arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается. Главная цель - Россия

Помпео анонсировал новые санкции США против России

США намерены ввести против России намного больше санкций, чем действует в данный момент. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео во время выступления в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США.

«Знаю, что существенные санкции были введены в рамках CAATSA. И знаю, что намного больше находится на очереди», — сказал он.

Ранее в бундестаге заявили, что американские санкции в отношении России являются элементом торговой войны.

В начале апреля Вашингтон ввёл новые санкции против российских государственных служащих, бизнесменов и ряда компаний.

Госдеп запросит средства на борьбу с "российской агрессией на Балканах"

США потребуют от Европы более жестких мер по отношению к России, сообщили СМИ

Австралия и Нидерланды хотят привлечь РФ к ответственности за крушение Boeing на Украине

США призвали ЕС препятствовать реализации "Северного потока — 2"

Кажется, поняв, что Путин на дарение Троянского коня в виде Украины не ведётся, Трамп полностью перешёл (его силой перевели) на позицию глобалистов: Главный враг – Россия.

==================================================================

Россию начали отключать от системы SWIFT

Отечественный автогигант «КамАЗ» испытывает трудности при проведении денежных операций через систему межбанковских расчетов SWIFT. Такое заявление сделал глава концерна Сергей Когогин. По его словам, проблемы связаны с политической нестабильностью в международных отношениях.

Несмотря на то, что «КамАЗ» официально не подпадает под действие санкционных ограничений со стороны США, компания порой просто не может получить средства за поставленный на экспорт товар. Западные банки, участвующие в операциях, либо отказывают в проведении таковых, либо начинают многократные проверки транзакций. Когогин уточнил, что речь идет только о банках, входящих в международную систему SWIFT.
Учитывая тот факт, что российский автогигант в текущем году планирует поставить за рубеж не менее 6000 грузовых автомобилей, потери концерна могут исчисляться десятками миллиардов рублей.
Напомним, что Россия уже несколько лет готовится к отключению отечественных банков от системы SWIFT. Так, госкорпорация «Ростех» проводит тестирование аналога западного сервиса, который позволит проводить межбанковские операции внутри России. Причем новая система будет внедрена в любом случае, так как это существенно повысит безопасность и независимость российского банковского сектора.

Система европейская, выключать РФ там не хотели – очень уж опасно для них самих – но под давлением Вашингтона процесс пошёл. Как я писал много раз, цель Вашингтона – уничтожение России.

==================================================================

Симоньян о давлении Запада на RT: чем больше они с нами борются, тем лучше у нас получается

РТ и «Спутник» на Западе ненавидят и боятся, они впервые потеряли монополию на информацию.

==================================================================

США начали переброску военной техники в Восточную Европу

Боевую технику из США разгружают в порту Антверпена для переброски в Польшу
США перебрасывают через ФРГ тысячи танков в страны Балтии и Польшу

Естественно, традиционно малограмотные журналисты перепутали танки с БМП и бронетранспортёрами. Для войны против России их всё равно мало, зато для оккупации без сопротивления, может хватить. Они надеются на переворот в Москве. Напомню, что в конце февраля американцы в Европе пребывали в боевой готовности, к чему-то готовились. Отстирав штаны после испуга 1 марта, взялись за старое.

==================================================================

Глава ОАК сообщил о государственных испытаниях истребителя МиГ-35

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая — РИА Новости. Объединенная авиастроительная корпорация приступила к государственным испытаниям истребителя МиГ-35, заявил РИА Новости глава ОАК Юрий Слюсарь.

"Госиспытания по нему (МиГ-35) уже идут", — сказал он.

Ранее Слюсарь заявил, что ОАК планирует с 2019 года начать серийные поставки МиГ-35 в войска.

В Калининграде спустят на воду десантный корабль "Петр Моргунов"


© Фото : Судостроительный заводя "Янтарь"

КАЛИНИНГРАД, 25 мая — РИА Новости. Спуск на воду большого десантного корабля (БДК) "Петр Моргунов", построенного для министерства обороны России, состоится на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде в пятницу.

"Торжественная церемония спуска на воду БДК "Петр Моргунов" начнётся в 13.00 на стапеле "Янтарь". В ней примут участие работники завода и приглашенные гости, в том числе представители заказчика – министерства обороны РФ, Объединенной судостроительной корпорации и органов власти Калининградской области", — говорится в сообщении завода.

Флотский реестр. Какие корабли усилят ВМФ России к 2020 году

Советую просмотреть статью. Несмотря на кризис, Кремль тратит огромные деньги на вооружения. И это правильно! Если нечем будет защищать свою землю, её отберут – англосаксы уже не раз высказывали возмущение, что русские владеют слишком большими богатствами, им, «цивилизованным» (читай – грабителям) они нужны сильнее.

==================================================================

Россия выводит из игры символ американской военной мощи

Легендарные крылатые ракеты «Томагавк», которыми США успели обстрелять множество стран мира, больше не удовлетворяют требованиям Пентагона. Принято решение уже в ближайшие годы отказаться от них в пользу более совершенных аналогов. Отправить «Томагавки» на пенсию решено в том числе по вине российских средств ПВО.

Пентагон решил отказаться от крылатых ракет «Томагавк», так как они больше не отвечают современным требованиям. Об этом стало известно из опубликованного в четверг проекта бюджета ВМС США на 2019 год. Военные пришли к выводу, что современные средства противовоздушной и противоракетной обороны, комплексы радиоэлектронной борьбы слишком снизили эффективность «Томагавков».

Сыграло свою роль и то, что Россия и Китай, по мнению США, сумели повторить ряд американских наработок, а также создали эффективные средства ПВО. В частности, одной из главных угроз «Томагавкам» издание Defense One называет российскую зенитную ракетную систему большой и средней дальности С-400 («Триумф»). Теперь США сосредоточатся на усовершенствовании противокорабельной ракеты большой дальности AGM-158C LRASM (Long Range Anti-Ship Missile) и ракеты NGLAW (Next Generation Land Attack Weapon), предназначенных для поражения наземных целей. Их поступление на вооружение намечено на 2030 год.

Бывший замкомандующего войсками ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Лузан уверен, что поводом для окончательного решения перейти на новые ракеты стали провальные итоги удара по Сирии, когда многие ракеты были уничтожены силами ПВО еще на подлете к целям.

«Американцев могло подстегнуть то, что «Томагавки» показали в Сирии крайне низкую эффективность. Перед нанесением удара Трамп во всеуслышание заявлял, мол: «Россия, готовься, мы применим самые новые ракеты». Но из этого получился пшик», – подчеркнул генерал.

Впрочем, сам Лузан убежден, что в реальности «Томагавк» не устарел. Он напомнил, что в концепции быстрого глобального удара американцы делают ставку именно на такие крылатые ракеты.

Ему возражает член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков: «Томагавк» морально устарел. Сейчас полет на сверхмалых высотах не спасает от поражения средствами ПВО.

«Томагавки» имеют боеголовки с небольшой дальностью самонаведения – такой же, как у «Гарпуна». Эти ракеты не могут обнаружить цели в большой зоне неопределенности, они вынуждены маневрировать в зоне действия средств ПВО и могут быть сбиты», – сказал Сивков газете ВЗГЛЯД.

«Другая проблема в огромном размахе залпа, то есть временном интервале между ракетными ударами по одной и той же цели. При обстреле одной мишени ракеты стартуют друг за другом в среднем через пять секунд, но во время полета и маневрирования размах залпа продолжает увеличиваться, и «в итоге они легко перемалываются средствами ПВО». «Томагавки» были эффективны лет 35 назад, когда российский флот не имел таких зенитных ракетно-артиллерийских комплексов, как «Кортик» и подобные ему. Сегодня «Томагавки» против них неэффективны», – пояснил эксперт.

Что касается возможностей России противостоять новым американским крылатым ракетам, то Лузан заверил: с этой задачей прекрасно справится хотя бы зенитный ракетный комплекс «Бук-М2». «Этот ЗРК – самый эффективный по борьбе с крылатыми ракетами, в том числе с теми, над которыми сейчас работают американцы. В ближайшие лет двадцать Бук-М2 останется фаворитом в борьбе с крылатыми ракетами – по крайней мере, с теми, что действуют на предельно малых высотах», – заверил Александр Лузан.

Чем дальше, тем заметнее становится, что теория глобального быстрого удара годится только против папуасов и им подобных. А разработку в САСШ прорывного оружия считаю крайне маловероятной – попилинг и откатинг им в этом помешают. Надеюсь, что понимая свою уязвимость, нас атаковать они побоятся.

==================================================================

CNBC сообщил об успешных испытаниях российского ЗРК С-500‍

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Россия успешно провела секретные испытания системы ПВО новейшего поколения С-500, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки.

Телеканал передает, что С-500 смогла поразить цель на расстоянии около 481 километра, что почти на 80 километров больше, чем во время предыдущих известных тестов.

"Россия утверждает, что зенитно-ракетная система наземного базирования способна перехватывать гиперзвуковые ракеты, летательные аппараты и беспилотники, а также боевые самолеты вроде F-22 и F-35. С-500 расширит возможности Кремля в нанесении точных ударов по нескольким целям", — отмечает CNBC.

Подозреваю, что С-500 уже стоят на боевом дежурстве, Путин обожает такие сюрпризы. И это очень хорошо.

==================================================================

СМИ: F-22 лишились преимущества перед российскими самолётами

Использование американских истребителей F-22 в Сирии лишило эту модель преимуществ перед российскими самолётами, так как Россия получила бесценные сведения. Об этом пишет Military Watch.


© REUTERS/U.S. Air Force

«Небо над Ираком, а тем более — над Сирией стало для России настоящим кладезем информации о том, как мы действуем во время операций. Наши противники наблюдают за нами, учатся у нас», — заявила изданию генерал ВВС США Вералинн Джеймисон.

Как отмечается, удары с применением F-22 над территорией, которая полностью контролируется российскими системами слежения, лишила истребитель пятого поколения его главных преимуществ, в том числе системы защиты от радаров. У России имелось достаточно времени для того, чтобы собрать данные и выработать меры по противодействию F-22.

Также авторы считают, что Россия сможет использовать эти технологии в производстве своих самолётов.

Ранее в Израиле заявили о первом в мире боевом применении истребителя пятого поколения F-35.

Ох, не случайно умные предшественники нынешних правителей САСШ не совались в страны, где уже есть советские войска, и наоборот, наши не совались туда, где есть пиндостанцы. Деградация Запада продолжается.

==================================================================

Транспарентности ноль: Слишком очевидные вещи тупика Запад-Россия

Заметили как отношения Россия-Запад развиваются по тупиковой спирали, с небольшими перепадами? Последние события тому яркое подтверждение.

Начиная с мюнхенской речи Путина в 2007-м и по наши дни, США вели "диалог" с Россией по нисходящей политической спирали.

Сейчас, впереди маячит полная неизвестность, а каждый шаг может стать определяющим, даже не для отдельно взятой страны, а для всей планеты.

Англо-саксонская цивилизация не привыкла признавать ошибок. Она с упертостью барана перед новыми воротами пытается доказать всем, что Россия плохая, что ее нужно наказать так, чтоб другим неповадно было.

Собственно это и пытаются делать наши "партнеры", раз за разом обрушивая на нас бездоказательные обвинения и придумывая новые провокации.

Из последнего - дело по боингу МН17. Ну, почему кто-то надеялся что восторжествует справедливость? Лично я, нет. Ну не может коллективный Запад расписаться в том, что по сути сам спровоцировал.

Это все равно что выстрелить себе в ногу.

Поэтому и выводы такие - стрелявший по боингу "Бук" дислоцировался в Курске, пересек границу, сбил самолет, и ушел обратно в Россию.

Шикарные выводы голландцев.

И подняли тему боинга именно сейчас, лишь потому что нужна новая эскалация в отношениях Россия-Запад, нужны новые оправдания для уже состоявшихся и будущих санкций. А как иначе можно заставить "буксующую" Европу?

Ведь она похоже начинает понимать, что США ведут ее на заклание, ради блага американской нации.

Вот в наших министерствах расстраиваются, что транспарентности нет. Мол, Запад не делится информацией с Россией, не допускает ее к расследованиям по МН17, по инциденту в Солсбери... да и вообще.

А как может допустить Запад нас к расследованию, или предоставить данные, когда тут же всплывет отвратительная правда?

Ведь мы же не будем молчать, когда в ходе расследования начнет выясняться, что боинг сбил украинский "Бук", или что покушение на Скрипалей было организовано спецслужбами Британии и США...

Ну не может Запад делиться с нами такой информацией.

Это сразу разрушит карточный домик иллюзий, в которых Россия изображается как мировое зло угрожающее целостности всей политико-экономической стабильности на планете Земля.

Давайте уже понимать и принимать очевидные вещи. Запад и США в частности, как равную себе не примут Россию. Никогда.

А каждое событие, которое будет происходить с участием России, которое будет показывать что РФ вовсе не монстр, а открытая к диалогу страна, выполняющая свои обязательства, будет сопровождаться провокациями и отвлекающими маневрами.

Уверен. Выводы голландских экспертов и обостряющаяся обстановка в Донбассе - это не с "бухты-барахты". Это в преддверии ЧМ по футболу.

Ну, нельзя, что бы мир видел, какая Россия на самом деле. У США тогда рычагов давление на ЕС и остальных убавится.

Для нас положение можно охарактеризовать: Победа или смерть!

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments