arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Война продолжается. Вашингтон поджигает всё, до чего может дотянуться

Американский дипломат сообщил об «аномальных» звуковых ощущениях в Китае

Посольство США в Пекине выпустило предупреждение о возможной угрозе здоровью после сообщения одного из американских дипломатов о том, что в последнее время он испытывает «аномальные» слуховые ощущения и давление в Китае.

«Сотрудник правительства США, находящийся в Китае, недавно сообщил о едва ощутимых и неясных, но при этом аномальных звуковых ощущениях и давлении» — говорится в заявлении американского посольства.

В ведомстве уточнили, что правительство США воспринимает это сообщение серьёзно и уже проинформировало о данном случае своих сотрудников, находящихся на территории Китая.

«В настоящий момент мы не знаем, что стало причиной симптомов, о которых нам сообщили. Мы также не осведомлены о других подобных случаях в Китае — ни в дипломатическом сообществе, ни вне его», — добавили в посольстве.

В августе 2017 года официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт сообщила, что не менее 16 сотрудников посольства США пострадали на Кубе из-за «акустической атаки». В свою очередь, на Кубе не раз заявляли об отсутствии доказательств воздействий такого рода на дипломатов США на Кубе.

Писатель и бывший советский разведчик Михаил Любимов в беседе с НСН прокомментировал заявления Госдепа по поводу «акустических атак».

Китай не обнаружил признаков акустической атаки на американского дипломата

Такое впечатление, что Госдеп уже дошёл до такого градуса, что способен прицепиться и к столбу. Подозреваю, что «звуки» - результат употребления широко рекламируемой в САСШ марихуаны, если не более тяжёлых наркотиков, под которыми и не то может померещиться.

==================================================================

В США могут ввести пошлины на ввоз автомобилей

ВАШИНГТОН, 24 мая — РИА Новости. Министерство торговли США подтвердило в среду в заявлении, что начало расследование, которое может привести к заградительным пошлинам на импорт автомобилей.

Министерство заявило, что проводит так называемое расследование по статье 232. Это статья американского закона о расширении торговли от 1962 года, которой конгресс дает исполнительной власти право "проводить расследование того, как тот или иной импорт влияет на национальную безопасность". Такого рода расследование ведет министерство торговли по поручению Белого дома. Это расследование — первый шаг на пути к введению пошлин.

Расследование "изучит, привело ли сокращение производства местных автомобилей и запчастей к снижению инноваций и исследований, касающихся новых технологий", сообщило министерство. Кроме того, предстоит определить, была ли затронута тем самым национальная безопасность США.

Министерство подтвердило наличие расследования почти сразу после того, как президент США Дональд Трамп поручил рассмотреть возможность его проведения.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Трамп изучает возможность пошлин в 25% на импортные автомобили.

Трамп неоднократно угрожал введением пошлины на импортные товары для выравнивания гигантского торгового дефицита США с другими странами и для восстановления ряда отраслей американской экономики, прежде всего промышленности и производства.

Эксперт о "торговой войне" США и Европы: время покажет, кто кого переиграл

Welt о новых «чудачествах» Трампа: в список угроз нацбезопасности США угодил немецкий автопром

ЕС не понравилось оказаться в положении РФ

««Меркель сдаёт Германию Путину»: политолог назвал переговоры в Сочи подведением черты под американской оккупацией ФРГ».

Германия отказала США в выплате ежегодной дани в 73 миллиарда
Если кто считает, что лидер Евросоюза - Германия самостоятельное государство, он глубоко ошибается. Германия на самом деле вассально-обязанная заокеанской метрополии страна, которая выплачивает США  ежегодную дань, согласовывает назначение руководства страны (канцлера) и имеет на своей территории оккупационную армию.

Германия неоднократно предпринимала попытку освободиться от цепкой руки Дядюшки Сэма, но безуспешно. Очередную попытку предприняла недавно переизбранный на 4-й строк канцлер ФРГ Ангела Меркель, она приостановила обязательную ежегодную закупку оружия размере 73 миллиардов евро, которые Германия высылала своему заокеанскому сюзерену.  Решат ли Трамп и Меркель этот вопрос об этом подробнее в нашем материале.

Подтверждения последнего сообщения ещё не видел, но, учитывая градус обострения отношений Берлина с Вашингтоном, оно выглядит логичным. Если уж бьёшь горшки, глупо продолжать отстёгивать врагу такие деньги. А планируемый Трампом удар по немецкому автопрому – без всяких преувеличений, война. И победителей там не будет, может кто-то проиграет чуть меньше.

==================================================================

США внесли в санкционный список по Ирану иранские и турецкие компании

«Игра на повышение»: почему Тегеран выдвинул ультиматум европейским странам

Иран озвучил условия, которые европейским странам необходимо выполнить, чтобы сохранить ядерную сделку. В частности, власти исламской республики требуют от Великобритании, Франции и Германии принять резолюцию, осуждающую политику Вашингтона в отношении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). По мнению экспертов, Тегеран намеренно повышает ставки, пытаясь вынудить три государства Европы пойти против американских партнёров. О том, как могут повести себя Лондон, Париж и Берлин в этой ситуации, — в материале RT.

Тегеран выдвинул европейским партнёрам условия для сохранения сделки по ядерной программе. Перечень обязательных шагов со стороны Евросоюза обозначил накануне верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. В своём Twitter Хаменеи предупредил европейцев о необходимости «доказать, что они не будут вести себя нечестно и неблагонадёжно», как это было во время переговоров 2004—2005 годов по иранской ядерной программе.

«На протяжении двух лет США несколько раз нарушали СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий. — RT), пока европейцы хранили молчание», — отметил аятолла.

Теперь, чтобы подтвердить свою приверженность заключённым в 2015 году договорённостям, Великобритании, Франции и Германии необходимо выполнить ряд условий. Во-первых, европейские державы должны осудить политику Вашингтона, приняв соответствующую резолюцию, а во-вторых, дать гарантии, что не будут предпринимать попыток как-то повлиять на ракетную программу Ирана.

Кроме того, от европейских стран требуется обеспечить продажу иранской нефти и выступить против американских решений о санкциях. Коснулся Хаменеи и финансового сектора: европейские банки должны гарантировать проведение транзакций с иранскими компаниями. Если Евросоюз не согласится выполнять эти условия, Иран сам выйдет из СВПД и возобновит свою ядерную программу. 

23 мая глава Организации по атомной энергии ИРИ Али Акбар Салехи сообщил о способности республики быстро развернуть ядерную программу на уровне, который был до подписания СВПД.

«В ряде секторов атомной промышленности мы обладаем необходимым потенциалом, чтобы вернуться к прежнему уровню (развития ядерной программы. — RT), который был до заключения СВПД. Однако я надеюсь, что до этого не дойдёт», — цитирует чиновника агентство IRNA.

Естественная реакция

По мнению руководителя Центра германских исследований Института Европы РАН Владислава Белова, заявление Тегерана — естественная реакция сильного переговорщика.

«Иран сегодня предлагает ЕС либо уговорить своих американских партнёров, либо пойти против них, чтобы сохранить сделку, — отметил эксперт в интервью RT. — Если Тегеран выйдет из программы, рынки будут существенно дестабилизированы, цены на нефть скакнули уже сейчас, что не на руку Европе».

Как пояснил Белов, Тегеран показывает, что у него есть свои козыри в этой непростой партии, и заявляет о готовности выйти из сделки и вернуться к очередному жёсткому периоду санкций.

Похожей точки зрения придерживается программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай», директор Центра европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев.

«В Тегеране идут ва-банк, ставя европейцев в достаточно сложную ситуацию. С другой стороны, этот шаг Ирана позволит Европе достойно сдаться американскому напору, объяснив это тем, что сама ИРИ заняла слишком резкую позицию. Сейчас все играют на повышение», — подчеркнул эксперт в интервью RT.

Как пояснил Бордачев, Европейский союз, а точнее, три страны — Германия, Франция и Великобритания — находятся сейчас в сложной ситуации.

«Ядерная сделка с Ираном была, наверное, их самым крупным геополитическим достижением за последние полтора десятилетия, она им очень дорога в силу высокой экономической заинтересованности»», — полагает эксперт.

Игра на грани

Выйдя из сделки по иранской ядерной программе, Вашингтон продолжил попытки оказать давление на Тегеран. 21 мая глава Госдепартамента США Майк Помпео представил перечень условий, выполнив которые ИРИ может рассчитывать на перезаключение сделки с американским руководством. Список Госдепа содержит 12 пунктов. Помимо пунктов, которые касаются непосредственно ядерной программы, Иран должен, по мнению Белого дома, прекратить и свою программу по созданию баллистических ракет. Кроме того, чтобы только вступить в переговоры с Вашингтоном, иранская сторона должна отказаться от любой активности в регионе: речь идёт, в частности, о прекращении поддержки «террористических группировок», под которыми Вашингтон и Тель-Авив подразумевают, как правило, ливанскую «Хезболлу».

Также большое раздражение Соединённых Штатов вызывают крепнущие ирано-иракские связи — по этой причине Госдеп потребовал от Тегерана «уважать суверенитет иракского правительства».

По мнению США, Иран должен «прекратить поддерживать движение талибов и другие террористические группировки в Афганистане и регионе». Отметим, что ранее действующий американский президент обвинял Иран в связях даже с «Аль-Каидой»*. Хотя такая версия часто появляется в американских художественных фильмах, она совершенно не соответствует действительности, подчёркивают эксперты. «Аль-Каида» на протяжении всей своей истории выступала в качестве врага ИРИ.

В Тегеране заявления Майка Помпео назвали «бесстыдными». Иранский МИД условия Госдепа охарактеризовал как «незаконную угрозу государству — члену ООН».

Между двух огней

По словам экспертов, Европейский союз находится сегодня в непростой ситуации, подвергаясь жёсткому шантажу со стороны США. Как заявил 22 мая американский министр финансов Стивен Мнучин, Белый дом уже предупредил ЕС о намерении Соединённых Штатов применять вторичные санкции против европейских компаний, замеченных в деловых связях с ИРИ.

Ранее, выступая на пресс-конференции по итогам саммита ЕС — Западные Балканы, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил о запуске с 18 мая «закона о блокировании» от 1996 года. Механизм направлен на защиту европейских компаний от санкций США.

Впрочем, европейские лидеры сомневаются в полной эффективности принимаемых мер. Во время официального визита в Китай канцлер ФРГ Ангела Меркель призналась, что некоторым европейским компаниям всё же придётся уйти из Ирана из-за санкционного давления США.

«Санкции, вероятно, могут привести к тому, что часть европейских компаний будут вынуждены выйти из Ирана», — цитирует слова Меркель РИА Новости.

Такое впечатление, что обезьяна добралась до ящика с гранатами и энергично расшвыривает их во все стороны. Видимо, до признания прихода Песца осталось очень мало времени, Вашингтон спешит хаотизировать мир максимально.

==================================================================

BP прекратила добычу газа в Северном море, из-за санкций США против Ирана

В со­вре­мен­ном гло­ба­ли­зи­ро­ван­ном мире ни­ко­гда не знаешь, где най­дёшь, где по­те­ря­ешь. BP пре­кра­ти­ла добычу газа в Се­вер­ном море, на ме­сто­рож­де­нии Rhum (по­бе­ре­жье Ве­ли­ко­бри­та­нии), из-за воз­мож­ных санк­ций США против Ирана, после ре­ше­ния Трампа о выходе из ядер­ной сделки с Ираном.

Дело в том, что BP вла­де­ет 50% га­зо­во­го ме­сто­рож­де­ния Rhum, а другая по­ло­ви­на при­над­ле­жит иран­ской неф­тя­ной ком­па­нии (IOC). Ком­па­ния BP за­яви­ла: "BP решила от­ло­жить неко­то­рые за­пла­ни­ро­ван­ные работы на га­зо­вом ме­сто­рож­де­нии Rhum в Се­вер­ном море, пока мы опре­де­ля­ем яс­ность от­но­си­тель­но по­тен­ци­аль­но­го вли­я­ния, на ме­сто­рож­де­ние, недав­них ре­ше­ний пра­ви­тель­ства США в от­но­ше­нии Ирана. У Rhum есть со­вла­де­лец - иран­ская ком­па­ния. BP всегда со­блю­да­ет при­ме­ня­е­мые санк­ции.”

BP в на­сто­я­щее время в про­цес­се про­да­жи своего хол­дин­га Serica Energy - бри­тан­ской неф­те­га­зо­вой ком­па­нии, ба­зи­ру­ю­щей­ся в Се­вер­ном море, и как по­яс­ня­ет­ся, обе фирмы “в на­сто­я­щее время об­суж­да­ют с вла­стя­ми Ве­ли­ко­бри­та­нии и США, си­ту­а­цию и шаги, ко­то­рые могут по­тре­бо­вать­ся для обес­пе­че­ния непре­рыв­ной работы Rhum”.

Serica Energy за­яви­ла во втор­ник, что она оста­ет­ся при­вер­жен­ной сделке по про­да­же, как и BP, и ожи­да­ет её за­вер­ше­ния в тре­тьем квар­та­ле этого года.

Тем не менее, Serica Energy по­яс­ня­ет, что, по­сколь­ку IOC вла­де­ет 50 про­цен­та­ми тер­ри­то­рии, то на сделку влияют санк­ции США, и “в част­но­сти, новый режим санк­ций, объ­яв­лен­ный пра­ви­тель­ством США 8 мая”.

Serica Energy со­об­ща­ет, что неко­то­рые услуги, осу­ществ­ля­е­мые на ме­сто­рож­де­нии Rhum, предо­став­ля­ют­ся с раз­ре­ше­ния управ­ле­ния США по кон­тро­лю за ино­стран­ны­ми ак­ти­ва­ми (OFAC).

Митч Флегг, ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Serica, сказал: «Мы будем ра­бо­тать с нашими парт­не­ра­ми и Пра­ви­тель­ством Ве­ли­ко­бри­та­нии, чтобы опре­де­лить меры, при­ем­ле­мые для аме­ри­кан­ских вла­стей, чтобы за­щи­тить без­опас­ные и эф­фек­тив­ные дей­ствия с Rhum и обес­пе­чить мак­си­маль­но эко­но­мич­ное из­вле­че­ние  за­па­сов из этого цен­но­го ре­сур­са Ве­ли­ко­бри­та­нии. Мы по­лу­ча­ем полную под­держ­ку от всех со­от­вет­ству­ю­щих вла­стей Ве­ли­ко­бри­та­нии в этих уси­ли­ях.»

Ме­сто­рож­де­ние Rhum было за­пу­ще­но в экс­плу­а­та­цию в 2005 году и уже кон­сер­ви­ро­ва­лось в 2010 году, при вве­де­нии первых санк­ций против Ирана, тогда, до его вре­мен­ной кон­сер­ва­ции оно обес­пе­чи­ва­ло около 4% добычи газа в Ве­ли­ко­бри­та­нии. Добыча на Rhum со­став­ля­ла около 5,4 млн м ³ / сут газа , а также около 1000 барр /сутки нефти плот­но­стью 46 ° API, ко­то­рая сме­ши­ва­лась в неф­те­про­вод­ной си­сте­ме Forties stream, мощ­ность ко­то­рой со­став­ля­ет около 200 тыс барр/сутки.

Есть ещё один су­ще­ствен­ный момент, не ука­зан­ный в статье Independent:

Речь идет о га­зо­вом ме­сто­рож­де­нии Bruce, рас­по­ло­жен­ном непо­да­ле­ку. Га­зо­вое ме­сто­рож­де­ние Bruce было за­пу­ще­но в экс­плу­а­та­цию в 1993 году и было одним из круп­ней­ших га­зо­вых ме­сто­рож­де­ний Ве­ли­ко­бри­та­нии. Дело в том, что без газа из со­сед­не­го ме­сто­рож­де­ния Rhum, рен­та­бель­ность добычи на Bruce су­ще­ствен­но сни­жа­ет­ся.

Если в 2010 г добыча со­став­ля­ла 3,9 млн м ³/сут газа и 4,682  тыс барр /сутки нефти, то после кон­сер­ва­ции Rhum, лишь 1,9 млн м ³ / сут газа и 300 барр /сутки нефти. И в связи с этим, в 2012 году парт­нё­ры BP (опе­ра­то­ра) с долей уча­стия - 37%, Total - 43,25% , BHP Billiton - 16 % , Marubeni -3,75 %, вообще раз­ду­мы­ва­ли о его за­кры­тии.

BP halts work on North Sea gas field due to reintroduction of US sanctions on Iran

Вот и кузенам прилетелоJ Жаль не зимой – совсем весело на островах было бы.

==================================================================

Трамп пообещал продолжить оказывать максимальное давление на КНДР

Трамп заявил о готовности армии США ответить на «безрассудные» действия КНДР

В КНДР обеспокоены действиями США в ситуации с иранской ядерной сделкой

Трамп не даёт успокоиться ещё одному очагу напряжённости, хаосотизация мира продолжается.

Tags: Пиндостан - империя зла, война продолжается, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments