arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай... 427

National Interest назвал главного врага США

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Главный враг США — это не Россия или Китай, а американский долг, пишет National Interest.

Журнал сообщает, что Вашингтон все ближе к техническому дефолту. Так, последние данные управления конгресса по бюджету показывают, что процентное бремя США составляет 1,6 процента от ВВП, что равно 9,4 процента федерального дохода. Однако в 2022 году эти цифры составят уже 2,7 и 16 процентов соответственно. При этом автор называет такой сценарий наиболее оптимистичным.

Как пишет издание, с учетом последних недель процентное бремя Вашингтона может составить и 20 процентов от федерального дохода, что означает, что американцы будут уплачивать на погашение долга каждый пятый доллар.

Предлагается два варианта разрешения ситуации: сокращение обязательных расходов или увеличение налоговых поступлений. Однако оба способа будут заблокированы конгрессом.

Журнал отмечает, что единственным способом сохранить социальные расходы будет игнорирование дефицита и долга. В таком случае при благоприятном сценарии дефицит увеличится на 30 процентов с 2019 года по 2023 год при сохранении оборонительных и социальных расходов. А с 2018 по 2028 год дефицит может возрасти на 81 процент.

Как пишет издание, Вашингтон, скорее всего, прибегнет к реструктуризации долга с помощью японских и китайских кредиторов, которые располагают порядка 1,2 триллиона долларов американских бондов.

В марте 2018 года государственный долг США достиг исторического максимума в 21 триллион долларов. Отметку в 20 триллионов он превысил еще в сентябре прошлого года. В частности, американский госдолг вырос почти в два раза за восемь лет президентства Барака Обамы.

Экономист: рекордный госдолг США — "бомба", заложенная под экономику

Кримсон Дайджест:
Американское экспертное сообщество, пока на не очень мэйнстримном уровне, но уже начало обсуждать варианты дефолта и/или реструктуризации американского госдолга в виде облигаций Казначейства США.
Судя по свежей статье в National Interest, в которой госдолг объявляется "врагом США, более страшным чем Россия и Китай", предполагается, что иностранных держателей госдолга, особенно Китай с его "триллионом трэжериз", удастся "продавить" на реструктуризацию по угрозой коллапса их экспортной экономики в случае "жесткого дефолта".
Это - типичная выдача желаемого за действительное, потому что после озвучивания самого желания реструктуризации США станет типичным "голым королем" чье наследство другие мировые центры будут делить в лучших традициях борьбы за "испанское наследство", "турецкое наследство" и дальше по списку.

http://nationalinterest.org/feature/americas-greatest..

Явная неспособность САСШ к продлению даже такого сомнительного лидерства, как сейчас, отсутствие достойных выходов из плохой, всё ухудшающейся ситуации, толкает Вашингтон к авантюрам, вынуждает делать ошибки. И кончится это гарантированно плохо.

==================================================================

Некоторые вещи работают лишь до определенного момента

Том Чатэм

Пока мир вовлекает себя в следующую авантюру финансового хаоса и перекатывается, чтобы оголить свое мягкое подбрюшье лжи и обмана, которыми долгое время кормили публику, те, кто видит правду, снова предупреждают людей о неминуемой катастрофе.

Вы можете дать людям правду, но вы не можете заставить их поверить в нее.

В конце концов, торговые войны обычно наносят ущерб всем сторонам, но между их началом и концом могут случиться некоторые неожиданные события. Человеческие действия и заблуждения могут иногда приводить к странным результатам. Все наши системы основаны на доверии. Когда это доверие теряется, все летит к чертовой матери. До тех пор все идет как идет.

Если введение торговых тарифов на китайский импорт будет иметь краткосрочный эффект в виде увеличение количества рабочих мест в Америке, то это может привести к созданию эффекта богатства, что увеличит располагаемый доход в карманах американских граждан. Это, в свою очередь, может оказать положительное влияние на фондовый рынок и доверие потребителей. Кроме того, коммодити в этом случае начнут дорожать, тем самым на некоторое время подталкивая фондовые рынки еще выше.

Ричард Рассел однажды сказал, что считает, что у нас будет третья стадия бычьего рынка, после чего на арену выйдут медведи. Он бывал прав в своих прогнозах в прошлом, и он может снова оказаться прав — время покажет. Эта ситуация не может длиться долго вследствие огромных неэффективных инвестиций в системе, накопленных за многие десятилетия. Карточный домик в конце концов упадет, и чем выше будет этот домик, тем продолжительнее и катастрофичнее будет его падение.

Одна вещь, которая может сокрушить временное затишье, — это разрушение финансовой системы из-за потери долларом статуса резервной валюты и замены петро-долларовой системы.

Если и когда это произойдет, то Америка будет испытывать проблемы в течение долгого времени. Китай предпринимает действия, которые могут привести именно к такому результату. Их новая инициатива, связанная с шелковым путем и системой торговли нефтью, которая предполагает использование юаня, обмениваемого на золото, в конечном итоге будет иметь серьезные последствия для уровня жизни всех американцев.

Суммарный объем долгов и деривативов в мире в 30-50 раз превышает мировой ВВП. Основная часть этой суммы – это деривативы, и когда начнутся проблемы, эти деривативы полностью обесценятся.

По $250 трлн. или около того глобального долга будет объявлен дефолт, когда цены на активы рухнут, а процентные ставки взметнутся вверх. Когда долговой пузырь взорвется, акции могут потерять до 95% от их текущей стоимости. Процентные ставки могут превысить отметку 20%, которую в последний раз мы видели в 1970-х годах.

За последние 100 лет стоимость главных валют снизилась на 97-99% относительно покупательной способности золота. Последние 1-3% потеряются очень скоро. Когда финансовая система рухнет в результате краха цен деривативов и акций, то исчезнут и все сбережения, и пенсионные фонды, средства из которых люди ожидали получать в будущем. Это мгновенно отбросит в нищету большую часть населения.

В момент обрушения системы, банки, скорее всего, попытаются повторно раздуть цены активов посредством масштабной печати денег, что в какой-то момент приведет к гиперинфляции. В условиях гиперинфляции цены многих активов, таких как акции, облигации, инвестиционная недвижимость и предметы искусства, скорее всего, рухнут в реальном выражении. Такие предметы, как золото, серебро и продуктивные сельскохозяйственные угодья, скорее всего, будут чувствовать себя лучше.

В конечном итоге дефляция приведет к снижению цен всех активов, поскольку мир погрузится в глобальную депрессию, которая, возможно, продлится несколько десятилетий. Все это, вероятно, приведет к социальным волнениям и войнам, поскольку голодные люди обозлятся на систему, которую они воспринимали как само собой разумеющееся на протяжении многих лет. Доверие будет нарушено, и люди будут искать что-то еще, чему можно поверить.

Одно можно сказать наверняка. Люди сегодня верят во что-то, но не в реальность, и это очень скоро болезненно ударит по всем. Некоторые вещи работают лишь до определенного момента. В течение десятилетий наша экономика двигается вперед, используя накопленное богатство предыдущих поколений, но скоро все это закончится. Когда это произойдет, это будет шоком для всех, кроме немногих.

Вы можете игнорировать реальность, но вы не можете игнорировать последствия игнорирования реальности.

Опубликовано 26.04.2018 г.

Источник: Things Work Until They Don’t

Очень хорошая статья, рекомендую внимательно прочитать. Почти обо всём я уже писал.

==================================================================

Крах 1929 года: “Может ли он случиться вновь?”

Тайлер Дерден

4 февраля мы опубликовали в своем блоге пост с подробным описанием похожести нынешней ситуации на фондовом рынке на то, что происходило в преддверии рыночного краха в 1987 году. 5 февраля индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) показал самое большое дневное снижение по количеству пунктов за всю историю его существования. С тех пор фондовый рынок восстановился, но разве теперь нам ничего не угрожает?

В вышеупомянутой заметке мы также предупредили, что ситуация в глобальной экономике на самом деле больше напоминает время, предшествующее Великой депрессии, нежели время, предшествующее Черному понедельнику 1987 года. К сожалению, то же самое относится к американским фондовым рынкам. Фактически, почти все события, которые привели к Великой катастрофе 1929 года, уже проявили себя в США. Таким образом, возможно, мы направляемся к худшему краху на рынках активов за 90 лет.

Кого интересуют подробности крушения 1929 года, может пройти по ссылке. Но предположение, что нас ждёт худшая экономическая катастрофа за 90 лет, считаю неоправданно оптимистичным. В лучшем случае, почти за 700 лет – со времён краха Дома Барди – но, скорее, за последние 3200 лет – со времён краха мира Бронзы и наступления Тёмных веков. Великая депрессия покажется на фоне уже начавшегося, постепенно набирающего ход катаклизма незначительным происшествием, ссорой на детском утреннике. Очень надеюсь, что тёмные века не последуют, но Век Песца назвать светлым будет крайне затруднительно.

==================================================================

Такой коллапс вы заказывали…?

Джеймс Ховард Кунстлер

В моем последнем подкасте, который вышел в воскресенье, участвовал человек, настаивающий на том, что к концу этого столетия население мира сократится на 90% с нынешних 7,6 млрд. человек до 600 млн. человек. Джек Алперт возглавляет организацию под названием “Лаборатория интеграции знаний в Стэнфорде” (SKIL), которую он основал в Стэнфордском университете в 1978 году. Теперь эта организация работает как частное исследовательское учреждение. Алперт — прежде всего инженер.

Если численность населения на Земле и впрямь сократилась бы до 600 миллионов человек, то уровень жизни в США был бы сопоставим с уровнем жизни крестьянства пост-римской Европы пятого века, но хуже, поскольку многие природные системы — почвы, океаны, климат, минеральные ресурсы – были бы в гораздо большем беспорядке, чем 1500 лет назад. В любом случае текущее состояние – это, возможно, перевалочный пункт к чему-то более страшному. В оптимальном варианте, с точки зрения Алперта, численность мирового населения составила бы 50 млн. человек, которые проживали бы в трех “городах-государствах” на Тихоокеанском северо-западе, в приграничном регионе Уругвая/Парагвая и в Китае. Это крошечное по сегодняшним меркам население могло бы поддерживать что-то близкое к сегодняшнему уровню жизни, а также сохранить науку и передовые технологии, работающие на гидроэнергетике. Остальной мир, по его словам, просто вернется к природе или к тому, что от нее осталось. Проект Алперта направлен на то, чтобы спроектировать путь к этому оптимальному результату.

Раньше я не встречал такого крайнего взгляда на будущее, кроме как в некоторых вымышленных произведениях, в таких как, например, фильм “Дорога” Кормака Маккарти. (Алперт тоже считает каннибализм вероятным побочным продуктом, который принесет наша дорога в будущее.) Очевидно, что мой собственный взгляд на будущее, изложенный в книге “Мир, сделанный вручную”, изображает это будущее гораздо более добрым и более мягким, и уровень жизни в нем вернется к стандартам 1800 года, по крайней мере в США. Видимо, я сентиментальный тюфтя.

Мы оба не согласны с техно-оптимистами, которые терпеливо ждут чудесных спасательных открытий, таких как холодный синтез, пересматривая серии “Теории большого взрыва”. Мы согласны с основной предпосылкой, что поставки энергии – это то, что поддерживает наши текущие стандарты жизни, и динамика этих поставок вот-вот покажет глубокое и дестабилизирующее снижение, которое остановит активность, необходимую для поддержания функционирования наших сетей, состоящих из динамических систем.

Вопрос, интересующий многих читателей, заключается в том, как скоро или насколько быстро произойдет распад этих систем. Процесс крушения цивилизаций как правило быстротечен. Римская империя, по-видимому, является исключением, но во многих отношениях она была гораздо более устойчивой, чем наша, так как являлась своего рода развитой экономикой Флинтстоунов, и даже гигантские ее проекты (такие как, например, строительство Колизея) были реализованы ручным трудом. Во любом случае, ситуация и там неуклонно ухудшалась после царствования императора Марка Аврелия (180 г. н.э.).

У римлян была своя версия финансиализированной экономики: они просто девальвировали свои монеты, постоянно уменьшая в них количество серебра, что помогало им притворяться, что они могут продолжать платить за ту роскошь, к которой привыкли, в условиях сокращения ресурсов. Наша финансиализированная экономика — как и все остальное, что мы делаем — работает на уровне сложности, настолько невероятной, что даже ее управляющие – руководители центральных банков буквально летят вслепую через туман долгов, лжи и моральных рисков. Когда это летательное судно врежется в горную вершину, последствия, вероятно, будут быстрыми и смертельными для всей экономики, которая располагается внизу на земле.

В современной истории самым последним крахом крупной социально-экономической системы стало падение Советского Союза в 1990-1991 годах. Конечно, это произошло на фоне продолжающегося развития глобальной экономики, что и позволило смягчить удар. В конечном счете, у русских все еще было много нефти для продажи, что и не дало им уронить уровень жизни к стандартам крестьян пятого века. По крайней мере пока. Советский Союз рухнул, потому что это была совершенно нечестная система, которая работала с помощью лжи и принуждения. По-видимому, разведывательное сообщество США полностью упустило признаки того, что политический коллапс уже идет полным ходом.

В настоящее время они также кажутся довольно невежественными в отношении дальнейшей судьбы США. Если учесть то, чем занимаются два руководителя разведывательных служб, — Джон Бреннан из ЦРУ и Джеймс Клэппер из Национальной разведки, — а именно проводят полный рабочий день на CNN в качестве аватаров Глубинного Государства, ведущего войну против Трампа. Лично я ожидаю, что наш крах будет столь же внезапным и неожиданным, как и крушение СССР, но, вероятно, более кровопролитным. Конечно, я ожидаю, что крах сперва случится в банкинге, финансах и на рынках — которые очень сильно завязаны на веру, и поэтому подвержены риску коллапса в момент исчезновения этой веры. Но вскоре крах случится в политической, а затем и в социальной сфере, а может быть все произойдет одновременно. И когда этот крах произойдет в США, он распространится через финансовые системы на весь мир.

Опубликовано 30.04.2018 г.

Источник: That Collapse You Ordered…?

Обратили внимание, что урод, начавший разработку Нового мира по заказу банкстеров-глобалистов, предполагал сокращение населения в 12 раз, с 7200 миллионов до 600, а потом ещё в 12 раз, до 50 – с резким, на порядки, падением жизненного уровня населения? Это были именно планы Глубинного государства, а не просчёты учёных. Планы построения Всемирного концлагеря для подавляющего большинства и Рая на Земле для мизерного меньшинства. Одновременно тормозился технический прогресс, а потом он обращался вспять. В САСШ уже не в состоянии повторить многие достижения 60-х годов ХХ века, а массовые школы дебилизируют, а не обучают учеников. Сумеет ли вырваться из этого пути в пропасть Россия? Могу только надеяться.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments