arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай... 428

Выживание в условиях следующей Великой Депрессии

Том Чатэм

Многочисленные экономисты и инвесторы предупреждают о приближении еще одного великого финансового кризиса, но мало кто хочет их слушать. Ни один кризис никогда не бывает таким, как прошлый, и следующая великая депрессия будет отличаться от последней. В прошлой депрессии те, у кого были деньги, находились в хорошем финансовом положении, но в условиях следующей депрессии те, у кого будут деньги, не получат преимуществ, потому что эти деньги потеряют свою ценность.

В настоящее время немногие американцы имеют значительные сбережения. Большинство живет в кредит, а те, у кого есть сбережения, хранят их в финансовых инструментах, которые будут уничтожены в тот момент, когда банкиры обрушат систему, чтобы скрыть воровство, в которое они были вовлечены на протяжении всех последних десятилетий. Те, кто думают, что они уйдут на пенсию со своим индивидуальным пенсионным планом или социальным обеспечением, внезапно обнаружат, что остались без средств к существованию.

Производство было переведено в Азию. Это означает, что Северная Америка больше не является мировым поставщиком № 1. Последствия таких изменений будут катастрофическими для американцев. Это означает, что наша экономика в будущем будет меньше и медленнее, и все это приведет к тому, что уровень жизни значительно снизится относительно сегодняшних стандартов.

Те, кто владеет небольшим количеством активов, станут новыми бездомными, поскольку они потеряют работу и объявят дефолт по всем своим кредитным обязательствам.

Все системы социальной защиты, которые существуют сейчас, и которые позволяют американским гражданам жить сыто и счастливо, потерпят крах, и огромные толпы людей будут бродить по улицам в поисках средств выживания.

Всего-то нужно посмотреть на Венесуэлу, чтобы увидеть, к чему мы движемся.

Минимальная заработная плата в Венесуэле сегодня составляет $7 в месяц. Ни в день или в неделю, а в месяц. Те, у кого есть местная валюта, наблюдают за ее девальвацией в ежедневном режиме, и ситуация со временем только усугубляется. Если бы любой из граждан Венесуэлы сохранил часть своего богатства в золоте, то у них была бы возможность облегчить себе жизнь в условиях продолжающегося коллапса экономики. Одна унция золота в руках венесуэльца сегодня дала бы ему возможность обеспечивать себя в течение долгих лет. Это урок, который все мы должны выучить.

Сохранение части вашего богатства в золоте и серебре — это не решение всех проблем, но это часть более масштабной стратегии, гарантирующей, что в ближайшие годы вам не придется страдать так, как будет страдать большинство людей из-за их слепой веры в то, что правительство позаботится о них. Не забывайте, что правительство фактически контролируется теми же людьми, которые разрушат ваш жизненный уровень, так почему они будут заботится о ваших страданиях?

Понимание того, что, вероятно, случится с нами, и планирование своей жизни соответственно новой реальности, — это ваша единственная надежда на то, что вы сумеете пройти через приближающиеся плохие годы. Те, кто доверяют правительству или живут лишь сегодняшним днем, пожнут то, что они посеяли, и в лучшем случае их ждут серьезные неприятности, если они вообще смогут выжить. Простая стратегия, являющаяся страховкой, которая избавит вас от страданий, не является ни дорогостоящей, ни сложной в построении. Лучшие планы просты, и они позволяют адаптироваться к изменяющимся временам. Если вы инвестируете в простой, недорогой план, и, если мир каким-то образом продолжит жить обычной жизнью, вы не потерпите больших убытков от ваших инвестиций, но, если что-то резко изменится, и ваш план станет необходимым, то это позволит вам лучше пережить кризис по сравнению с основной массой населения.

Стратегия, которую я изложил в своей книге “Утерянная американская мечта”, — это базовый план, который будет работать практически для всех, но в основном предназначен для тех, у кого есть всего несколько тысяч долларов, которые можно использовать в условиях чрезвычайной ситуации. То есть он предназначен для большинства американцев, у которых мало денег. Важно понимать, что план такого типа — это страховой полис против плохих времен, которые могут нанести большой ущерб вам и вашей семье, и этот план должен восприниматься именно в этом свете.

Одна из самых серьезнейших проблем, которая возникает в жизни людей заключается в том, что, когда происходит что-то плохое, они пытаются продолжать жить так, как они привыкли жить до этого, и игнорировать будущие последствия, пока не становится слишком поздно делать что-либо, что может изменить их ситуацию к лучшему. Если человек теряет свою работу, он продолжает жить, как и раньше, но за счет своих небольших сбережений, питая надежду, что все изменится к лучшему, прежде чем у него кончатся деньги. Иногда такая стратегия приводит к выигрышу, а иногда к проигрышу, и это зависит от того, насколько удачлив тот или иной человек. Этот тип менталитета часто ведет к тому, что у людей заканчиваются деньги, и только тогда они пытаются составить план. Проблема в том, что к тому времени у них нет ресурсов, чтобы реализовать этот план. Такой ситуации нужно избегать.

Когда ваша экономическая ситуация внезапно изменится к худшему, вам нужно немедленно сесть и определить для себя, как будет выглядеть будущее. Хорошо быть оптимистом, но, если шансы найти новую работу не очень велики, вам нужно решить, как лучше всего использовать ресурсы, которые у вас есть, для поддержания достойного уровня жизни. Возможно, вам придется сделать очень трудный выбор, но вариант ничего не делать может быть очень губительным в долгосрочной перспективе. Для тех, кто решит, что, возможно, потребуются радикальные шаги, чтобы продолжать заботиться о своей семье, следующий список — это то, с чего можно начать.


  • Купите основные продукты питания и необходимые в быту вещи, которые имеют длительный срок хранения, с расчетом, чтобы их хватило на несколько лет

  • Купите одежду для будущего использования

  • Купите старый автомобиль за наличные, к которому можно прицепить трейлер

  • Купить хороший трейлер для кемпинга за наличные, в котором сможет поместиться ваша семья

  • Купите оружие и патроны для защиты и охоты

  • Купите несколько упаковок серебряных монет, которые смогут сохранить богатство, и которые смогут сыграть роль чрезвычайного фонда

Эти шаги дадут вас возможность продолжать заботиться о своей семье даже в худших ситуациях, если все имущество заберут кредиторы. У вас будет еда, жилье, одежда, транспорт, безопасность и возможность покупать критически необходимые вещи в будущем. Убедить вашу семью, что им нужно переехать жить в трейлер на какое-то время, было бы нелегко в прочих ситуациях, но альтернатива быть бездомными упростит выбор. Тот факт, что тысячи людей по всей Америке в этот самый момент живут в палатках вблизи крупных населенных пунктов, — это убедительное доказательство, что такой выбор, возможно, предстоит сделать многим.

В зависимости от ваших навыков шоппинга все эти вещи могут быть куплены менее чем за $5000, а то и меньше, если вы найдете время поискать выгодные предложения. Ваш личный план может несколько отличаться от плана, представленного здесь: все зависит от имеющихся у вас ресурсов и навыков. У вас в собственности может быть небольшой участок земли, где вы можете построить небольшой домик, или у вас могут быть навыки для модернизации вэна, в котором сможет разместиться ваша семья. В кризисных ситуациях такие навыки стоят столько же, сколько золотые монеты.

Когда наступит следующая великая депрессия, она будет непохожа на все то, что мы видели раньше. Ничего не останется таким как прежде, и только те, у кого будут ресурсы для адаптации, смогут пройти через все это. Подготовка — это ключевое мероприятие, чтобы адаптироваться к будущим событиям, и те, у кого нет ресурсов, столкнутся с огромными трудностями, изо всех сил пытаясь выжить. Не будут сделаны никакие объявления, истеблишмент не озвучит никаких предупреждений, все произойдет внезапно как гром среди ясного неба, и все скажут, что произошедшее нельзя было предсказать заранее. Но тем, кто готовится к грядущим событиям, все это хорошо известно.

Опубликовано 03.04.2018 г.

Источник: Surviving The Next Great Depression

Одиночка или малая группа людей обречены в мире обрушенного порядка. Выживут дружные коллективы. Очень надеюсь, что в России законность и порядок сохранятся, что совсем не гарантировано для САСШ, не говоря уже о еврогейском союзе. Наступает Эпоха Песца – страшное для миллиардов людей время.

==================================================================

“Я ожидаю, что произойдет финансовая катастрофа”: Gavekal рассказал о новом предупредительном сигнале, который “мигает красным”

Тайлер Дерден

Много слов было произнесено аналитиками, бьющими тревогу по факту уплощения кривой доходности, наблюдаемое в последний год, при этом многие из них поспешили напомнить рынкам о том, что согласно общепринятой точки зрения, инвертированная кривая является одним из самых надежных индикаторов приближения неизбежной рецессии.

В то же время были и другие, которые высказались против этой ортодоксии, указав, что между моментом первой инверсии кривой и началом процесса сокращения экономики может быть лаг в 1-2 года.

Однако были еще и третьи, которые обратили внимание на тот факт, что вследствие прямого влияния Федрезерва на длинный конец (когда рынок фронтранит монетизацию трежерис со стороны центрального банка), кривая доходности — которая представляет рыночную процентную ставку на коротком конце и естественную процентную ставку или “r-star” на длинном конце — потеряла свою предсказательную силу.

И теперь, разработав гибридную концепцию кривой доходности, Чарльз Гэйв из GaveKal говорит, что кривая доходности, безусловно, информативна … но только не в государственном секторе, а в частном секторе.

По словам Гэйва, те, кто хочет определить время начала следующей рецессии должны игнорировать государственный долг, а вместо этого им следует сосредоточиться на корпоративном кредитном рынке. Здесь американская естественная процентная ставка может быть представлена доходностью по более длинным корпоративным облигациям с рейтингом Baa от Moody’s, тогда как рыночная ставка на коротком конце определяется процентной ставкой, под которую банки США предоставляют кредиты первоклассным заемщикам.

Проблема в том, что, если интерпретация Гэйва верна, то американская экономика вот-вот свалится с обрыва.

“Кривая доходности частного сектора находится на нулевой отметке, или прямо на пороге, где можно ожидать возникновения проблем”, — написал Гэйв в сегодняшней записке своим клиентам, о чем рассказал Bloomberg. “Если эта кривая уйдет на отрицательную территорию, то я ожидаю, что произойдет финансовая катастрофа за пределами США, рецессия в Америке или, возможно, и то, и другое”.

Перевод: даже малейшее отклонение от текущего нестабильного равновесия может запустить рецессию.

Указывая на вышеприведенную диаграмму, Гэйв предупреждает, что в прошлом всегда после того, как кривая доходности частного сектора инвертировалась, либо начиналась рецессия в США, либо случалась “финансовая катастрофа” в других странах, валюты которых привязаны к доллару, а это, по сути, все страны мира.

Почему Гэйв выбрал именно этот спред? Потому что, как он объясняет, прайм-ставки, искусственно подавленные ниже естественной процентной ставки, определяемой рынком корпоративного кредита, позволили банкам генерировать “искусственные” деньги, поддерживая “зомби-компании” на плаву, но самое главное они позволяли большинству жизнеспособных корпораций заниматься практиками “финансовой инженерии”, такими как выпуск долговых обязательств для выкупа собственных акций, все из которых основаны на дешевой стоимости займов и на предположении, что эта низкая стоимость сохранится таковой на неопределенно продолжительный срок. Риск, конечно же, состоит в том, что вечеринка, финансируемая кредитом, заканчивается сразу же, как только кривая инвертируется, говорит Гэйв.

Согласно этой метрики, “мы входим на опасную территорию”, заключает он. Если кривая доходности частного сектора инвертируется, то зомби-компании- выживающие только благодаря щедрости центрального банка – “потерпят крах, и капитальные расходы будут сокращены, поскольку фирмы будут направлять средства на обслуживание своих долгов и на погашение тела кредита. Работники будут уволены, а экономика войдет в рецессию”.

Заключение: по мнению Гэйва, кривая доходности не только информативна, но она к тому же передает “красный сигнал опасности”, предупреждая, что “вот-вот произойдет финансовая катастрофа”, только это кривая не правительственных облигаций, а корпоративная кривая, где эта конкретная Кассандра и может быть найдена.

Опубликовано 01.05.2018 г.

Источник: «I Expect A Financial Accident To Occur»: Gavekal Reveals A New, «Flashing Red» Warning

Ещё один показатель, свидетельствующий о приходе Песца.

==================================================================

За пять лет число получивших российское гражданство иностранцев выросло почти втрое

В бывших республиках СССР, кроме России, всё тяжелее жить, не удивительно, что многие норовят переселится в более благополучное место. Но всё чаще людей будет гнать и страх, с БУ людей часто выталкивает и он. Думается, через некоторое время Москва резко сузит возможности для переселения в РФ, не только Москва не резиновая.

==================================================================

Победа Путина над туберкулезом

Очень важный показатель благополучия общества. На территории БУ свирепствует эпидемия туберкулёза, никто с ним всерьёз бороться и не собирается.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments