. Стало ясно что ответка была, но она была настолько убедительной, что американский Генштаб в первые несколько часов думал только о том, как бы скрыть от американской публики произошедшее.
Сейчас то понятно, что сам факт перехвата красивых и умных ракет вызвал у них шок, а сдача в плен самых умных из них наверное вызывает шок до сих пор. Но было явно что-то еще, о чем мы не знаем до сих пор, но что изменило оценки военно-стратегического баланса навсегда. И
история с британской субмариной у берегов Сирии, которой российская "черная дыра" помешала выпустить 20 крылатых ракет, показывает, что панические слухи об 11 утопленных американских АПЛ имели под собой основания. Никто конечно американские АПЛ не топил, но показать, что в случае начала настоящего действа они были бы утоплены в первые 15 минут, могли.
Глаза закрываться, 15 минут и допишу, немного осталось
нет сегодня я уже ничего не напишу.

Обратите внимание на то, что среди населения САСШ всё шире распространяется недоверие к любым сообщениям местных Средств Массовой Дезинформации. И да, я тоже уверен, что широкая публика не знает до сих очень важные детали произошедшего.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments