arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-367

Первый с конца: Трамп оказался на дне рейтинга величия президентов США

Барак Обама расположился на восьмом месте из 45.
В США опубликовали ежегодный исторический рейтинг величия президентов США. Действующий глава государства Дональд Трамп оказался в самом низу, заняв 45-е место в списке.
Каждый год рейтинг составляется путем опросов ведущих американских политических экспертов, специализирующихся на президентах США. В этом году в опросе приняли участие 170 членов Американской ассоциации политических наук. Они оценили деятельность каждого из 45 американских лидеров по шкале от 0 до 100.
Дональд Трамп набрал в этом опросе 12,34 балла и занял самое последнее, 45-е, место в рейтинге. Его предшественник Барак Обама получил от экспертов 71 балл и восьмое место в рейтинге. Первое место с 2014 года удерживает 16-й президент США Авраам Линкольн с результатом в 95,03 балла из 100.
Отмечается, что Трамп побил своеобразный антирекорд, оказавшись ниже тройки самых нелюбимых президентов США. Речь идет о Джеймсе Бьюкенене, Уильяме Генри Гаррисоне и Франклине Пирсе.

Высокое место в списке бездарного слабака Обамы ставит на опросе печать фальшака. Но Трампу реально будет тяжело подняться из «подвала», ибо его президентские полномочия сильно урезаны глобалистским чиновничьим аппаратом, а СМД страны ежедневно выливает на него ушаты помоев.

==========================================================

Леонора Флорес

Оказывается, обрушившийся накануне пешеходный мост в Майами (в результате чего погибло 6 человек), проектировала женщина-инженер Леонора Флорес. В интервью местным СМИ незадолго до трагедии гражданка Флорес заявила, что это очень важно, что мост спроектировала женщина-инженер, потому что у женщин "иное восприятие" и "художественный подход" к проектированию.

Какое значение имеет гибель людей и необходимость всё строить заново перед фактом строительства моста по проекту бабы, да ещё латинос? Смертельно больное общество.

==========================================================

Медицинские ошибки - 3-я ведущая причина смерти в США

Американское здравооохранение убивает.
ВАШИНГТОН, 17 июля. Предотвратимые медицинские ошибки в больницах являются третьей ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах, сообщила сегодня сенатская группа. Только болезни сердца и рак убивают больше американцев.

«Медицинский вред - главная причина страданий, инвалидности и смерти, а также огромные финансовые издержки для нашей нации», - сказал сенатор Берни Сандерс (I-Vt.) В начале слушания подкомитета Сената по первичной Здоровье и старение. «Это проблема, которая не получила нигде рядом с тем вниманием, которое она заслуживает, и сегодня я надеюсь, что мы сможем сосредоточить внимание на этом вопросе таких серьезных последствий», - добавил Сандерс, председатель панели.

Журнал «Безопасность пациентов» недавно опубликовал исследование, в котором было сделано заключение о том, что ежегодно от болезней, которые можно предотвратить в медицинских больницах, умирает 440 000 человек. Десятки тысяч также умирают от предотвратимых ошибок вне больниц, таких как смерти от пропущенных диагнозов или из-за травм от лекарств.
Новое исследование продолжилось в рамках ориентировочного исследования «To Err is Human», проведенного Институтом медицины 15 лет назад, когда исследователи сообщили, что ежегодно в больницах умирает 98 000 человек из-за предотвратимых медицинских ошибок. Эксперты теперь говорят, что показатель был слишком низким, а больницы были слишком медленными для улучшения.

Произошел некоторый прогресс, о чем свидетельствовал доктор Петр Проновой из Университета Джона Хопкинса. Тем не менее тысячи пациентов по-прежнему гибнут от нежелательных инфекций, предотвратимых сгустков крови, неблагоприятных событий со стороны лекарств, падений, заражения медицинским излучением и ошибок диагностики. «Мы должны заявить прямо сейчас, что предотвратимый вред является неприемлемым и направлен на предотвращение всех видов вреда», - сказал Проновой.
По сравнению с остальным миром, Соединенные Штаты в среднем. «В то время как в среднем все в порядке, учитывая, что мы тратим больше средств на здравоохранение, чем в любой другой стране, мы должны быть намного лучше. Наши высокие расходы не покупают нас, особенно безопасный уход », - сказал д-р Ashish Jha из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
В других докладах изучалось влияние медицинских ошибок на сегменты населения Америки.

Согласно докладу Департамента здравоохранения и социальных служб в 2010 году, 180 000 пациентов Medicare ежегодно умирают от предотвратимых побочных эффектов в больнице. Центры по контролю и профилактике заболеваний в 2011 году сообщили, что госпитальные больницы 1-в-25 получают инфекцию от пребывания в больнице; В результате 700 000 из них заболели, а 75 000 человек погибли.

Помимо смертей и травм, медицинские ошибки также стоили миллиарды долларов. В одном исследовании за 2011 год этот показатель составлял 17 миллиардов долларов в год. По подсчетам косвенных затрат, таких как потеря производительности в связи с пропущенными рабочими днями, медицинские ошибки могут стоить около 1 триллиона долларов каждый год, согласно отчету 2012 года в журнале «Health Health Finance». Лиза Макгиферт из Союза потребителей рассказала о повседневном воздействии на отдельных людей и семьи. «Люди, которым причинен вред, теряют работу, свои дома, свою страховку. Многие обанкротились, пытаясь оплатить медицинские счета, которые они не имели бы, если бы им не нанесли вред со стороны поставщика медицинских услуг », - сказала она."

Катастрофическая деградация во всём. Кстати, если богачи думают, что уж их то, за миллионы, будут лечить безошибочно, то они ошибаются. С них просто стараются больше содрать за лечение.

==========================================================

А чо, так можно было?

Республиканцы в Висконсине, чтобы не потерять большинство в ассамблее и сенате штата, вместо внеочередных выборов на пустующие места, которые положены по конституции, откладывают выборы до ноября. Судья постановил, что это незаконно, но на то ассамблея и есть законодательный орган, чтобы поменять закон под себя и не терять большинство. А к ноябрю, глядишь, поменяется ситуация и все останется по-прежнему.
На самом деле прецедент УЖЕ есть. Обаме в своё время не дали назначить своего Верховного Судью, просто не став собирать контролируемый республиканцами Сенат для утверждения оного, отложив выборы до нового президента. Президентом стал республиканец Трамп и вместо либерального судьи США получили судью консервативного. Вопреки закону и обычаям. "Я сам решаю что у нас тут закон!"
https://www.thenation.com/arti…wisconsin/

Для любой элиты «Закон – что дышло…», но для нынешней пиндостанской, уж очень откровенно.

==========================================================

Трамп - расист?!

Американские блогеры и журналисты осудили Дональда Трампа за... расизм? На официальном сайте Белого дома опубликовали фотографию, на которой Трамп позирует с новыми стажерами.

Среди них действительно очень мало людей с тёмным цветом кожи.
Известный американский правозащитник Касим Рашид написал в своём твиттере: «В Америке: 38% цветных, 31% белых женщин, 31% белых мужчин. В Белом доме: 2% цветных, 25% белых женщин, 73% белых мужчин». Другие пользователи начали вспоминать президентство Барака Обамы. Они отмечают, что даже при темнокожем президенте стажёры не отличались расовым разнообразием.

Общество САСШ неизлечимо больно расизмом. Всё.

==========================================================

Американское образование вернулось в эпоху великой депрессии

Еще недав­но си­сте­ма школь­но­го об­ра­зо­ва­ния в США счи­та­лась чуть ли не эта­ло­ном, на ко­то­рый должен рав­нять­ся весь осталь­ной мир. Теперь же уче­ни­ки за­мер­за­ют в клас­сах, школы стоят за­кры­ты­ми, а учи­те­ля вы­хо­дят на мно­го­ты­сяч­ные акции про­те­ста, каких в стране не было со времен эко­но­ми­че­ско­го кри­зи­са 1930-х. Что же слу­чи­лось с Аме­ри­кой?

Зар­пла­ты и соц­па­ке­ты учи­те­лей в США тра­ди­ци­он­но вы­зы­ва­ют за­висть их коллег во всем мире. Еще бы: тут и опла­чен­ная ра­бо­то­да­те­лем мед­стра­хов­ка, и щедрые пен­си­он­ные на­коп­ле­ния, и сред­ний за­ра­бо­ток в объеме от 3300 до 6500 дол­ла­ров в месяц. Несмот­ря на эту, страну вне­зап­но на­кры­ла волна за­ба­сто­вок, де­мон­стра­ций и ми­тин­гов школь­ных учи­те­лей. Мас­штаб про­те­стов на­по­ми­на­ет ле­ген­дар­ные стачки времен Ве­ли­кой Де­прес­сии.

На­ча­лось всё в марте. В те­че­ние девяти дней на работу не вы­хо­ди­ли учи­те­ля За­пад­ной Вир­ги­нии, а всего их там по­ряд­ка 35 тысяч че­ло­век. В мас­шта­бах штата ничего по­доб­но­го не было с 1990 года.

Дело в том, что из-за ре­фор­мы Барака Обамы, обес­пе­чив­шей ме­ди­цин­ски­ми услу­га­ми без­ра­бот­ных и неиму­щих, стра­хо­вые ком­па­нии по­нес­ли убытки и решили воз­ме­стить их за счет ра­бо­та­ю­щих аме­ри­кан­цев. С 2008 по 2016 год сред­няя цена се­мей­ной мед­стра­хов­ки, обес­пе­чен­ной ра­бо­то­да­те­лем, уве­ли­чи­лась почти в пол­то­ра раза – с 12680 до 18142 дол­ла­ров, а сред­ние еже­ме­сяч­ные вы­пла­ты по ней с 280 до 440 дол­ла­ров.

При этом начало ле­че­ния за­стра­хо­ван­ный должен опла­тить из своего кар­ма­на. Если в 2006-м мед­стра­хов­ка на­чи­на­ла ра­бо­тать после того, как граж­да­нин по­тра­тит на ле­че­ние около 300 своих дол­ла­ров, то в 2016-м эта сумма со­ста­ви­ла 1505 дол­ла­ров.

Па­рал­лель­но растут и от­чис­ле­ния в пен­си­он­ный фонд, ко­то­рые должен вы­пла­чи­вать слу­жа­щий. При этом зар­пла­ты в бюд­жет­ной сфере фак­ти­че­ски за­мо­ро­же­ны и всех этих рас­хо­дов не ком­пен­си­ру­ет.

С этой про­бле­мой столк­ну­лись аб­со­лют­но все бюд­жет­ни­ки США. Именно к ней и при­вле­ка­ли вни­ма­ние учи­те­ля За­пад­ной Вир­ги­нии, требуя по­вы­ше­ния зар­пла­ты, ко­то­рая ком­пен­си­ро­ва­ло бы рост сто­и­мо­сти стра­хов­ки. Неуди­ви­тель­но, что к их мно­го­ты­сяч­ным маршам про­те­ста при­со­еди­ня­лись те, кто вообще не имеет от­но­ше­ния к си­сте­ме об­ра­зо­ва­ния.

Де­вя­ти­днев­ное про­ти­во­сто­я­ние с вла­стя­ми за­кон­чи­лось по­бе­дой за­ба­стов­щи­ков. Гу­бер­на­тор За­пад­ной Вир­ги­нии Джим Джа­стис под­пи­сал закон о пя­ти­про­цент­ной при­бав­ке жа­ло­ва­нья всем бюд­жет­ни­кам штата. Пять тысяч про­те­сту­ю­щих во­рва­лись в мест­ный Ка­пи­то­лий и бурно от­празд­но­ва­ли свою победу.

Эта ис­то­рия вдох­но­ви­ла учи­те­лей по всей Аме­ри­ке.

У аме­ри­кан­ских учи­те­лей много про­блем, в том числе, спе­ци­фи­че­ских. На­при­мер, «бул­линг» (травля) со сто­ро­ны уче­ни­ков. От­кры­тые раз­го­во­ры на эту тему в стране – табу. Даже куль­то­вый ре­жис­сер Тони Кэй в своем «Учи­те­ле на замену» по­до­шел к про­бле­ме крайне де­ли­кат­но.

Однако в за­кры­тых ис­сле­до­ва­ни­ях пре­по­да­ва­те­ли жа­лу­ют­ся на то, что уче­ни­ки их оскорб­ля­ют, уни­жа­ют, иногда угро­жа­ют ору­жи­ем, могут украсть сумку, по­ре­зать шины на ав­то­мо­би­ле, а порой просто из­би­ва­ют. Жа­ло­вать­ся ад­ми­ни­стра­ции бес­смыс­лен­но – не желая кон­флик­тов, там вста­нут на сто­ро­ну уче­ни­ка, а учи­те­ля об­ви­нят в непро­фес­си­о­на­лиз­ме и по­ста­ра­ют­ся уво­лить.

Несет за собой про­бле­мы и «ка­пи­та­лизм ка­та­строф» – такое на­зва­ние аме­ри­кан­ско­му ва­ри­ан­ту «шо­ко­вой те­ра­пии» дала фи­ло­соф и по­ли­то­лог Наоми Кляйн. Суть в том, что част­ный ка­пи­тал ис­поль­зу­ет любую тра­ге­дию, чтобы при­ва­ти­зи­ро­вать все, что оста­лось на руинах. «Зо­ло­тым стан­дар­том» такой по­ли­ти­ки стала при­ва­ти­за­ция об­ра­зо­ва­ния в штате Лу­и­зи­а­на после ура­га­на «Ка­три­на» в 2005 году.

Ли­бе­раль­ные ре­фор­ма­то­ры решили не вос­ста­нав­ли­вать раз­ру­шен­ные ура­га­ном го­су­дар­ствен­ные школы штата. Прак­ти­че­ски все они были за­ме­не­ны на чар­тер­ные – част­ные школы, обу­че­ние в ко­то­рых го­су­дар­ство опла­чи­ва­ет из бюд­же­та с од­но­вре­мен­ным при­вле­че­ни­ем средств ро­ди­те­лей. Па­рал­лель­но были уво­ле­но около 7 тысяч пре­по­да­ва­те­лей, боль­шин­ство из них – аф­ро­аме­ри­кан­ки в воз­расте. Новую работу по спе­ци­аль­но­сти в своем штате им найти не уда­лось: ру­ко­вод­ство чар­тер­ных школ пред­по­чи­та­ло белых и мо­ло­дых учи­те­лей.

Од­но­вре­мен­но пре­кра­тил свое су­ще­ство­ва­ние и когда-то вли­я­тель­ный проф­со­юз учи­те­лей штата. Так «Ка­три­на» раз­ру­ши­ла не только Новый Орлеан, но и тысячи карьер. Ха­рак­тер­но, что на ка­че­ство школь­но­го об­ра­зо­ва­ния «шо­ко­вая те­ра­пия» не по­вли­я­ла – по уровню успе­ва­е­мо­сти уче­ни­ков штат Лу­и­зи­а­на оста­ет­ся одним из худших в стране.

Но глав­ная труд­ность, с ко­то­рой стал­ки­ва­ют­ся аме­ри­кан­ские пе­да­го­ги, хорошо зна­ко­ма их кол­ле­гам в России и во многих других стра­нах. Это хро­ни­че­ское недо­фи­нан­си­ро­ва­ние.

Ве­ли­кая Ре­цес­сия (так на­зы­ва­ют в Штатах кризис 2008 года) за­ста­ви­ла мест­ные ад­ми­ни­стра­ции резко со­кра­тить рас­хо­ды на школь­ное об­ра­зо­ва­ние. Но и теперь, после вос­ста­нов­ле­ния эко­но­ми­ки, кон­грес­сы штатов про­дол­жа­ют «резать косты». Жур­на­ли­стам газеты The Guardian ба­сту­ю­щие учи­те­ля жа­ло­ва­лись на то, что им за­пре­ща­ют даже вклю­чать свет в холлах, чтобы сэко­но­мить на элек­три­че­стве. А зимой отоп­ле­ние при­хо­дит­ся дер­жать на уровне 13 гра­ду­сов, по­это­му уче­ни­ки за­ни­ма­ют­ся прямо в курт­ках.

Уни­каль­ность ны­неш­них за­ба­сто­вок в их мас­со­вой под­держ­ке со сто­ро­ны уча­щих­ся, ро­ди­те­лей, со­се­дей. В от­но­си­тель­но про­цве­та­ю­щие 1990-е годы пред­ста­ви­те­ли сред­не­го класса вос­при­ни­ма­ли про­те­сты учи­те­лей с раз­дра­же­ни­ем. Им ка­за­лось, что бюд­жет­ни­ки просто шан­та­жи­ру­ют власти, по­ку­ша­ясь на деньги на­ло­го­пла­тель­щи­ков, а ру­ко­вод­ство штатов умело поль­зо­ва­лось этой раз­дроб­лен­но­стью.

Се­год­ня вбить клин между про­те­сту­ю­щи­ми и обы­ва­те­ля­ми уже не уда­ет­ся. Стре­ми­тель­но бед­не­ю­щий бывший сред­ний класс по­ни­ма­ет, что мас­со­вые за­ба­стов­ки – его по­след­няя на­деж­да вер­нуть былое про­цве­та­ние.

Взгляд

Полностью прочитать статью можно пройдя по ссылке. Отмечу только явную лживость похвал образованию в САСШ. Раньше, может, оно и было, пусть не везде, качественным, но сейчас убого, как в отсталой стране. Есть, правда, элитные школы и ВУЗы, но тотальная деградации накрывает и их.

==========================================================

ВВС США начнут устанавливать свою аппаратуру на спутники "союзников"

Считаю, это за­ме­ча­тель­ная но­вость! Если пе­ре­ве­сти статью из "Defence One" на че­ло­ве­че­ский язык, то все пре­дель­но просто.

Ко­ман­до­ва­ние ВВС США за­яви­ло: 1) Мы не успе­ва­ем вы­во­дить во­ен­ную по­лез­ную на­груз­ку на орбиту, по­это­му будем раз­ме­щать дат­чи­ки и ап­па­ра­ту­ру на спут­ни­ках наших со­юз­ни­ков; 2) Это на­мно­го уско­рит раз­вер­ты­ва­ние спут­ни­ко­во­го сег­мен­та и поз­во­лит за­дуб­ли­ро­вать многие функ­ции; 3) Теперь России и Китаю в случае кон­флик­та при­дет­ся сби­вать не только наши спут­ни­ки, но и спут­ни­ки со­юз­ни­ков, что не поз­во­лит этим лохам от­си­деть­ся в сто­роне; 4) Ре­ше­ние при­ня­то и мнение со­юз­ни­ков зна­че­ния не имеет.

Интересно, каким образом САСШ будет бороться за доминирование в космосе? Крутых шаманов на камлание соберёт?

Tags: Пиндостанские обломы, деградация, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments