arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

В США не исключили введение санкций против компаний ЕС за сотрудничество с Ираном

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон считает возможным введение ограничительных мер в отношении европейских компаний за нарушение режима санкций, вводимых Вашингтоном против Тегерана.


Джон Болтон globallookpress.com © Michael Brochstein

«Возможно, это зависит от поведения других правительств», — заявил Болтон в интервью телеканалу CNN в ответ на вопрос, будут ли введены санкции против европейских компаний, если они будут сотрудничать с Ираном.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп договорились о переговорах по санкциям против Ирана.

В Минфине США заявили, что для восстановления санкций против Ирана потребуется от 90 до 180 дней.

Протянуть без обвала больше нескольких месяцев САСШ могут только кого-то сожрав. Россия быть едой отказалась, играя ножичком кровожадная шалава подбирается к Ирану и облизывается поглядывая на жирные еврогейские телеса.

==================================================================

В США предупредили о возможной «военной конкуренции» с Россией в Арктике

Арктический регион может превратиться в зону «военной напряжённости и конкуренции» в связи со сложившимися отношениями Вашингтона и Москвы. Об этом говорится в отчёте исследовательского центра конгресса США.

«Возобновление напряжённости в отношениях с Россией после присоединения ею Крыма в марте 2014 года в сочетании со значительным наращиванием в последние годы российского военного потенциала и операций в Арктике внушает обозревателям опасения, что регион вновь станет площадкой для военной напряжённости и конкуренции, как и опасения насчёт того, достаточно ли у США военных ресурсов для защиты своих интересов в регионе», — говорится в документе.

В США указывают на то, что таяние льдов в Арктике открывает возможности для американского флота. В настоящее время, как отмечается, используются в основном подводные лодки из-за плотного ледяного покрова.

В отчёте также подчёркивается, что регион ранее был «ареной военного соперничества» между СССР и США, когда оба государства размещали в Арктике атомный подводный флот и авиацию.

Однако, как считают в исследовательском центре, после распада Советского Союза значение региона для Министерства обороны США «значительно уменьшилось».

Авторы отмечают, что из-за возвращения России в Арктику американская сторона приняла решение вновь укреплять свои позиции в данном регионе.

Подробнее — в материале RT.

Соревновалка у Вашингтона отсохла, тягаться с Россией в Арктике. Не взлетит. Банкстеры/политиканы/генералы-адмиралы предпочтут привычно попилить бюджет с откатами.

==================================================================

В Госдуму внесён проект об уголовной ответственности за соблюдение в России западных санкций

Проект закона, который подразумевает уголовную ответственность за соблюдение в России западных санкций, внесён в Госдуму.

Информация следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

В числе авторов инициативы спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Как сообщает РИА Новости, проект предусматривает наказание в виде тюремного срока до четырёх лет или штрафа до 600 тыс. рублей.

Кроме того, согласно закону, для способствующих введению санкций подразумевается наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет и штрафов до 500 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что правительство и Верховный суд России поддержали проект закона об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций.

Давно это надо было сделать. Интересно, как будет оформлен отказ сажать Грефа и ему подобных? Они ведь активно участвуют в санкциях Вашингтона против России.

==================================================================

Глава британской контрразведки решил предупредить Россию об изоляции‍

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Руководитель службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер в понедельник во время речи перед европейскими коллегами в Берлине намерен пригрозить России изоляцией, сообщает Bloomberg со ссылкой на проект выступления.

По данным издания, в своей речи Паркер называет отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля "преднамеренным и целенаправленным актом", совершенным Кремлем. Эти действия, говорится в выступлении, грозят России тем, что она станет "еще более изолированным изгоем" в мировом сообществе.

Паркер, пишет Bloomberg, обвинит российские власти в "грубом нарушении" международного права. Кроме того, глава британской контрразведки назовет "беспрецедентным" уровень "российской дезинформации", связанной с "делом Скрипаля".

Ой-ой, испугал ежа голым афедроном. Ситуация-то развивается так, что его самого за Скрипалей посадят.

==================================================================

СМИ узнали о тайной поездке Скрипаля в Прагу
Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль в 2012 году тайно посетил Прагу, сообщил сайт пражского еженедельника Respekt.

По данным издания, после того, как Скрипаль поселился в Великобритании, он начал сотрудничать со службой МI6 по вопросу раскрытия сети российских зарубежных агентов. Для этого экс-сотрудник ГРУ встречался с "представителями спецслужб из партнерских стран, включая Чехию".
Как пишет Respekt, его визит в Прагу был коротким, но полезным для страны.
"Представители чешских спецслужб потом с бывшим российским шпионом, согласно информации Respekt, как минимум один раз, встречались и в Великобритании", — сообщил пражский еженедельник, как правило хорошо информированный об их деятельности.
При этом чешские спецслужбы никак не связывают эти факты с отравлением Скрипаля.

ria.ru/world/20180513/1520461681.html

Вот вам цена их дЭмократии и свободе лгать, невзирая ни на что. Только сколько верёвочке не виться, конец будет.

=================================================================

Эрдоган: США утратили роль посредника на Ближнем Востоке

Акела промахнулся!

==================================================================

Третий фронт войны с Россией

Несколько раз на Афтершоке расписывал большой стратегический план войны с Россией. Он сорван благодаря отличным действиям руководства России, и лично Путина. Повторю ещё раз.

Общий план войны Россией

1. Переворот на Украине. Российский флот уходит из Крыма. Боинг. Путин вводит войска. Первый фронт.

2. Международное осуждение России, создание коалиции против России для экономической поддержки войны.

3. Создание ИГИЛ

4.. Захват Сирии, убийство Асада

5. Санкции и падение нефти до 30 баксов. Разрыв экономических цепочек с Украиной на фоне двух очагов боевых действий. Удар по экономике.

6. Переворот в Турции. ИГИЛ идёт в Турцию и на Кавказ. Переворот в Армении. Открыт второй фронт.

7. Перевороты в Средней Азии. Третий фронт. ИГИЛ из Афганистана в Среднюю Азию.

8. Внутренние беспорядки на фоне потерь и проблем в экономике, и попытка дестабилизации изнутри.

Все им фронта и экономика должны были синхронизироваться в 2015-2016 году.

Статья немаленькая, дал только начало. Россию атаковали и продо

лжают атаковать всерьёз, с целью уничтожения и продолжится это до обвала англосаксов.

=================================================================

Британские пограничники незаконно задерживают граждан России


Британские пограничники и полицейские проводят немотивированные задержания и допросы российских граждан. Об этом говорится в сообщении посольства России в Лондоне.

В дипведомстве отметили, что среди задержанных граждане России, прибывшие в страну на законных основаниях — при наличии британской визы.
«Если у вас возникли аналогичные проблемы в аэропортах по прилёте до или после прохождения паспортного контроля, сообщите об этом в Посольство по электронной почте на основе конфиденциальности для учёта и предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию», — отмечают дипломаты.
В конце марта дипведомство предупредило об антироссийских настроениях в Великобритании. В посольстве рассказали о возможном повышенном внимании британских правоохранительных органов и спецслужб к владельцам российских паспортов.

Вот кого не жалко ни капли, так учащихся в мелкобриташке гомосексуализму и сбежавших туда воров и взяточников. Полностью поддержу мелкобриттов в конфискации нажитого воровством и взяточничеством.

==================================================================

Наказать непричастных и заткнуть рот говорливым

Министр обороны Чехии Карла Шлехтова подписала указ о снятии с должности директора военного НИИ в городе Брно Богуслава Шафаржа, говорится на сайте ведомства. Формально Шафаржа освободили от должности в соответствии с законом о государственных предприятиях, выразив благодарность «за многолетнюю службу». При этом заверили, что ученый останется сотрудником НИИ.

На самом деле все проще и понятнее. Именно Шафарж рассказал о проходивших в лабораториях его предприятия исследованиях химического вещества, известного на Западе как боевое отравляющее вещество «Новичок». К его заявлению 3 мая апеллировал президент Чехии Милош Земан, признавший наличие в Чехии химоружия

Позднее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что в его стране это вещество «не производилось, не синтезировалось и не хранилось». Земан в ответ на это отметил, что «без производства вещества невозможно проводить его тестирование. Иначе это противоречит физическому закону о сохранении вещества».

Кстати, все постоянно путаются, что же такое Новичок - А-230 или 232 или 234. Или изначально А-231?
На самом деле это целая группа ОВ, многие из которых признаны неудачными. Смысла в их применении при индивидуальном отравлении ноль, синтезировали их все подряд, что и подтвердили даже чехи. Да и англичане не смогли бы идентифицировать ОВ, которые обнаружили у Скрипалей, не имей они образцов для сравнения. Одной формулы мало, нужны спектры и масса иных данных, которые без паспортных образцов не получить.
А директора уволили, чтобы не трепался и не подставлял старших партнеров по НАТО.

https://lenta.ru/news/2018/05/14/fired/

Очень грубо и непрофессионально сляпали провокацию мелкобританцы. Деградируют со страшной силой, раньше куда более умело действовали. Ну, а лимитрофы… что с них взять? Хозяева командуют, они лают, Земан – редчайшее исключение.

==================================================================

Финансовая причина разрыва ядерного соглашения Иран с Америкой


Ещё одна причина разрыва ядерных соглашений с Ираном Америки нарисовалась и выглядит вполне убедительно.

Ряд экспертов утверждает, что проблема у амеров как всегда в бабках. И связана она с тем, что Иран планировал избавиться от иранских активов на счетах США.

“Санкции снимались с Ирана постепенно, и сейчас настал момент, когда Вашингтон должен разморозить иранские активы на счетах в США, сумма впечатляет - 150 миллиардов долларов”.
Но Белый дом побоялся вернуть эти деньги Тегерану, так как Иран в
этом случае, мог бы полностью обрушить рынок долговых обязательств США и курс доллара, устроив распродажу возвращённых ценных американских долговых бумаг.
Появление такой огромной суммы на финансовом рынке неизбежно ведёт к резкому снижению стоимости американских бумаг. Это была бы хорошая месть Ирана для США.
Трамп просчитал этот вариант, и чтобы обезопасить американскую экономику от краха, он полностью разорвал ядерное соглашение с Ираном, возвращая все санкции и оставляя замороженные иранские активы на американских счетах.

США готовят новую масштабную войну Сергей Кузнецов

Действия американской администрации вызвали шквал критики в Европе. Немецкий и французский лидеры сравнили предполагаемые пошлины с началом торговой войны. Как ни странно, но Германию и Францию поддержала даже Великобритания, выразившая обеспокоенность в связи с возможным введением импортных пошлин США. Как оказалось в дальнейшем, такая «поддержка» со стороны Терезы Мэй явилась своего рода троянским конем, для того чтобы подорвать единство европейских стран. И опять же в интересах США.

Можно предположить, что судьба самого Ирана (равно как и Украины) волнует Штаты в последнюю очередь. Основная борьба ведется за Европу и ее роль в развитии геополитической и «геоэкономической» ситуации в мире. Как долго слабеющим и экономически, и политически, но пока еще обладающим огромной военной мощью Соединенным Штатам Америки удастся сохранить контроль над Европой? Как серьезная заварушка вокруг Ирана и Сирии может повлиять на отношения США с их европейскими пока еще союзниками?

А ведь европейцы уже продемонстрировали свою зависимость от Соединенных Штатов в вопросе, где, казалось, ЕС уже твердо занимало свою позицию – нецелесообразность и недопустимость попыток изменения СВПД!

Не следует забывать, что у Ирана есть свое оружие «судного дня» – перекрытие основных поставок нефти с Ближнего Востока. Сделать это будет нетрудно, особенно если в конфликт окажется непосредственно втянута Саудовская Аравия. Подрыв нескольких гигантских нефтеналивных танкеров в Персидском заливе завершит сценарий регионального «судного дня», оставив без нефти большое число европейских и азиатских стран. Иран уже неоднократно грозился совершить этот отчаянный шаг в случае военной агрессии со стороны США.

Цены на черное золото в этом случае взлетят до небес. Россия, постепенно переводящая свои энергетические потоки из Европы в сторону Китая и азиатских стран, физически не сможет увеличить поставки нефти в Европу. Спасением для ее экономики окажется только американская сланцевая нефть по заоблачным ценам, которая наконец, станет высокорентабельной для ее производителей!

Прямой удар по Ирану, на самом деле, будет, прежде всего, ударом по еврогейцам. Иран его выдержит, а вот ЕС вряд ли. А пытаться устроить переворот в Тегеране пиндостанцы будут ещё не раз. И обратите внимание, англичанка гадит не только нам.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments